Хочу быть свободной:)

• Автор темы Автор темы lemari
  • Дата начала Дата начала
блин, а у меня вообще кашля нет и не было, наверное легкие не очищаются.

Привет!
Я тоже не кашляю, не курю неделю. И во время курения не кашляла, хотя были проблемы с легкими. Но, может, это наоборот хорошо? Может, не так сильно засорились легкие?

Я думаю, что кашель - реакция на присутствие чего-то инородного в легких. Если у тебя нет кашля, значит все нормально :smile_coffee:

ИМХО. если не полчается бросить одним способом, нужно пробовать другой. Если сила воли не Ваш "конек", то почему бы не дать шанс заменителям?
Кстати, табексы и чампиксы можно пить вместе с линексами и тогда не будет вреда желудку.
Чтобы бросить курить нужно захотеть по-настоящему. а не на словах. И тогда "свой" способ сразу найдется и поможет.

В поддержку автору расскажу о своем прошлом опыте бросания:
У меня курит ВСЯ семья и все мое окружение. В прошлый раз я просто бросила и все. Тогда мне банально надоело курить и я перестала курить. С середины дня, кажется. Т.е. как только пришла ко мне в голову мысль о бросании, так и бросила. На 3 месяца. Бросила очень легко, по сравнению с остальными попытками (кстати, после просмотра Карра мне стало бросать намного тяжелее, чем до того, как увидела фильм). Сорвалась по тупости. Были проблемы по работе и я просто пошла и купила пачку сигарет. Причем курить мне не хотелось, нет. Я о сигаретах только в тот день и момент вспомнила, грубо говоря я в тот момент курила назло себе и окружающим.

Как я говорила выше - дома у меня курят все. У меня курящая сестра, мама, все мои друзья и половина родственников. Мне не нужно было никого ограничивать. После того, как я решила не курить - мне стало абсолютно все равно на курящих. Я могла совершенно спокойно находиться на прокуренной кухне часами, общаясь с мамой и сестрой. Я могла спокойно работать в прокуренном помещении (у меня тогда была своя фотостудия, где в подсобке курили все). Да, мне не нравилось, как пахнет от курящих, но не потому что от них так пахнет, а потому что когда-то я сама воняла так же.
Сказать почему мне было так легко? Все очень просто: я решила бросить. Не Вася решил, что я брошу, не Петя меня убедил, а я сама, ради себя самой приняла это решение.

Как и в прошлый раз, так и сейчас я совершенно спокойно отношусь к курящим людям. Меня не тянет стрельнуть сигаретку, мне не хочется вдыхать дым. Потому что я снова завязала. Я просто бросила, не рассчитывая на какой-то результат, не давая никому обещаний. Ради себя и своего здоровья. Ибо насколько же нужно себя ненавидеть, чтобы каждый день, вдумчиво и с наслаждением уничтожать свое здоровье?

Разница между прошлым и нынешним разом только в том, что сейчас я принимала табекс, чтобы загасить накаты.

Марина, счетчик в актуале?

Девчёнки... я сорвалась... блин ненавижу себя и эти дрянные сигареты... ну зачем я это сделала?... разве мне полегчало? успокоилась? как наркоманка какая-то!!!!! не получается у меня... теперь всё сначала... стыдно мне... вы так меня поддеживали... ну почему я думаю об курении постоянно... почему другим так легко а мне так трудно, когда накаты находят а сигареты доступны очень тяжело... обнуляю счётчик... я с вами))))
Не переживай, многие и такого не смогли сделать, сколько ты продержалась-) Это была успешная пробная попытка, желание бросить имеется, сила и воля тоже, попытку следующую советую сделать после несколько дней курения, когда снова будешь ощущать, что курение реальный вред здоровью

попытку следующую советую сделать после несколько дней курения, когда снова будешь ощущать, что курение реальный вред здоровью
А мне наоборот легче было тут же попытку повторить. Организм уже часть отравы из себя вывел и такого убийственного самочуствия, как в самые первые день-два не повториться.
Да и угрызения советсти еще жесткие.
lemari, бросить вполне реально. Ты же читала Карра - когда ты закуриваешь, ты кормишь мерзкое противное чудовище, которое сидит у тебя внутри. Замори его голодом!
Купи леденцы с эфирными маслами, орехи и попробуй зеленый чай и дыхательную гимнастику.
Только продержись неделю, и увидишь свет в конце тоннеля.

Всем привет! Вот я снова с вами, после нескольких неудачных попыток бросить, я поняла, что так больше нельзя, НАДО ПРОСТО НЕ КУРИТЬ И ВСЁ! Мне очень стыдно за свою безвольность и безхарактерность... но почему у меня не получается, не могу сдержаться если рядом курят... Не один раз я покупала сигареты, курила одну или две и подставляла пачку под кран и в мусорку... и на следующий день опять покупала... это РАБСТВО... Я НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ... Начались проблемы со здоровьем, отекает горло, постоянное ощущение комка в горле... МНЕ СТАЛО СТРАШНО... у меня ведь двое маленьких детей... как стыдно... прячусь от них... нет я ХОЧУ БЫТЬ СВОБОДНОЙ! ХВАТИТ! Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЯЩАЯ И ЭТО ТВЁРДОЕ МОЁ РЕШЕНИЕ!
Дорогие форумчане! Спасибо Вам большое за поддержку и за тёплые слова... спасибо всем кто в меня верит!
Я С ВАМИ! ВПЕРЁД К НОВОЙ ЖИЗНИ! БЕЗ ДЫМА! БЕЗ СИГАРЕТ! БЕЗ РАБСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ!:wavespin:

Я сделала так - накурилась вечером до тошноты и легла спать, а утром уже не курила. Может, поэтому когда рядом курили, я вспоминала вкус именно последней сигареты, который был противным.
Попробуй и ты вспоминать вкус самой противной сигареты.

Кстати, я почему-то думаю, что именно ты все-таки сможешь.

НАДО ПРОСТО НЕ КУРИТЬ И ВСЁ!

Ну наконец то!

Помни одно, когда тебе по обычаю в очередной раз хотелось закурить (и ты соответственно закуривала, а потом била себя по ушам... распускала сопли... извинялась тут за себя...), то это просто обычный накат и судя по отзывам форумчан он обязательно (рано или поздно) про-хо-дит.

ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОХОДИТ, ТЕБЕ НУЖНО ТОЛЬКО (всего лишь) ЭТОГО ДОЖДАТЬСЯ!

Заруби себе это на носу, как устав, как молитву! Сначала терпишь дольше, потом всё реже и реже. Удачи! ;)

Кстати, я почему-то думаю, что именно ты все-таки сможешь.

... и по моему она бросит уже на всю жизнь! Уж слишком тяжело бросает! :)

lemari,не переживай!со многими бывает.но не нужно отчаиваться.несколько раз,когда я хотела бросить,я срывалась.возможно
,не так сильно хотела бросить или просто силы воли не хватало. но потом твердо решила,что пора завязывать с этим.и просто перестала курить,перестала обращать внимание на курящих рядом и вестись на их предложения покурить.Если ты действительно хочешь бросить,нужно терпеть.и нужно терпеть не 1-2 дня,а неделю-две.потом будет легче!

Дорогие мои, спасибо за советы и поддержку! Я с вами, держусь!)))):rolleyes:

Марина, если опять повторяется, то попробуй первые неделя-две на валерьянке посидеть. Я когда то так бросал, на таблетках. Помню неделю-полторы пил. А потом как то не заметно перестал пить. И больше не покупал. Ходил спокойный, как тюлень, но курить тогда бросил (правда только на пол года, но это уже другая история).

Попробуй с валерьянкой, не нервничать! :)

vlr66, спасибо за совет! обязательно попробую!

Марина, ну ты что, еще только на трех днях сидишь?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу