Законы Закон стукачей - за и против.

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала

Вы за такой закон?

• Да.

Голосов: 25 62,5%
  • Нет.

Голосов: 10 25,0%
  • Пофиг.

Голосов: 5 12,5%

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да что за бред придумывают в нашей раше..Сделали бы штрафы 25 000 тыс рубл.. Вот тогда водители будут уважать ПДД и не будут нарушать,так как штрафы будут бить по карману.
"Взять всё, да и поделить"... А че не расстреливать как в Китае, чтобы не только уважали ПДД, но и на ночь читали как библию? Если бы помогали штрафы в 25к уже бы давно сделали.

Все равно это придется делать- рано или поздно. Вынудят нас, все время растущими налогами на авто, стоимостью ОСАГО, бензина и техобслуживания.
Да, у жены 2 года назад машину угнали - теперь ездим на одной - автобюджет сократился значительно, даже при том, что регулярно пользуемся такси.

скорее вычислят траекторию съемки и камерой по голове надают) (по фоткам в квитанции о штрафе из ГИБДД)
Вы живёте в каком-то жутком криминализированном государстве!:eek: Разве такое возможно?

А может, начать требовать с сотрудников полиции, чтобы они начали выполнять свою работу? Мы платим налоги, с которых они получают зарплату.
Да ну их! Давайте с премьера лучше потребуем чтоб зарплата средняя по стране была как ув Германии?

возможно. или кирпич в окно закинут, если невысоко.
Ой бросьте - мир меняется! Я вот маркером большим буквами написал соседу на двери чтоб больше не курил в лифте - так он больше не курит!)

Весь цивилизованный мир стучит на соседа - тренд нынче такой.
Мало того что весь мир стучит на соседей, водителей и т.д. Так если вы вспомните то у нас это раньше тоже было сильно распространено, и стучали все по делу или нет... Все возвращается.

Что это за понятие такое - стукач? Тюремное какое-то. Помню, как в армии дембеля стращали - типа, стукачи, бла-бла-бла. Тайна раскрылась после их увольнения - больше всех стучали сами дембеля. Тюрьмы - не исключение. Больше всех сдают те, кто боится что-то терять, а не слабые духом или типа того.
Я не стукач, но форму доклада знаю. И не надо путать гражданскую позицию с каким-то зэковским понятием.

В стране где на своих близких было написано 4 миллиона доносов, за каждое из которых могли расстрелять, смешно читать фразу "С одной стороны, нас всегда учили, что стучать нехорошо" )))) Блин, ну зачем такое лицемерие ????

Тут скорее речь не о том, чтобы встать на перекресток и снимать проезжающих на красный свет, а о том, что некоторые водители используют смартфон в виде видеорегистратора. Просто сняв нарушение, они смогут буквально за несколько нажатий на экран отправить видео в ГИБДД.

Хорошая идея. Только нужно добавить туда нарушения за парковку, тогда бюджет хорошо пополнится.
Есть такое Приложение уже давно. И штрафы реально приходят.

Сомневаюсь,что это будет работать для фиксации проезда на красный свет и всякие повороты и развороты,все-таки это лучше видно другим водителям,но думаю для фиксации парковки в неположенном месте весьма действенная мера. Особенно против любителей раскарячится на весь тротуар,заклеив свои номера и прочих оборзевших.

Тут скорее речь не о том, чтобы встать на перекресток и снимать проезжающих на красный свет, а о том, что некоторые водители используют смартфон в виде видеорегистратора. Просто сняв нарушение, они смогут буквально за несколько нажатий на экран отправить видео в ГИБДД.

Хорошая идея. Только нужно добавить туда нарушения за парковку, тогда бюджет хорошо пополнится.
А при чем тут парковка? Вот прям в тему сегодняшнего моего дня, эта тема! У меня сегодня машину эвакуировали из спального района Москвы, а ты в курсе, у нас в спальных районах припарковать машину, это как верблюда просунуть в игольное ушко? Въезды во дворы закрыты шлагбаумами, там стоянка только для жителей, у магазинов и супермаркетов все забито, вот мы и вынуждены парковаться, где прийдется. В протоколе, который мне сегодня выдали написано: произвела остановку менее 3 метров до сплошной линии разметки! Я что, должна с рулеткой ездить? Вот молодец Собянин, нашел, как бюджет Москвы пополнять! В Подмосковье такой фигни нет! Там губернатор Воробьев детские крутые площадки строит и тренажеры в каждом дворе, а тут эвакуаторы так и снуют и воруют машинки граждан! А самый прикол, что ГАИ, в котором надо протокол получить на одном конце Москвы, а штрафстоянка на другом! И народу кругом-тьма, все для людей, епта! И попала я на 7 штук!!!! Ну правда 2 пришлось заплатить нашему брату с Кавказа, который мне всю историю про мою машинку рассказал и везде меня свозил, а так бы я еще неделю потратила на вызволение моей машинки из плена! А так я свято блюду ПДД, никогда не нарушаю, потому как прекрасно понимаю, что от моего поведения на дороге зависит моя жизнь и жизнь кеглей!!! Ну и как справедливое это наказание для слабой, беззащитной женщины??? Вообщем приняла я решение, машину продать, ибо в городе Москве одни проблемы с ней и ничего более...

Просто хотелось бы, чтоб закон работал для всех, а не только для слабых и бедных. В той же москве какую машину эвакуируют - маленькую Оку или здоровенный джип, если они неправильно припаркованы?

Есть такое Приложение уже давно. И штрафы реально приходят.
А название какое? Таких приложений может быть много, но действовать они все будут одинаково. В любой момент гражданина по заявлению могут вызвать в ОГИБДД для дачи объяснений.

В Подмосковье такой фигни нет! Там губернатор Воробьев детские крутые площадки строит и тренажеры в каждом дворе
Может как раз потому, что там не бросают машины как попало? Переезжай в подмосковье, какие проблемы :)
А так я свято блюду ПДД, никогда не нарушаю, потому как прекрасно понимаю, что от моего поведения на дороге зависит моя жизнь и жизнь кеглей!!!
Ну кроме остановки и стоянки, да? ))) Ну если ты людей кеглями называешь, не верю, что ты о них беспокоишься.
произвела остановку менее 3 метров
Вот остановилась ты менее, чем за 3 метра до сплошной, вынуждаешь попутные авто выезжать на встречную полосу, т.е. вынуждаешь их нарушать. Сплошную рисуют не просто так, значит опасное место. Вообще, тебя конечно можно было и пощадить, не увозить, но закон есть закон и его везде надо соблюдать. Я изначально говорил не про такое нарушение, а про парковку на тротуаре и когда перегораживают проезд. Вот буквально вчера слышал такой диалог девушки с парнем:
Д: Если перегородить чью-то машину, то это штраф!
П: угу
Д: А почему? Я не понимаю! Где написано, что я не могу перегородить чей-то авто?

Вот такие перегораживальщики меня раздражают :)

А жителей москвы я вообще плохо понимаю. Все им не так, все им не эдак, но почему-то все равно туда едут. Едут и жалуются на жизнь :)

Вот молодец Собянин, нашел, как бюджет Москвы пополнять!
Серега отличный мужик! Когда он из Тюмени уехал Москвой управлять, нам очень хотелось его вернуть назад. Так что если он вас не устраивает, отдайте нам обратно нашего Серегу! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: