Ну что, с 2-мя недельками меня!!!
Это полный и абсолютный рекорд моего не курения по собственной воле
, раньше были периоды что не курила, но там были веские основания (больница, беременность). А вот так, чтобы взять и самой не курить, потому что так надо - такое впервые.
По сути можно переезжать, но пока, на денек другой наверно останусь тут.
Вчера постаралась перезагрузить голову и из всех симптомов, которые я связывала с моим отказом, остался только один - иногда перехватывает горло, на груди кирпич и становится тяжело дышать. Сто процентов что-то неврологическое. Буду решать эту проблемку.
Курить - ну иногда мелькает мысль что хочу, но я ее достаточно быстро отгоняю. Возможно так, потому что до сих пор жую никоретто. Как-то переживала по началу, а вчера почитала ветку про никоретто с этого форума, другие источники и поняла, что для курильщика со стажем более 20-ти лет, употреблять никоретто нормально до полугода, постепенно снижая дозировку. А дозировка у меня итак маленькая уже, так что пока по этому поводу не парюсь. Хоть и тут и там есть никотин, но он разный. И без него я бы уже давно закурила.
Об экономии - не смотря на покупку жвачки, цена которой 500-700 руб (дешевле всего покупать на аптека ру), экономия получается. Упаковки жвачки мне хватило на полторы недели, за этот срок на сигареты бы ушло около 1000 руб. Поэтому вопрос дороговизны никоретто меня пока совершенно не волнует. Просто раньше покупала одно, сейчас покупаю другое. Вот как откажусь полностью, тогда и буду считать сколько экономии получается. Но тут прикинули с мужем, он больше меня курит, у нас на месяц уходило в дым 6-8 тысяч, два месяца не курить и можно дома диван например новый купить, который мы все никак не соберемся обновить.
Про зубы - они стали белее, с внутренней стороны практически исчез темно коричневый налет, меня тут стоматолог хотела отправить его счищать (еще минус несколько тысяч из семейного бюджета), теперь этот пункт отпадает. Купила зубной порошок - надраиваю им зубы
, дешево, сердито, эффективно.
За последнюю неделю на лице не лопнул ни один новый капиляр, нет ни одного нового синяка. Это была очень большая проблема у меня. Значит толк есть и сосуды начали укрепляться.
В общем уверена, дальше будет еще круче, не смотря на весь расколбас, что со мной творится