Вброс За что нужно просить прощения у родителей?

Я познаю дзен

таков путь(с))
Happy Birthday to You
Реакции
10.285
Пока прщения у всех не попросишь:Дзен не познаешь.
1589734642414.png

barck

.
Реакции
2.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»

Вложения

• 179646396_2adfc690c1bdbd39b94600ec436bda7b_800 (1).jpg
    179646396_2adfc690c1bdbd39b94600ec436bda7b_800 (1).jpg
    94,6 KB · Просмотры: 48

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
В точку. Я про простить и просить прощения. У родителей в том числе.
Хотела пройти мимо... Хотя тема зацепила..
За что я должна просить прощения у родителей, Сергей?
Что за бред о великом прощении, и тебе воздастся? Это не к Вам, а к популярному направлению.
Я мама троих детей, и это я прошу прощения у них. Они не виноваты, что я родила их, не подготовленной к принятию своих детей такими, какие они есть. Потому что сама когда то не получила того самого.. Безусловной материнской любви, базового доверия, у миру. Угу, я с психтерапевтических сеансов наблатыкалась)))
Никого не собираюсь прощать, ни за что мне не стыдно, я всего лишь пытаюсь исправить свои и родительские ошибки, чтобы мои дети и внуки были счастливы.

Я познаю дзен

таков путь(с))
Happy Birthday to You
Реакции
10.285
@kinolapka Ир,интересно если запостить опрос "За что нужно просить прощения у родителей?"
Кто-нить ответит вот по факту нормальными словами?)
Или на этот вопрос можно ответить только наплетя высоко-духовных кружев и напустив завесу загадочной таинственности Мадридского двора:rolleyes:?)
Чот меня никак не отпустит теперь эта тема:smoke:))
Ну к примеру,чуть с сарказмом,но как-то так:
Родители!!
Простите меня за то,что мало меня в детстве били.и не добили вообще.и теперь я мучаюсь,вот такая недобитая.
А добить сама себя я не могу,потому что у меня не хватает смелости на это.
Ну и соответственно за то,что я такое трухло тоже меня простите.да.
1589739463279.png

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
@kinolapka Ир,интересно если запостить опрос "За что нужно просить прощения у родителей?"
Или на этот вопрос можно ответить только наплетя высоко-духовных кружев и напустив завесу загадочной таинственности Мадридского двора:rolleyes:?)
Родители!!
Простите меня за то,что мало меня в детстве били.и не добили вообще.и теперь я мучаюсь,вот такая недобитая.
ок) спросим завтра вбросом)
ну мне кажется, тут больше про то, что родителей и вообще людей не переделать и легче забить, простить и идти дальше.
Тем более дело уже сделано, так что вариантов что то изменить, по сути, нет. Будешь жить с комплексами и бэкграундами, которые они тебе наделали в детстве.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
А никому в голову не приходит, что если бы ни родители, то вы бы и не родились?
А прощать? Да за все свои обиды детские и подрастковые, за то, что они вели себя и воспитывали как умели, как могли... Они тоже люди и им тоже было тяжело и да, возможно, они вымещали что-то на вас, свою плохую жизнь, свою не способность жить по другому??? Вот за это их и надо простить!!
Нормальные слова?

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Родители!!
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле..." :cool:

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»
А никому в голову не приходит, что если бы ни родители, то вы бы и не родились?
А прощать? Да за все свои обиды детские и подрастковые, за то, что они вели себя и воспитывали как умели, как могли... Они тоже люди и им тоже было тяжело и да, возможно, они вымещали что-то на вас, свою плохую жизнь, свою не способность жить по другому??? Вот за это их и надо простить!!
Нормальные слова?
Не вижу ничего нормального. Я не просила меня рожать. Опять какой то шаблонный шаблон, благодарить за жизнь, где тебя шпыняют, уничтожают, насилуют, бьют, и делают это не чужие, а самые родные люди.

Упс!

неформат
Самозабаненные
Реакции
26.289
Дневник
Читать »»

Valtin

Старожил
Реакции
950
Лет курения
36
Не курю с
15.05.2020
Дневник
Читать »»
Мне приходиться стыдиться привычки не печатать самому, а копировать уже написанные кем-то тексты. Вот и сейчас, мой ответ в теме - выкопировки из ответов ранее - все мое:
Мы видим то, что хотим видеть. И верим лишь в то, во что хотим верить.
Банальная эмоция, переросшая в "патологическую", останавливала в жизни, не давала сдвинуться с места, приводила к дурацким поступкам....
Из десяти заповедей Господа Нашего нет ни одной(!!!), которую я бы не нарушил...
Мы "впитываем" структуру поведения от своих родителей, и не факт, что она правильная. Главное это понять для себя.
Я и говорю: воспитать своих детей независимыми от себя
Страх и чувство вины-плохое чувство, стыд -нет.
Они тоже люди и им тоже было тяжело и да, возможно, они вымещали что-то на вас, свою плохую жизнь, свою неспособность жить по-другому??? Вот за это их и надо простить!!

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ученик попросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми картофель, напиши на нём имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. — Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое происходит и у тебя в душе. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.223
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Не вижу ничего нормального. Я не просила меня рожать. Опять какой то шаблонный шаблон, благодарить за жизнь, где тебя шпыняют, уничтожают, насилуют, бьют, и делают это не чужие, а самые родные люди.
Жизнь дана свыше, и ничего с этим не сделаешь! :ku:
И, если она дана, значит, это Кому-то нужно! :cool:

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
благодарить за жизнь, где тебя шпыняют, уничтожают, насилуют, бьют, и делают это не чужие, а самые родные люди.
смысл в другом, ты можешь всю жизнь об этом думать, обижаться, доказывать мысленно как плохо с тобой поступали и у тебя из-за этого плохая теперь жизнь. а можешь простить, отпустить обиды, перестать обвинять и доказывать и строить свою жизнь без этого. изменить то уже ничего нельзя. вот у меня это не совсем получилось

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу