Сила воли Хронический пессимист бросает курить...

А вот тут на мыле вычитал, что ещё и минимальная цена за пачку сигарет должна вот-вот конкретно подняться... Ну, как говорится, в пику событий...

Я курил синего петра, когда начал бросать пачка стоила 37р а сейчас уже 65р, как не страно но это повышение радует, а раньше злило.

Я курил синего петра, когда начал бросать пачка стоила 37р а сейчас уже 65р, как не страно но это повышение радует, а раньше злило.
Мне кажется, что если бы сигареты изначально были дорогими и не каждый мог бы их себе позволить, то количество курильщиков у нас было бы меньше. А сейчас, когда уже наверное большинство сидит на этом куреве, только начинают меры принимать.

Мне кажется, что если бы сигареты изначально были дорогими и не каждый мог бы их себе позволить, то количество курильщиков у нас было бы меньше. А сейчас, когда уже наверное большинство сидит на этом куреве, только начинают меры принимать.

Конечно, если сигареты стоили бы у нас по 250 р пачка, как в Европе, к примеру, разве было бы у нас столько курящих подростков?

Ну, 250-то они никогда стоить не будут у нас... Лобби довольно сильное, однако...

Вот именно... Ни в какую не хочет моя семья оценить всю важность момента... Вспоминается случай: как-то работал у нас на работе наркоман, из "тяжёлых", так вот, ему, ессно, все говорили, мол, бросай, а потом недоумевали - как это - сложно бросить??? Ведь никто из говоривших ему эти слова (и я, разумеется, в том числе) никогда в жизни не пробовали этой гадости... Вот и тут теперь такая же история - у никогда не курившей жены в глазах тупой вопрос: как это так - сложно бросить??? А вот так и получается, что сложно....

St. January, ты, конечно, пессимист, но попробуй взглянуть на это с другой стороны. Представь, что жена курит и бросать не собирается, как тебе это понравилось бы? ИМХО, некурящие близкие для бросающего курить - это большой плюс. А то, что они не понимают твоих мук - считай это компенсацией за годы, которые им приходилось вдыхать дым твоих сигарет. Тебе ведь тоже сложно было понять ощущения некурящей жены? А для поддержки и понимания есть этот форум, в конце концов

если сигареты стоили бы у нас по 250 р пачка, как в Европе, к примеру
И тут у меня в голове начинается спор двух голосов - курящей меня и не курящей. Курящая активно заявляет, что 250 рублей не помеха, можно ведь курить реже? Лишний раз не купить себе шоколадку, но покурить!Не курящая я в шоке от этих заявлений. Как можно тратить такие деньги на порчу своего здоровья, своих легких, да еще отказывая себе в чем то? Жертвовать чем то ради сигарет??
К чему я это?Влезла такая в ваш разговор, не поздоровавшись,за что приношу свои извинения)
Доброго всем дня!
Так вот, мне кажется стоимость сигарет это такая условность, которая настоящему курильщику даже преградой не будет. Не зря мы все тут собрались, давайте радоваться, что эти цены на табак теперь нас никак не касаются, мы же не курим!:rolleyes:
St.January, держитесь, у вас все получится! Я верю;)

некурящие близкие для бросающего курить - это большой плюс
Огромнейший плюс!! У меня мама курит и это очень мешает бросать, а от запаха воротит! Тем более сейчас перемучиться самому и можно жить нормальной жизнью. А когда окружение курит, мучения продолжаются

У меня тоже муж курит, решила бросать как раз сейчас, когда он в длительном отъезде. Если бы дома были сигареты, не знаю, как бы я держалась. Кстати, в решении бросить курить он меня, конечно, поддерживает и очень рад, но почему-то считает это делом довольно легким и как бы "само собой разумеющимся", что, конечно, раздражает.

поддерживает и очень рад, но почему-то считает это делом довольно легким и как бы "само собой разумеющимся"
А почему он тогда курит, если для него все так просто? С вами бы тогда вместе и бросил, вот красота была бы:)

А почему он тогда курит, если для него все так просто? С вами бы тогда вместе и бросил, вот красота была бы

Я особо не надеюсь, что он бросит, хотя было бы здорово, конечно! Он ни разу бросать не пытался, курит лет двадцать, но при этом у меня такое ощущение, что он менее зависим, чем я. Может забыть покурить, долго не курить, когда нужно, совершенно не беспокоится, когда где-то нельзя курить и т.п. Мне кажется, если бы он принял решение бросить, сделал бы это успешно.

Я особо не надеюсь, что он бросит, хотя было бы здорово, конечно! Он ни разу бросать не пытался, курит лет двадцать, но при этом у меня такое ощущение, что он менее зависим, чем я. Может забыть покурить, долго не курить, когда нужно, совершенно не беспокоится, когда где-то нельзя курить и т.п. Мне кажется, если бы он принял решение бросить, сделал бы это успешно.

Вот и мой такой же... Завидую белой завистью. Ругается на меня и не понимает, как можно столько курить. :banghead: А я не понимаю, как можно не зависеть от этой дряни, если уже сидишь на ней... :(

250 рублей не помеха
Эт точно!!! Если кто постарше, да и вспомнит времена конкретного кризиса и тотального дефицита начала девяностых (тогда я, слава богу, ещё не курил) - так ведь тогда просто КУРЕВА НИКАКОГО НЕ БЫЛО!!! ВАЩЩЕ НЕ БЫЛО!!!! И что??? Может, кто-то и бросил, но самые стойкие, как сейчас помню, окурки литровыми банками покупали у находчивых деляг (находились и такие), чтобы потом окурки в самокрутки перепотрошить

самые стойкие, как сейчас помню, окурки литровыми банками покупали у находчивых деляг (находились и такие), чтобы потом окурки в самокрутки перепотрошить

Жесть...

И тем не менее - так оно всё и було....

Скромняша сказал(а): ↑
250 рублей не помеха
Эт точно!!! Если кто постарше, да и вспомнит времена конкретного кризиса и тотального дефицита начала девяностых (тогда я, слава богу, ещё не курил) - так ведь тогда просто КУРЕВА НИКАКОГО НЕ БЫЛО!!! ВАЩЩЕ НЕ БЫЛО!!!! И что??? Может, кто-то и бросил, но самые стойкие, как сейчас помню, окурки литровыми банками покупали у находчивых деляг (находились и такие), чтобы потом окурки в самокрутки перепотрошить

Это все верно, потому что курильщик, как наркоман, последние штаны продаст, а на сиги деньги найдутся. Это из той же серии, что темными дворами бежать в ларек в 2 часа ночи, что при нормальном раскладе никому в голову не придет делать.
Но я все же думаю, если бы пачка стоила 250 р, во-первых, было бы меньше подростков, кто раз попробовав сигарету, пошел бы и купил пачку и продолжил баловаться, пока не появилась зависимость. И во-вторых, было бы больше попыток бросить среди уже курящих, но все еще разумных взрослых. А больше попыток вообще - это больше успешных попыток.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу