yasno82, привет)
хорошо, что читаешь дневники!
разреши прокомментировать то, что ждёт тебя и дать несколько скромных советов:
- негатив:
предупреди всех близких, что нервы у тебя будут сдавать не то, что бы по любому поводу, а непредсказуемо, а в первое время - и по любому поводу... у меня это началось примерно на второй или третьей неделе и начало отпускать лишь по прошествии шести месяцев, это стало катализатором многих семейных дел и процессов. моей семье нужно памятник поставить за те полгода((
- позитив:
1) форум даёт блоговую поддержку, когда тебе плохо - ты пишешь у себя в дневнике, проговаривая свои мысли, они становятся доступными всем, это классно;
2) форум даёт тебе соратников и друзей на почве некурения, которые обязательно поддержат тебя, кто-то стандартным чем-то, кто-то предложением, а кто-то, как и ты, напишет свои мысли и выразит свои чувства, поддержит духовно;
3) обязательно помогай другим! скажу честно, я не понимаю, как это работает, но именно то, что ты пишешь и поддерживаешь товарищей, даст тебе самой неоценимую помощь. другими словами, процесс спасания других спасает спасающего. парадокс, но это - реально самое важное.
4) наметь себе людей со стержнем внутри, пусть даже они будут курящими, это не важно - они поддержат тебя в самый неожиданный момент простой смской. прочитав мой дневник ты уже поняла, что однажды тебе некурящей захочется курить... это обманчиво, это надо будет пережить как второй раз бросить курить, только в сотни раз легче. вот тут-то помогут люди со стержнем, которые и знать не будут, что тебе немного сложно, но смотря на них, ты понимаешь, что для тебя важнее.
5) не бойся курильщиков, иди в бой, иди с ними общайся (не в курилку, конечно), говори об обыденных делах, веди себя, как всегда, пусть они при тебе курят - не стесняйся их дыма, ты поймёшь, как им плохо и что это никому не нужно, это укрепит твою веру в себя.
6) Карра ты прочла - это замечательно - теперь ты понимаешь принцип действия сигарет и никотина - помни это!
7) не парься и делай, что хочется, исключи все раздражающие и напрягающие факторы, отпусти себя, дай волю организму, может, он у тебя захочет бегать, плавать, есть - не ограничивай его, это естественные потребности тела и мозга, им просто на первые месяцы нужен заменитель. вес уходит сам, я лично проверил, боль от перетренировок уходит, опят же, испытано мной лично, нервы отпускает. всё становится на свои места.
Удачи, и помни, что некурящие девушки красивее!