#Некурим Хочу в ряды некурящих

La Sombra

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Я уже выключила компьютер, предварительно начитавшись дневников бросающих, а также преуспевающих в этом деле "старожилов" форума, но вот включила комп снова, т.к. хочу с завтрашнего дня "тупонекурить". От форума надеюсь получить поддержку в трудную минуту, а я, к сожалению отдаю себе отчет, что трудные минуты будут и, не хочется быть пессимистом, но думаю минутами я не отверчусь. Курю лет 20, со школы. Сначала по глупости начала, с девчонками на переменках выбегали смолить, потом втянулась, в институте курили одну за другой. Меня, в отличие от многих не остановила даже беременность... Вот такой я ужасный человек. (За ребенка не волнуйтесь, дочке уже 13 лет, здорова и румяна). Вот... Все попытки бросить с треском проваливались в тот же день. Я страшно нервная, как и все работники общепита :) . На работе полно людей и от этого никуда не денешься, я бегаю с подносом и посетители, в большинстве своем, препротивные, некультурные и раздражающие. Вообще работу свою не люблю, я уже стала социофобом, но в моей ситуации выбирать не приходиться. Дома бардак. Дочь-подросток, девочка хорошая, но все прелести подрасткового периода присутствуют. Мой друг, живем вместе, может меня и поддержит, но курит сам и признается, что не бросит никогда... Плюс у меня большая собака (боксер) и котенок, эта стая вся на мне, уход, выгул, уборка и т.п. Вот... Успокоительные средства на меня действуют по разному, я то как сомнамбула (а это для меня неприемлемо, я должна быть бодрой на работе), а чаще всего на меня просто ничего не оказывает успокающего действия. Сигареты давали передышку и помогали успокоится. Если с утра не курю, то у меня паника и я могу убить кого-нибудь случайно. чувствую себя ужасно, болит спина, грудь и вообще все. Подозреваю у себя все болезни, кроме "родильной горячки". Такого острого желания "НЕ КУРИТь" у меня нет, даже скорее наоборот, есть желание закурить и курить-курить-курить, так что заветного НЕжелания и волшебного исцеления я скорее всего не дождусь никогда. Есть просто понимание, что если не брошу, плохо кончу и буду старой сморщенной редиской... Хоть я и редиска, но старой и больной быть не хочу и не могу, на мне вся семья держится. Сейчас я отправлюсь на боковую, а завтра сюда, злая и незакурившая. Надеюсь на Вашу поддержку. :) Пока.

Давай подключайся к нам, я уже пятый день просыпаюсь некурящим и так класно себя чувствую, вкусовые и обонятельные чувства усилились и вообще подключайся, ты сможешь это просто. Добро пожаловать в ряды цивилизованных людей.

Привет, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ!!!!! , первый шаг тобой уже сделан, ты решила :
хочу с завтрашнего дня "тупонекурить"
это большой плюс, значит дела пошло)))) и я за тебя бесконечно рада, не курить это круто, это здорово и модно))) скажи ты живешь в доме или в квартире? если в квартире, путь друг на улице курит, раз бросать не хочет, убери из дома все пепельницы, зажигалки и прочую утварь (тебе и так бардака хватает))))))), скажи ему что если увидешь на видном месте сигареты, выкинешь, я понимаю что строго, но для тебя будет полезно, здоровье дороже, через пару дней будет отвращение от запаха табака (я уже это прохожу), объяви ему что ты бросаешь, поэтому звать тебя на перекуры не надо)))) можешь для полного счастья еще табекс купить, что б наверняка))) Вроде бы и все советы на первое время))) Главное ДЕРЖИСЬ И ПОВТОРЯЙ "Я НЕ КУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК"!!!!!!

Привет, прочитал я твою историю и ты знаешь что- то до боли знакомое. [quote="La Sombra, post: 408019,Сигареты давали передышку и помогали успокоится. Если с утра не курю, то у меня паника и я могу убить кого-нибудь случайно. чувствую себя ужасно, болит спина, грудь и вообще все. Подозреваю у себя все болезни.[/quote], но скажу тебе так сам бросал как том Сойер тысячу раз. И книжки читал и жевачки жевал и таблеточки пил( разве что пластырь не клеил) и каждый раз мой мозг изворачивался типо : " ну последняя пачка( сигаретка) или а давай мы купим пачку " на всякий случай, но курить не будем" каждый раз при виде того как в пачке оставалось пару сигарет на меня нападал тихий ужас и я бежал за новой и в очередной раз последней. Я каждый вечер засыпал вечером с мыслями все я ни курю и каждое утро на остановке мой хитрый мозг уговаривал выкурить одну сигаретку. Я всегда считал что легче бросать с утра, но как- то раз купив в очередной раз последнюю пачку, я твердо решил, что когда бы она ни закончилась она будет последней. И закончилась она в 18 00 вечера я всех предупредил, что иду курить ПОСЛЕДНЮЮ сигарету и все. С тех пор я больше не курил( правда 2 недели всего) скажу сразу что мне помогло: 1 посмотри на ютубе фильмы как делают сигареты не очень хорошее зрелище( я не смотрел что делается с организмов, легкими и т. Д. ) очень впечатлительный я. А вот из чего делают сигареты это интересно :) и 2 наверное самое главное прочитал на просторах интернета. Когда человек идет в аптеку и тратит деньги на здоровье это понять можно, а когда человек идет в магазин( палатку) и покупает яд чтобы травить себя это ... И еще представьте что при покупке сигарет ты какому то дядечке кидаешь в копилку денежку на очередной мерседес, которых у него и без того полон гараж, а он вам дает коробочку с ядом и забирает помимо денег еще и здоровье.
По моему нас где- то обманули, нету тут равноценного обмена. Если было интересно могу еще чего нибудь добавить :) ( на телефоне печатать архи сложно и нудно ;))

@La Sombra, Добро пожаловать! ТЫ-УМНИЧКА! Первый шаг тобой сделан, пошли дальше!:running:

Привет всем. Спасибо рабята. Я все же 1 сигарету выкурила. У меня прямо в голове дятел сидит: Курить - курить - курить. Стыдно опять.

Я каждый вечер засыпал вечером с мыслями все я ни курю и каждое утро на остановке мой хитрый мозг уговаривал выкурить одну сигаретку. Я всегда считал что легче бросать с утра, но как- то раз купив в очередной раз последнюю пачку, я твердо решил, что когда бы она ни закончилась она будет последней.

Меня как раз утренняя сигарета и сломила, правда она была пока и последней. Пока, в голове все равно стучит одна мысль. :( И спасибо вам, мне интересно все, я за время своей борьбы с сигаретой почти консультировать могу способами бросания, но вот бросить самой не получается, надеюсь ПОКА не получается. Я сопротивляюсь.

Я сопротивляюсь.
это хорошо что ты сопротивляешься, но, надо просто не думать о своем желании, нет у тебя сигарет, ты не курила... с чего ты решила что в твоей жизни был этот период)))) Не поверишь, звонит мне сегодня подружка, я взяла телефон, оделась (организм собрался курить БГГГГГ) стою и думаю, зачем я оделась, куда я собиралась, пошла сходила в другой корпус вернулась разделась села на рабочее место, минут через 15 дошло ПРИВЫЧКА!!!!

это хорошо что ты сопротивляешься, но, надо просто не думать о своем желании, нет у тебя сигарет, ты не курила... с чего ты решила что в твоей жизни был этот период)))) Не поверишь, звонит мне сегодня подружка, я взяла телефон, оделась (организм собрался курить БГГГГГ) стою и думаю, зачем я оделась, куда я собиралась, пошла сходила в другой корпус вернулась разделась села на рабочее место, минут через 15 дошло ПРИВЫЧКА!!!!
Привычка значит много. У нас на работе кран с водой переделали, раньше нужно было воду, как обычно открывать, а сейчас надо нажать на педальку и вода пойдет. Так вот, педальку поставили месяц назад, а я до сих пор воду обычным способом включаю и с полминуты удивляюсь, что вода не течет и почему это нам воду отключили. :)

ну вот и так же к курению относись,)))))))) кстати заметила, что арома лампа с корицей помогает)

@La Sombra, мне почему то кажется, что тебе мотивации не хватает.... особых причин для того чтобы бросить курить не вижу...лучше разберись немножко.... для чего ты бросаешь, почему... пойми, что в сигаретах нет особой радости....

@La Sombra, мне почему то кажется, что тебе мотивации не хватает.... особых причин для того чтобы бросить курить не вижу...лучше разберись немножко.... для чего ты бросаешь, почему... пойми, что в сигаретах нет особой радости....
Нет, мотивации не хватает, это правда. Может поэтому, мои сегодняшние старания пока ни к чему не привели... Может плохо я стараюсь. А где ее брать, мотивацию? Ну болит спина, но ведь не умираю пока? Выгляжу тьфу-тьфу, для своего возраста ОК. Кашель не мучает. Денег хватает. Мне просто хочется вернуться ко мне прежней, много лет назад. Я занималась спортом (плаванием), я не пыхтела сигареткой и вообще у меня не было никаких зависимостей ни от кого-либо, ни от чего-либо. У меня и сейчас только одна зависимость - сигареты. Только они надо мной властвуют и больше ничего. Это меня бесит, если честно. НО! я отсюда пока уходить не собираюсь. Не хочу. Я в прошлый раз ушла, год с небольшим назад, т.к. мне было стыдно, что я после первого же дня стараний сорвалась. А сейчас я не уйду, пусть мне будет стыдно, но я буду читать, завидовать, брать пример и пытаться снова.

Вот неправа я, неправа... Противоречу я сама себе. Не читайте предыдущее сообщение, оно здесь все портит. :( Я сама себя с толку сбиваю, короче. :(

Боже, у меня еще и разжижение мозгов, я с ошибками начала писать! Или я забываю язык или, как сказала сегодня моя дочка, сигарета убивает нейроны. Не знаю за что нейроны отвечают и чему служат, но похоже, их убийство вызывает слабоумие. Очередной повод задуматься, пока еще какие-то мыслительные процессы сохранены.

Привет, @La Sombra, все эти отговорки и мысли - все так знакомо. Это наш ум несовершенный и слабый разум, который не может сказать- стоп, хватит. Ищем отговорки потворствуем себе. Но , раз мы на этом форуме - это уже не так просто. Значит люди мы здравомыслящие все же. Если еще не определилась с датой- давай начинать вместе. Я бросаю 18 марта- в день начала Поста. И я не одна такая. Присоединяйся. Вместе мы сила. Терпения тебе.

Я бросаю 18 марта- в день начала Поста. И я не одна такая. Присоединяйся. Вместе мы сила. Терпения тебе.
Удачи Вам. Думаю вы не зря выбрали 18 марта, наслышана, что может помочь и даже народное поверье знаю. Знаю молитву помогающую в борьбе с вредными привычками. Еще раз удачи. Я же попробую еще раз, не дожидаясь 18-го. У меня завтра выходной, единственный на неделе. Единственный день, когда вокруг меня только моя семья, никакой работы и раздражения. Запаслась чаем NON STRESS, :D вкуснющий кстати. И еще момент хочу попробывать. Если решу закурить, сначала напишу здесь хоть пару строк, расскажу об ощущениях. Отвлечет от мысли писанина и, возможно, я сама или кто-нибудь из присутствующих, меня отговорит от закуривания очередной сигареты. Вот только не знаю, есть ли смысл ломать оставшиеся сигареты? Я терпеть не могу, когда мне что-нибудь запрещают. Думаю, если у меня будет право выбора, мне будет легче... Или нет? Вопрос открытый.

Писал выше, до тех пор пока у тебя в кармане будут сигареты ты будешь курить, у меня такое ощущение что ты( вы) не очень хочешь бросить, пока что не готова!

Писал выше, до тех пор пока у тебя в кармане будут сигареты ты будешь курить, у меня такое ощущение что ты( вы) не очень хочешь бросить, пока что не готова!
А когда же я буду готова? Я уже 20 лет курю... Прям руки опускаются. :( Пы.Сы. Можно на ТЫ, кстати, я не за панибратство, но у нас другая ситуация, нас связывает одна проблема и все мы братцы-кролики.

Нет, мотивации не хватает, это правда. Может поэтому, мои сегодняшние старания пока ни к чему не привели... Может плохо я стараюсь. А где ее брать, мотивацию? Ну болит спина, но ведь не умираю пока? Выгляжу тьфу-тьфу, для своего возраста ОК. Кашель не мучает. Денег хватает. Мне просто хочется вернуться ко мне прежней, много лет назад. Я занималась спортом (плаванием), я не пыхтела сигареткой и вообще у меня не было никаких зависимостей ни от кого-либо, ни от чего-либо. У меня и сейчас только одна зависимость - сигареты. Только они надо мной властвуют и больше ничего. Это меня бесит, если честно. НО! я отсюда пока уходить не собираюсь. Не хочу. Я в прошлый раз ушла, год с небольшим назад, т.к. мне было стыдно, что я после первого же дня стараний сорвалась. А сейчас я не уйду, пусть мне будет стыдно, но я буду читать, завидовать, брать пример и пытаться снова.
Прочитай книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить", у меня после нее мотивации вагон появилось. хотя раньше даже не планировал бросать, а "наслаждался". а вообще мой совет, если не куришь, не ищи в этом негатив, иначе смысла в бросании не будет... находи сразу положительные стороны! Времени свободного больше, высыпаемость лучше, еда вкуснее, секс прекрасней)
а то замкнутый круг, курю - хочу бросить, не курю - хочу курить... из двух вещей надо выбрать одно...в данном случае менее вредное. я это все знаю, сам через это всё проходил. всё дело ни в ком-то и ни в чём-то... всё дело в твоей голове, в твоих мыслях, в твоем мышлении)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу