В поддержку автору расскажу о своем прошлом опыте бросания:
У меня курит ВСЯ семья и все мое окружение. В прошлый раз я просто бросила и все. Тогда мне банально надоело курить и я перестала курить. С середины дня, кажется. Т.е. как только пришла ко мне в голову мысль о бросании, так и бросила. На 3 месяца. Бросила очень легко, по сравнению с остальными попытками (кстати, после просмотра Карра мне стало бросать намного тяжелее, чем до того, как увидела фильм). Сорвалась по тупости. Были проблемы по работе и я просто пошла и купила пачку сигарет. Причем курить мне не хотелось, нет. Я о сигаретах только в тот день и момент вспомнила, грубо говоря я в тот момент курила назло себе и окружающим.
Как я говорила выше - дома у меня курят все. У меня курящая сестра, мама, все мои друзья и половина родственников. Мне не нужно было никого ограничивать. После того, как я решила не курить - мне стало абсолютно все равно на курящих. Я могла совершенно спокойно находиться на прокуренной кухне часами, общаясь с мамой и сестрой. Я могла спокойно работать в прокуренном помещении (у меня тогда была своя фотостудия, где в подсобке курили все). Да, мне не нравилось, как пахнет от курящих, но не потому что от них так пахнет, а потому что когда-то я сама воняла так же.
Сказать почему мне было так легко? Все очень просто: я решила бросить. Не Вася решил, что я брошу, не Петя меня убедил, а я сама, ради себя самой приняла это решение.
Как и в прошлый раз, так и сейчас я совершенно спокойно отношусь к курящим людям. Меня не тянет стрельнуть сигаретку, мне не хочется вдыхать дым. Потому что я снова завязала. Я просто бросила, не рассчитывая на какой-то результат, не давая никому обещаний. Ради себя и своего здоровья. Ибо насколько же нужно себя ненавидеть, чтобы каждый день, вдумчиво и с наслаждением уничтожать свое здоровье?
Разница между прошлым и нынешним разом только в том, что сейчас я принимала табекс, чтобы загасить накаты.