Выбор в пользу жизни.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, удивительно, что тебя все еще мучает тяга. С куревом у меня попроще - совсем практически не вспоминаю. Вот и Енот, наверное не случайно, именно в этот период сорвался. Но тебе должно все-таки быть полегче, ведь ты предупрежден, а значит, должен быть готовым к провокациям своего организма. Уж постарайся удержаться, ведь на тебя и Лирик равняется.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Да, Алекс, странно как-то получается....
Ты хоть месяц на эйфории просидел, а у меня сразу после первых двух недель состояние какое-то прибитое....
Вроде всё в ёлочку, но временами настолько не хватает этой зелени, что КАПЕЦ! Выть охота! ))))))))))))
Смех смехом, но мне не до смеха....
У меня как все позитивные изменения в организме "закончились", так и понеслась депрессуха.....
Вот именно депрессуха по прошлой жизни, будь она неладна!

Слушай, ты говорил, тебе он часто снится, а мне почему-то ни разу пока. Вот думаю, приснился бы хоть разок, хотя бы во сне "заторчать" немного.... )))))))))))))))))))

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!
У меня пока что все нормально. Живу - не тужу....
Мысли о насвае посещают все чаще. Такое ощущение, что на недельный срок вернулся. С той только разницей, что на недельном сроке, я четко знал, что не хочу закидываться. А сейчас я в этом не уверен как-то... И вроде бы ничего особо не изменилось. Много всяких забот, постоянно приходится ездить туда-сюда...
В общем месяц назад я уже чувствовал свою жизнь отличной без насвая, сейчас все так, будто он у меня в кармане лежит и я постоянно себе руку одергиваю, пытающуюся в этот карман залезть, а это не радует...
Тааак, ну что эт опять такое?!? Значит так, оглашаю боевую задачу:
- делай раз - прекратить нытьё,
- делай два - смотреть на счётчик и радоваться каждому дню свободы,
- делай три - не оглядываться Назад ни в коем случае (пссссс, по секрету,вроде тут говорили, шо Енот там был, сказал ни фига там хорошего, теперь вон опять вперёд топаеть,твоя спина для него ориентир, ни в коем случае не дезориентировать товарисча, есть для бойца наипервейшее задание, так шо смотри!!! )
- делай четыре - ты вроде там уже почти как созрел становиться отцом?! Дак давай! Займись делом, а дурные свои мысли забудь, как страшный сон!!!
пыспыс. к выполнению боевых задач приступить незамедлительно, докладывать о выполнении своевременно!!!:D

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
:D
zamorozochka, от души! Спасибо)) очень порадовало....
А вообще такой период в жизни, что голова кругом(колом) ненужное зачеркнуть, проблем куча. Я конечно понимаю все сам, но все таки процитирую Лару не дословно, но - "если вокруг куча проблем, глупо отрезать себе палец, что бы полегчало. Пальца нет, а проблемы остались". Вот мой никотиновый монстра мне сейчас намекнул, что успокаиваться под такой нагрузкой очань легко используя насвай! И тут я с ним согласен, но это же гребаный наркотик и 1 раза не будет....
В общем пока сюда не заглянул, был уверен, что утром я поеду на рынок. Постоянно одергиваю руку.... Вкусил свободы, приелась? Может оно и полезно, как Енот например, 1 раз позволить себе сорваться, что бы четко определить что нужно, а что нет....

Lirik, знаешь, все дело в настрое.... Выдохся я. Не умею я быть оптимистом, хоть и старался. Я глубочайший реалист( а грань между реализмом и пессимизмом в этой стране так тонка)....
Просто не могу выбросить проблемы и постоянный бесперспективняк из головы... Не могу и все, есть лекарство, но черт подери я так старался от него отделаться, столько мыслей и слов, и мои и не моих, все ради этого... Смятение полнейшее.... А сны были, да, особенно в первое время.... Уже давно не видел...

Lika, тяга мучает да. Именно тяга к эффекту. А он обещает сейчас быть такиииим! Это только насвайщик поймет....

В общем пока держусь, но уверенности мало как-то... Если сорвусь, я даже близко к форуму буду бояться подойти. Стыд мне тогда навечно...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lika, тяга мучает да. Именно тяга к эффекту. А он обещает сейчас быть такиииим! Это только насвайщик поймет....
В общем пока держусь, но уверенности мало как-то... Если сорвусь, я даже близко к форуму буду бояться подойти. Стыд мне тогда навечно...[/quote]

Ты что, Леш, такое говоришь? Даже не думай!!!
052.gif
Столько сил, нервов и мучений пережито за эти 100 дней, и все, извини, про:poop:ть? Ну получишь ты свой эффект, но он будет разовым, а потом все вернется на круги своя. Очень будешь жалеть, что был в одном шаге от успеха и сорвался. Да сам себя перестанешь уважать. Так что "подбери свою уверенность" и вперед к победе!!!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lika Ты что, Леш, такое говоришь? Даже не думай!!!
052.gif
Столько сил, нервов и мучений пережито за эти 100 дней, и все, извини, про:poop:ть? Ну получишь ты свой эффект, но он будет разовым, а потом все вернется на круги своя. Очень будешь жалеть, что был в одном шаге от успеха и сорвался. Да сам себя перестанешь уважать. Так что "подбери свою уверенность" и вперед к победе!!!

Я все понимаю. Но какой может быть "шаг" до успеха)))). Успех для меня тогда, когда я вообще про насвай забуду и не станет возникать вот таких весьма спонтанных, и не менее сложно удерживаемых позывов... А жалеть буду, это безусловно, если конечно не решу эту головоломку в пользу продолжения "некурения"...

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Привет, Алекс! ;)
Похоже, прижало тебя некисло...
Как я понимаю, причины такого состояния кроются именно в наличии принципиально неразрешимых проблем и отсутствии жизненных перспектив? Правильно?
Я те так скажу - проблемы ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕЦЕЛО никогда не решатся! И как бы ты из кожи вон не лез, всегда будет оставаться какая-нить заноза в заднице, которая будет омрачать всё наше мировосприятие, будет служить поводом для ссор с близкими, вгонять нас в депрессию и уныние и т.д...
Попробуй проведи эксперимент - возьми на улице за шкирку любого встречного и спроси - доволен ли он полностью своей жизнью и так называемыми перспективами на все 100?
Думаю, таких будут сейчас единицы... и это в лучшем случае... И мне кажется, тут дело не "в этой стране", не в наших проблемах, не в нашем достатке и т.д. а скорее в нашем отношении к окружающим событиям и людям. Ну и ещё в этой пресловутой глобализации, будь она неладна, но это уже другая тема... )))))
Короче, тут есть замечательный, всем известный, древнейший совет - ЗАБЕЙ НА ВСЁ! И вот тут в нашем случае мнения делятся - забыться с насом (для меня и сейчас после месяца перерыва это наипервейший вариант - первоклассная тема чтобы расслабиться и напрочь забыть все заморочки!) или притормозить маленько и подумать - что это даст, что получу и т.д...
Или забыться каким-либо другим способом, что я сейчас активно для себя подбираю... Чаще наблюдай за некидающими, как они расслабляются, ведь их совершенно не тянет закинуться.
Например, я до сих пор каждый день по нескольку раз пью крепкий зеленый чай, чтобы сбить психотягу - тоже помогает отвлечься.
К сожалению, такого же кайфа как от насвая, мы больше ни от чего не испытаем.... Забыть конечно такое ТЯЖЕЛО, но думаю можно постепенно...
А насчет оптимизма - это ты действительно старался, было хорошо заметно и всё искренне получалось. Я в те моменты на тебя равнялся, да и сейчас ровняюсь!
Держись! От срыва никто не застрахован, я сам боюсь этого. И как я ранее писал, не уверен, что бросил НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Только с форума не убегай ;)

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, какой ты молодец! Нашел именно те слова, которые необходимы. Согласна на все 100, что надо найти альтернативу - хобби, интересное дело, идеально было бы уехать куда-нибудь в теплые края, расслабиться там с любимой женой и привезти оттуда маленького:showoff: Вот поверь, Алекс, когда у тебя будет малыш , о насе ты и не вспомнишь. "Эффект "превзойдет все твои ожидания.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Позвольте слегка поправить вас, Лика, о том что "когда появится малыш, о насе и не вспомнишь"... Думаю, он вспомнит, ещё как вспомнит.... И мы все ещё долго будем вспоминать, как в один распрекрасный день отважились попробовать это дело...
Просто дети в целом, и малыши в частности - это тоже стресс для родителей, хоть и приятный. А кроме этого сопутствующие сложности, которые ежедневно будут возникать пока ребенок ещё маленький... А если при этом родители молодые и неопытные. Ну вобщем не мне вам рассказывать... Напрягов немерено, а значит и поводом уйти, как бы сбежать от этого всего тоже не меньше!
Вобщем, ребятушки и девчатушки, как мне кажется, надо менять вцелом отношение к жизни, только тогда успех гарантирован....
А это процесс не быстрый и болезненный...
А теперь о позитивном - у меня тем временем 30 день здоровой жизни закончился!
Можно сказать месяц уже за плечами!!! О как!
Даже не знаю - от чего лучше попрыгать - от счастья, от гордости или от страха, лишь бы не сорваться? ;))))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Можно сказать месяц уже за плечами!!! О как!
Даже не знаю - от чего лучше попрыгать - от счастья, от гордости или от страха, лишь бы не сорваться? ;))))

Lirik, рада тебя поздравить с 1-м месяцем. И конечно, радуйся по всем трем причинам. Я тоже, когда смотрю на свои нереальные цифры, то сначала очень боюсь их потерять, а только потом горжусь собой
016.gif
. Давайте уж все вместе будем беречь те достижения, которые нам дались очень непросто. И гоните прочь все сомнения. Вот ведь, как устроен человек. Когда курит, мечтает бросить, а когда бросил, думает только о сигарете ( в вашем случае - насе). И почему так?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
В десяточку, Лика!!! Какой-то замкнутый порочный круг....
А почему так происходит - ни один даже самый рациональный ум нам не сможет объяснить )))))

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Может оно и полезно, как Енот например, 1 раз позволить себе сорваться, что бы четко определить что нужно, а что нет....

ни фига не полезно! и ты прекрасно знаешь и понимаешь что нужно, а что нет и в определениях дополнительных не нуждаешься....

знаешь, все дело в настрое.... Выдохся я.
Просто не могу выбросить проблемы и постоянный бесперспективняк из головы... Не могу и все, есть лекарство, но черт подери я так старался от него отделаться, столько мыслей и слов, и мои и не моих, все ради этого... Смятение полнейшее....

ушёл настрой и эйфория упорхнула?!? просто сцепи зубы и продержись какое то время на силе воли, сам себя "на слабо" возьми, ты сможешь, я это знаю, да и ты сам это знаешь, просто раскис немного и пожаловаться захотелось. Пожаловался... мы поняли, мы почувствовали, мы знаем каково оно, теперь вытер сопли об забор и в бой!!!;)
Скоро обязательно станет легче! Вот обязательно станет! Ну а называть оту каку "лекарство" эт ты даёшь, хотя нет, эт не ты даешь, а монстрики из подсознания, тебя прощаем - монстриков истребить! с наскоку не получается? в осаду их! перекрыть пути отступления и пути доставки продуктов и питьевой воды! измором возьмём;)
[quote="Alexey89,
В общем пока держусь, но уверенности мало как-то... Если сорвусь, я даже близко к форуму буду бояться подойти. Стыд мне тогда навечно...[/quote]
А вот эти глупости отставить! Я конеч вообще не верю, что такое возможно, но если чё, чур не прятаться...

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Всё верно - тишина даёт нам повод лишний раз переживать за Алекса...
Мы с тобой, Дружище, как бы там оно не случилось!
Находясь здесь, ты и так уже совершил Подвиг и доказал всем здесь и в первую очередь себе, что ты Мужик!
Без ложной скромности, могу сказать, что таких как мы, ну типа насвайщиков, которые самостоятельно (без перехода на сигареты и без помощи врачей) смогли ПОЛНОСТЬЮ соскочить с этой гадости - очень мало, мизер!
Мне где-то год назад один знакомый нарколог говорил, что статистика по никотинозависимым в Средней Азии такова что на одного бросившего, примерно семь-восемь начавших... А людей, которые бросают СОЗНАТЕЛЬНО, без каких-либо страшнющих диагнозов, на самом деле ваще единицы, мизер!
И ТЫ ИМЕННО ОДИН ИЗ ТАКИХ!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
ой не нравится мне эта тишина.....
Alexey89, а ну покажись каков ты есть..... бо как зареву!!!:cry::cry::cry:
А как мне волнительно, переживаю, аж жуть. Лешенька, проявись скорей..... в любом состоянии, пожалуйста.

02.gif

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
А мне кажется, что даже если Алеск и сломается, то он всё равно будет с нами.
Ведь на кого, если не на нас можно смело положиться и довериться???
Как раз в такой сложный момент, когда я постоянно буксовал на первых двух днях и никак не мог двинуться дальше, постоянно срывался, в голове был бардак, самооценка ваще была в глубокой ж@пе, именно Алеск доходчиво разложил мне всю эту ситуацию по полочкам! И ведь мне ПОМОГЛО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! СРАБОТАЛО!
Я точно уверен, наш Леха - Человечище волевой, даже если, к примеру, допустить, что он вдруг, случайно не удержится, попробует разок снова, то это будет лишь эпизодик, после чего он снова вернется в наши ряды! Мне по крайней мере так кажется...
Я вот тоже ною-ною иной раз о том, как не хватает прошлой жизни и т.д., но ведь на самом-то деле ничего в худшую сторону не изменилось, а только НАОБОРОТ! Так что по эту сторону от никотина быть несравненно выгоднее!
Возможно иногда некоторым нужно вернуться разок к прошлой жизни, чтобы очередной раз убедиться в этом!
Смотри, какую яхточку тебе Лика презентовала! Я даже завидую! ;)

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89, ану быстро домой!!!
- мама, а я замёрз или проголодался ?!?;)

Леший, вернися к нам быстро, Lika, на яхте покатает, Lirik,раскажет какой ты клёвый, Енот, девиз придумает, я реветь перестану, мне ваще нельзя, мимические морщины то да сё, а я ж уже не молодая быстроногая лань, така се упрямая ослица(если уж совсем честно) от упёрлася, от хочу чтоб победил ты! вредную ли привычку, себя ли самого, может вообще каку-то гипотетическую статистику....
вот знаю, что сможешь ты, вот ты сам может чуток засомневался, а я уверена в тебе ...даж если споткнулся, выпрямишься и потопаешь дальше, ты только один не топай, оставь нас в попутчиках, вместе ж веселей ;)
Отзовись, а............

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)