Хватит..........

• Автор темы Автор темы ermola
  • Дата начала Дата начала
Привет! Поздравляю с 10-ю днями!!! Такой юбилей!! Ты молодец!!!
Обязательно порадуй себя чем нибудь сегодня! Ты это заслужил! )

пршел 9 и день начался 10 время 5 утра. особых впечатлении нет, только поймал себя на мысли что о сигарете думаю все меньше, позывы покурить практически ушли на нет,а если и появляются то гасятся ничтожным напряжением воли. ладненько пошел работу работать
МОЛОДЕЦ! 10 дней это очень большой срок некурения) ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :dance:

МОЛОДЕЦ! 10 дней это очень большой срок некурения) ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :dance:
10 дней.........блин это конечно отлично, спасибо большое , но по сравнению с 20-ю годами........стоит задуматься. ладно не будем о грустном.

10 дней.........блин это конечно отлично, спасибо большое , но по сравнению с 20-ю годами........стоит задуматься. ладно не будем о грустном.

Вот только не надо самокопаний и самобичеваний:banghead:. Ну, курил! Значит так хотел! Ну, накурился!!! Бросил!!!
Молодец! Поздравляю!!! :dance::luggle: Первый маленький юбилей, первая победа!!!:D
Желаю тебе много таких юбилейчиков! Ведь настой из душицы со зверобоем лучше в баньке на кумушки плескать, чем клизЬму с ним делать :giggle:.

Ведь настой из душицы со зверобоем лучше в баньке на кумушки плескать, чем клизЬму с ним делать :giggle:.

))))чет забыл я про травки то, надо бы повторить завтра)))))

ну вот и еще один день пролетел без курева, прошел , даже и сам не понял как, потому что спал как сурок после ночной смены. сейчас для меня день это ночь, а ночь это день. скажу так что ночью посложнее удержаться, но терпимо, если занят работой то и не до курева. раньше появлялась минутка свободная сразу за соску, сейчас чаю попить, и вместо сигарет я счас печеньки всякие покупать стал к чаю, так что так замещаю курево.
по наблюдениям за собой, впечатления такие что физически мне никотина больше и не надо вовсе, не тянет.......
психологически временами тяжеловато, как только возникает ситуация после которой я обычно бежал курить, сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того, а в остальном все нормальненько, жена не нарадуется, говорить что наконец то от тебя не воняет))))))

по наблюдениям за собой, впечатления такие что физически мне никотина больше и не надо вовсе, не тянет.......
психологически временами тяжеловато, как только возникает ситуация после которой я обычно бежал курить, сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того
У меня нечто подобное, сложно даже подобрать слова, чтобы определить. Решила обратиться к поэзии, представляешь, нема поэм про броску курить, а ведь какая темища-то - размах мучений почти как в античных трагедиях.

Чисто нейрохимически - это недостаток дофамина и прочих эндорфинов, вроде как вторая неделя - она самая сложная в эмоциональном плане.
Кстати, катарсис под воздействием искусства как раз помогает добавить всяких дофаминов-серотонинов, которые улучшают настроение.

Молодец, что ушёл в работу, а я вот наоборот на неделю перенесла начало, но правда там было начало новой подработки, всё-таки адаптационный период и другие сложности.

сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того
Ты избавился от многолетней привычки, много свободного места освободилось... и в голове и в жизни. Не знает пока организм, что делать с этим, вот и теряется:frantics:. Новая привычка - не курить - ещё не сформировалась.
Курил-то аж 25 раз в день :eek:. Не будешь же столько раз чай пить, лопнуть можно ;).
Скоро пройдет это состояние опустошенности, придет состояние удовлетворенности и гордости.
Я читала, что привычка формируется за 66 дней. Так что ещё каких-то 56 дней...

гдеб его взять?
Да, ладно! Это же не проблема! В аптеке. Чабрецом он там зовется.
Я в фильтр пакетах покупаю, с зелёным чаем завариваю.
Слушай, для баньки можно и без веточек обойтись. Масло эфирное чабреца использовать. Оно, кстати, и дома пригодиться, если кто-то простудится. Несколько капель в аромалампу, помещение обеззараживает.

Чисто нейрохимически - это недостаток дофамина и прочих эндорфинов,
Кстати, катарсис ............ дофаминов-серотонинов
.
оль а можно попроще, с детства не любил всякие термины...........тем более у нас уже ночь глубокая, я сплю наполовину, а нельзя на работе как никак, вобщем мозг напрягать не очень охото.

Я читала, что привычка формируется за 66 дней. Так что ещё каких-то 56 дней...

о здорово , значит через 1,5 месяца я не буду впадать в ступор......

у нее сроду небылони душицы , ни зверобоя, она их отличить то не может, а вы тут тимьян еще какой то предлагаете взять у жены, а чем он так пррекрасен в бане этот самый тимьян (инет скролить не охото)

Да, ладно! Это же не проблема! В аптеке. Чабрецом он там зовется.
Я в фильтр пакетах покупаю, с зелёным чаем завариваю.
Слушай, для баньки можно и без веточек обойтись. Масло эфирное чабреца использовать. Оно, кстати, и дома пригодиться, если кто-то простудится. Несколько капель в аромалампу, помещение обеззараживает.
интересный расклад, я всегда думал что эту травку только как приправу используют.
вот хоть и смеялись на до мной насчет этих самых травок а ведь реально помогают они........и от простуды и от других болячек............

• Лайк
Реакции: Lisa
оль а можно попроще, с детства не любил всякие термины..........
вообщем, чтобы содействовать балансировке настроения, нужно чаще ходить в театр, над вымыслом слезами обливаться или наоборот смяться до тех же самых слёз.
Как я поняла, вторая неделя отвыкания характеризуется обострением именно тоски, скуки, короче всяких депрессивных настроений. Этому есть объяснение нейрофизиологическое. Считается, что пройдет. Однако многие начинающие некурильщики срываются именно под воздействием невыносимой тоски.
В качестве средства, которое может содействовать облечению никотиновой абстиненции, рекомендуют театр, музыку - любые средства искусства, волшебные иллюзии - кино, например. Но не жвачка для глаз - а так, чтоб дух захватывало.

держись!

о здорово , значит через 1,5 месяца я не буду впадать в ступор......
:bounce: Через 56 дней у тебя сформируется привычка не курить. А в ступор перестанешь впадать значительно раньше.
Думаю, даже в ближайшие дни :).

а чем он так пррекрасен в бане этот самый тимьян (инет скролить не охото)
У него вообще много полезных свойств. "Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь". А в нашем конкретном случае - это хорошее отхаркивающее средство. Легкие чистит.:)

вот хоть и смеялись на до мной насчет этих самых травок а ведь реально помогают они........и от простуды и от других болячек............
А тут хоть смейся, хоть плачь. Многие помогают лучше аптечной химии. Даже официальная медицина это признает. Мы просто ленимся, нам проще таблетку заглотить, чем отвар или настой сделать :nah_disagree:.

Но не жвачка для глаз - а так, чтоб дух захватывало.

держись!
принято! хммм театры , кино говоришь, в театре наверное лет 5 небыл, в кино конечно и ближе и проще (сеансов море в течении суток, каждые 30 мин) , только смотреть нечего совершенно, муть наподобие "вспомнить все" или "неудержимые" даже и смотреть неохото. я лучше дома по хозяйству, тоже дух захватывает после 2 кубов расколотых дров (надо же баньку топить ),и забываешь про все на свете пока колуном машешь, и из легких вылетает все. вобщем трудотерапия.:)

А тут хоть смейся, хоть плачь. Многие помогают лучше аптечной химии. Даже официальная медицина это признает. Мы просто ленимся, нам проще таблетку заглотить, чем отвар или настой сделать :nah_disagree:.
вот и я про то же примерно, счас на работе еще 2 парня по моей методе решили бросить курить, посмотрим что из этой затеи выйдет.........

• Лайк
Реакции: Lisa

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу