Выбор в пользу жизни.

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Пошла 9-я неделя моего не "курения"... На выходных испытывал сильное желание съездить на рынок и купить курева... Очень хотелось, прямо таки пришлось себя одергивать от этого.... Еще сосед приехал, приглашает то и дело постоять "покурить". Так что борюсь тут с соблазнами :confused:
Держись давай, вот те средство вспомогательное
1240387726_5729507u7s.jpg

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, я так расстроилась из-за Енота. Поддержи его и второго там мальчика. Ты хоть учись на чужих ошибках, а не на своих.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
zamorozochka, хаха))) Спасибо. Мне бы столовый набор таких))
Lika, да я тоже огорчился, даже больше чем огорчился. Отписался там в его дневнике...

К стати вот еще пожаловаться хочу. В последнее время наваливаются какие-то аппатичные настроения. Совершенно ничего не хочется, нифига не доставляет удовольствие, ничего не интерестно и ничего не хочется сделать, что бы это исправить. И в таком вот состоянии мысли о том чтобы "расслабится" насваем возникают и возникают. Ужас просто...
Поскорее бы снег выпал чтоли, на лыжи стану и коньки, коньки, коньки:skip:

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Забыл сказать. У меня сейчас время появилось и взялся за дневники форумчан, решил набираться поддержки ну и почитать у кого как получается борьба...
И повсеместно вижу - "не курил пол года и сорвался" или "3 месяца и сорвался", два, три, год и так далее, зачастую успеху последует срыв, и все по новой.
Так вот, читая о срывах после продолжительных сроков некурения я подсознательно замечаю, что чувствую помимо огорчения за автора еще и облегчение за себя. Наверно глупо прозвучит, но поразмыслив над этим облегчением, я вижу, что корень его лежит в радости, от осознания мимолетных мыслей, что пройдет полгода или три месяца и я могу позволить себе сорваться, ведь "у всех так бывает"... Если по другому сформулировать, то наверно я ощущаю эмоцию и как будто со стороны осмысливаю мотивы пояления оной... В общем с ума схожу наверно:cold:

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Alexey89, Мне долго казалось, что мое курение временное явление. Ну, как бы я лечу в самолете, и как только мы приземлимся, сразу смогу покурить. Так вот это чувство практически перестало меня посещать. Сейчас я не вижу причин, по которым я смогла бы закурить. И даже испытывая порой привычное желание затянуться, я точно знаю, что этого никогда не случится - ну просто нет в этом никакого смысла. Подожди еще немного.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
vymysly, буду ждать и бороться с соблазнами.
Вот в конце недели друг насвайщик приедет в гости, решено посидеть и попить пиво под шашлычки, студенчество повспоминать ну и все в таком духе. Надеюсь не будет со мной как обычно. Он начнет насвай "курить", а я с каменным лицом и сжатыми кулаками буду волю концентрировать и мотивы пытаться вспомнить и повторять про себя, как в детстве нескладный стишок на уроке литературы, при этом не видя и не слыша ничего вокруг. Хотя лучше уж так, чем поддаться соблазну.
Но поддаваться нельзя. Я как то теперь ощущаю, что я должен просто завязать с этим, подать пример всем, кто мучается от этой гадости (мы знаем о ком я). Ну и конечно мне очень приятно, что за меня переживаете вы с Ларой и Likoй и zamorozochkой, извините если кого не упомнил. Это дополнительная ответсвенность для меня, всегда стараюсь не причинять неприятности неравнодушным людям, интерпретирую это для себя, как еще один мотив....

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Alexey89, Ты можешь не концентрировать волю и не сидеть со сжатыми кулаками. Ты можешь просто не думать об этом. Я не смогу объяснить тебе как это сделать, но я точно знаю что это возможно и зависит только от тебя.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
vymysly, так вот в том то и дело, я могу не думать о насвае сейчас или когда стою на лестнице с коллегами на перекуре, когда вижу курящих на улице или на работе. Но в те моменты, когда рядом появляется лицо, с которым мы вместе несколько лет подряд выходили закинуть насвайчика у меня из головы просто вышибает все прочее. Я не слышу, что мне рассказывают, киваю просто головой. Уже появление этого лица подразумевает - посидеть расслабится, думаю эта еще одна "привычка", довесок к основной проблеме, от которой нужно отделываться попутно...
Конечно про сжатые кулаки и перечисления мотивов - это утрированно, но соблазн такой сильный, руку протяни, друг будет только рад, что я разделю его "радость"... Потому это и тяжеловато...
Насвай - не сигареты. В киоске не купишь, с этой стороны проще - чтобы заполучить его нужно переться через весь города на рынок, там уже покупать. Но с другой - именно эта "труднодоступность" лишний повод соблазниться, когда вот он рядом, возьми если нужно...
Это встреча - не повод беспокоиться. Я не сорвусь. Просто жалуюсь, что удоволствие от нее будет немножко кастрированным :)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Alexey89,у тебя друг соблаз,а у меня утром когда я в машине.Жесть просто.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, Енот, все те ситуации, когда вы принимали эту гадость, надо пережить заново, в свободном состоянии. Вот садишься в машину и четко подумай " вместо отравы, съем шоколадку или еще что-нибудь, что ты любишь". Надо перепрограммировать сидящую в подсознании задачу о курении на безопасную. Несколько раз проживешь утро по-новому и отвыкнешь от табака. Вот я, например, раньше выходила из метро и всегда прикуривала. Когда бросила, каждый раз , выходя из метро я говорила себе - съем ириску, а теперь это происходит на автомате, я об этом даже не думаю, но ириски в сумке регулярно кончаются:). По поводу курящих друзей. Не надо, конечно, их избегать, но попробуй им не завидовать, а пожалеть. Ведь им все-равно придется когда-нибудь бросить эту заразу. Хорошо, если они не сильно пострадают от многолетнего отравления, а если что-то серьезное? Не дай Бог, делать выбор, когда тебя сильно припрет, да и выбора-то не осталось. Вы оба уже испытали, как хорошо быть свободным, не таиться от близких, чувствовать запахи и вкусы, улучшения здоровья - разве это не перевешивает 1 дозы отравы, после которой всего 3 мин кайфа и реальная боль во рту.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lika, логическая часть мышления все осознает. Что это праивильное решение, что я теперь выздоравливаю, что все вокруг обрело краски и так далее. Просто есть некоторые взаимодействия с окружющим миром (друг закидывающий рядом, тяжелая ситуация за рулем, у всех по разному), которые дергают за ниточки, уходящие глубоко в подсознание и заставляющие плясать логическую часть, как куклу-марионетку. Со временем таких ниточек все меньше. По этому если бы я на сроке в неделю так стоял бы с другом, он закинулся, скорее всего тогда бы я взял и составил ему компанию. Сейчас уже нет, ниточек меньше, но они дергают, по этому поведение изменяется и мысли - но это кратковременно и наверно со стороны даже не особо заментно. Борьба с собой. Даже уже не борьба, а просто психологический конфуз. Кукловод старается, но это уже просто его агония.
А по поводу отвлечения себя от привычки, как от механических действий. Я вот на первых порах, вместо похода в туалет с вожделенным пакетиком и мыслями, брал и выпивал полную кружку воды. Или быстро, или цедил наоборот в течении получаса, именно в зависимости от тяжести наката.

Енот, да я понимаю. Я вот при езде по городу просто порой стрался как можно быстрее доехать из А в Б чтобы поскорее закинуться. А при дальних поездках никакого удовольствия не получал, ехал и километры считал, чтобы слишком часто "пит-стоп" не делать. Зато сейчас удно удовольствие - если позволяет "дорога/обстановка на ней" - чистое наслаждение процессом и окружающим миром)

Реакции: Lika

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Мне вот почему то вспомнилось...
В детстве читал серию книг Стивена Кинга "Темная башня". Так вот в первой книге, повествовалось о путешествии главного героя Ролланда. В одном из эпизодов он преследовал своего врага по беплодной пустыне. И практически единственной растительностью в этой пустыне была так наываемая бес-трава. И вот отчаявшиеся от голода и жажды люди порой начинали ее есть. И яд от этой травы разрушал психику этих людей и тело. Они становились как куклы, обезумевшие, безцельные, потерянные во тьме и одиночестве...
Конечно я многое возможно описал не так, просто время выбросило подробности из памяти, но я помню, что эта история произвела на меня впечатление и описание тех несчастных, поддавшихся разрушительному действию этой растительности, глубоко засели в подсознании.
Так вот сейчас я смашинально провел параллель. И вижу, что насвай для меня - явился бес-травой из этой книги. Я чуть не позволил ей разрушить себя до основания.
Буду в отпуске, я перечитаю эту книгу....
Извините, мыли вслух:)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, я в дневнике Енота Лирику отписалась. Надо как следует его поддержать, ведь он практически готов к полной завязке. Я не знаю всех нюансов с насом, и советую ему, как с сигаретами. Я думаю псмхзависимость у нас одинаковая. а физическая ломка проходит по-разному. А Енот, по-видимиму, решил сделать перерыв подольше, как ему кто-то насоветовал. Главное, чтобы он вернулся, ведь он уже познал воздух свободы, даже дольше, чем ты. Главное, не забыть эти ощущения за перерыв между бросаниями.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lika, я уже подобрал сопли, и пришел в полную боеготовность. Что я тут мямлю, человеку сейчас в сто крат хуже. Будем помогать.
Блин про Енота все время думаю, захожу в его дневник, переживаю...

Столько печатаю, не успеваю читать дневники - с вами знакомится) Сейчас пытаюьс осилить дневник Лары, ты следующая, с вашего позволения конечно:angel:

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, да у меня в дневнике как у всех, сначала сопли, потом счастье вперемешку с накатами. О, как я умудрилась кратко описать такой трудный для каждого курильщика период:). А я думаю про всех вас троих, какое-то материнское чувство к вам испытываю:oops: . Может, потому что насвай в большей степени наркотик, чем сиги. А от слова "наркотик" меня заносит от страха. Еще я прочла в Инете, что он подавляет репродуктивные функции человека и приводит к бесплодию, а я как любая мать хочу счастья своим детям и мечтаю увидеть внуков, как и ваши мамочки. Ты хоть держись, ведь теперь ты за главного и должен вести их за собой к свободной жизни.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, и где ж ты пропал, я же волнуюсь? Оба твоих друга по несчастью сорвались. Надо теперь снова начинать все заново. Ты хоть держись, а то, что я скажу Ларе?:)

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Алекс, всё правильно Лика говорит!
На тебе сейчас большая ответственность! ))))
Нас обоих надо теперь за уши вытягивать! )))))
Ни в коем случае не следуй нашим примерам! ;)

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
А вот и я! Выходные были бурные, ударил автопробегом почти в 1300км по нашим дорогам, а в понедельник до рабочего места не дошел даже, сразу в командировку закомандировали на день.
Так что со мной все в порядке. Физически ощущаю себя вполне прилично, даже привлекательно:cool:.
Духовно - я совершенно непокобелим непоколебим! Насвая не хочется, нет никак неприятных ощущений или дискомфортных состояний по поповоду его отсутствия. Это конечно временно, и я жду в ближайшее время накатов/соблазнов и прочего, но меня это не страшит. Я нашел в себе тот стальной стержень, который выпустил из рук 6 лет назад, взяв в них пакетик с этой заразой. Он конечно поржавел, но я его отполирую до блеска, нужно только время. Теперь я плыву по этой реке контролируя свою лодку, отталкиваясь от камней и избегая порогов. Хватит видеть и ничего не делать, чтобы избежать саморазрушения.
Да, насвай пускает корни очень глубоко, что уж говорить о том, что Лирик не удержался и вышел из дома что бы его купить, затратив всего-то 10-15 минут. Всего то 2 месяца назад я был готов наплевать на все, на таки ценные для меня жизненные аспекты, как выходные, время с любимой супругой, время которое я могу провести со своими родителями и так далее, на все я готов был наплевать и сорваться за 70км до ближайшей точки, где бы мне продали эту дрянь... Ну разве это нормально? Чокнутый наркоман. Исправляюсь:)

Lirik,
Я знаю, на сколько тяжело он держит, и сам предпринимал десятки попыток покончить с этим.
Быть зависим от насвая, это словно сидеть в грязной, сырой темнице, с кандалами на ногах, в обношенном тряпье и смотреть на свою жизнь только через маленькое оконце-бойницу. Насвай внушает, что лучше сидеть здесь, ведь тут так уютно, проблемы далеки, и если что-то уведенное через это мальное окошечко покажется неуместным, или ухудшит настроение, или заситавит нервничать, тюремщик потянет за кондалы и пленник с удовольствием поддасться и поползет в темный угол своей темницы, чтобы отстраниться от такого сложного и тяжелого мира. Немного отдышавшись, человек вновь потянется к свету. Так человек и смотрит на мир, через малюсенькое оконце. А тюремщик в это время забирает его жизнь по крупицам. Проходит время и человек понимает, что все это не правильно и его обманом завлекли в эту тюрьму, но тюремщик вновь и вновь оттаскивает человека в угол... Вот только безвыходной эта ситуация только кажется. Потому что ключи от этой темницы постоянно лежат внутри клетки. Связка ключей, стальное кольцо на котором нанизаны тысячи ключей, самых разных форм, запахов и цветов. Один ключ называется "Воля", другой "Дети", третий "Раковая опухоль" и так далее... Множество мотивов могут быть ключевыми к освобождению. Вот только никто не может сказать, какой из этих ключей подойдет именно тебе, найти его можешь лишь ты сам. И вырвашись из темницы, человек понимает, насколько прекрасен мир в округ! И он ни за что не вернется назад. Человеку останется только выдержать то время, пока тюремщик не обессилит и не перестанет тянуть человека за кандалы опять в свой сырой, грязный, затхлый мирок. И вот настает момент, когда человек полный сил и окрепший, срывает кандалы со своих ног и захлопывает дверь, навсегда запечатывая в нем монстра-тюремщика. Главное помнить, что кандалы прочные, и даже если тюремщик уже перестал тянуть назад в темницу, не значит, что все кончено, он хитер и может затаиться, чтобы в неожиданный момент резко дернуть человека к себе. Тюремщик - страж, но он же и палач.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, Классно написал, Леш, даже добавить нечего. Я даже немного удивилась, такое ощущение, что писал уже зрелый человек с огромным опытом. Видно, что этот наркотик достал тебя по самое не хочу. Знаешь, я уверена, что ты освободился от него в этот раз. И с каждым днем ты все больше видишь разницу между той жизнью и этой - свободной. Хоть бы на ребят твой пост подействовал. В воскресенье я поняла, что Лирик сорвется. Не смогла найти правильных слов, чтоб его остановить, но попыталась...

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lika, спасибо большое на добром слове и за поддержку! Не вздумай только себя винить... Будем помогать друг другу и Лирику с Енотом!

А я вот переехал в "2 месяца"! Началась 10-я недели жизни без насвая! Троектратное Ура! Попрошу сегодня у супруги бутылочку пива, отметить свой маленький секретик, ну и согласно официальной версии - расслабится от напряга на работе:smoke: .
И еще. Я вот кроме нас троих насвайщиков тут не видел. Ни кто не в курсе были ли тут граждане добившиеся успеха в борьбе с этой пакостью? Если нет, буду первым:cool:. Может быть администрация даже медальку специальную придуемает:oops:. Шучу... Побежал я работать:wavespin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу