Привет, Алекс!
Похоже, прижало тебя некисло...
Как я понимаю, причины такого состояния кроются именно в наличии принципиально неразрешимых проблем и отсутствии жизненных перспектив? Правильно?
Я те так скажу - проблемы ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕЦЕЛО никогда не решатся! И как бы ты из кожи вон не лез, всегда будет оставаться какая-нить заноза в заднице, которая будет омрачать всё наше мировосприятие, будет служить поводом для ссор с близкими, вгонять нас в депрессию и уныние и т.д...
Попробуй проведи эксперимент - возьми на улице за шкирку любого встречного и спроси - доволен ли он полностью своей жизнью и так называемыми перспективами на все 100?
Думаю, таких будут сейчас единицы... и это в лучшем случае... И мне кажется, тут дело не "в этой стране", не в наших проблемах, не в нашем достатке и т.д. а скорее в нашем отношении к окружающим событиям и людям. Ну и ещё в этой пресловутой глобализации, будь она неладна, но это уже другая тема... )))))
Короче, тут есть замечательный, всем известный, древнейший совет - ЗАБЕЙ НА ВСЁ! И вот тут в нашем случае мнения делятся - забыться с насом (для меня и сейчас после месяца перерыва это наипервейший вариант - первоклассная тема чтобы расслабиться и напрочь забыть все заморочки!) или притормозить маленько и подумать - что это даст, что получу и т.д...
Или забыться каким-либо другим способом, что я сейчас активно для себя подбираю... Чаще наблюдай за некидающими, как они расслабляются, ведь их совершенно не тянет закинуться.
Например, я до сих пор каждый день по нескольку раз пью крепкий зеленый чай, чтобы сбить психотягу - тоже помогает отвлечься.
К сожалению, такого же кайфа как от насвая, мы больше ни от чего не испытаем.... Забыть конечно такое ТЯЖЕЛО, но думаю можно постепенно...
А насчет оптимизма - это ты действительно старался, было хорошо заметно и всё искренне получалось. Я в те моменты на тебя равнялся, да и сейчас ровняюсь!
Держись! От срыва никто не застрахован, я сам боюсь этого. И как я ранее писал, не уверен, что бросил НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Только с форума не убегай