5 Выжившие в Апельсине

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И как им это удается, столько лет уже играют и не "перегорели", а с душой всё делают.
Тайна сие великая есть))) Но как же замечательно, что они вот такие юморные, непафосные, искренние остались.

А я думала, это имя))
Ну и имя, конечно, тоже. ) Я тут в интернетах недавно поспорила об уместности вот таких жаргонных словечек... Так меня тапками закидали, обозвали "понаехавшей" ибо истинный петербуржец якобы никогда Васильевский остров - Васькой, Петрогдарскую сторону - Петроградкой, Финляндский вокзал -Финбаном, а Балтийский вокзал -Болтами не назовет. А я люблю все эти ласковые прозвища. Есть еще Гражданка, Уделка, Пионерка. С детства все это в речи было у моих родных и знакомых.

А в Москве есть такой местный жаргон?

Я решила тоже мудрой стать, только аватарку себе никак не подберу. Сова

Может это про тебя?;)Посмотреть вложение 170891
Вот! Вот так и буду теперь всем говорить! )))

Но вам по секрету скажу, я получаюсь грешной царицей. А вот на спине никогда уснуть не могла. :devil:

Плехановский институт - Плешка, Пушкинская площадь - Пушка, Лосиный остров - Лосинка, Лужники - Лужа, Новорижское шоссе - Новая Рига, ДК им. Горбунова - Горбушка.

"Маяковский, например, рассказывал, будто молодые москвички, назначая рандеву своим поклонникам, произносят два слова: "Твербуль, Пампуш". И те будто хорошо понимают, что так называется популярное место любовных свиданий – Тверской бульвар, памятник Пушкину.
В 1920-х годах в Москве существовало двустишье:

На Твербуле у Пампуша
Ждет меня миленок Груша".

(К. Чуковский. "Живой как жизнь")

Сейчас по-моему так не говорят про памятник Пушкину. Да и стоит он теперь на Пушкинской площади, а не на Тверском бульваре.
И еще, и еще, и еще.....

На Твербуле у Пампуша
Ждет меня миленок Груша"
:rofl::rofl::rofl:
Вот точно! Не могла сходу вспомнить. Плешку, Лужу и Горбушку я слышала. А вот Пушка и Лосинка - для меня в новинку звучит.

Я проспект Ленина у вас тоже проспектом Леннона называли?

Я решила тоже мудрой стать, только аватарку себе никак не подберу.
Это я забыла стереть. Но под конец стодневки хочется какую-нибудь себе особенную аватарку найти, чтоб "зашибись"! Пока не получается.

:rofl::rofl::rofl:
Вот точно! Не могла сходу вспомнить. Плешку, Лужу и Горбушку я слышала. А вот Пушка и Лосинка - для меня в новинку звучит.

Я проспект Ленина у вас тоже проспектом Леннона называли?
Я помню улицу Горького называли Пешков-стрит и Бродвей. А вот про улицу Леннона не слышала.
Мои родители очень сердились, когда слышали этот слэнг. И бабушка всегда меня поправляла. Она все улицы называла дореволюционными названиями, некоторые из которых сейчас вернулись.
Я еще слышала, что коренные петербуржцы обижаются, когда ваш город называют Питер.:)

Я еще слышала, что коренные петербуржцы обижаются, когда ваш город называют Питер.:)
Я тоже слышала. Говорят, что обижаются. :D
Но не встречала таких в живую)) Только несколько раз в этих наших интернетах :rofl:
Мне вот ни капли не обидно. Санкт-Петербург - это парадно и официально. Петербург - нейтрально. Питер -уютно и по-родному. Ленинград -ностальгично. Вот как хотите, так и называйте. :)))

А это песня про улицу Леннона. Тоже вдруг интересно стало: а Арбенина в России знают или только в Питере его слушают?

kartinki-spokoynoy-nochi-prikolnye-41.jpg

Доброй ночи!! Приятных снов!
Спокойной ночи, Марусенька! А я сейчас пойду почитаю. Купила себе сегодня Стивена Кинга. Вроде эту книгу не читала. "Дьюма-Ки", называется. Когда-то я им зачитывалась. "Чтобы победить Зло, надо назвать его по имени". Посмотрим!

Добрый день, Апельсин! Желаю вам легкого отказа от зависимостей и чтоб ваши счетчики никогда не останавливались!

@Евгения301,
138907-8.png

@Olenka15,
@Красивая ведьма,
151472-8.png

@burdysik,
192731-8.png

@Berga,
193614-8.png

@Kaйра,
@tatyla37,
@Зои,
189488-8.png

@Yana Yu,
193499-8.png

@avg17,
@Angeel,
@Я не Я,
193110-8.png

@b2000t,
192687-8.png

@grishabig,
193258-8.png

@Symo,
@Dagaz,
181624-8.png

@Тортуга,
193103-8.png

@Марья Михална,
@Nszr,
198595-8.png

@martigen,
193831-8.png

@By itself,
194439-8.png

@KaterinaS,
191680-8.png

@Murman, 03.12.15
@Slavena,
188539-8.png

@-Sova-,
189591-8.png

@Вика Назимова,
190188-8.png

@АндрейЯ,
189257-8.png

@Landersn,
199305-8.png
Вы упомянули меня, хотя я здесь уже не состою в команде...
Очень приятно, и большое спасибо!!!!!
388989178.gif

Вы упомянули меня, хотя я здесь уже не состою в команде...
Очень приятно, и большое спасибо!!!!!Посмотреть вложение 170990
Я очень рада, что ты зашла. А еще больше, что ты опять не куришь. Просто подумала, что вдруг тебя оставили в нашей команде. Жалко терять хороших людей. Заглядывай к нам поболтать. Мы тебе всегда рады!:wavespin:

Красивая ведьма, привет! Попробуй вставить в подпись этот код:

Код:
[IMG]http://smayli.ru/data/smiles/kukli-5132.gif[/IMG][IMG]http://flines.ru/timelines/1267434.jpg[/IMG][B] [IMG]https://ne-kurim.ru/ncounter/151472-8.png[/IMG] [/B][IMG]http://www.magicwish.ru/lineechki/3.jpg[/IMG]

У тебя получится подпись со счетчиком:

kukli-5132.gif
1267434.jpg
151472-8.png
3.jpg

Я очень рада, что ты зашла. А еще больше, что ты опять не куришь. Просто подумала, что вдруг тебя оставили в нашей команде. Жалко терять хороших людей. Заглядывай к нам поболтать. Мы тебе всегда рады!:wavespin:
Спасибо большое!!
Приятно и здорово слышать такие теплые слова
733419662.gif
, тем более Вы - моя первая "стодневка")))
Спасибо за приглашение, я и так иногда заглядывала вас почитать)))
Если честно, стыдно, что я подвела команду ( я не курила, но не отмечалась, и никого не предупредила об этом)....Извините...

Спасибо большое!!
Приятно и здорово слышать такие теплые словаПосмотреть вложение 170993 , тем более Вы - моя первая "стодневка")))
Спасибо за приглашение, я и так иногда заглядывала вас почитать)))
Если честно, стыдно, что я подвела команду ( я не курила, но не отмечалась, и никого не предупредила об этом)....Извините...
:) Получилось, без вины виноватая. Но, главное, ты не куришь! А стодневки для того, чтобы не курить. И не вини себя. Получилось, как получилось. Мы что, корову проиграли? Не переживай! У тебя сейчас новая стодневка, новые друзья. Все получится.
Вот завтра девчонки обрадуются, увидев, что ты заходила. Давай отдыхать. Спокойной ночи и сладких снов.:bye:

:) Получилось, без вины виноватая. Но, главное, ты не куришь! А стодневки для того, чтобы не курить. И не вини себя. Получилось, как получилось. Мы что, корову проиграли? Не переживай! У тебя сейчас новая стодневка, новые друзья. Все получится.
Вот завтра девчонки обрадуются, увидев, что ты заходила. Давай отдыхать. Спокойной ночи и сладких снов.:bye:
Спасибо))) и вам, команде "Апельсин",спокойной ночи и приятных снов!!!
d1b6a68eaa190cab41230d827410eb0a.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу