Итак, первый день подходит к концу. Табекса выпито всего 3 таблетки, только лишь затем, чтобы заглушить агрессивно-головокружительное настроение. С этим таблетки справляются на "ура". У Антона за весь день выпита только одна таблетка, но у него и стаж и кол-во выкуриваемых сигарет в день поменьше были немножко. Ближе к 5 часам уехала на роликах с некурящими друзьями, забив на работу. Поэтому работу работать приходится сейчас. Но это мелочи.)))) Главное, что самое тяжелое позади.
Неоднократно слышала, что у многих первый день самый легкий... Я немножко завидую (по белому) всем этим людям. У меня всегда самым тяжелым был именно первый день. Если первый день переживаю, то потом процесс бросания протекает намного легче. Во второй день обычно уже начинается психологическая ломка, но с ней мне справиться проще, чем с физической.
Прочитала в правилах, что желательно указать стаж и прочее. указываю
:
1. Мой стаж чуть более 11 лет.
2. Попытка бросить курить - 4ая.
3. Методы, которые мне не помогли:
а) Стаж 3-4 года. Пыталась бросить курить ради молодого человека. Сорвалась из-за юношеского максимализма, назло тому самому парню.
б) Стаж 9 лет. Сила воли. Не курила 3 месяца, пока на работе не начались катастрофические проблемы и эти проблемы попытались свалить на меня. Точнее не сами проблемы, а их решение от и до. После очередного совещания, когда мои разумные доводы не были услышаны в очередной раз и наша компания катилась верным курсом в самый низ - только выйдя из студии я купила пачку моих любимых сигарет и выкурила подраяд штуки 3.
в) Май этого года, стаж 11 лет.Ален Карр, фильм
Бросила курить часа на 4. Через тот промежуток времени началась дикая ломка, какой раньше никогда не было, стала покуривать сначала по полсигареты в в 4-5 часов, потом пошло по нарастающей. Через недельку курила уже прежний объем.
4. Почему хочу бросить курить.... Это сложно. Во-первых у меня ужасная крапивница и она не проходит, а только ухудшается по чуть-чуть с сентября месяца, причину врачи найти не могут, все анализы идеальны, хоть сейчас в космос, если не считать бронхита. Собственно, вот и вторая причина. Бронхит. Хронический бронхит у меня с 11 лет, родители не долечили, а в 15 я решила, что у меня и так бронхит, так что от того, что я на спор попробую сигаретку хуже мне точно не будет. Как же я тогда заблуждалась! Есть и еще причина: я не люблю запах и вкус табака, меня он раздражает. Лет 7 назад любила, сейчас ненавижу. Ненавижу ощущение в горле, когда затягиваешься сигаретой, ненавижу налет на зубах и языке, ненавижу, когда кружится голова и крутит живот после "утренней" сигареты или от сигареты с чашечкой кофе. И еще хочу бросить потому что родители Антона не знают, что он курит, и Антон запретил говорить им о том, что курю я. Понимаю, что это очень глупо, но Антон почему-то очень сильно боится, что родители узнают... А я ненавижу врать и прятаться.
Мои родители узнали о том, что я курю через неделю после первой сигареты, когда я уже была уверена, что ближайшие месяцы я точно буду курить. Мы очень много времени проводим с его родителями, поэтому курение доставляет массу неудобств. Наверняка у меня есть еще причины, но сходу я не могу вспомнить о них.