Хочешь бросить-бросай!

Не курю с
25 Мар 2024
Способ отказа
Форум некурим
Наташа, привет!

То, что ты ушла с работы уже своего рода временная депрессия. То ты была при деле, а тут пустота.
Это что-то сродни с сигаретами – без них тоже пока пустота.
У тебя получилась пустота в квадрате.
Это не совсем комфортно, но ты ведь собираешься на работу, пусть другую или это уже пенсия?

Наташ, начни, может читать. Если книга интересная, то захватывает и увлекает.
Тоска без сигареты еще будет в твоей жизни, но без этого в ближайшее время никак.
Но ты все дальше отдаляешься от начала пути, значит, желание будет притупляться и это радует.
Держись, хоть это и не легко, ох, помню, как я намучилась.

Ты знаешь, если бы меня спросили, чем бы я хотела наказать своего врага (хотя у меня и врагов то нет), то я бы пожелала заставить его бросить курить (хотя и врагу грех это желать).

Держись, Наташа!!!
Хорошо, что забираете ключи от дома, появятся новые ритуалы, заботы, хлопоты, а воспоминания о сигаретах будут все реже тебя одолевать, но через время. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось.

Наташа, у тебя на счетчике 60 дней, 2 месяца - это уже неплохой результат.:thumbsup:
Поздравляю тебя и идем дальше!!!
Посмотреть вложение 2024161
Спасибо за поздравления, Галиночка! Сама радуюсь. ???
Кажется, что время идет медленно. Внутренне чувствуется словно не курю уже давно-давно. А вот лето пролетает быстро-быстро? Вот так всегда с восприятием времени

60 дней

Привычка не курить уже закрепилась. Практически не возникают мысли о курении, ритуалах. А если возникают, то легко перекрываются неприятными воспоминаниями о самочувствии во время курения. И думается « фу, ну, нафиг» Эмоций особых сигареты и мысли эти не вызывают.

Радость свободы радует?✌️и опыт того, что справляюсь -вдохновляет улучшить еще что то в жизни

Настроение неустойчивое. Но, до меня, кажется начало доходить что это моя нормальная жизнь. Что именно это я хотела все время выровнить ( амплитуду переживаний)сигаретами. И делала.

Знаю, что не у всех такой тип зависимости как у меня. Точнее не все так используют курение как таблетку.

Мой муж хочет покурить когда расслаблен, на море, вечерком в баре с коктейлем … и так сказать, для полного кайфа ?☀️

Я же всегда курила запоями. Когда плохо, страшно, тревожно. И тогда прямо до состояния, когда физический дискомфорт перекрывает все чувства.

Нашла я этот « инструмент» когда ребенку поставили неизлечимый диагноз и я была в ужасе и совсем одна. И было не до « пожалеть себя». А « что то с этим сделай и действуй»

Хорошо, что инструментом стали сигареты, а не алкоголь или еще что то позабористее

Знаю много родителей , столкнувшихся с подобными сложностями, прошедших не только курение…

Поэтому самое сложное для меня было и есть не прекратить курить, а прекратить отгораживаться от чувств, жить, чувствовать, встречаться с эмоциями
И сейчас ( благодаря тому, что я бросила? . И, возможно, именно это приобретение сейчас для меня самое ценное и мотивирующее?) стала лучше видеть свои эмоции, мысли, мотивы и вынуждена ( и хорошо ?, иначе бы так и закуривала все)с ними взаимодействовать.

Вижу, что многих я зря боялась-они приходят и уходят. И ничего делать не надо.
И я, оказывается, зря боялась и избегала, подспудно боясь не вынести. Я намного сильнее, чем думала о себе.

А другие мысли, чувства прямо интересной задачкой становятся.
Так, например, с отдыхом.

Насколько я без зазрения совести могу позволить себе отдыхать, быть « не полезной, не спасающей мир, не винтиком в системе, которая делает хорошее», а просто ходить на пляж, смотреть телевизор, делать то, что хочется.
И меня прямо колотить начало!?
Полезли мысли « ты, что оборзела! Вон давай хозяйством занимайся! Детьми! На работу иди! Не упахалась-не молодец ✊?
Неудивительно, что при такой « доброжелательной» какофонии в голове мне нужно было обезболивающее .

Только убрав обезболивание в виде сигареты я все это увидела . И могу что то сделать. ?

Кстати, мог бы помочь с этим кто то типа психолога, но в моей голове « психолог и помощь-это для слабаков! Давай сама!»
Вот такой у меня есть внутренний фашист. И сбегать от него было прямо супер гуманно.

Так что, наверно, не всем понятно, что за бред я здесь написала…

Но главная идея в том, что отказ от курения открыл мне много интересных моментов. И это стало бонусом. Самой сильной моей мотивацией.

Мне уже не интересно развидеть то, что я увидела. Продолжать бегать по кругу, подгоняемая внутренним фашистом.

Вот такая исповедь на 60 дней свободы?

Наташа, привет!

То, что ты ушла с работы уже своего рода временная депрессия. То ты была при деле, а тут пустота.
Это что-то сродни с сигаретами – без них тоже пока пустота.
У тебя получилась пустота в квадрате.
Это не совсем комфортно, но ты ведь собираешься на работу, пусть другую или это уже пенсия?

Наташ, начни, может читать. Если книга интересная, то захватывает и увлекает.
Тоска без сигареты еще будет в твоей жизни, но без этого в ближайшее время никак.
Но ты все дальше отдаляешься от начала пути, значит, желание будет притупляться и это радует.
Держись, хоть это и не легко, ох, помню, как я намучилась.

Ты знаешь, если бы меня спросили, чем бы я хотела наказать своего врага (хотя у меня и врагов то нет), то я бы пожелала заставить его бросить курить (хотя и врагу грех это желать).

Держись, Наташа!!!
Хорошо, что забираете ключи от дома, появятся новые ритуалы, заботы, хлопоты, а воспоминания о сигаретах будут все реже тебя одолевать, но через время. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось.

Наташа, у тебя на счетчике 60 дней, 2 месяца - это уже неплохой результат.:thumbsup:
Поздравляю тебя и идем дальше!!!
Посмотреть вложение 2024161
Да, Галочка, я ушла с работы с целью работать в семейной фирме с мужем.

Но сейчас лето, новый дом вдалеке от города и , скорее всего начну деятельность в сентябре.

Леночка, вижу, что ты заходишь в мой дневничок ?❤️
Рада тебе?
Почему ничего не пишешь?
Очень по тебе соскучилась ?

Сегодня день рождения моего младшенького.
Украсила его комнату.
Наполеон испекла?

Вложения

• IMG_3030.jpeg
    IMG_3030.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 25
Леночка, вижу, что ты заходишь в мой дневничок ?❤️
Рада тебе?
Почему ничего не пишешь?
Очень по тебе соскучилась ?
И я соскучилась, поэтому и прибегаю к тебе!❤❤❤
Привет, Наташа!
Летом так много дел в реале и работы много, отпускной сезон.
Поэтому прибегаю только на несколько минут, всё читаю и лайкаю)))
Обещаю писать чаще ??❤☀️
Бегу на работу!

Наташ, привет!
Как ты поживаешь, напиши пару строк.
Наполеон вы уже съели, а мы облизались за здоровье твоего сына.
Но пироженки тоже кушаем, когда внук в гостях.

Как у тебя с весом? Набираешь или стабильно ровно?
Я помню набрала неплохо, но сейчас уже в прежней форме.
Сейчас я наконец-то начала заниматься зубами, что не очень приятно, но надо.
Ждем небольшой отчет за 65 дней некурения и пусть тебе Бог помогает идти вперед. :kiss:

Наташ, привет!
Как ты поживаешь, напиши пару строк.
Наполеон вы уже съели, а мы облизались за здоровье твоего сына.
Но пироженки тоже кушаем, когда внук в гостях.

Как у тебя с весом? Набираешь или стабильно ровно?
Я помню набрала неплохо, но сейчас уже в прежней форме.
Сейчас я наконец-то начала заниматься зубами, что не очень приятно, но надо.
Ждем небольшой отчет за 65 дней некурения и пусть тебе Бог помогает идти вперед. :kiss:
Галочка, привет!
Заглядываю в дневник и ловлю себя на мысли, что жду отклик от тебя?❤️

Писать про курение становится сложнее. Вроде и ничего нового. Не курю и усе ?

Умница, что занялась зубами!
Мне тоже неплохо бы к врачам сходить, а я тяну кота за хвост.

Вес я не набрала. Думаю, что не набрала…
У меня отношения с едой сложные?? Или мне вкусно и красиво-тогда я ем. Или просто еда-я не хочу. Скорее заставляю себя если пропустила прием пищи.

Сегодня как раз читала информацию, что у женщин есть три центра получения удовольствия. Грубо: голова-тело-сердце
Важно получать через все. Но всегда есть один главный и женщина задействует в основе его.

Если это женщина-тело, то она стабильная, телесная, выносливая любит дом, землю, качество тканей, вещей, баню, еду и тд
Но проблемы могут быта с лишним весом, некой ленью и тд

Я так поняла ? я женщина-голова
А это про смыслы, книги, знания. Там проблемы другого рода.
А поесть-не-а, не главное???

Галочка, привет!
Заглядываю в дневник и ловлю себя на мысли, что жду отклик от тебя?❤️

Писать про курение становится сложнее. Вроде и ничего нового. Не курю и усе ?

Умница, что занялась зубами!
Мне тоже неплохо бы к врачам сходить, а я тяну кота за хвост.

Вес я не набрала. Думаю, что не набрала…
У меня отношения с едой сложные?? Или мне вкусно и красиво-тогда я ем. Или просто еда-я не хочу. Скорее заставляю себя если пропустила прием пищи.

Сегодня как раз читала информацию, что у женщин есть три центра получения удовольствия. Грубо: голова-тело-сердце
Важно получать через все. Но всегда есть один главный и женщина задействует в основе его.

Если это женщина-тело, то она стабильная, телесная, выносливая любит дом, землю, качество тканей, вещей, баню, еду и тд
Но проблемы могут быта с лишним весом, некой ленью и тд

Я так поняла ? я женщина-голова
А это про смыслы, книги, знания. Там проблемы другого рода.
А поесть-не-а, не главное???
Привет, Наташа!
Что-то не хватает свободного времени на всё, да еще эта жара достала.
Хоть и есть кондиционер, но не будешь же целый день сидеть дома. Поэтому стараюсь выходить утром за покупками и если уже вечером на прогулку, если нет сериалов.
Особенно сложно ка кухне, если еще запекаешь в духовке.
Хорошо, что у тебя всё рОвно, завтра уже 70 дней, поздравляю.
Я получаю удовольствие от еды, но вес нормальный, так что могу кушать и вкусняшки.
Занимаюсь зубами в плановом режиме, но это не одномоментно, еще и десны решила полечить. Как-то все разом, так как все связано - и зубы и десны, протезирование, так как один зуб выпал из обоймы и уже другая схема получается.
У тебя сейчас много забот с домом. но это и хорошо, что занята.
Пиши как и что и всего наилучшего.:kiss:

Вот я наконец нашла время заскочить в дневничок.

У меня все хорошо ?.
Дом купили. Осваиваем. К соткам даже подступиться пока не смею. Нет такого опыта. Но Москва не сразу строилась?

До 15.7 будем здесь, потом на неделю вернемся в квартиру. Мужу нужно на работу.
Наверно, после 15.7 почаще писать буду, там распорядок дня привычнее и в нем есть место для форума??

Хотя планирую еще с мужем в офис выходить…
По поводу курения-не курю.
Но муж вечерами сидит курит и старые воспоминания тормошит.

Но нечего тут романтизировать. Курение сигарет-это наркотическая зависимость. И точка.

Леночка, Галочка, обнимаю вас и желаю радостного, уютного лета??

Вложения

• IMG_3054.jpeg
    IMG_3054.jpeg
    760,6 KB · Просмотры: 17
Привет, Наташа!
Давно тебя не было, уже соскучилась. Дом замечательный у тебя и там, наверное, прохладно.

Рада за тебя, потихоньку и делами займешься и все сделаешь по своему вкусу.
Но на все нужно время и материальные средства.

И работа нарисовалась новая для тебя, начнешь вникать по- тихоньку.
А что муж курит, то говори себе, что жаль, что он себя травит, а ты МОЛОДЕЦ!

Время проходит и появляются новые привычки и ритуалы без сигарет и это здорово, сужу по себе.
В выходные был сын, смотрю достал сигаретку. Он покуривает, ну пачку в недельку, может, хотя я ему говорила,что лучше не курить. На что он мне ответил, что мама, ну ты же знаешь, что конфетки и пироженки вредно, но ведь кушаешь!

Вот и я(сын) в охотку иногда беру сигаретку, но тебе не дам! Я любитель, а ты была патологически зависима, поэтому ни одной тебе нельзя. Торт куплю без разговоров и даже больше. И курить при тебе больше не буду.
И он прав на 1000%.

Да, еще соседка спрашивает, как же бросить курить? А я отвечаю, что просто НЕ КУРИТЬ!!!
Живем дальше, Наташа и НЕ КУРИМ, дорогая!:kiss:

Привет, Наташа!
Давно тебя не было, уже соскучилась. Дом замечательный у тебя и там, наверное, прохладно.

Рада за тебя, потихоньку и делами займешься и все сделаешь по своему вкусу.
Но на все нужно время и материальные средства.

И работа нарисовалась новая для тебя, начнешь вникать по- тихоньку.
А что муж курит, то говори себе, что жаль, что он себя травит, а ты МОЛОДЕЦ!

Время проходит и появляются новые привычки и ритуалы без сигарет и это здорово, сужу по себе.
В выходные был сын, смотрю достал сигаретку. Он покуривает, ну пачку в недельку, может, хотя я ему говорила,что лучше не курить. На что он мне ответил, что мама, ну ты же знаешь, что конфетки и пироженки вредно, но ведь кушаешь!

Вот и я(сын) в охотку иногда беру сигаретку, но тебе не дам! Я любитель, а ты была патологически зависима, поэтому ни одной тебе нельзя. Торт куплю без разговоров и даже больше. И курить при тебе больше не буду.
И он прав на 1000%.

Да, еще соседка спрашивает, как же бросить курить? А я отвечаю, что просто НЕ КУРИТЬ!!!
Живем дальше, Наташа и НЕ КУРИМ, дорогая!:kiss:
Я тоже соскучилась, Галина, по тебе!?
Сегодня читала в интернете ? какой характер у имени Галина. Вот это, мне кажется, точно: Слово свое она держит, старается быть обязательной…
В теме освобождения от зависимости это важно??

Галина, а кто и почему тебя назвал этим именем? В честь кого то? Напиши, пожалуйста, мне интересно?

1720952666943.png

Я за всю жизнь встретила только трех Галин. И всех трех объединяет серьезность, целеустремленность, правдивость. Правда, одна была нууууу…очень необычная… так скажем.
Хотя…? все мы специфические??

В новом доме много хлопот. Но нам все очень нравится.??
Минус только один-жара.

Вчера вечером приехали в город в надежде, что с кондиционерами будет легче. Но на деле не так уж принципиально.
А вот в доме мне нравилось, что все при деле, при общем деле?

А в квартире все мои функции : готовка, уборка, стирки-глажки остались, а мужики лежат перед телеком и еще меня дергают?

Короче, когда мужики заняты смотреть на них приятно и уважительно.

Не курю. Чему в эту жару особенно рада ?

Помню как оно было когда жарко, ? давление близко к нулю, а еще ходишь, травишь себя. Бррр!

Еще хочу оставить в дневнике эту запись из моего дневника:

Хотелось расслабиться, объединиться с мужем и мысль пришла : сидееееть и курить, разговаривать. Не держаться, словно его курение и мое некурение как то нас разделяет.

Это игры ума и зависимости.

Не возникло же мысли» что это мы просто сидим у дома, вечерком и просто на звезды смотрим. А могли бы уколоться героинчиком и полежать рядом под кайфом. Вот бы это нас сблизило!

Просто опыта этого не было и зависимость не поворачивает мозг в эту сторону думать.

А опыт курения уже никуда не денется. Запись сделана и печатью заверена. А значит эти мысли будут возникать. И ответ на них для бывшего наркомана один -моя мантра ?️ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НИ ОДНОЙ ЗАТЯЖКИ.

А близость с мужем, погода, природа, катастрофы и большие радости не имеют к зависимости отношения.

Так что ответ мой зависимости « О, привет, дорогая! Я знала что ты придешь! И моя мантра ?️ «

И отпускает это навождение ☘️

И еще, пожалуй, это тоже пусть будет здесь:

Не надо обдумывать курение и отказ от него. Много думать о чем то-это гарантия того, что рано или поздно я это сделаю.

Вместо этого нужно одно непререкаемое, необсуждаемое, универсальное правило-ответ.

И это моя мантра ?️

Теперь у меня по возвращении в город появилось много свободного времени. Вот и решила перенести какие то фразы, мысли из своего личного некурительного дневника сюда. Может когда то кому то будет тоже полезно.

И самой мне интересно сейчас перечитывать??

Вот это:

Желание покурить-это лишь желание, а не приказ

В отличии от голода отпускание этого желания оно не разжигается, а затухает и уходит ?‍♀️
————-
Сплю пока плоховато. Это постепенно пройдет. Такое со мной бывает. Благо могу высыпаться и есть свободное время.

Мне очень интересно как может пойти моя жизнь при « смене маршрута». Все же зависимость очень изменила маршрут, решения. Диктовала свое, изменила мышление, внесла больше суицидности и вялости.

Сейчас лето, все цветет и хочется Жить:dance:

Я тоже соскучилась, Галина, по тебе!?
Сегодня читала в интернете ? какой характер у имени Галина. Вот это, мне кажется, точно: Слово свое она держит, старается быть обязательной…
В теме освобождения от зависимости это важно??

Галина, а кто и почему тебя назвал этим именем? В честь кого то? Напиши, пожалуйста, мне интересно?

Посмотреть вложение 2032044

Я за всю жизнь встретила только трех Галин. И всех трех объединяет серьезность, целеустремленность, правдивость. Правда, одна была нууууу…очень необычная… так скажем.
Хотя…? все мы специфические??

В новом доме много хлопот. Но нам все очень нравится.??
Минус только один-жара.

Вчера вечером приехали в город в надежде, что с кондиционерами будет легче. Но на деле не так уж принципиально.
А вот в доме мне нравилось, что все при деле, при общем деле?

А в квартире все мои функции : готовка, уборка, стирки-глажки остались, а мужики лежат перед телеком и еще меня дергают?

Короче, когда мужики заняты смотреть на них приятно и уважительно.

Не курю. Чему в эту жару особенно рада ?

Помню как оно было когда жарко, ? давление близко к нулю, а еще ходишь, травишь себя. Бррр!
Привет, Наташа!
Сразу отвечаю на твои вопросы.
Почему меня назвали Галиной я не знаю. Знаю лишь, что папа очень ждал сына, так как у меня была уже сестра. Но получилась еще одна девочка - это я. Но я была любимой дочкой папы и он меня всему учил - игре в шахматы, я помогала ему с ремонтом машины, как подсобник и прочее.

А моя старшая сестра была под крылом у мамы и та ее учила благородным манерам. У сестры было очень плохое зрение и поэтому мы все ее жалели и не нагружали, а все оплеухи доставались мне.
Но это мне очень помогло в жизни, как оказалось. Так что ничего не проходит зря.

Я всегда очень любила своих родителей и сестру, мы с ней сейчас тесно общаемся.
Очень рада за тебя,что в новом доме тебе комфортно и поменялся микроклимат в семье в лучшую сторону.

Последнее редактирование:
Теперь у меня по возвращении в город появилось много свободного времени. Вот и решила перенести какие то фразы, мысли из своего личного некурительного дневника сюда. Может когда то кому то будет тоже полезно.

И самой мне интересно сейчас перечитывать??

Вот это:

Желание покурить-это лишь желание, а не приказ

В отличии от голода отпускание этого желания оно не разжигается, а затухает и уходит ?‍♀️
————-
Сплю пока плоховато. Это постепенно пройдет. Такое со мной бывает. Благо могу высыпаться и есть свободное время.

Мне очень интересно как может пойти моя жизнь при « смене маршрута». Все же зависимость очень изменила маршрут, решения. Диктовала свое, изменила мышление, внесла больше суицидности и вялости.

Сейчас лето, все цветет и хочется Жить:dance:
Наташа, хорошо, что у тебя идет переосмысливание всего, то есть ты переходишь на новый уровень.
Сон вернется, все наладится. А кондиционер не всегда лучшее решение, надо с ним быть аккуратным.

Я вот сейчас приболела с выходных, подхватила бронхит, так как из раскаленной кухни, вся мокрая выходила в комнату и захрипела, засвистела бронхами.
Сейчас врач назначила 7 капельниц и антибиотики, на этой неделе заканчиваю, уже лучше себя чувствую.
А в кухню беру легкую рубашку с длинным рукавом, косыночку, так как вся голова потная и перед выходом в комнаты (у нас их3) после готовки, одеваюсь, выхожу и выключаю кондиционеры.

Жаль, что приготовление еды не отложишь надолго.
Нашла такое решение. Когда остываю, то раздеваюсь и все ок.
А у нас сейчас +40 на улице, просто катастрофа, так что не забалуешь, ждем четверга, обещают снижение температуры.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу