Хохот шамана

• Автор темы Автор темы Vad'
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Рабочая суббота меня раздражает 😁
По эксперименту моему пока все проходит хорошо.
Тик-ток и прочий быстрый дофамин, о чем писал, убран с 26.10.

Из ощущений могу сказать, что концентрация улучшилась.
Ощущение, что потихоньку замедляюсь. Мне стало проще читать вслух. У меня проблема была, что я будто рассинхрон ловил постоянно между ртом, глазами и головой. Типо не успевал говорить, а глазами и мозгом убегал вперед, все мешалось, сам придумывал окончания предложений или менял слова. Сейчас это контролировать проще стало.
Стал больше музыку и книжки слушать. Сил прибавилось, ощущение что прям пышу силой какой-то. Будто кулаками стенки могу ломать 😂
Есть силы браться за разные дела по работе, то что обычно откладываю или на что просто забиваю. Сейчас мне хочется разобраться и поставить точку.

Ломка прошла почти, уже не тянет на тик-ток и пр.
С воздержанием пока не понятно, ну напряжение определенно копится, но пока не мешает. Я себе как-то в голове блок влепил туда и оно не бушует особо.
Женщины, конечно, с каждым днем кажутся всё краше и краше 😂

Будем посмотреть, как говорится. Продолжаем)
Тик ток , прилипчивая зараза , я не фанат его , а вот муж сильно зависим , проснулся - тикток , спать ложится тоже самое , за столом тоже листает . Деградирует потихоньку 😁

Сюда добавлю тоже, на память. Небольшой рассказ для конкурса в нашей взлётке.
Основано на реальных событиях.

Шаман и грибы.

_DSF0488.webp

Шаман бежал впереди и ломал грибы палкой. Сзади плелся попутчик и, грязно ругаясь на шамана, пытался собирать целые куски грибов в пакет.

Я не принимал в этом участия, хотя мне и было жалко грибы.

Лес закончился. Впереди были только камни.
Я тащил рюкзак с вещами и старался ориентироваться по карте.
Мобильная связь давно пропала.
У нас закончилась вода. Мы хотели очистить её походным фильтром, но спуститься к воде оказалось невозможным из-за высоты.

Попутчик практически обезумел от жары и обезвоживания. Но продолжал тащить два гигантских баула с грибами, еле переставляя ноги под их весом.

Шаман никогда не брал с собой вещей и довольствовался лишь тем, что сможет сам добыть или соорудить своим топориком.
Он шел впереди и указывал нам самый легкий путь, перелезая через поваленные деревья и вывернутые камни.
Видимо не так давно был ураган.

Через несколько часов мы нашли достаточно безопасный спуск к воде.
На разогретых булыжниках грелись, свернувшиеся клубком черные змейки, расползаясь при нашем приближении. Далеко внизу волны с сильным грохотом бились о камни.

Я лежал без сил на высохшем мху и ждал, пока шаман вернется с фильтрованной водой в бутылке. Мох больно кололся.
Рядом сидел попутчик без башкамов и рассматривал свои мозоли на пятках, идти в обуви он больше не мог. Рядом с ним стояло два баула грибов.

Даже забравшись на дерево связи не было.
Вечером попутчик начал температурить из-за солнечного удара.
Шаман что-то насобирал и пытался отпоить его этим.

Идти назад мы не могли, это было самоубийство, путь оказался слишком сложным.
С больным попутчиком это было невозможно.

Далеко впереди был виден старый маяк.
Мы почти добрались до цели маршрута, и как ни странно именно эта цель могла стать и нашим спасением. Возможно оттуда мы могли позвать на помощь.

Днем идти было слишком жарко.
Мы выдвинулись ночью. В легкой прохладе идти было куда легче.

Попутчик тащился последним. Он шел босиком по камням не отпуская свои баулы.
Шаман попытался было выкинуть их с обрыва, но тот их рьяно защищал.

Маяк был давно заброшенным. Вход внутрь заварен, но снаружи была ржавая лестница ведущая на самый верх.
Начинало светать и, осмотревшись, мы увидели вдали огни какой-то деревни.
Попутчик отстал, но все же нагнал нас и уже ждал внизу.

Телефон показывал два деления, связь работала!
Я позвонил на базу, где мы оставили автомобиль, объяснил ситуацию и где мы находимся.

Найдя безопасный спуск к воде шаман разжег небольшой костёр, чтобы мы могли перекусить в ожидании спасения.
Попутчик просто лежал, привалившись на свой баул и смотрел вперед немигающим взглядом. На бескрайнюю водную гладь.

За нами приплыла крохотная лодочка, и наш спаситель отказался везти эту гигантскую кучу грибов.

Попутчику уже было все равно. Он с трудом перебрался в лодку.

Тишину нарушал только хохот шамана.

_DSF0460.webp

Посвящается Диме. Надеюсь ты живёшь, друг.

Сюда добавлю тоже, на память. Небольшой рассказ для конкурса в нашей взлётке.
Основано на реальных событиях.

Шаман и грибы.

Посмотреть вложение 2234463

Шаман бежал впереди и ломал грибы палкой. Сзади плелся попутчик и, грязно ругаясь на шамана, пытался собирать целые куски грибов в пакет.

Я не принимал в этом участия, хотя мне и было жалко грибы.

Лес закончился. Впереди были только камни.
Я тащил рюкзак с вещами и старался ориентироваться по карте.
Мобильная связь давно пропала.
У нас закончилась вода. Мы хотели очистить её походным фильтром, но спуститься к воде оказалось невозможным из-за высоты.

Попутчик практически обезумел от жары и обезвоживания. Но продолжал тащить два гигантских баула с грибами, еле переставляя ноги под их весом.

Шаман никогда не брал с собой вещей и довольствовался лишь тем, что сможет сам добыть или соорудить своим топориком.
Он шел впереди и указывал нам самый легкий путь, перелезая через поваленные деревья и вывернутые камни.
Видимо не так давно был ураган.

Через несколько часов мы нашли достаточно безопасный спуск к воде.
На разогретых булыжниках грелись, свернувшиеся клубком черные змейки, расползаясь при нашем приближении. Далеко внизу вода с сильным грохотом билась о камни.

Я лежал без сил на высохшем мху и ждал, пока шаман вернется с фильтрованной водой в бутылке. Мох больно кололся.
Рядом сидел попутчик без башкамов и рассматривал свои мозоли на пятках, идти в обуви он больше не мог. Рядом с ним стояло два баула грибов.

Даже забравшись на дерево связи не было.
Вечером попутчик начал температурить из-за солнечного удара.
Шаман что-то насобирал и пытался отпоить его этим.

Идти назад мы не могли, это было самоубийство, путь оказался слишком сложным.
С больным попутчиком это было невозможно.

Далеко впереди был виден старый маяк.
Мы почти добрались до цели маршрута, и как ни странно именно эта цель могла стать и нашим спасением. Возможно оттуда мы могли позвать на помощь.

Днем идти было слишком жарко.
Мы выдвинулись ночью. В легкой прохладе идти было куда легче.

Попутчик тащился последним. Он шел босиком по камням не отпуская свои баулы.
Шаман попытался было выкинуть их с обрыва, но тот их рьяно защищал.

Маяк был давно заброшенным. Вход внутрь заварен, но снаружи была ржавая лестница ведущая на самый верх.
Начинало светать и, осмотревшись, мы увидели вдали огни какой-то деревни.
Попутчик отстал, но все же нагнал нас и уже ждал внизу.

Телефон показывал два деления, связь работала!
Я позвонил на базу, где мы оставили автомобиль, объяснил ситуацию и где мы находимся.

Найдя безопасный спуск к воде шаман разжег небольшой костёр, чтобы мы могли перекусить в ожидании спасения.
Попутчик просто лежал, привалившись на свой баул и смотрел вперед немигающими взглядом. На бескрайнюю водную гладь.

За нами приплыла крохотная лодочка, и наш спаситель отказался вести эту гигантскую кучу грибов.

Попутчику уже было все равно. Он с трудом перебрался в лодку.

Тишину нарушал только хохот шамана.

Посмотреть вложение 2234464

Посвящается Диме. Надеюсь ты живёшь, друг.
Жалко грибочки конечно , не раскизячило б попутчика , он бы их домой привез 😁

Немного фоток на память с утренней пробежки. Резидент ивл 4 прям или Сайлент Хилл)

IMG_20251102_085019_483.webp
IMG_20251102_085021_680.webp
IMG_20251102_085025_800.webp
IMG_20251102_085029_317.webp
IMG_20251102_085032_868.webp

IMG_20251102_085043_153.webp
IMG_20251102_085037_938.webp
IMG_20251102_085046_123.webp
IMG_20251102_085049_580.webp
IMG_20251102_085053_792.webp

Немного Дельфина

Скворечник для конкурса во взлетке 🙃

IMG_20251104_153155_771.webp

Праздничные короткие каникулы пролетели быстро 😅

Вернулся на работу, мне проапгрейдили комп, поставили наконец-то SSD, оперативку до 16гб и новый проц, теперь все грузится мгновенно, красота)

Быстрого дофамина так из перечисленных источников и не подкидывал. Пока все относительно спокойно, даже удивительно.
Сны конечно кхм... но на яву всё нормально.
Ощущение, что щетина начала быстрее расти...
Не могу сказать какие еще изменения произошли, особо ничего не заметно, кроме увеличения привлекательности женского пола 😂
Тревога общая уменьшилась. Общаться легче с женщинами, не знаю как это работает. Пофигизм какой-то здоровый появился.

Выходные почти все провел за сериалами Камбэк и Дети перемен. Читал вслух, играл в комп. В основном тюленил просто.

Проблемы с голосом списываю на недостаточную тренированность связок.
После полу часа чтения голос стабильно садится. Ни помогает ни теплое питье, ни упражнения. Думаю со временем наладится.

Купил тяжелое одеяло. Прикольная вещь...
Тонкое и не жаркое, а весит 9кг. Когда ложишься оно приятно придавливает. Спится под ним шикарно. Поделено на квадратики 5 на 5 см, а в них стеклянные гранулы, которые придают вес.

IMG_20251101_195733_413.webp

Эксперимент продолжается!

Праздничные короткие каникулы пролетели быстро 😅

Вернулся на работу, мне проапгрейдили комп, поставили наконец-то SSD, оперативку до 16гб и новый проц, теперь все грузится мгновенно, красота)

Быстрого дофамина так из перечисленных источников и не подкидывал. Пока все относительно спокойно, даже удивительно.
Не могу сказать какие еще изменения произошли, особо ничего не заметно, кроме увеличения привлекательности женского пола 😂
Тревога общая уменьшилась. Общаться легче с женщинами, не знаю как это работает. Пофигизм какой-то здоровый появился.

Выходные почти все провел за сериалами Камбэк и Дети перемен. Читал вслух, играл в комп. В основном тюленил просто.

Проблемы с голосом списываю на недостаточную тренированность связок.
После полу часа чтения голос стабильно садится. Ни помогает ни теплое питье, ни упражнения. Думаю со временем наладится.

Купил тяжелое одеяло. Прикольная вещь...
Тонкое и не жаркое, а весит 9кг. Когда ложишься оно приятно придавливает. Спится под ним шикарно. Поделено на квадратики 5 на 5 см, а в них стеклянные гранулы, которые придают вес.

Посмотреть вложение 2236197

Эксперимент продолжается!
Камбэк прям зашёл , но рассердил меня , я ж не туда что он ещё полностью не вышел , а я так не люблю смотреть, чтобы ждать выход следующей серии , вчера шестую посмотрели и всё больше нету 😁

• 100%
Реакции: Vad'
Фигня эта приблуда ультразвуковая , не работает она , мыши как ходили пешком , так и ходят , месяц висела не выключали . Раскидали отраву и уехали , приедем , повыкидаем мумифицированные трупики .
IMG20251105194517.webp

интересно, интересно....)))

• Ха-ха
  • Вау
Почти каждый день дождь ☔
Я не замечал раньше этого...
Осенью всегда так или я был не в себе?

Пополнил кормушку вчера, все съели подчистую. Нужно будет заказать им семечки не жареные на вб, сразу килограмм или больше. Мне нравится их кормить, хоть я еще их самих и не видел.
Я тут подумал, а вдруг Лучик синичек этих сожрёт 🤣 Там ещё место такое, не высоко же и для засады удобно 🤭 Ну ладно, чтоб не расслаблялись, и ему веселее будет)

Эксперимент продолжаю, на тик-ток не тянет, тг тоже. Вообще нет никакого желания смотреть это. Без этого так спокойно. Вначале было ощущение, что что-то важное упускаю, а потом все перевернулось.
Важное я упущу, если буду тратить на это время.
Пришло некое понимание, что моё внимание это ресурс.

Сплю шикарно, ложусь и вырубаюсь через 5минут, сонную свою книжку я не дослушаю судя по всему 😅

Дочитал Бегущего человека вчера. Круто блин, столько лет прошло, но все равно очень интересно.
Сегодня заберу Макса Фрая - Чужак. Попробую его почитать для разнообразия)

Немного болит горло. Судя по всему от работы с голосом. На взлетке поделились со мной некоторыми видео с упражнениями. Использую их для устранения всяческих зажимов в горле, в связках.
Ощущение, что голос второй раз ломаться начал, как в детстве 😅
У меня там все зажато-перезажато было. Когда разогреваешь и расслабляешь связки, ощущение, что даже дышать легче становится... Сейчас больше не на дикцию работаю, а именно на раскрытие голоса.
Интересно так, прям новая ветка развития открылась. В оперу конечно не хочу идти петь, но хочу просто глубокий и открытый голос.
Слышу себя по другому даже в голове)
То что болит горло напрягает конечно, надеюсь это просто от тренировки.

Посмотрел на выходных сериал Аутсорс - жуткая чернуха, но снято интересно. Янковский прикольный актер, мне нравится он. Начал Фишер смотреть с ним. Раздражает его Шоканье там 🤣

Эксперимент продолжаю, на тик-ток не тянет, тг тоже. Вообще нет никакого желания смотреть это. Без этого так спокойно.
То есть, ты вообще перестал навещать соцсети или только по вечерам? Я хочу попробовать, но все никак не соберусь.

Каждый раз ломать себя через колено не совсем приятно, вернее, совсем неприятно.
И так, чуть не те мысли - бегу в тетрадку с ними разбираться, но метода твоя работает! Точно! :thumbsup: Вот уж никак не думала.

То есть, ты вообще перестал навещать соцсети или только по вечерам? Я хочу попробовать, но все никак не соберусь.

Каждый раз ломать себя через колено не совсем приятно, вернее, совсем неприятно.
И так, чуть не те мысли - бегу в тетрадку с ними разбираться, но метода твоя работает! Точно! :thumbsup: Вот уж никак не думала.
Со временем полегче станет, меня через недели две отпустило)
Я вообще удалил тик-ток, в телеге оставил только то, что по работе мне нужно.
Других соцсетей у меня нет, всяких ВК и тд...
Из развлекательного я оставил себе Ютуб, музыку ну и фильмы/сериалы.
Короче не быстрый контент, который нужно листать. Мозг устает от скроллинга, как мне кажется. От перелистывания постоянного.
Ютуб и тот редко смотрю, за всю неделю вот вчера только одно видео посмотрел вечером от Топлеса, про ноги оторванные:facepalm::D
Сериалы по сути только вот по выходным смотрю ну бывает на работе одну серию гляну в обед, чтобы отдохнуть.

По результату пока заметил, что мне стало легче концентрироваться на одном деле, внимание более направленное стало.
Раньше прыгало с одного на другое постоянно. Тут не закончил за новое схватился и тд.
Освободилось много энергии, которую я могу теперь концентрированно направлять в нужную сторону.
В моём случае это работа. Мне нужно было изначально закончить сложный проект, время было ограничено.
Для этого я и начал режим сна себе настраивать и отказался от отвлекающих этих моментов, чтобы просто увеличить свой КПД.
В итоге сейчас я почти достиг уже намеченной цели, получается очень хорошо и я доволен)

Но мне понравилось это состояние и я теперь не хочу из него выходить...

Нужно с целью определиться, прежде чем делать что-то. Какая у тебя цель?
Куда ты направишь эту высвободившуюся энергию и внимание?
Если знаешь куда направить и получаешь от этого занятия удовольствие, то не будет тебя ломать.
Оно просто отвалится, как ненужное.

Вадим, раз такой разговор пошел хахаха расскажи про одеяло. Я все думаю тоже себе взять.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу