Хорошо, когда не куришь!

• Автор темы Автор темы Fahari
  • Дата начала Дата начала
whiteguard, vymysly, спасибо! :)

Жду-недождусь встречи с папой, хочу посмотреть на него, в его счастливые глаза, когда я ему скажу, что не курю "уже больше 50 дней". Почему-то мне кажется, что он правда очень-очень обрадуется, а я очень люблю, когда мой папа мною гордится!:oops:

Люди, это ад какой-то!!!
Сразу скажу - я не сорвалась и не тянет, но вот мир вокруг меня кажется сошел с ума...

В нашем районе прицельно травят домашних собак.... На сегодняшний день уже более 100 пострадавших так или иначе собак, ходят слухи об отц с ребенком, которые попали в больницу после занятий спортом в парке, и о двух детях, попавших в реанимацию после прогулки на детской площадке.... Яд разбросан целенаправленно в местах выгула собак, на специальной дрессировочной площадке, на детских площадках (хотя основная масса наших собачников не гуляет на детской площадке), в сквере между дорогами (классическое место выгула крупняка)..

Люди, что это с миром происходит?? Откуда столько желчи и жестокости?? Почему из-за соседской собаки, владелец которой - неадекват, должна страдать моя, послушная и с поводка никогда не спускающаяся собака, которая имеет единственную противную привычку: "пылесосить" как только я отвернусь???? Почему из-за агрессивных бездомных стай я должна жить в страхе за жизни свою, своей семьи и своих собак????!!! Потому что не дворняги нас покалечат, так шизанутые люди отраву рассыпят.

Бесит, что собаконенавистники, которые боятся и ненавидят больших собак - срываются на моей мелкоте, пытаясь пнуть их в живот, когда я прохожу мимо или останавливаюсь у палатки купить водички (а раньше сигарет) при этом мои всегда ходят гулять на коротких поводках.

ЛЮДИ!!! ГДЕ ВАША ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:censored:

Россиия - огромная отсталая страна... :banghead:

Come on, ты что маленькая? Собак травят понимете, если бы это была самая большая проблема человечества и нашей страны...

whiteguard, у меня есть собаки и для меня это проблема. Я не собираюсь расплачиваться жизнью своих любимых четвероногих друзей из-за придури какого-то долбонавта.
Если не понятна моральная сторона, то есть еще и материальная: моя собака, моя собственность. У меня две китайских хохлатых, каждый стоит денег. Один из них востребованный у определенных заводчиков производитель. Посчитаем, какой ущерб мне может нанести отравитель?

1. Стоимость каждой собаки: Старший 20 т.р., младший 40 т.р.
2. На корм ежемесячно уходит 3500 рублей (старшему 5 лет, младшему 4 года)
3. Привики ежегодно - 1200 рублей на каждого.
4. Вязка с младшим стоит 300 евро. В год у него 3-4 вязки. (На данный момент он имеет 8 пометов)
5. Ежегодное ветеринарное обследование каждого - 5000 рублей (если все в порядке).

Итого, 361 800 рублей - это стоимость обоих собак на данный момент (с учетом "потерянной прибыли" от 3 вязок).

На неплохую такую машину можно потратить эти деньги. Поэтому, лично я имею полное право возмущаться тем, что "мою машину" кто-то целенаправленно пытается испортить.

а какашки, как в Европе, в пластиковый пакетик за собакой убираешь?

whiteguard, и что? Даже если я не убираю - за это надо штрафовать, а не травить. У нас вон сосед машину под окнами ставит, в неположенном месте - мне что ему окна пойти разбить?

конечно травить собак - это перебор, в в-общем то хамство
но может всё-таки начать не с возмущений, а с того, чтобы-таки убирать за своей собакой?

whiteguard, большинство воспитанных собачников, регулярно посещающих цивилизованные страны, убирают за своими собаками. Я в их числе.

Но если рассудить с точки зрения доступности данного мероприятия для простого собачника:
1. Экскременты можно выбрасывать в специализированные урны, которых в Москве нет нигде, кроме нескучного сада. За выброс в неположенном месте нам грозит штраф.
2. Купить пакеты (что бумажные, что пластиковые) в Москве невозможно ни в одном зоомагазине или человеческом универмаге. У меня как-то остался один рулон пакетов, а поездки в ближайшее время не предвиделось и заказ через интернет-магазин явно не успевал прийти. Я в панике начала искать где можно купить пакеты. Во всех зоомагазинах на меня смотрели как на идиота и отвечали: "Нет, у нас такого никогда не было" . В ветеринарной аптеке веткард - единственное место, где я нашла контейнеры для этих пакетов - самих пакетов не было.
Да, я из "прошаренных" владельцев, знаю где и что можно купить в Москве, не пользуясь зоомагазинами, но везде нужно ждать доставку, у меня же такой возможности не было в тот момент. А простой обыватель, который кроме местного зоомагизина не знает больше ни одного? Который в ветеринарку водит своего питомца раз в год и не догадывается, что там есть магазин и т.п.
3. Специализированные площадки для выгула собак. Они должны быть в каждом районе. Их размеры, внешний вид и "внутреннее убранство" четко оговорено в законе. Но, лично в нашем районе, площадок, подпадающих под требования этого закона нет. Есть нечто такое, где гулять опаснее, чем по полностью отравленной земле, ибо там битые бутылки, шприцы, отрава и крайне редко вывозимые мусорные контейнеры, возле которых всегда обитает стая огромных дворняг, которые "приписаны" к ГСК в 20 метрах от этой "площадки". А размеры этой площадки менее 100 кв.м., что так же противоречит закону. (Номер его я не помню, но, если нужно, постараюсь найти).

Для меня понятно, когда яд разбрасывают на школьных и детсадовских дворах, на детских площадках. Я лично считаю, что выгуливать свою собаку на детской площадке или на школьном/детсадовском дворе - это ужасно некультурно. Но меня трясти начинает, когда отрава появляется в местах культурного выгула собак: на специализированных площадках, пустырях и в оврагах.

Fahari, Переживаю за тебя и твоих питомцев. Насколько я поняла, сейчас это проблемы не только твоего района.
whiteguard,
Для меня понятно, когда яд разбрасывают на школьных и детсадовских дворах, на детских площадках. Я лично считаю, что выгуливать свою собаку на детской площадке или на школьном/детсадовском дворе - это ужасно некультурно. Но меня трясти начинает, когда отрава появляется в местах культурного выгула собак: на специализированных площадках, пустырях и в оврагах.
Я сама собачница, но при этом сама боюсь некоторых чужих собак и очень плохо отношусь к выгулу на детских площадках, дворах садов и школ, и.т. д.
Понятно, что бороться законными методами с нерадивыми собачниками сложно. Но разбрасывание яда - это что-то запредельное. Да и пострадать могут не только собаки. Кошки, птицы, да и маленькие дети часто тащат в рот все подряд.
конечно травить собак - это перебор, в в-общем то хамство
но может всё-таки начать не с возмущений, а с того, чтобы-таки убирать за своей собакой?
Страдают все собаки. В том числе и те, чьи хозяева убирают за своими питомцами.

vymysly, Спасибо за поддержку!
Волна пошла уже по всей россии :(( Аккуратными надо быть всем и каждому и оповестить всех знакомых собачников... :eek:

Из мер предосторожности, рекомендованных нашими активистами:
короткий поводок,
намордник,
тапочки на ноги (или мыть сразу после каждой прогулки ноги),
и ни на милиметр от себя не отпускать, траву нюхать не давать, в кусты тем более. Если обнаруживаешь что-то подозрительное - фотографируй и сразу же милицию (некоторые МЧС вызывали, они быстрее приезжают и качественнее реагируют). Руками главное не трогать и дождаться приезда наряда+ проконтролировать, чтобы собрали.

Похоже что дело будут заводить по статье "терроризм". Некоторые влиятельные люди сейчас пытаются перевести этот инцидент на уровень ФСБ. :mstickle:

да понятно что разбраывать яд это за гранью
просто меня например мега бесят в городе (российском) прежде всего две вещи - срущие где попало собаки и неправильно паркующиеся дебилы-водители

Собаки у меня нет, но я например по-моему в 1% населения Москвы не нарушающих правила парковки. Поэтому когда я вижу урода припарковавшегося на тротуаре или пешеходном переходе, безумно хочется взять ломик и распороть бок машины этому уроду

поэтому где то я даже преступников понимаю. думаю надо как в Японии - огромный штраф за неубранные экскременты + налог на собаку. возможно году к 2050-му мы к этому придём

whiteguard, а меня бесят алкаши, которые оставляют бутылки на детских площадках и меня бесят мамаши, которые водят своих чад в кустики за детскую площадку и уж им в голову не приходит убирать за своими детками биологические отходы. Но я не кидаю гвозди в песочницу и не предлагаю алкашам отравленную водку.

А в японии в свое время уничтожили всех воробьев, которые клевали зерно на полях. И к чему это привело? К многолетним нападениям саранчи и полному неурожаю.
Любой вид необходим в биологической цепочке и как по мне, так пусть лучше одинокие люди будут иметь собаку (максимум двух-трех) или кошку (максимум столько же), чем тигра, козу (а у нас в соседних домах один мужик держит козу в квартире...), куриц, обезьян, змей, скорпионов и прочую живность, которая и жить соседям мешает куда сильнее и если сбежит от хозяина - вреда принесет больше, чем потерявшаяся собака или кошка. В Штатах и в Европе уже давным давно решили 90% проблем с домашними и бездомными животными, даже мозги напрягать не надо - достаточно ввести те же законы, что и там и заставить их работать.

whiteguard, а меня бесят алкаши, которые оставляют бутылки на детских площадках и меня бесят мамаши, которые водят своих чад в кустики за детскую площадку и уж им в голову не приходит убирать за своими детками биологические отходы. Но я не кидаю гвозди в песочницу и не предлагаю алкашам отравленную водку.

А в японии в свое время уничтожили всех воробьев, которые клевали зерно на полях. И к чему это привело? К многолетним нападениям саранчи и полному неурожаю.
Любой вид необходим в биологической цепочке и как по мне, так пусть лучше одинокие люди будут иметь собаку (максимум двух-трех) или кошку (максимум столько же), чем тигра, козу (а у нас в соседних домах один мужик держит козу в квартире...), куриц, обезьян, змей, скорпионов и прочую живность, которая и жить соседям мешает куда сильнее и если сбежит от хозяина - вреда принесет больше, чем потерявшаяся собака или кошка. В Штатах и в Европе уже давным давно решили 90% проблем с домашними и бездомными животными, даже мозги напрягать не надо - достаточно ввести те же законы, что и там и заставить их работать.
Воробьёв? Они убивали воробушков?! ИРОДЫ!!! :cry:
По поводу травли собак - это жестоко и бездушно, однако к проблеме стоит подходить объективно и рассматривать со всех сторон, и не забывать задавать себе вопрос: а что могло послужить причиной такой агрессии?
Возможно это просто больные люди, однако не стоит исключать, что собачники иной раз так же плохо воспитывают своих собак.
Например самое простое - отучасть собак гавкать на других людей. Вот эти мелкие противные моськи даже у меня, любителя животных, вызывают бешенство, когда начинают обтявкивать меня только завидев, а по приближении так и вовсе бросаются и пытаются за пятку укусить. Не совру, но одна такая "тявкалка" однажды получила от меня под зад за то, что попыталась меня укусить - у меня тоже есть защитные рефлексы, которые идут автоматически, и я не всегда успеваю их перехватить, хотя цели причинять боль животному у меня не было. Стоит ли говорить, что своим лаем собаки пугают маленьких детей. Возможно из-за таких вот некультурных тявкающих-гавкающих собак и появились "народные мстители". Я это к тому, что то, что стали травить собак - это следствие на какое-то действие со стороны собачников, и чтобы таких следствий не было - надо хорошо дрессировать собаку.
Особенно это относится к владельцам этих маленьких, но очень громких собачек, которые считают что маленькая собачка никому не может причинить вреда, и потому не отучают её гавкать на людей, а меж тем это очень нервирующий окружающих людей фактор. Относительно больших собак так и подавно.

да понятно что разбраывать яд это за гранью
просто меня например мега бесят в городе (российском) прежде всего две вещи - срущие где попало собаки и неправильно паркующиеся дебилы-водители

Собаки у меня нет, но я например по-моему в 1% населения Москвы не нарушающих правила парковки. Поэтому когда я вижу урода припарковавшегося на тротуаре или пешеходном переходе, безумно хочется взять ломик и распороть бок машины этому уроду

поэтому где то я даже преступников понимаю. думаю надо как в Японии - огромный штраф за неубранные экскременты + налог на собаку. возможно году к 2050-му мы к этому придём

Но в целом вы оба правы, - всё это отсутствия культуры и уважения к окружающим. Мы до уровня цивилизованных стран ещё наверное не скоро дойдём.

Сорвалась:(((
Почти сразу после нового года :(
Обидно до соплей. Обнулилась, прошусь в начало.
Стопицотая попытка, увенчайся же ты успехом, наконец-то!!!!

А еще... Еще два месяца назад начал курить мой отец. 15 лет коту на смарку:((
Так что теперь мне будет тяжелее, отличный пример уже не пример, но я справлюсь! В этот раз я просто обязана осилить, обязана своему организму.

Приготовила кастрюльку для помидоров... Кидайте))

Для меня всегда самым тяжелым был первый день. Вот и сейчас: невероятно сильное головокружение, сама голова как гиря 5 пудовая. А ведь я пока даже не начала бросать, я просто пропустила утреннюю сигарету. В голове каша, мысли путаются, забываю что хотела сделать минуту назад - туплю.
На сегодня я собираюсь сократить количество сигарет: до 5 в день. Завтра 2. Послезавтра - 0.
Попробуем пойти таким путем.

Эта попытка будет для меня самой сложной: в этот раз у меня не предвидится поблажек типа отдыха на море или поездки в другой город/страну. На работе в этом году одни сложности, в личной жизни тоже ничего хорошего: все болеют, дома маленький лазарет.

Я очень надеюсь, что справлюсь. Что смогу наконец-то. Раз и навсегда.

Для меня всегда самым тяжелым был первый день. Вот и сейчас: невероятно сильное головокружение, сама голова как гиря 5 пудовая. А ведь я пока даже не начала бросать, я просто пропустила утреннюю сигарету. В голове каша, мысли путаются, забываю что хотела сделать минуту назад - туплю.
На сегодня я собираюсь сократить количество сигарет: до 5 в день. Завтра 2. Послезавтра - 0.
Попробуем пойти таким путем.

Эта попытка будет для меня самой сложной: в этот раз у меня не предвидится поблажек типа отдыха на море или поездки в другой город/страну. На работе в этом году одни сложности, в личной жизни тоже ничего хорошего: все болеют, дома маленький лазарет.

Я очень надеюсь, что справлюсь. Что смогу наконец-то. Раз и навсегда.
Привет) а сколько ты не курила что опять сорвалась? И почему сорвалась? Алкоголь?

Привет) а сколько ты не курила что опять сорвалась? И почему сорвалась? Алкоголь?
Не курила почти полгода. С конца июля 2012 до середины января почти, чуток до полугода не дотянула((. Виноват не алкоголь (я вобще к алкоголю достаточно негативно отношусь с юности еще). Причина - банальный интерес. То, о чем на каждом углу кричат бросающим: не существует "всего одной затяжки". Смешно, но после первой затяжки я почувствовала отвращение просто кошмарное, обрадовалась этому чувству. Спустя неделю случилась еще одна затяжка (ну а как же! Надо же себя проверить снова и окончательно убедиться!). Потом еще, еще и еще и еще и вот я допроверялась и снова оказалась здесь, в начальной точке.

Не курила почти полгода. С конца июля 2012 до середины января почти, чуток до полугода не дотянула((. Виноват не алкоголь (я вобще к алкоголю достаточно негативно отношусь с юности еще). Причина - банальный интерес. То, о чем на каждом углу кричат бросающим: не существует "всего одной затяжки". Смешно, но после первой затяжки я почувствовала отвращение просто кошмарное, обрадовалась этому чувству. Спустя неделю случилась еще одна затяжка (ну а как же! Надо же себя проверить снова и окончательно убедиться!). Потом еще, еще и еще и еще и вот я допроверялась и снова оказалась здесь, в начальной точке.
Жаль конечно( я желаю тебе удачи! Главное пересмотреть прошлые ошибки!

Отчет на данную минуту: время 22.15, у меня в запасе еще одна сигарета на сегодня.
Завтра две. И всё. Точка. Жирная точка. Я полна решимости, я пока еще отлично помню, как здорово жить без сигарет.
Хоть бы всё получилось...!!! Сначала буду пробовать без табекса, но он еще остался с того года, мой запасной вариантик побега от никотина.
Кстати) мы опять бросаем вместе:) только в этот раз я ему даже не предлагала, просто объяснила свою схему, а Антон сам решил присоединиться)) и это не может не радовать.
Вся надежда на то, что за те полгода организм почти полностью очистился от никотина и теперь физическая зависимость моя равна 9 месяцам, а это попроще, чем 11 лет почти без перерывов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу