Вырастим сами!

Одноразовая ёлочка Коника.
IMG_20210411_180337.jpg
 
это уже её вторая зима. приживается потихоньку. а так то должна была в январе 2020 засохнуть. но мне её стало жалко. вот и отправилась в путешествие за 1200 км.
 
это уже её вторая зима. приживается потихоньку. а так то должна была в январе 2020 засохнуть. но мне её стало жалко. вот и отправилась в путешествие за 1200 км.
Абалдеть...
 
...а ещё я привезу из Москвы или куплю тут соковыжималку "Журавинка". ну и зафигачу много банок помидорного сока. очень я его люблю.
А к мясорубке нет насадки ?
Сейчас обычно же в комплекте продают - мясорубка/2 вида соковыжималок и шинковки.
 
А к мясорубке нет насадки ?
Сейчас обычно же в комплекте продают - мясорубка/2 вида соковыжималок и шинковки.
у меня советская мясорубка.... там без насадок)))))
ну и я не просто так написал название соковыжималки. раньше делалась в БССР, сейчас там же))))
эта соковыжималка отлично подходит для заготовок. я ей десяток 3-литровых банок яблочного сока делал. последнее время из морковки сок обожаю. никакая насадка к мясорубке сок из морковки нормально не сделает. обычно сразу 2-3 литра морковного выжимаю на попить.
 
Мой отчёт по томатам. Наивно полагала, что будет кустов - 40. Ошиблась совсем немного - 98 :facepalm:. 1/3 пересадила, завтра продолжу. Сейчас за ночь поднимутся, три раза через плечо переплюнула, но вроде не вытянулись, растут, мои дорогие. Арбузики в улитке сидят. Перцы утром рассадила, но забыла сделать фото.

0-02-05-7dd8820b661580e6e9f720a6e3472957b104bebdf8bb944f7a058d2c0321b34e_30bafc14.jpg
0-02-0a-e1c8ac853c82fc970546b81e5328ced69b0931aa186197a12b99db9d0117678a_d76e43e9.jpg
 
Мой отчёт по томатам. Наивно полагала, что будет кустов - 40. Ошиблась совсем немного - 98 :facepalm:. 1/3 пересадила, завтра продолжу. Сейчас за ночь поднимутся, три раза через плечо переплюнула, но вроде не вытянулись, растут, мои дорогие. Арбузики в улитке сидят. Перцы утром рассадила, но забыла сделать фото.

Посмотреть вложение 1400905 Посмотреть вложение 1400906
Я не эксперт
Они и должны такие быть ? Прошу прощения ... я просто когда тоже выращивал (запрещённые растения) то ошибка - сильно быстро тянется к свету и потом длинный и тонкий ствол ....
 
Я не эксперт
Они и должны такие быть ? Прошу прощения ... я просто когда тоже выращивал (запрещённые растения) то ошибка - сильно быстро тянется к свету и потом длинный и тонкий ствол ....
ствол толстенький, перед пересадкой я не поливаю, чтобы не повредить, поэтому они "лежат". Когда ствол тоненький, то да, растения не справляются. Чтобы не вытягивались - я их подсвечивала лампами
 
тоже подсвечиваю лампами, но теперь на улице тепло - выношу. там солнышко подсвечивает лучше, чем лампы.
цветы ..... может быть, когда нибудь.... мне бы пока что то полезное вырастить))))))
 
у меня советская мясорубка.... там без насадок)))))
ну и я не просто так написал название соковыжималки. раньше делалась в БССР, сейчас там же))))
эта соковыжималка отлично подходит для заготовок. я ей десяток 3-литровых банок яблочного сока делал. последнее время из морковки сок обожаю. никакая насадка к мясорубке сок из морковки нормально не сделает. обычно сразу 2-3 литра морковного выжимаю на попить.
У меня мама такой из яблок сок давит. Для морковки тоже гуд будет. А вот для помидорки... не знаю - не пробовали. Для помидорок используется насадка на мясорубке.
 
А вот для помидорки... не знаю - не пробовали. Для помидорок используется насадка на мясорубке.
вот тоже не знаю. может просто блендером зафигачить, потом через сито промять и нормально.
ща гляну, был у меня рецептик помидорного сока.
 
нашёл. вот

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (1/2 стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.

Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.

После того, как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу