Хватит..........

WiKi

Оракул
Реакции
3.792
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с 10-ю днями!!! Такой юбилей!! Ты молодец!!!
Обязательно порадуй себя чем нибудь сегодня! Ты это заслужил! )

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
пршел 9 и день начался 10 время 5 утра. особых впечатлении нет, только поймал себя на мысли что о сигарете думаю все меньше, позывы покурить практически ушли на нет,а если и появляются то гасятся ничтожным напряжением воли. ладненько пошел работу работать
МОЛОДЕЦ! 10 дней это очень большой срок некурения) ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :dance:

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
МОЛОДЕЦ! 10 дней это очень большой срок некурения) ! ПОЗДРАВЛЯЮ! :dance:
10 дней.........блин это конечно отлично, спасибо большое , но по сравнению с 20-ю годами........стоит задуматься. ладно не будем о грустном.

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
10 дней.........блин это конечно отлично, спасибо большое , но по сравнению с 20-ю годами........стоит задуматься. ладно не будем о грустном.

Вот только не надо самокопаний и самобичеваний:banghead:. Ну, курил! Значит так хотел! Ну, накурился!!! Бросил!!!
Молодец! Поздравляю!!! :dance::luggle: Первый маленький юбилей, первая победа!!!:D
Желаю тебе много таких юбилейчиков! Ведь настой из душицы со зверобоем лучше в баньке на кумушки плескать, чем клизЬму с ним делать :giggle:.

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ведь настой из душицы со зверобоем лучше в баньке на кумушки плескать, чем клизЬму с ним делать :giggle:.

))))чет забыл я про травки то, надо бы повторить завтра)))))

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
ну вот и еще один день пролетел без курева, прошел , даже и сам не понял как, потому что спал как сурок после ночной смены. сейчас для меня день это ночь, а ночь это день. скажу так что ночью посложнее удержаться, но терпимо, если занят работой то и не до курева. раньше появлялась минутка свободная сразу за соску, сейчас чаю попить, и вместо сигарет я счас печеньки всякие покупать стал к чаю, так что так замещаю курево.
по наблюдениям за собой, впечатления такие что физически мне никотина больше и не надо вовсе, не тянет.......
психологически временами тяжеловато, как только возникает ситуация после которой я обычно бежал курить, сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того, а в остальном все нормальненько, жена не нарадуется, говорить что наконец то от тебя не воняет))))))

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
по наблюдениям за собой, впечатления такие что физически мне никотина больше и не надо вовсе, не тянет.......
психологически временами тяжеловато, как только возникает ситуация после которой я обычно бежал курить, сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того
У меня нечто подобное, сложно даже подобрать слова, чтобы определить. Решила обратиться к поэзии, представляешь, нема поэм про броску курить, а ведь какая темища-то - размах мучений почти как в античных трагедиях.

Чисто нейрохимически - это недостаток дофамина и прочих эндорфинов, вроде как вторая неделя - она самая сложная в эмоциональном плане.
Кстати, катарсис под воздействием искусства как раз помогает добавить всяких дофаминов-серотонинов, которые улучшают настроение.

Молодец, что ушёл в работу, а я вот наоборот на неделю перенесла начало, но правда там было начало новой подработки, всё-таки адаптационный период и другие сложности.

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
сейчас вообще что то непонятное....даже и не знаю как объяснить, сразу вобщем теряюсь, не знаю что делать........... блин как объяснить то.........опустошенность........недоделанность (непокурил) вроде того
Ты избавился от многолетней привычки, много свободного места освободилось... и в голове и в жизни. Не знает пока организм, что делать с этим, вот и теряется:frantics:. Новая привычка - не курить - ещё не сформировалась.
Курил-то аж 25 раз в день :eek:. Не будешь же столько раз чай пить, лопнуть можно ;).
Скоро пройдет это состояние опустошенности, придет состояние удовлетворенности и гордости.
Я читала, что привычка формируется за 66 дней. Так что ещё каких-то 56 дней...

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
гдеб его взять?
Да, ладно! Это же не проблема! В аптеке. Чабрецом он там зовется.
Я в фильтр пакетах покупаю, с зелёным чаем завариваю.
Слушай, для баньки можно и без веточек обойтись. Масло эфирное чабреца использовать. Оно, кстати, и дома пригодиться, если кто-то простудится. Несколько капель в аромалампу, помещение обеззараживает.

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Чисто нейрохимически - это недостаток дофамина и прочих эндорфинов,
Кстати, катарсис ............ дофаминов-серотонинов
.
оль а можно попроще, с детства не любил всякие термины...........тем более у нас уже ночь глубокая, я сплю наполовину, а нельзя на работе как никак, вобщем мозг напрягать не очень охото.

Я читала, что привычка формируется за 66 дней. Так что ещё каких-то 56 дней...

о здорово , значит через 1,5 месяца я не буду впадать в ступор......

у нее сроду небылони душицы , ни зверобоя, она их отличить то не может, а вы тут тимьян еще какой то предлагаете взять у жены, а чем он так пррекрасен в бане этот самый тимьян (инет скролить не охото)

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Да, ладно! Это же не проблема! В аптеке. Чабрецом он там зовется.
Я в фильтр пакетах покупаю, с зелёным чаем завариваю.
Слушай, для баньки можно и без веточек обойтись. Масло эфирное чабреца использовать. Оно, кстати, и дома пригодиться, если кто-то простудится. Несколько капель в аромалампу, помещение обеззараживает.
интересный расклад, я всегда думал что эту травку только как приправу используют.
вот хоть и смеялись на до мной насчет этих самых травок а ведь реально помогают они........и от простуды и от других болячек............

Реакции: Lisa

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
оль а можно попроще, с детства не любил всякие термины..........
вообщем, чтобы содействовать балансировке настроения, нужно чаще ходить в театр, над вымыслом слезами обливаться или наоборот смяться до тех же самых слёз.
Как я поняла, вторая неделя отвыкания характеризуется обострением именно тоски, скуки, короче всяких депрессивных настроений. Этому есть объяснение нейрофизиологическое. Считается, что пройдет. Однако многие начинающие некурильщики срываются именно под воздействием невыносимой тоски.
В качестве средства, которое может содействовать облечению никотиновой абстиненции, рекомендуют театр, музыку - любые средства искусства, волшебные иллюзии - кино, например. Но не жвачка для глаз - а так, чтоб дух захватывало.

держись!

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
о здорово , значит через 1,5 месяца я не буду впадать в ступор......
:bounce: Через 56 дней у тебя сформируется привычка не курить. А в ступор перестанешь впадать значительно раньше.
Думаю, даже в ближайшие дни :).

а чем он так пррекрасен в бане этот самый тимьян (инет скролить не охото)
У него вообще много полезных свойств. "Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь". А в нашем конкретном случае - это хорошее отхаркивающее средство. Легкие чистит.:)

Lisa

Оракул
Реакции
7.269
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
23.06.2012
Дневник
Читать »»
вот хоть и смеялись на до мной насчет этих самых травок а ведь реально помогают они........и от простуды и от других болячек............
А тут хоть смейся, хоть плачь. Многие помогают лучше аптечной химии. Даже официальная медицина это признает. Мы просто ленимся, нам проще таблетку заглотить, чем отвар или настой сделать :nah_disagree:.

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Но не жвачка для глаз - а так, чтоб дух захватывало.

держись!
принято! хммм театры , кино говоришь, в театре наверное лет 5 небыл, в кино конечно и ближе и проще (сеансов море в течении суток, каждые 30 мин) , только смотреть нечего совершенно, муть наподобие "вспомнить все" или "неудержимые" даже и смотреть неохото. я лучше дома по хозяйству, тоже дух захватывает после 2 кубов расколотых дров (надо же баньку топить ),и забываешь про все на свете пока колуном машешь, и из легких вылетает все. вобщем трудотерапия.:)

ermola

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
А тут хоть смейся, хоть плачь. Многие помогают лучше аптечной химии. Даже официальная медицина это признает. Мы просто ленимся, нам проще таблетку заглотить, чем отвар или настой сделать :nah_disagree:.
вот и я про то же примерно, счас на работе еще 2 парня по моей методе решили бросить курить, посмотрим что из этой затеи выйдет.........

Реакции: Lisa

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу