60 дней
Привычка не курить уже закрепилась. Практически не возникают мысли о курении, ритуалах. А если возникают, то легко перекрываются неприятными воспоминаниями о самочувствии во время курения. И думается « фу, ну, нафиг» Эмоций особых сигареты и мысли эти не вызывают.
Радость свободы радует?

и опыт того, что справляюсь -вдохновляет улучшить еще что то в жизни
Настроение неустойчивое. Но, до меня, кажется начало доходить что это моя нормальная жизнь. Что именно это я хотела все время выровнить ( амплитуду переживаний)сигаретами. И делала.
Знаю, что не у всех такой тип зависимости как у меня. Точнее не все так используют курение как таблетку.
Мой муж хочет покурить когда расслаблен, на море, вечерком в баре с коктейлем … и так сказать, для полного кайфа ?
Я же всегда курила запоями. Когда плохо, страшно, тревожно. И тогда прямо до состояния, когда физический дискомфорт перекрывает все чувства.
Нашла я этот « инструмент» когда ребенку поставили неизлечимый диагноз и я была в ужасе и совсем одна. И было не до « пожалеть себя». А « что то с этим сделай и действуй»
Хорошо, что инструментом стали сигареты, а не алкоголь или еще что то позабористее
Знаю много родителей , столкнувшихся с подобными сложностями, прошедших не только курение…
Поэтому самое сложное для меня было и есть не прекратить курить, а прекратить отгораживаться от чувств, жить, чувствовать, встречаться с эмоциями
И сейчас ( благодаря тому, что я бросила? . И, возможно, именно это приобретение сейчас для меня самое ценное и мотивирующее?) стала лучше видеть свои эмоции, мысли, мотивы и вынуждена ( и хорошо ?, иначе бы так и закуривала все)с ними взаимодействовать.
Вижу, что многих я зря боялась-они приходят и уходят. И ничего делать не надо.
И я, оказывается, зря боялась и избегала, подспудно боясь не вынести. Я намного сильнее, чем думала о себе.
А другие мысли, чувства прямо интересной задачкой становятся.
Так, например, с отдыхом.
Насколько я без зазрения совести могу позволить себе отдыхать, быть « не полезной, не спасающей мир, не винтиком в системе, которая делает хорошее», а просто ходить на пляж, смотреть телевизор, делать то, что хочется.
И меня прямо колотить начало!?
Полезли мысли « ты, что оборзела! Вон давай хозяйством занимайся! Детьми! На работу иди! Не упахалась-не молодец

?
Неудивительно, что при такой « доброжелательной» какофонии в голове мне нужно было обезболивающее .
Только убрав обезболивание в виде сигареты я все это увидела . И могу что то сделать. ?
Кстати, мог бы помочь с этим кто то типа психолога, но в моей голове « психолог и помощь-это для слабаков! Давай сама!»
Вот такой у меня есть внутренний фашист. И сбегать от него было прямо супер гуманно.
Так что, наверно, не всем понятно, что за бред я здесь написала…
Но главная идея в том, что отказ от курения открыл мне много интересных моментов. И это стало бонусом. Самой сильной моей мотивацией.
Мне уже не интересно развидеть то, что я увидела. Продолжать бегать по кругу, подгоняемая внутренним фашистом.
Вот такая исповедь на 60 дней свободы?