Выбор в пользу жизни.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Все, переехал, с новосельем меня:smile_coffee:
Молодец, поздравляю! Спортсмен, чемпиён!
Давай очищай поскорей организм, который ты так самозабвенно загаживал несколько лет и делайте с женой маленького Лёшика здоровенького и счастливого! Представляешь, как ты будешь гордиться собой, глядя на него - вот какой у него папа: сильный, умный, храбрый: такого врага победил!
Насчёт разговора коллег, о том как сложно бросить курить - мда, и смех и грех.
Еще, можно признаюсь? Я когда к тебе захожу в дневник - у меня настроение резко вверх взлетает, хороший ты Лёш, и энергетика у тебя отличная, и справляешься хорошо и будет еще лучше!
Мы с vymysly и Romanmeloman будем тебя в Успехе ждать! Мы туда, конечно, еще не дошли, но топаем уверенно и дойдем!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
LARABAK, как вы ко мне, так и я к вам, со всей душой:angel: . Сам всегда рад зайти и лишний раз убедится, что я не один такой стою, и борюсь с этой стихией, а что нас много, и вот вы меня за плечи поддерживаете.
На добром слове спасибо, и энергетика может быть ничего такая, но характер трандец, как меня моя супруга только терпит, блин люблю ее за это, памятник готов воздвигнуть...
Детей боюсь, как огня:eek:.... только никуда не денешься:playfull:

К стати сегодня у меня мальнкий юбилейчик. 30 дней, обалдеть=) Пока что не самый большой перерыв за мои исторю насвайщика, но я себя ощущаю гораздо лучше и оптимистичнее в этот раз... Потому что сейчас есть обоснованное обстоятельство, обусловленное собственным желанием бросить, а тот прошлый раз была поездка на 2 месяца на работу, еще студентом, 4 года назад, т.е. просто обстоятельство. Тоже виню себя к стати, помню, как ехал домой с нетерпением, и у меня было больше мыслей о насвае, чем желания первым делом увидиться с моей девушкой (ныне супругой).... Вот же зараза эта какая, самые баззаботные годы протрачивал в пустую:banghead:...Эх, хандра...

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Все, ухожу на выходные. Чувствую себя нормально.
Правда к насваю еще потягивает время от времени. Выходные будут насыщенные, на фигню отвлекаться будет некогда, так что в понедельник доложусь о том, что все в порядке...

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Лёш,
У меня вихрь событий, разных. И хороших и плохих, жизнь- такая разноцветная штука. Реально некогда на форум заглянуть. Забежала проведать своих "любимчиков" (ты один из них). Смотрю- ты в порядке, меня это очень и очень радует, потому что ты хороший чел, просто сошёл 6 лет назад со своей тропинки, и чуть в болоте насвая не сгинул. Сейчас ты на свою тропинку вернулся, может тебя и подкалбашивает, и болото еще тебя зовёт - "иди сюда, здесь хорошо, закинься, в голове зашумит, расслабишься, отключишься" но у тебя навигатор уже в голове правильный включился, и ты уже понял, что такой "расслабон" тебя просто утопит, и топаешь правильно к солнцу, к свободе. Это здОрово, понимать, что только ты сам можешь контролировать свою жизнь, вносить в неё изменения, принимать решения. Да и гордиться собой, в конце концов- а это великая штука, осознание которой так взвинчивает наше самосознание, что человек становится способным на невероятные достижения. Я тебе искренне желаю просто принять это ощущение: Я Хозяин Своей Жизни. И шагать с ним дальше! 33 дня - крууут!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Пишешь ты красиво и метафоры интерестные)) Приятно почитать. Спасибо на добром слове.
5 недель без этой дряни)
А вот из головы, видимо никак не хочет выходить именно привычка, навязывающая мысли о том, что без насвая любая ситуация не полная и он, якобы, необходим для достижения полнейшей гармонии...
Вчера когда жену ждал после работы, сидел на лавочке. И вроде бы все замечательно, и погода была солнечная, небо голубое с такими объемными пушистыми белыми облаками, красивый зеленый парк... Но как то не радовало, чувтво, что чего то не хватает, и думается - вот если бы сдесь насвая "покурить", то это было бы самое лучшее место на планете... Черт его дери, борьба борьбой, а держится эта дрянь в голове плотно. Раньше я бы радовался всему что видел вокруг в такой ситуации...
Но, как говорится, дорога возникает под шагами идущего, а топаю я, как ты написала выше, именно туда, куда нужно - к солнцу и к свободе:cloud:

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Салют! Враг у нас сильный, но он один. В начале было два - физическая зависимость, как потребность в "дозе" и психологическая зависимость - все эти рефлексы, ритуалы, способ "время убить" и т.п. Теперь с физикой мы разделались, а с психологией пока придётся побороться. Сколько лет ты дрянь эту в себя загонял? А без неё живешь только 35 дней. Дай новым привычкам появиться.
В эти дни, не знаю, как у тебя будет, но курильщиков обычно колбасит в период от 30 до 40 дней. Что-то типа агонии никотинового монстра происходит, когда он последние силы свои собирает перед смертью и прямо в мозг посылает импульсы: "даааай дозууу, ну даааай, помираю я! Ну чего тебе будет от одной сигаретки- ничего, ты же бросил уже, а мне полегче станет" и т.п..
Здесь нужно максимально мобилизоваться, использовать все свои мотиваторы и эти день-два просто потерпеть и дать ему спокойно умереть.
Потом жизнь опять заиграет новыми красками и больше таких сильных накатов не будет.
С головой нужно что-то делать. Ты для таких случаев (как ожидание жены на скамейке в парке, когда себя некуда приткнуть) держи что-нить под рукой, может игрушку какую-нить в телефон? Может головоломку какую-то закачаешь? Может книжку интересную с собой носить? Может, если телефон позволяет - в Инет заходить на любимый сайт? Top War какой-нить... или что-нить про машины, что ты любишь?
Держись, Лёш! У тебя всё уже получилось! Просто продолжай учиться жить без насвая, это же прикольно быть свободным! Хорошей недельки!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Понял, на ус намотал)
Работы по горло, накатывает как то меньше последнее время... Конечно бывает, занимаешься чем то, вдруг резко мысль "сейчас бы насвайчика", и сразу такое чувство опустошенности, мимолетное слава Богу...
Сейчас погода стала прохладная, пасмурно, ветер, я такую люблю, и сразу лучше житься стало, осбенно без бяки)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Alexey89, привет! Да, мне тоже погода такая по душе. Жара хороша на море, когда отдыхаешь, а когда пашешь не разгибаясь, да еще такая жарень - ну её на фиг.
Не нравится мне твое мимолетное чувство опустошенности, опасный признак. У меня тоже такое бывало: со временем эйфория первых дней тускнеет, нормальное самочувствие становится привычным, настроение выравнивается, и потихоньку мотивация стирается, и наступает момент,как будто в голове кто-то шепчет с улыбкой: ну, ладно, ты молодец - вон сколько смогла не курить, всем всё доказала, а теперь хватит уже, пойди, покури... Как буто это был спектакль какой-то, ты роль свою сыграл, всех злодеев победил, а теперь надо возвращаться в свой прокуренный реал... Очень мне тогда страшно было, что сорвусь и сдамся. Но очень сильно не хочется становится снова курилкой вонючей, опять по кругу бежать и опять прийти к тому, чтобы бросить. Жалко время тратить.
Я стала представлять, что в пачках сигаретных живут такие маленькие ядовитые змеи. Я змей боюсь до одури, поэтому, когда в голове появляется образ этой твари ползущей к тебе, эта чешуя, глаза ничего невыражающие, и цель - заползти внутрь тебя и ужалить, становится очень страшно.
Надо научиться жить без этого придуманного кайфа и не забывать, что опасность всегда рядом, даже когда кажется, что всё, отступило, я больше никогда!. Стоит расслабиться один раз - и эти змеи накинутся на тебя и никуда не денешься, хреново будет, а можно и умереть.
Как твои занятия спортом? Время остаётся? Физичесие нагрузки очень помогают избавляться от гниленьких мыслишек. Я раньше думала, это бред "В здоровом теле -здоровый дух". А сейчас понимаю -
нет, не бред, оказывается, кровоснабжение улучшается (в том числе и в мозге наверное поживей процессы идут), обмен веществ идёт веселей, жить легче и настроение меняется сильно.
Хороших выхов!

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Все, переехал, с новосельем меня:smile_coffee:
Поздравляем, молодец ничё не скажешь и побольше б таких дневников здоровских, держи подарок станешь отцом пригодицца 0_21826_54e4a9cd_XL.jpg ;)

Lika, спасибо на добром слове. Я так расчувствовалась, что пошла к тебе в дневник и сразу простыню накатала... Так что ты поосторожней с комплиментами, я знаешь какая графоманка! :D
Без шуток- спасибо, оч приятно.
А Лара фсех пугает графоманством, а народ помалкивает и не сопротивляется и не отказывается, потому что народу нравица:D

quarta

V.I.P
Реакции
3.516
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
16.03.2012
Дневник
Читать »»
Ученые обнаружили в бездымном табаке вещество, которое является сильным канцерогеном и вызывает рак ротовой полости. Они рассказали о результатах своего исследования во время выступления на 244-й конференции National Meeting & Exposition, организованной Американским химическим обществом (ACS). Об этом сообщается в пресс-релизе, подготовленном сотрудниками учреждения.
"Это первое свидетельство наличия сильного канцерогена в бездымном табаке. Результаты нашего исследования очень важны в связи с ростом числа потребителей бездымного табака в мире, особенно среди молодых людей, полагающих, что он безопаснее, чем обычные сигареты", - комментирует автор работы Стивен Хехт из университета Миннесоты (University of Minnesota).
Информация о том, что люди, потребляющие бездымный табак, имеют высокий риск развития рака полости рта, поджелудочной железы и пищевода, накапливалась постепенно. Однако до сих пор не было известно конкретное вещество, вызывающее смертельно опасное заболевание. Команде экспертов под руководством С.Хехта удалось найти виновника - вещество (S)-NNN, относящееся к группе нитрозаминов, большинство из которых являются канцерогенными и способны вызвать рак.
Нитрозамины встречаются в различных продуктах (например, в пиве или беконе), могут формироваться естественным путем в желудке, когда человек потребляет продукты с высокой концентрацией нитритов. Однако уровень нитрозаминов в бездымном табаке гораздо выше, чем в продуктах.
В ходе эксперимента ученые ежедневно в течение 17 месяцев вводили лабораторным крысам небольшие дозы (S)-NNN, что привело к образованию многочисленных опухолей в пищеводе и полости рта.
"Самые популярные бренды бездымного табака, которые продаются в США, имеют недопустимо высокий уровень канцерогена. Бездымный табак является причиной развития рака ротовой полости. Очевидно, мы должны снизить уровень (S)-NNN в бездымных табачных продуктах или полностью его удалить, что вполне реально. Сегодня некоторые продукты, имеющиеся на полках магазинов, уже имеют сокращенный уровень канцерогена", - говорит С.Хехт.
По его словам, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США имеет полномочия по регулированию выпуска табачных изделий, но правил относительно уровня конкретных канцерогенов не существует.
"Мое предложение заключается в том, чтобы снизить уровень (S)-NNN в бездымном табаке до 10 единиц на миллиард, чтобы сравнять с содержанием нитрозаминов в пищевых продуктах", - заключил С.Хехт.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Привествую. У меня все хорошо!
По делу. Мысль о насвае возникает время от времени, но уходит уже быстрее и легче сама, не нужно сосредоточится на чем-то чтобы изгнать ее.
Подвергся на выходных искушению. Друг приезжал, и то и дело заходил языком почесать. Выходили часто покурить. Он "закидывался", я стоял просто. Ощущения такие - вижу закинувшегося человека(того человека, чье лицо у меня с насваем и ассоциируется к стати))) и совершенно не слышу о чем он говорит, мысли о насвае есть, а сформулировать их не могу. Просто думаю о насвае, не о вкусе не о запахе, не об ощущениях. Вот он рядом, заветный, но уже не нужный пакетик, как факт. Странное состояние. Желание попросить пакетик и закинуть мимнимальное, даже бороться не пришлось с собой. В общем собой доволен.

LARABAK, спасибо за дельный совет. Я вот не переношу даже мыслей о всяких таких гадких длинных многоножках или о копошашихся муровьях. Теперь буду представлять что в пакетике насвая - куча муравьев, бррр... аж муражки по спине... Инсектофобоя яровыраженная я знаю) Спорт ограничивается турничком и штангой, раз в неделю нахожу время на пробежку (но тут уже наверно лень собственная виновата), да и местность не подобает, собак куча бездомных... Вот планирую с супругой записаться в бассейн и на коньках начать ходить кататься) Надеюсь свершится...

zamorozochka, Спасибо большое! Стараюсь (стать папашей в том числе:angel: ), так футболочку скоро примерю).
Графоманство Лары, доставляет громадное удольствие, так и есть. Тем более сразу чувствуется, что человеку не все равно, столько и так написать))))

quarta, ещше один аргумент в пользу безусловной правильности моего решения)

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Эх, что-то сегодня хандра мучает, опять давит вечная нехватка денег... Еще и привычной "поддержки" нету... Раньше присел, "покурил", отлекся от одних проблем, пока расслабляешься сидишь и думаешь о другой проблеме - "и так проблемы сполшные, еще дрянью этой травлюсь"...
Наверно мозги так настроены мои - "Радуюсь жизни" или "Если есть проблемы, то какая может быть радость"... Вот я как ни стараюсь, все равно по второму типу работаю... Пока проблемы есть, хоть какие то, радоваться не получается особо, а без них никуда... Тут свое "Я" нужно ломать было сначала, а не зависимость. Хотя без зависимости лучше живется, хоть, как писалось выше, мотивации уже особо нет, просто понимание - "так нужно"...

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Лёш.
Ну, дорогой друг, это утопия- чтоб проблем не было. Как жить-то без борьбы? Захиреем, заскучаем, запьём, закурим. Это не для русского человека - жить без проблем и жизни радоваться. У нас другой менталитет!
У нас даже если проблем нет, мы себе их или придумаем, или найдём на пятую точку себе приключений... Так что не обольщайся, выплатишь кредит за машину, понадобится еще что-то, потом еще...Фигово, конечно, когда денег не хватает, понимаю тебя. Но, с другой стороны, это тоже нормальное состояние русского человека. Главное, что ты хвостом бьёшь, и что-то делаешь, а не валяешься на диванчике с рюмочкой и ноешь о том, как жизнь несправедлива (видали мы и таких).
А то, что настроение плохое- ну а почему бы и нет? Ты что, робот, что ли? Живой человек, имеешь право и погрустить и позлиться, тем более погода еще такая мрачная. Главное, в голове держать, что завтра будет новый день и обязательно настроение поднимется. Это жизнь. Лайф то есть. Ооо лааайф, о, лаааайф, о, лайф ту-ду-ду-ду.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Всем привет. Уже пошла 8-я неделя.
На выходных была длительная поездка (500км в один конец и обратно столько же), перенес отлично. С насваем ждал не дождался бы когда доеду, а теперь пейзажами полюбовался, слушал музычку по вкусу=). Пейзажи еще не совсем осенние, но уже и не летние, что-то среднее. Всем понравилось=)
Но вот после поездки, уже дома опять очень захотелось насвая... Прямо настроение подпортило. Действительно очень захотелось. Конечно мимолетно, и особо стараться прогнать мысли не пришлось, но все таки....

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Лёш! Ну вот, у тебя уже 50 дней! Поздравляю!
Это очень много: физически ты очистился и поздоровел, психологически расставил определенные приоритеты в своей жизни и научился жить без насвая, и понял, что это не так уж и сложно. Конечно, накаты еще бывают, и будут, пореже, послабей, но вспоминать об этой дряни, ты иногда будешь.
Теперь всё в твоих руках, и только тебе решать, как дальше ты будешь строить свою жизнь.
Я сейчас в Крыму, отдыхаю на море, часто заходить на форум не могу, но к тебе заглядываю.
Хорошего тебе настроения и самочувствия!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Крым - это просто отлично=). Желаю тебе как следует отдохнуть и оздоровиться;)
Я студентом тоже ездил, классное было время.... Вот сейчас вспомнил, как сидел на пляже, уже в темноте, было тепло, море шумело... а думал, что еще бы насвая сейчас, было бы супер.... Да куда уже лучше блин. Трандец, лучшие годы себе отравил:unsure:

Реакции: Lika

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Пошла 9-я неделя моего не "курения"... На выходных испытывал сильное желание съездить на рынок и купить курева... Очень хотелось, прямо таки пришлось себя одергивать от этого.... Еще сосед приехал, приглашает то и дело постоять "покурить". Так что борюсь тут с соблазнами :confused:

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, держись и будь все время начеку. Эта зараза не дремлет, так и норовит выпрыгнуть из подсознания, когда ты расслабляешься. У тебя такая выдержка железная, уже продержался столько времени, главное, чтобы эти усилия и муки были не напрасны. Для меня лично это очень сильный стимул - не дай Бог, начинать все сначала:eek:. Ты думай о хорошем, о своей любимой жене ( она никогда не узнает об этой твоей страничке жизни), об улучшенном здоровье, об осенних запахах, которые ты теперь стал ощущать, о вкусной еде. Сейчас нам с тобой прямая дорога к Успеху.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lika, и то верно, я помню как я рад был, что вылез из этой ямы, не хочу вновь карабкаться по ее скользким грязным стенам... Это наркоман в душе еще жив, и ложью и обманом пытаеться вернуть меня на скользскую дорожу) Хрен ему) Куплю сегодня килограмм мороженного и буду лучше с ним вместе расслабляться) Спасибо за поддержку=)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, не за что. Я тебя очень уважаю. Мне кажется, что тебе намного сложнее, чем нам с сигаретами. Я иногда за тобой присматриваю;) . И Ларочкины посты меня очень стимулируют, а она тебя любит. Кстати, у нее сегодня 100 дней без табака.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу