Таня, сразу хочу сказать, что на правильном питании получается жить дешевле, потому что полностью исключается алкоголь, фаст-фуд и сильно сокращаются сладости.
Расскажу тебе основные принципы по которым я худела.
1. Дневная калорийность 1200 ккал.
Завтрак - 8 час. у меня каша или творог
Перекус - 11 час. - любой фрукт
Обед - 14 час. основное блюдо: гарнир 100 г, мясо или рыба 100 г плюс овощной салат ( можно много) с ложкой растительного масла.
Полдник - 17 час. можно что-то сладкое (зефир, мармелад, батончик невредный). Я ем обычно сладкий творожок.
Ужин - 20 час. можно овощи с мясом, рыбой, творог. Я в период активного худения ела любой суп 200-250г с мясом без хлеба. Доедала салат обеденный. Иногда добавляла кефир.
Вобщем, когда начинаешь считать калории, поневоле отказываешься от тех продуктов, в которых много калорий. И наоборот отдаёшь предпочтение тем продуктам, у которых низкий гликемический индекс ( чтобы дольше оставаться сытой) и низкая калорийность (чтобы больше было еды). Это все крупы, а не картошка и макароны, рис - бурый или красный, куриная грудка и индюшатина, побольше зелени в салате. А сладкое и мучное почти исключаются, так как их калорийность очень высокая. Творог - только 5%, кефир - 1%, сметана - 10-15%, сливочное масло - по минимуму, только раститетельное, муку при необходимости использую цельнозерновую. Ничего жареного, соленого, жирного.
2. Раз в неделю - разгрузочный день. Отварить стакан гречки без соли и разделить на 4 порции. Можно разгрузку делать и на других продуктах, вариантов много в интернете. Но гречка у меня любимая. Я ее ем три раза в день. В первые две порции добавляю по одной чайной ложке оливкового масла, в последнюю порцию добавляю кефир или молоко. Надо рассчитать на 600-800 ккал. У меня основной сброс веса происходит в разгрузочный день, потом просто надо постараться удержать это правильным питанием.
3. Пить 2 литра чистой воды в день. Утро начинаю с 2-х стаканов воды.
4. Физическая нагрузка. Любая. Хотя бы ходьба.
Чтобы не трудно было соблюдать такой режим питания, я для себя замораживаю еду. Например, приготовила для семьи что -то с мясом, выкладываю в лоток 100+100 г второе, а в баночки по 200-250 г супа - и в морозилку. У меня всегда в запасе моя еда, чтобы не пропустить обед или взять с собой.
Вроде бы сложно все высчитывать, но это только вначале. Я веду дневник питания, считая количество калорий в день. Для этого полно всяких программ для телефона. К этому привыкаешь, это не сложно, потому что я сейчас уже наизусть знаю калорийность всех блюд, которые я готовлю, многое на глаз определяю. Всегда использую кухонные весы.
Худеть вобщем-то трудно, но возможно. Как и бросить курить. Только без труда ничего не получится. Таким вот способом я за два года скинула 45 кг. И когда мне говорят, что надо похудеть на 10 кг или меньше, мне смешно.
А вот это моя морозилка.
Посмотреть вложение 714984
Удачи тебе в похудении. И мне тоже)