Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лена, привет! Проглазел твоё поздравление, спасибо!!!@Диксон Как дела!? Денис

Очень интересно, Денис? Вот только кто умеет забывать что-то осознанно? Вот записать дело в список, и по щелчку пальца забыть...Это у меня пока не укладываетсяДжедайские техники. День 2.
Сегодня разговор о постоянной и оперативной памяти. Озаглавим "Разгружаем рабочую память".
Перескажу своими словами, тезисно.
Итак, нам кажется, что мы заваливаем работы и ничего не успеваем, потому что весь объем задач храним в своей памяти. Каждая новая задачка попадает в нашу память и мы стараемся не забыть её сделать. При чем даже если мы используем списки и т.п. мы все равно храним все задачи в памяти. А вместе с задачами и эмоции, о том, что надо успеть сделать иначе мы все умрем (утрируя).
Т.е. у нас есть та самая оперативная память в которой мы храним наши ближайшие задачи, те самые, которые боимся забыть сделать. Есть еще постоянная медленная память. Она хранит все, но достать из неё все намного сложнее. Постоянная долгая память почти не требует нашего мыслетоплива, а вот оперативная наоборот, постоянно жрет и расходует наше мыслетопливо. И мы устаем и забываем.
Итого, что делать? Не пренебрегайте списками. Записывайте все входящие задачи в списки. Но! Не просто записывайте их в список, а как только вы записали задачу в список, вы обязаны про неё забыть!!! Забыть!!! И вспомнить и сделать ее только тогда, когда снова откроете список и увидите эту задачу там. У всякой задачи есть свой срок. Проверяя свои списки вы видите те задачи, которые надо сейчас решить и вы их решаете. Вы не держите все задачи в голове, ваша голова должна быть абсолютно свободна, оперативная память не забита задачами, вы не тратите свое мыслетопливо на память.
Ну что ж, это очень хороший день и хороший инструмент. Я знал об этом и раньше, но на самом деле, считаю этот подход или технику лучшим, что я вообще находил и применял из тайм менеджмента. Очень крутая штука. К ней, конечно, надо добавлять и свою систему ведения списков. Но это уже другая тема. Сам подход: запиши и забудь - это грааль для содержания своей психики в равновесии
От себя порекомендую: GTD (Getting Things Done) — методология для организации и контроля задач. Ее придумал Дэвид Аллен, бизнес-тренер и консультант по управлению. Она нужна, чтобы не только планировать, но и доводить намеченные дела до конца. GTD часто относят к тайм-менеджменту: если ее правильно применять, система помогает успевать больше и бороться с многозадачностью. Там есть и про подход "запиши и забудь".

Вика, привет!Очень интересно, Денис? Вот только кто умеет забывать что-то осознанно? Вот записать дело в список, и по щелчку пальца забыть...Это у меня пока не укладывается![]()
 это простые задачи, которые не потребляют наше мыслетопливо, делаются они на автомате и совершенно не приносят нам ощущения тревоги и выгорания.
спасибо, буду пробовать как говорится step by stepВика, привет!
Я просто заставляю себя не думать об этой задаче. Думаю о другом и постепенно забываешь.
Это касается рабочих задач. Повседневные задачи, как то купить хлеб или вынести мусор не надо в список записыватьэто простые задачи, которые не потребляют наше мыслетопливо, делаются они на автомате и совершенно не приносят нам ощущения тревоги и выгорания.
А вот рабочие задачи:
Идешь, например, куда-то и думаешь так, надо сделать то-то и то-то, позвонить тому-то, встретиться и решить с тем-то. Вот этим мысли вон из головы. Прямо приказавшего себе и не думаешь, их нет, думаешь о повседневном простом. Вот доеду до места, открою список и узнаю, что надо сегодня сделать, а до этого времени у меня в голове чистый лист.
Как я писал, надо ещё внедрить для этого систему планирования дня. Т.е. я проверяю и редактирую свои списки дел утром. Советуют ещё делать это вечером, но вечером я лично часто забиваю. Хотя и утреннего планирования на день вполне достаточно. А все что новое приходит, просто записываю во входящие задачи, с тем, чтобы потом на следующее утро их разобрать уже вдумчиво. И неделю ещё планирую, но это уже дальше будет скорее всего. Расскажу ещё![]()
Да, пройду этот марафон, посмотрим, что там в нём интересного ещё есть. А потом обобщим информацию под себя.спасибо, буду пробовать как говорится step by step

 (у меня так бывает 
)Лена, спасибо!!!!!!!!@Диксон, Денис,поздравляю тебя с окончанием взлётки!Посмотреть вложение 1403036
  
  
)
)| Как хочется написать | Как лучше поступить? | 
| Встретиться | Переформулировать более конкретно: «Предложить Васе встретиться в понедельник в 13:00» | 
| Узнать | Уточнить, как именно это сделать: «Написать Коле письмо с вопросом, почему произошло то-то и то-то» | 
| Подумать | Прямо сейчас сформулируйте первый вопрос, стоящий перед вами (подумать — значит дать конкретный ответ на конкретный вопрос). Как только станет ясен вопрос, его будет легко обратить в действие вида «написать», «позвонить», «посчитать» | 
| Найти время | Откройте календарь, найдите в нём ближайший свободный слот (вы же не до конца жизни его заполнили). Что вы сделаете теперь, когда нашли время? Каким будет ваше следующее действие? Позвонить и записаться? Написать и предложить встречу в это время? | 


@Диксон Денис я рада, что у тебя все хорошо ?Лена, спасибо!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Лона!!! Привет!!!Привет! Денис!
А чегойто ты про меня забыл. Не пишешь ни чего.
 Прости!!!
 Как ты?
))
Привет Денис!Лона!!! Привет!!!Прости!!!
Как ты?
Я чойто закопался в делах. Видишь уже техники изучаю, как в дне больше времени сделать))
Как у тебя дела? Что новенького?