Сила воли Выпей отвары трав.

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Как же препогано на душе. И даже поговорить не с кем. Сижу и думаю, почему у меня на каждой работе такие проблемы возникают каждый раз? Почему люди годами, а некоторые просто до самой пенсии работают на одном месте, а у меня всегда начинаются конфликты с начальством? Причём такие, после которых работать уже большая проблема. Сегодня так поскандалил с начальством, что просто жуть. Пойти напиться что ли?

а на хрена делать работу, которую не обязан делать, да ещё и за бесплатно?
Это смотря какую работу. Я вот в продажах работаю, но если клиенту что-то надо, а я с этого ничего не заработаю, все равно помогу. А у тебя что за бесплатная работа, которую ты не обязан делать?

Это смотря какую работу. Я вот в продажах работаю, но если клиенту что-то надо, а я с этого ничего не заработаю, все равно помогу. А у тебя что за бесплатная работа, которую ты не обязан делать?
я мастер производственного обучения с определённым списком должностных обязанностей. а меня ставят перед фактом, что я должен выполнять ряд работ, не будем уточнять каких, совершенно в мои обязанности не входящих, причём отказаться - это поставить крест на дальнейшей работе ибо просто выживут, а согласиться - значит обрабатывать начальство.

Последнее редактирование:
отказаться - это поставить крест на дальнейшей работе ибо просто выживут, а согласиться - значит обрабатывать начальство.
Я так считаю: Если это стоит тех денег, что платят, то надо согласится, если не стоит - тогда надо искать другую работу. Только не вдруг уходить, а сначала найти себе место, а потом:

atkritka_1336666537_881_m.jpg

Рассыпаешься или наоборот из песка собираешься?

Песенка про слона (хорошо хоть розового, а не голубого):

смогу я пережить всё это говно и не закурить, вот в чём вопрос. в настоящий момент я на волосок от срыва. просто пц. ненавижу всё. гнев переполняет до краёв. даже сос нажал бы, но знаю, что набегут разные граждане и начнут писать такую хю, что и в сказке не описать. в глазах темно от бешенства.
хотел найти в гугле картинку ярость и вот что получил. развеселило бля. сраный бред пита.
).png

Slonik, Мда.. меня тоже поражают люди, которые смогли найти работу на долгие годы.
К сожалению, не все руководители понимают, что именно люди делают компанию - эффективность, показатели, атмосфера, настроение и т.д. А наглеть и садиться на шею людям не стоит - ауенется.

Не поверишь, примерно половина контор, где работала - позакрывались на хрен, даже один банк лицензии лишился, и ВУЗ где вышку получала закрылся. Правда, я успевала вовремя свалить.

Что думаешь делать?
привет! сделал уже. победил)) на днях в подробностях постараюсь расписать, что и как. должно весело получиться. важнее, что я сдержался и не сорвался не смотря на неделю "психов"

Для тех, кто будет читать мой дневник, как пособие для бросающих, а я надеюсь это когда-нибудь случится)

Речь пойдёт о том, как пережить сильный стресс и не закурить. В моём случае причиной стресса явились притеснения со стороны начальства, если будет не лень, я потом в подробностях опишу всю ситуацию. Но главное это то, как из этого состояния выйти. Во-первых, нужно определить эмоциональную составляющую, т.е., что именно вы чувствуете: страх, гнев, обиду и тд (речь в данном посте именно о дистрессе) после этого выявить истинную причину вызвавшую эмоцию, после этого направить эмоцию на устранение причины. Мой конкретный пример. Начальство довело до белого каления своей наглостью и нарушением ТК в самых грубых и беспардонных формах. Я испытал гнев. Очень сильный. Сначала это было недовольство, потом оно росло, росло, пока не вылилось в вулкан ярости. Не представляете, каких усилий мне стоило вместо того, чтобы перейти через дорогу к магазину за сигаретами, сесть в позу лотоса и заняться самоанализом. Я размышлял о причинах своего гнева. Я не просто прокрутил в голове все конфликты, накручивая себя, всё больше и больше, но вдумчиво проанализировал все фразы, как свои, так и оппонентов. Наконец я понял, что всё время пытался вызвать у начальства чувство совести, справедливости, честного отношения к закону, в то время, как начальство просто показывало мне, что я сверчок, который потерял шесток. В итоге, я понял, что мой гнев вызван именно заведомо проигрышной ситуацией. Никакие аргументы не могли повлиять на моё начальство потому, что оно уже так решило, и мой голос совершенно никого не волновал. Подсознательно я чувствовал себя проигравшим, именно это меня и бесило, но я не мог озвучить себе эту постыдную мысль. Это было слишком унизительно осознать. Только медитация позволила мне выкопать причины моего гнева. Возможно, психиатры осудят тот приём, которым я стал пользоваться всё чаще, а именно, сознательную замену своей личности совершенно другой личностью, более сильной волевой и принципиальной, то есть Слоником. Скорее всего, это не правильно с точки зрения психиатрии, но мне это очень сильно помогает и не только в борьбе с курением. Что бы случилось, если бы я вместо медитации просто купил пачку сигарет? Всё очень просто – гнев на начальство, а по сути, гнев на себя вылился бы в гнев на себя, как слабовольного человека, который сломался, не выдержал, сдался. То есть гнев проявился бы в истинной своей первопричине, как гнев на себя, но уже в трансформации, многократно усиленный. В итоге вместо справедливого гнева к начальнику я получил бы беспричинный гнев к самому себе, депрессию на долгий срок и бог знает что ещё. На данный момент я совершенно спокоен, сушу в духовке Иван чай на зиму и готовлюсь сесть и написать несколько докладных записок, требований и заявок, которые предъявлю завтра начальству, вместе с ультиматумом.

Марья Михална, спасибо за поддержку. трудно было мне вчера. сегодня тоже, тк разборки были крутые, но сегодня я к ним был, по крайней мере, готов.

Slonik, Мда.. меня тоже поражают люди, которые смогли найти работу на долгие годы.
К сожалению, не все руководители понимают, что именно люди делают компанию - эффективность, показатели, атмосфера, настроение и т.д. А наглеть и садиться на шею людям не стоит - ауенется.

Не поверишь, примерно половина контор, где работала - позакрывались на хрен, даже один банк лицензии лишился, и ВУЗ где вышку получала закрылся. Правда, я успевала вовремя свалить.
678aac2c2c7d6e73b5ac12e79bc.jpg

Для тех, кто будет читать мой дневник, как пособие для бросающих, а я надеюсь это когда-нибудь случится)
Вроде я давно уже не начинающий бросающий, но этот совет очень стоящий! Буду практиковать, главное совсем в "высокие материи" не уйти)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу