Хочу быть свободной:)

• Автор темы Автор темы lemari
  • Дата начала Дата начала
Супер!!! Вы молодец! Есть на кого равняться нам!:playfull:

Особенно тяжело, когда муж приходит с работы с сигаретами и курит на балконе..

Пора писать "Открытое письмо мужу от всего форума". ;)

Тут такая МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА идет полным ходом! А муж просто приходит с работы, просто выходит на балкон, закуривает как ни в чем не бывало, и просто гасит эту МОЩНУЮ ПОДДЕРЖКУ! :(

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 39 лет. Стаж курения 24 года (!)
Начала курить лет в 15, точно не помню по глупости, за компанию. Кстати в то время курение было очень модно и всячески пропагандировалось.. Конечно родители догадывались и приходилось врать и скрывать что я курю... Так вот в 16 лет я устроилась на работу продавцом в магазин, где конечно же были курящие старшие коллеги...
Вот так я и втянулась.. сначала только с алкоголем а потом и каждый день стала курить. Поначалу мне это не нравилось, но потом вошло в привычку сбегать в курилку с подружками...
В 23 года вышла замуж и к сожалению муж тоже курящий, вот и начали дымить вместе, кофе.. сигареты... алкоголь... Потом я забеременела, но не смогла сразу отказаться от сигарет, только на 4 месяце бросила, когда почувствовала, как малыш дёргался от нехватки кислорода после выкуренной очередной сигареты... Мне стало страшно ))) за малыша - и я бросила! На 4 года. Через 2 года после первого у меня родился второй сынишка! Потом почти 2 года кормила и не курила конечно...
Но вот уже младшему 6 лет и я 3 года как курю... Последнее время больше пачки в день... Муж тоже много курит.. Мысль бросить преследует меня последние пол года.
Я очень ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!! Мне надоело быть зависимой от этих гадких сосок! Я хочу быть свободной! Хочу свободно дышать, не прятаться от своих детей, не врать родителям и знакомым, когда они спрашивают не курю ли я?
Хочу бросить ещё потому что курение убивает меня, я плохо себя чувствую и физически и духовно.
ВОТ СЕГОДНЯ РЕШИЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМ НАРКОТИКОМ! ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Я ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ!
Посмотрела видео Аллена Карра, многое поняла, как жаль потраченного времени, денег и здоровья...)))
Ведь курение действительно мне ничего не даёт ( кроме проблем конечно)
Вот и жалеть собственно не о чем)))
Решила начать новую жизнь, и в ней нет места мерзким и гадким дымящим палочкам!
Надеюсь на Вашу помощь и поддержку дорогие форумчане!
Успехов и удачи всем нам!

Мне очень понравилось это видео, может кому-то поможет

Марина, соберись и настройся. Пообещай себе продержаться месяц а потом дать себе право решить, куришь ты или нет. Просто скажи себе: а давай ка попробуем жить по другому. (ты же даже не помнишь, как это). Хоть в календарике дни зачеркивай, но месяц продержись. Как начинаеться накат, думай о том, что ты бросаешь только для себя и получаешь от этого кучу плюсов (Карра читала - знаешь). Смотри - у меня тоже стаж немаленький, и детей двоих начилие))) Но я же смогла! И мне было хреново, как и всем здесь на этом форуме. Но мы же смогли, значит и ты справишься. Просто прими решение и не отступай от него: ты же взрослый человек, сама несешь ответственность за свои решения. Прими это и в вопросах курения.
Попробуй ингаляции - мне очень попогали первое время. А сейчас я наслаждаюсь эфирными маслами (нервозность то еще какая-то осталась).
А то ты уже экспертом стала по всем методикам, а сама... все никак. Давай держись там, постараюсь не пропадать надолго и тебя проверять))) Не сдаваться!

Наташа, спасибо, я так рада за тебя!!! Ты смогла вырваться из этого рабства!!!
А вот у меня не получается никак, днём всё хорошо, даже и забываю о сигаретах, а вечером ...:banghead:

Нет, зая! Ты больше не куришь! Никогда! Хочешь, тебя подожду перед месяцем! Мне не принципиально! Начали то вместе, так и подожду, чего уж там... Только подтягивайся. Тебе на самом деле не нравиться курить! Ты же еще на форуме!

Наташенька, спасибо тебе, даже слёзы на глазах...ты так веришь в меня...)))))
Подожди меня, хочу с тобой.... я обязательно буду свободной, вот решила уже окончательно и настроилась! сколько же можно? Наташ, а муж твой как? тоже бросил с тобой?

Марина, ты писала, что у тебя язвенная болезнь желудка? Щас будет небольшая поучительная история:rolleyes:
Мой отец страдал тем же самым заболеванием (стаж курения - 25 лет). Разумеется, главной причиной этой язвы и стало курение - не буду тратить время и рассказывать, какая мерзота оседает на слизистой желудка с каждой затяжкой. Так вот, вырастил он себе язву со спичечный коробок. Начал лечиться и бросать. И вот также, как ты - не могу, плохо и далее по тексту. И все вокруг были виноваты в его курении: коллеги за то, что курят, мы с сестрой за то, что раздражаем его, солнце за то, что светит:unsure: Вот на таких же качелях катался: день-два не курит - снова за соску. Себя ненавидел, на нас злился (хотя он чудесный человек и очень нас любит), в общем, продолжалась эта катавасия до тех пор, пока язва не зарубцевалась. Ну, руки развязаны, кури на здоровье! Он и закурил...Спустя год или около пошел на очередное обследование - а там язвочка. Маленькая, но проводная (если я ничего не путаю). Короче, не болит, но делает дырку в желудке. Врач сказал, нужно оперировать. Ну, прооперировали. Итог - две недели в реанимации, еле-еле с того света вернули. Организм, который четверть века травили никотином, практически лишился сил к сопротивлению болезни. Но, слава Богу, выздоровел. И уже 15 лет не курит.
Вывод: иногда болезнь - это благо и отличный повод бросить!

. Маленькая, но проводная (если я ничего не путаю).
Прободная, происходит прободение стенки желудка отсюда и название. Полость желудка через отверстие соединяется с брюшной полостью. Прямой путь к перетониту. Очень тяжелое осложнение.

Прободная, происходит прободение стенки желудка отсюда и название. Полость желудка через отверстие соединяется с брюшной полостью. Прямой путь к перетониту. Очень тяжелое осложнение.
Вот! Так что Марина, если не хочешь себе такую бяку прокурить, то лучше сейчас отмучиться неделю, зато потом жить свободно!

Наташенька, спасибо тебе, даже слёзы на глазах...ты так веришь в меня...)))))
Подожди меня, хочу с тобой.... я обязательно буду свободной, вот решила уже окончательно и настроилась! сколько же можно? Наташ, а муж твой как? тоже бросил с тобой?
Да, Марина. Мой муж бросил. А ты на своего не смотри. Ты бросишь, может и он за тобой подтянеться. Я когда на первую беременность бросала мой тоже курить перестал. Сам по себе, без моих наставлений.

Вот сегодня пятница, не знаю можно ли вам спиртное или нет, но я сделала так купила себе бутылку пива и шампанского, сигарет, уложила детей и все это выпила, правда шампанское все не влезло, накурилась. Короче решила намешать спиртного чтоб на следующий день по куреву не страдать, бросать легче после гулянок или когда болеешь.вчера похмелья почти не было и не курила, еще не тянет.Самое главное не начать курить теперь.Без сигарет я лучше жила, запахи чувствуешь и идешь мимо табака спокойно и жизнь краше и без дерганья о сигарете.

это наркотик... и рабство...и чем дальше тем больше... пока это не убьёт человека...вопрос времени...
Это точно, я тоже сильно зависима, но верю, что смогу! Держись, ты меня вдохновила, хотела идти за очередной пачкой, но почитав тебя, решила...

safolga, молодец! это правильное решение, ничего оно нам не даёт это курение, только проблемы... знаешь сколько раз я купив пачку просто брала её и "мочила" в полном смысле этого слова... под краном, и злилась на себя... это борьба... и я верю, что мы победим эту дьявольскую зависимость! Держись!

Я тоже мочила! Буду держаться, только себя боюсь - молиться буду!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу