Заброшенный Хотел бы сказать - Не курящий.....

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Зддравствуйте друзья.....хотел бы сказать сейчас что я не курящий и на просьбе дать закурить ответить - Бросил !!!! но к сожалению, после трех дней жизни без никотина, сказать это не могу.... к сожалению БЫЛИ очередные три дня.... но я еще надеюсь и даже верю.... еще трепыхаюсь )))
Стаж моего курения 20 лет.... курю по 2 пачки в день.... дома или на работе не имеет значения.... вот такой багаж неутешительный....))))
Бросал и переставал курить много раз и по разному... табекс и сила воли...Карр тоже был прочитан... но но но....
Бросить курить моя навязчивая идея.... с каждой выкуренной сигаретой я думаю о ее вреде... но без сигареты думаю о табаке...парадокс который сводит меня с ума....
Я не хочу думать о каждой сигарете как о причине возможного смертельного заболевания...нехочу быть зависимым от палочки с табаком....но опять эти но но но....
На форум пришел по ссылке многоуважаемого Men....
Думал долго.... но боюсь делать первый шаг...и чем больше было попыток перед этим,тем страшнее мне снова и снова всё повторять... звучит банально но это так ((((( но умом понимаю что это просто необходимо делать... Вот такие действительно Игры Разума (((((

UDAV

Наблюдатель
Реакции
2
Добрый день. У меня получилось бросиь когда перестал рассматривать борьбу с никотином как битву, где то он меня, то я его :) Просто вышел из табачного "самолета" с парашютом - возвратиться уже не получится, это надо для себя принять: не считай дни, не прислушивайся к тому что хочешь курить, спокойно смотри на курящих -ЭТО УЖЕ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ- ТЫ ВЫПРЫГНУЛ. Удачи :)

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Вот действительно... я согласен.... конечно счетчики и заклинания.. клятвы и обещания не имеют никакого значения..ну кроме символического значения... это я как опытный бросальщик могу сказать точно )

UDAV

Наблюдатель
Реакции
2
Вот действительно... я согласен.... конечно счетчики и заклинания.. клятвы и обещания не имеют никакого значения..ну кроме символического значения... это я как опытный бросальщик могу сказать точно )

Счетчик нужен чтобы считать деньги :)))) Я привычку на заначку поменял :)
Вообще у меня так и получилось, как с парашьютом - ночь продергался перед прыжком, а утром просто шагнул из самолета.
Если начал курить снова-значит парашют не раскрылся :(

Реакции: Men

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Ну вот он у меня в пятницу не раскрылся :) но ничего.... хоть были три дня без никотина и то хорошо.... они же могли быть и с никотином...
Кстати до этого были еще именно три дня :) но я уже поверил в свою звезду и на королевскую свадьбу Британской короны ( не то что мне это было важно, но просто устал и искал повод выпить коньяку :) ) выпил коньяку.... в итоге лучше бы не пил...алкоголь совершил свое черное дело.... теперь знаю что мне нельзя пить капли алкоголя в начальный период :mad:

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Ну вот он у меня в пятницу не раскрылся :) но ничего.... хоть были три дня без никотина и то хорошо.... они же могли быть и с никотином...
Кстати до этого были еще именно три дня :) но я уже поверил в свою звезду и на королевскую свадьбу Британской короны ( не то что мне это было важно, но просто устал и искал повод выпить коньяку :) ) выпил коньяку.... в итоге лучше бы не пил...алкоголь совершил свое черное дело.... теперь знаю что мне нельзя пить капли алкоголя в начальный период :mad:
Здравствуйте Lex-0871...
smile.png
Когда с легкостью избавляешься от курения,выпивать спиртное,как то само собой не хочется...Я думала об этом...и пришла к выводу,что никотиновый плен,это ведь,на самом деле-ПЛЕН...Когда от него избавляешься,открываешь в себе много нового и приятного...
smile.png
Например,уже не возникает потребности в алкоголе,чтобы расслабиться,забыться,получить удовольствие и т.д. и т.п...Потому что,И ТАК ХОРОШО!)))...И это лишь один маленький пунктик положительных сторон некурящего человека...
smile.png

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Привет Lex-0871. Как сейчас у тебя дела?
Я знаю что такое когда в мыслях определенное колличество дней, наверное нужно настроиться, чтобы продержаться, и перешагнуть свою же планку.
На счет алкоголя, да это черное дело, но я вот несколько раз специально выпивала, как бы проверяя себя, глупость конечно...но продержалась и еще больше поверила в себя=)
smile.png

MariaX

Начинающий
Реакции
12
Бросить курить моя навязчивая идея.... с каждой выкуренной сигаретой я думаю о ее вреде... но без сигареты думаю о табаке...парадокс который сводит меня с ума....
Прямо мое состояние!!! Еще не бросила. Мучаюсь от ужасных мыслей во время курения и тоскую без сигареты. Если дома сигарет нет, то выдумываю для себя любую причину похода в магазин в любую погоду, хоть камни с неба, даже если всего полно из продуктов и ничего покупать не надо.

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Привет друзья всем кто написал :) действительно после отказов нужно настравиваться...сомнения нет ( но это мой личный опыт )..... по мне если я начинанаю метаться, то выходит еще хуже :) ситуация вообще выходит из под контроля :) а выпил я не из-за того что устал не курить...хи-хи....а потому что просто устал на работе...был трудный и суматошный..нервный день :) тем более я редко пью алкоголь :) а с MariaX мы настроимся обязательно и обязательно прийдем в нормальное состояние человека, каким он был до знакомства с никотином..... и забудем про "тоску" о сигаретах... так в итоге должно быть :) для меня лично отказ от никотина уже не просто борьба за здоровье, нечто большее....наверное даже астральное
wink.png

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
@Lex-0871, попробуй отпустить ситуаци...... это сложно, но попробуй...у меня такой же парадокс. без сигарет тяжко - с сигаретами тяжко... замкнутый круг.....

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Я пробовал отпустить
smile.png
и много раз...у меня очень много попыток некурения...от трех дней до 3 месяцев
smile.png
но я еще болтаюсь и трепыхаюсь
smile.png
и буду это делать пока не будет победы или поражения...а поражение может быть только в одном виде
smile.png

Реакции
185
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Вейп
Лет курения
14
Тогда анализируй... Тебе нравится наступать на одни и те же грабли?? в момент слабости - лучше перетерпеть, чем вернуться в курению! Сам знаешь, что покурив, спустя 3 мес. во рту будет долго ощущение пепельницы...и жуткое разочарование в себе) а если перетерпишь, то такая эйфория будет от чувства гордости с собой...и все эти накаты со временем вообще пройдут и выработается Невредная привычка НЕ курить)

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
smile.png

окей....ладно

Не факт что после 3 месяцев будет ощущения пепльницы :) смею Вас заверить что после 3 месяцев может закуриться так что будет казаться что никогда и не бросал ) всегда поразному :) Любой бросавший курильщик скажет, что всегда все поразному....и бывает нет ощущения побед и поражений...никаких чувств....просто закурил и всё...а бывает и есть....

Ну вообщем я понял...мы с Вами читали одни книги и интересовались вопросом одинаково ....
smile.png

Реакции
0
Привет!... я скажу честно.. я курю. до сих пор. Прошло уж 4 месяца, как бросила курить утром, перед работой, в обед, за остановкой, дома, с подругами за разговором... НО! бывают моменты... когда ну оч. хочется) и зная человеческую натуру(я про запретный плод))) даю своему организму сигаретку. и могу прямо сказать- у меня нет моментов когда я борюсь- ВОЮЮ с собой.. захотелось-на, а от этого нервы не расшатываются и бросать легче. У меня сестра двоюродная сильно курила. долго. Но потом родила. потом еще родила. а потом и еще)))...Однако бывают такие дни как новый год например)) когда люди выпивают... в такие дни она може себе позволить покурить.. и не всегда одну всего сигаретку))) но на следующий день все- она снова не курящий человек. конешно про нас с ней нельзя сказать что мы НЕкурим... но курить раз в месяц лучше чем 20 раз в день.
А вашпе я бросала несколько раз до этого.. хватало максимум на 2 недели силы воли))
В этот раз купила табекс, пропила... тяжело было около недели...сильно не точтобы хотелось курить. а именно сильно не хватало ритуала. поэтому я иногда у подруг брала сигаретку... они курили а я просто держала ее в пальцах.. смешно конешно.. но такое было) После месяца некурения начались сильные!!! головные боли. ощущение было что у меня разрывает черепную коробку. Утром встаешь, а голова болит как с похмелья.. пила сосудорасширяющее. Разговаривать со мной было тяжело))) Когда голова болит постоянно, целую неделю. а может больше, трудно улыбаться людям) Сейчас все боли прошли. Видимо организм научился жить без табака.
Люди все разные, и не каждому из нас подходят одни и теже методы. Некоторым хватает съездить к "бабушке" закодироваться, ктото таблетки пьет, ктото читает. И Вы сами определитесь.. что именно для вас лучше, оптимальнее. А еще мне очень помогло- отрешение......... я просто переставала о них думать) всегда говорила себе- ну вот ты спишь, и не куришь же... значит 8 часов ты можешь не курить? можешь... А давай какбудто ты еще раз сразу поспишь.... а потом еще.. и так прошли сутки. значит я могу не курить сутки?! могу!
И надо себя занимать И рассредоточивать))) не делать то. что делал до курения... если шел до работы и курил, то сейчас можно проехать...я всегда курила когда ждала автобус... потом покупала себе вместо сигарет вяленную рыбку(уж очень ее люблю)) , садилась на другой остановке старалась больше ходить пешком и чаще ходить в баню. Кстати после бани мне было намного легче. По поводу занимания себя- затеяла ремонт... ну каждому свое))
Я не буду кичится. что все. я не курю! нет, такого не будет может быть никогда. Но я знаю. что если я уже прошла через все это, что я уже могу не курить месяц, то я себя переломила! Я сама оказалась синее себя!)

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Это просто самогипноз :) и не нужно обманывать себя - ты уже не куришь... Всё это слова просто... Я плохо потдаюсь гипнозу и самогопнозу..в том то и беда и крайне не зависим от мнения других.. это тоже минус, в данном случае.... А насчет сигаретки в месяц скажу так.... У всех по разному.. НО если я лично буду знать, что могу выкурить одну сигаретку,то там же будет и 40 других... или или....
В целом я согласен со всем, что написано в предыдущем посте.... но я не живу лозунгами ( я понимаю что это лозунги
smile.png
) и исскуственно стимулировать себя словами тоже немогу.... был период когда я пытался это делать конечно... но не вышло.... ищу что-то иное...
smile.png

Но если это помогает кому то, то это здорово
smile.png
и достойно уважения...всё индивидуально
smile.png

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
А вообще я сейчас думаю по поводу своего курения и некурения так.... В данный момент я просто и банально не могу решиться изменить свою жизнь... А в моем случае это выглядит именно так... Для меня бросить курить это полностью изменить существующую действительность,так никотин прочно укоренился в моём сознаниии и обрел власть над всеми моим укладом...
Я и хотел бы всё изменить и страшновато, особенно после многочисленных предыдущих попыток... Все лозунги и доводы я прекрасно знаю.. и теорию и практику... но видимо страх изменений мешает принять новое и окончательное решение...
Хрень какая то....
НО единственно я хотел бы сказать тем кто говорит, что это легко... ЭТО НЕЛЕГКО... если бы это было легко таких форумов бы просто небыло и люди приходят сюда почему-то даже после многих месяцев некурения...
Истина где-то рядом....

L

Lana

Привет Lex-0871 !!! Я понимаю ,что отказаться от курения -это кардинально изменить свою жизнь .Это правда ,так было и у меня .И я тоже была не готова к такому резкому ,такому кардинальному повороту в моей жизни.Но перед тем как я решила бросить, я начала читать разную информацию о вреде курения .Очень много и на меня с ужасом - подействовало.Переодически и сейчас читаю. Потом легче .Хуже привычки -только привычка .Так давайте заменим одну привычку другой, которая не вредит здоровью а наоборот.......Мы же не враги своему здоровью.Как мы возмущаемся когда врач не правильно ставит диагноз пациенту...А мы ,заранее знаем все последствия курения и продолжаем травить организм .В надежде что с нами ничего плохого не произойдет. Тогда с кем это плохое происходит по статистике? Ведь происходит? А откуда знать когда с нами произойдет?Когда не переступить ту грань? Я знаю, что к большой цели всегда идти тяжело ,а это цель быть здоровым!!!!
569018.jpg

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Привет привет
smile.png
за 20 лет тоже перечитал кучу литературы не спорю
smile.png
и даже все ужасы прекрасно представляю....НО я ( моё личное мнение ) не считаю никотинову зависимость привычкой... считаю ее именно наркотической зависимостью... пускай никотин и не относиться к категории тяжёлых наркотиков, но в моём понимания это всё же наркотики... причем по привыканию к нему наиболее опасный .... но это моё мнение
smile.png

L

Lana

А я тоже так считала , да почему считала и считаю!!! Н о и с этим можно бороться , главное захотеть ,по-себе знаю.

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Кстати вот про борьбу я уже писал в чужой теме.... но повторюсь в своей....
Состояние борьбы подразумевает состояние войны и постоянного напряжения сил, а силы имеют такое свойство заканчиваться....
Мне кажется состояние гармонии лучше состояние борьбы.... вопрос как найти эту гармонию и согласие самого себя с собой :) лично я ищу долго и пока не нашел... это касается не только никотина...
Вот я и пытаюсь найти...пройдя все стадии борьбы....
И замечу.... моё мнение касается только моих наблюдений и я вполне согласен, что у каждого бывает по разному...кому то нужно именно состояние борьбы :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу