Alexey89, привет! Да, мне тоже погода такая по душе. Жара хороша на море, когда отдыхаешь, а когда пашешь не разгибаясь, да еще такая жарень - ну её на фиг.
Не нравится мне твое мимолетное чувство опустошенности, опасный признак. У меня тоже такое бывало: со временем эйфория первых дней тускнеет, нормальное самочувствие становится привычным, настроение выравнивается, и потихоньку мотивация стирается, и наступает момент,как будто в голове кто-то шепчет с улыбкой: ну, ладно, ты молодец - вон сколько смогла не курить, всем всё доказала, а теперь хватит уже, пойди, покури... Как буто это был спектакль какой-то, ты роль свою сыграл, всех злодеев победил, а теперь надо возвращаться в свой прокуренный реал... Очень мне тогда страшно было, что сорвусь и сдамся. Но очень сильно не хочется становится снова курилкой вонючей, опять по кругу бежать и опять прийти к тому, чтобы бросить. Жалко время тратить.
Я стала представлять, что в пачках сигаретных живут такие маленькие ядовитые змеи. Я змей боюсь до одури, поэтому, когда в голове появляется образ этой твари ползущей к тебе, эта чешуя, глаза ничего невыражающие, и цель - заползти внутрь тебя и ужалить, становится очень страшно.
Надо научиться жить без этого придуманного кайфа и не забывать, что опасность всегда рядом, даже когда кажется, что всё, отступило, я больше никогда!. Стоит расслабиться один раз - и эти змеи накинутся на тебя и никуда не денешься, хреново будет, а можно и умереть.
Как твои занятия спортом? Время остаётся? Физичесие нагрузки очень помогают избавляться от гниленьких мыслишек. Я раньше думала, это бред "В здоровом теле -здоровый дух". А сейчас понимаю -
нет, не бред, оказывается, кровоснабжение улучшается (в том числе и в мозге наверное поживей процессы идут), обмен веществ идёт веселей, жить легче и настроение меняется сильно.
Хороших выхов!