Хочу затронуть тему о дальних и долгих поездках на машине!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюш@

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2015
Лет курения
12
Всем бОоольшой привет! Хочу затронуть тему о дальних и долгих поездках на машине!
Просто дело в том, что нашей семье предстоит дальняя поездка в другой город на ПМЖ. И я очень боюсь дороги, боюсь того, что может на ней произойти! Стараюсь не думать об этом, но плохие мысли прям таки и лезут в голову! Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!! Ведь ехать всёравно придётся, как справиться с такими мыслями!?? Очень надеюсь на вашу поддержку!

Всем бОоольшой привет! Хочу затронуть тему о дальних и долгих поездках на машине!
Просто дело в том, что нашей семье предстоит дальняя поездка в другой город на ПМЖ. И я очень боюсь дороги, боюсь того, что может на ней произойти! Стараюсь не думать об этом, но плохие мысли прям таки и лезут в голову! Люди добрые, ПОМОГИТЕ!!! Ведь ехать всёравно придётся, как справиться с такими мыслями!?? Очень надеюсь на вашу поддержку!

Привет. А чего ты боишься? Мы с мужем очень любим отдыхать ездить на машине - самое дальнее на север от Петербурга доезжали до Архангельска , на юг - Калмыкия, потом Астрахань. За границу ездили - до Греции, Венеции, Австрию через Молдову, Румынию, Болгарию, прибалтийские республики, Польшу и другие конечно, но это те, кто особо не спокойные. Очень классно... чего бояться.

Не бойся. Все тихо, спокойно, цивилизованно. Ночевать только останавливайтесь.

Последнее редактирование:
Проблемы нет,правда,у Вас просто мандраж из самого факта жизни в др.городе,это понятно,а сама поездка совершенно интересное занятие,все продумайте,хорошенько,может места по пути будут интересные,надо заехать посмотреть,а то когда еще там будете.Сейчас куча дивайсов в помощь,навигаторы,регистаторы.Все будет замечательно,правда.

@Надюш@, да,мой муж перевозил людей,из Тюмени в Краснодар,и еще не помню кого и куда,нормально все проходит,сейчас не лихие 90е,все цивилизованно,и приятно.

как справиться с такими мыслями!??
когда уже сядешь в машину и поедешь все плохие мысли сами уйдут:) еще и газку будешь добавлять, чтоб скорей уже приехать) так что лучше о штрафах почитай))

Ооо, так Надюш@ еще и земеля )) там если на запад поедете то самая ж - это курганская область, ее проедете и дальше можно смело и легко сдать экзамены по жкстремальному вождению )))

Мы с мужем очень любим отдыхать ездить на машине - самое дальнее на север от Петербурга доезжали до Архангельска , на юг - Калмыкия, потом Астрахань. За границу ездили - до Греции, Венеции, Австрию через Молдову, Румынию, Болгарию, прибалтийские республики, Польшу и другие конечно, но это те, кто особо не спокойные.
Чего боитесь? Мы с мужем на юг отдыхать только на машине ездим. Из Москвы. Объехали все побережье.
На Север - тоже. До Мурманска, вся Карелия на машине. От Барнаула до монгольской границы по Чуйскому тракту. За границу - до Германии, половину Норвегии (южную и среднюю части) на машине объехали.
Ничего не случилось, никто нас не съел.
Ночевать только останавливайтесь.
Это точно. Если один водитель и больше 1000 км пути - надо отдыхать. Да и если два - тоже, но можно пореже. И лучше все же в мотелях-отелях, а не в лесу.

И лучше все же в мотелях-отелях, а не в лесу.
Или где дальнобои стоят. Я обратно ехал, все мотели на уральских горах пропустил и рубить стало жестко - смотрю площадка где грузели стоят, там и перекимарил

Я обратно ехал, все мотели на уральских горах пропустил и рубить стало жестко - смотрю площадка где грузели стоят, там и перекимарил
Мы так до Архангельска пилили. Где были мотели, пропустили, а потом... Так и ехали до Архангельска, благо от Москвы всего 1200 км. Просто мы всегда поздно выезжаем (в расчете на ночевку), поэтому в Архангельск приехали поздно ночью. :(

если хорошо спрятаться, то и в лесу можно, кто вас там увидит с трассы... особенно по мурманской трассе, у нас тут нет беспредела как на южных трассах или в подмосковьях, хотя мы даже под Воронежем в чистом поле спали за деревцем)) В Швеции вообще на обочине включили аварийку и вырубились и плевать было... ибо лучше штраф, чем сон за рулем

Мы так до Архангельска пилили. Где были мотели, пропустили, а потом... Так и ехали до Архангельска, благо от Москвы всего 1200 км. Просто мы всегда поздно выезжаем (в расчете на ночевку), поэтому в Архангельск приехали поздно ночью. :(

А мы наоборот рано - чтобы больше проехать.... а в отелях не очень останавливаемся - мы кресла снимали задние в машине и спали. у нас машины большие - спать хорошо. А отель, если он более менее, то это дорого, за ночь платить не охота, если дешевый, то там спать не охота.
но когда совсем далеко ездили, тогда по букингу отели искали заранее.

А мы наоборот рано - чтобы больше проехать.... а в отелях не очень останавливаемся - мы кресла снимали задние в машине и спали. у нас машины большие - спать хорошо.
Мы поспать любим. И еще - все откладывать на последний момент. И машина у нас маленькая. Не больше 14-й.
Да и не сон это - в машине.
А на трассе муж один раз спал - в Финляндии. Стал за рулем засыпать (в Выборг приехали очень поздно, в один перегон ехали, встали очень рано, чтобы на таможне не стоять, ну и не выспался), пару часов на обочине проспал - и дальше поехали.

А я вот помню в декабре каком-то по работе с девушкой объехали весь кузбасс и когда с кемерово ехали че-то я уже устал, а там снег еще сыпал сильно и мы остановились на обочине, а машина была хонда одиссей - минивенчик такой, задние сидушки сложили и, прошу прощения у особо мнительных из викторианской эпохи, стали любовью заниматься. Вот это одно из ярких таких воспоминаний. Ночь, снег, обочина, между городами, ощущение, что ты в нигде. И вот только машина и вобщем вот.

машина была хонда одиссей - минивенчик такой, задние сидушки сложили и, прошу прощения у особо мнительных из викторианской эпохи, стали любовью заниматься.
На эту тему нужно отдельную тему (тавтология?) создавать. :)
Наверное, у каждого есть свой опыт.

На эту тему нужно отдельную тему (тавтология?) создавать. :)
Ой да про дорогу там столько историй можно рассказать. Особенно когда уже не в первый раз летишь в снежный кювет, то уже не переживаешь - снег все самортизирует, удивления что из окна двери видишь небо уже не возникает ))))

Мы поспать любим. И еще - все откладывать на последний момент. И машина у нас маленькая. Не больше 14-й.
Да и не сон это - в машине.
А на трассе муж один раз спал - в Финляндии. Стал за рулем засыпать (в Выборг приехали очень поздно, в один перегон ехали, встали очень рано, чтобы на таможне не стоять, ну и не выспался), пару часов на обочине проспал - и дальше поехали.

Сон в машине классный, мы сиденья дома оставляем, берем спальники , раскладываем - спим в полный рост, еще даже места остается, плюс подушки и дрыхнем. Встаем - чаек, кофеек. у нас горелка есть... умываемся, кушаем.
Один раз ночью в поле заехали в Молдове и спать, с утра выхожу из машины, а передо мной огромное распятие Христа, метра 4...я грохнулась.....думала ужо в раю.....потом когда дальше по Молдове поехали - оказывается у них традиция что-ли такая, таких распятий очень много.

М52 - Новосибирск-Барнаул (и дальше до Монголии) моя любимая в плане вылетов в кювет трасса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу