Сила воли Хочу победить!

Так, вчера и сегодня было у меня вот что:
  1. вчера вечером возвращаюсь с женой домой на авто. Еду а мне вот прям явственно чувствуется запах табачного дыма! Её-маё, думаю, глюки! Опять? Да сколько-ж можно! Говорю жене, прикинь, мол так и так чувствую запах дыма! А она мне, так и я чувствую! :eek::eek: Как так, говорю? А вот так - я тебе эту куртку еще не стирала, после того как ты бросил! ;) А я уж было подумал... а оно вон чё - нюх у меня теперь как у собаки, но глаз не, до орла не дотягиваю...
  2. сегодня еду на обед, подъезжая к магазину где я обычно покупаю продукты (и. конечно, брал сигареты!), чуть-чуть не завернул за сигаретами! Так ясно, четко в голове: НАДО ЗА СИГАРЕТАМИ ЗАЕХАТЬ. Опа! Вот это засада, думаю... Стоп-стоп! А в голове то, что @simpleton назвал тоской по некурению навсегда!
Отсюда делаю вывод: Бдительным нужно быть всегда!

Последнее редактирование:
Отсюда делаю вывод: Бдительным нужно быть всегда!
Не раз тут приходили к выводу, и я все больше начинаю с ним соглашаться. Бывших курильщиков не бывает. Я не могу назвать срок, после которого человек становится таким же, как до того как закурил. Люди могут пару лет не курить (казалось бы ну все.. капец.. два эвереста покорил) а нет.. 1-2 сигаретки и опять закуривают, есть тут такие истории. Вот такие дела.

И я - яркий тому пример. Бывших курилок - действительно не бывает. 1-2-3...N лет - курево не забыть. Просто по прошествии годов - смазываются впечатления и забываешь думать о том, чтоб курнуть. И если после месяца некурения - вспоминаешь о сигарете допустим раз в день на час, то после 2 лет - раз в квартал на день... Ну и т.д. За 2 года не курения, я не раз курил по пьяне. Но то было по пьяне и не в каждую пьянку. Абсолютно некурящие (не начинавшие даже) - тоже часто так делают.
Раз в 3 месяца покурил - наутро с отходняка во первых не хочется, а во вторых ты уже РЕАЛЬНО считаешь себя некурящим, а не внушаешь это себе. Посему не страшно. Просто не переживаешь и не паришься как бросальшик, а живешь дальше как некурящий.
Скурился по трезвому в не очень приятный период жизни. Хотя знал (объяснил ведь Карр), что не оно. Так не стоит стресс душить. Сигарета не дает ничего, чего бы не отобрала ранее. Все равно. Тяга за тягой. И вперед. Скурился. И вот щас пробую опять. (а ведь теперь не курил бы 9 лет почти..). Но сейчас - намного сложнее... Карр - плохо помогает, но вооружен опытом. Знаю что и как будет. Как не скуриться опять... И буду держаться.

И вот щас пробую опять. (а ведь теперь не курил бы 9 лет почти..). Но сейчас - намного сложнее... Карр - плохо помогает, но вооружен опытом. Знаю что и как будет. Как не скуриться опять... И буду держаться.
То есть первый раз тебе было бросать легко, а сейчас появились ломки?

Я бы не сказал, что легко. Но тогда я был смотивирован Карром и под впечатлением от прочитанного. Более того. Я был намного моложе, наивнее и здоровее. И к тому же, на меня тогда еще давила мудрая женщина, с которой я наивно думал связать судьбу)). Теперь это так просто не выходит. Теперь я сам мудр и стар. Никто мне не указ. Осталась только сила воли... Но она у меня крайне капризна... Да и здоровье подводит... Начиная бросать в этот раз - посмеялся над симптомами - теперь не смешно...

Жизнь... Это лучшая мотивация. Чем дольше ее проживаешь, тем лучше понимаешь. И не важно где умирать. Под надзором 100-500 врачей в элитной клинике - РАК или старость, от шального осколка, как журналюга, подорвавшись на растяжке, или от ножа, которым тебя зарезали в переулке гопники. Все умрем. Мотивация в том, чтоб жить так, чтоб помнили о тебе (в этом плане школьник, который собирал атомный двигатель круче старухи пугачихи ). Ее забыли уже, а его забудут детекторы через 100500 лет. Блин. Смотрю и плачу... Хотелось бы верить в людей, которые окружают, но таких - минимум...

Теперь я сам мудр и стар. Никто мне не указ.
Я бы так сказал: Учится ни когда не поздно! Ни чего зазорного в этом нет! Каждый проходит свою жизнь по своему, это понятно. Но гораздо легче и спокойней когда знаешь что там, впереди. Опираться на чужой опыт, чтобы не совершить чужих ошибок... Тут еще важно как к этому относится.. - как к давлению мудрого или как к советам ближнего...
Осталась только сила воли... Но она у меня крайне капризна...
По сути только она у всех и есть. Остальное - костыли, помощники. Кому физически, кому морально помогают всякие таблетки, книги и форумы... Бросать или нет, курить или нет - каждый решает сам и пока такого решения в голове нет - хоть весь обклейся пластырями и жуй одни чампексы - не бросишь!
Жизнь... Это лучшая мотивация.
Конечно! Все на этом и завязано!
Мотивация в том, чтоб жить так, чтоб помнили о тебе (в этом плане школьник, который собирал атомный двигатель круче старухи пугачихи ).
А вот тут можно и поспорить! Не всем дано, да и не всем нужно быть первооткрывателями, которых будут помнить веками! Даже самые известные стали известными в том числе и из-за того что их кормила повариха в трактире или вез машинист поезда и т.п. "Не боги горшки обжигают!" Кому-то, для мотивации, для жизни в субъективном ее смысле, вполне достаточно улыбки близкого человека...

привет, еще пока собираюсь с мыслями;)
@Lesinda, а как тебе помочь мысли свои собрать?:D @Владимир Файб может тебе кинушек всяких страшных понакидать - посоветовать...
Можем еще тебе морали почитать.... Но все же понимают, что ты взрослый человечек и сама можешь принимать решения! :)
Так что давай, сделай поступок взрослого и ответственного человека! Наберись смелости и вперед! Хотя в твоем случае - кам бэк!:cool: Ждем-с! Давай уже быстрей!

Так, что тут у меня....
Ого! Епт:censored:ь! Уже 18 день заканчивается! А помню-помню как, с какой завистью я смотрел на счетчики с фантастической цифрой - 7 дней! Неделя!!!! Казалось если я дойду, если выдержу и не сорвусь - я просто ГЕРАКЛ какой-то! Нет, мучений, борьбы особой и не было-то... Но вот ожидания, страхи всякие: "а вдруг завтра? В календаре бросающего написано - 5-й день опасный!". Даааа! Теперь вот с улыбкой читаю первые страницы... Ну да! Я же теперь невероятно крут! 18 дней! :wavespin:
P.S.: не забыть бы сюда, на эту страницу через полгода заглянуть... Вот ржака будет!:D

@Нейманд, хм... даже не знаю... Вот мне кажется могут, вернее при желании, смогут все! Ни чего запредельного, сверхчеловеческого, невыносимо трудного в бросании курить нет! БРОСИТЬ КУРИТЬ ПО СИЛАМ КАЖДОМУ! Возраст, пол, стаж курения не играет абсолютно ни какой роли!
ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ!!!! Вот и все! Только ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ. А все остальное так, или мешает или помогает...
Простой пример, который первым пришел на ум: желание быть не похожим на других, заставляет некоторых делать себе татуировки. Болезненность процедуры, временные неудобства не могут остановить человека. У него есть -ЖЕЛАНИЕ!!! Все.

Могут все, но не все могут! В смысле, не все делают, хотя вред от курения известен каждому! Мы ведь тоже не сразу смогли! Хотя всё прекрасно знали! Но понадобилось особое стечение обстоятельств, чтобы и мы настроились и смогли!

Мы ведь тоже не сразу смогли! Хотя всё прекрасно знали!
Мы ведь тоже не сразу ЗАХОТЕЛИ! Только лишь...
И это ни как не зависит от нашего знания/не знания... Все знают о вреде Пепси для печени...

Мы ведь тоже не сразу ЗАХОТЕЛИ! Только лишь...
И это ни как не зависит от нашего знания/не знания... Все знают о вреде Пепси для печени...

Да ладно, кола неплохо желудок чистит, я ее пью раз в месяц, для профилактики. Уж явно не такой большой вред для печени у всех этих пепси кол, как у бокала вина.

@Martin90, привет!
кола неплохо желудок чистит, я ее пью раз в месяц, для профилактики. Уж явно не такой большой вред для печени у всех этих пепси кол, как у бокала вина.
А я и не пытался всем запретить пить колу. Вред есть? Есть! Каждый решает сам...
Я как раз и рассуждаю тут про наши ХОТЕЛКИ... Вот ты и подтвердил - ты желаешь себе раз в месяц колой чистить желудок. Кто-то желает курить 1 раз в час. Кто то желает бросить курить. Делов-то! ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу