Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
Инари, ээ, да я не праздную) ни ДР, ни НГ. И все относительно - я обычно работаю каждого 1го января)))

Жду - не дождусь мороза, хочу начать бегать наконец (или хотя бы как минимум ходить). Скучаю по пешим прогулкам.. (у нас хронические дожди)..

Хотел вот сменить работу, дернулся на испытательный срок, но понял, что в начале отказа это далеко не лучший вариант (со всеми побочками-то). И в принципе хорошо, что не пошел - не потянул бы. А так думаю ещё английский подтянуть и можно пытаться устроиться на аутсорс..

Начал учить хинди =) Нравится! Фильмы смотрю без перевода, пока с титрами.. Многое уже понятно.

Даже не знаю, стоит ли писать сюда ещё что-нибудь..

Из веселого - только оптимизм. Остальное все.. Непросто. Стал реально плохо спать, с ЖКТ кошмар, болит печень (с чего бы ей????).. работать лень, что-то новое изучать (надо, но) - тем более лень. Причем утром, как ни странно, легко. К обеду же бывает ощущение, что разваливаюсь на ходу, тяжесть и дискомфорт, хотя и ощутимой прибавки к весу нету..

Однако я очень надеюсь, что постепенно эти штуки будут уходить одна за другой.

Есть мысль уволиться, провести 2-3 месяца дома, за это время привести себя в полный порядок (рабочее состояние) и дальше продолжать сменив деятельность.

Походу недогулял в отпуске. Хочется тишины..

На текущей работе я закис.. А понимать это начал почему-то только с полгода как.

Последнее редактирование:
Но если раньше я рассматривал возможность "возвращения к", сейчас возвращение в "лабиринт" исключено.

Сонливость.. ппц.. Ничего не хочется делать) Только закутаться в одеялко, налить кофея вприкуску с кашаладкой и залипнуть в какую-ньт документалку....

Сонливость.. ппц.. Ничего не хочется делать) Только закутаться в одеялко, налить кофея вприкуску с кашаладкой и залипнуть в какую-ньт документалку....
Привет и с возвращением!
У меня тоже был период дикой сонливости, это надо перетерпеть. Только сейчас вот, например, горло по утрам болеть перестало. Держись, дальше - лучше)

Сегодня снилось, что курил.. И так обычно, словно и не отказывался..
Проснулся и в начале ничего не понял.
Уже даже почти не вспоминаю... почему оно вдруг влезло.. Бррр...

Настроение совсем домашнее - работать ну ппц не хочется..
Нервный немного.. Срываюсь на коллег (

57 д.

По моему календарю, конец второго-начало третьего месяца - самый непростой период, когда резко падало настроение, становился чуть ли не плаксив, ничего не радовало и за всем за этим следовало 2 срыва, первый на сроке примерно 80 дней (кажется?), второй на 95-97 (точно не помню уже).

Предпосылки похожие появляются сейчас.

Но на этот раз принимаю все спокойно. "И это пройдет" (с) какой-то мудрец, не помню кто именно ))

При прошлых попытках отказа меня сильно мучало непрощение. Просто разъедало изнутри. Не мог спать. Сейчас спокойно, просто отпустил ситуацию. Иногда воспоминания приходят, но уже не рассматриваю ситуацию в поиске виноватых (не значит, что сдался, но и тратить время на жалость к себе или ненависть к негодяям - бессмысленно). Если случай представится - жестко отшлепаю, если нет - ну и ладно. Вот и весь результат моих собственных сеансов автопсихотерапии)))) Все можно разобрать самому, специалисты не нужны..

Любые проблемы я хочу и настроен решить.

Но понял ещё штуку, что если я хочу что-то сделать - то делать это надо молча, иначе будет куча преград!
Поэтому в дневник пишу не все.

Вспоминаю старую детскую песню "Если мысли твои унылы и грустны - не сдавайся! Даже если очень болен ты - не сдавайся!" :p

Отличная штука - ведение учета..
Таким образом я вижу, что за все время пока я не курил (считая с первой попытки в 2014 и до настоящего момента, если просуммировать все отрезки некурения) я сэкономил почти 200 баксов! Вроде немного, но это почти средняя ЗП в небольшом обл.центре Украины (да, тут все печально с доходами)

Отличная штука - ведение учета..
Таким образом я вижу, что за все время пока я не курил (считая с первой попытки в 2014 и до настоящего момента, если просуммировать все отрезки некурения) я сэкономил почти 200 баксов! Вроде немного, но это почти средняя ЗП в небольшом обл.центре Украины (да, тут все печально с доходами)
Ох уж этот учёт :D тоже люблю все учитывать, поэтому я экономист и бухгалтер :D

Дааа, я хоть по образованию и не экономист (а манагер), но дом.бухгалтерию веду очень щепетильно! )))

Много разных роликов пересмотрел про Северную Индию, вот этот наверное один из самых занимательных , смотрел на одном дыхании.. про джайнов например ничего не знал вообще, интересно ппц!.. :smile_coffee:

60+ д.

Время летит ппц!
Ничего не успеваю) Ну как всегда.

Не буду зарекаться.. Но думал, что зимой бросать будет гораздо сложней.
Сейчас стараюсь не обращать внимания на временные трудности.
Цель. Не сойти с дистанции. 100 дней, дальше - полгода и наконец - год.
В отличии от прошлых попыток на сей раз не допускаю, что вернусь опять "когда-то потом".
Эти допуски как раз и были ложными убеждениями.
Мысли иногда бегают, но усилий на отказ - минимум. Основное - чувственное памятование момента решительного отказа. Каждый раз я убеждался, что когда долго не курю - не смотря на все недостатки общее ощущение ЛУЧШЕ чем когда курил. Ну и все собственно. Не начинать рассматривать и соглашаться. Просто помнить, что этот яд, в отличии от змеиного, только разрушает, но не лечит..

Внимание рассеивается, от этого порой нервный и дерганный.
Вскакиваю, кричу, начинаю лихорадочно смеяться, коллеги смотрят в неудомении.
Из-за дерганности иногда говорю вслух что-попало (не думая о последствиях) и потом сразу же немного жалею. Звучит странно порой - будто наезжаю на человека, хотя не хотел его обидеть. Но уже стал все замечать. Раньше было как-то все равно...

Попросил коллег отнестись понимающе, они же думают, что я потребляю какие-то "особые" препараты и от этого у меня крыша едет :cold: гыгыгы

Аппетит сильный.. Но на сладкое не тянет.. Очень и часто хочется консервированной кукурузы... :eek:

Отказался от шоколадных конфет в фантиках. Полностью. Ничего хорошего в них нет, а после них всегда или чувство отупения, или дискомфорт в ЖКТ.
И отказался уже не после того как все слопал Bullshit40, новогодний подарок с места работы лежит практически нетронутым..

Почему при предыдущих попытках на этом сроке начиналась острая меланхолия? Сдавался раньше времени.
Что я потерял? унылое скучное прожигание времени.
Приобрел активную позицию.

Есть острое ощущение нехватки чего-то.
Не никотин даже. А просто чего-то такого глубокого, словно я это потерял оооочень давно..
И мысли бегают, иногда теряю акцент, не могу вспомнить даже, на чем буквально только что концентрировался в ходе медитативных практик.

НО. Сейчас я это вижу не как нехватку чего-то старого, а жажду, появляющуюся в поиске собственного счастья - обустройства жизненного пути (от чего убегал раньше или ленился делать) - в новом, уже по-настоящему конструктивном русле.

Есть острое ощущение нехватки чего-то.
Не никотин даже. А просто чего-то такого глубокого, словно я это потерял оооочень давно..
вот такая-же фигня. и не могу понять отсутствие сигарет создает это ощущение или оно было раньше и никотин его блокировал...

TaynoeYa,
Юль, я думаю, что все-таки никотин. Он все блокирует. Любые стремления, цели, настрои.. Когда куришь - вроде все ок и на все плевать..

А тут - надо крутиться, искать.. Некоторые проводят в этом поиске всю жизнь - и ничего! Это наверное получше, чем сложить ручки и сидеть пережидать пока тело начнет превращаться в прах.

Бывает очень дискомфортно. Именно в эмоциональном плане, нехватки чего-то (но не никотина). Это то, к локализации чего мне следует стремиться. То, что мне нужно найти и раскрыть. Оно ощущается уже где-то совсем рядом, его следует просто обнаружить..

Бывает очень дискомфортно. Именно в эмоциональном плане, нехватки чего-то (но не никотина). Это то, к локализации чего мне следует стремиться. То, что мне нужно найти и раскрыть. Оно ощущается уже где-то совсем рядом, его следует просто обнаружить..
Уверен, что с подобным сталкиваются люди никогда не курившие. Это точно не никотин...

День уже не помню какой
Bullshit26

Раньше сюда катал всякую прозаику, отмазки, допуски, а сейчас даже не знаю что писать)

Не курю, мысли иногда приходят, но идут лесом.

Некурящая жизнь наполнена смыслом и интересом
Пусть есть ощущение некой незаполненности, но прекрасно и четко помню, как меня курящего ранее одолевала скука и абсолютное отсутствие интереса к чему-либо - ну его нафиг такое состояние! То утверждение, что курение дает какое-то удовольствие - неправда! Скорей курение выметает все остальные приятности, оставляя только значимость самого себя как единственного оставшегося удовольствия.

Вот собственно и все..
Возможно надо было пройти все качели, чтобы однажды таки прийти к пониманию сих фундаментальных истин..

70

До такого срока я дотягивал всего дважды в жизни.
В данном случае это не марафон с целью "порвать ленту".
Я мучился от никотиновой зависимости, она вытеснила все удовольствия и радости, делала меня ограниченным, глупым, местами неадекватным.

Думал, что все будет по календарю, но на этот раз как-то все идет по-другому.

Сегодня встречался с судьбоносным человеком, которого не хотел бы видеть совсем.
Не из-за неприязни, скорей из-за воспоминаний. Такой отталкивающий фон.
Я предполагал, что это может произойти, но не так быстро. И это таки случилось, я пулей вылетел из помещения. Пока ходил - мысли были, что раньше я пытался компенсировать, забыться, сейчас же это не то, что не поможет, а лишь продлит агонию. Если есть проблема с отношением - надо работать над ней, при этом отставив любые "компенсаторы" в сторону. А проблему эту создал по сути мой персонаж, именно в третьем лице. Создал своим субъективным восприятием ситуации. Будто родил, воспитал и поселил в себе демона неприязни, который пустил корни и обосновался прочно внутри.

А вообще - да, все вокруг только в голове.. И все - только вопрос нашего отношения, воображения и домысливания.

Помню из более ранних выводов, что не стоит делать допуск даже гипотетически (поразмышлять, что будет, если я курну). Все заканчивалось одинаково печально, вопрос насколько быстро срывался, бывало просто уже хотел и терпел))) А сейчас не хочу даже подумать о том, чтобы начать допускать. Я хотел бросить и перепробовал все - значит надо. Доза "немножко" не катит и не получится физически. Наблюдаю за курящими людьми - зажатые, какие-то с комплексами... или наоборот излишне взбалмошенные, неадекватные.

Восприятие самого себя мне нравится сейчас.
Даже объективно-оценочный взгляд на тело (в зеркале) поменялся.
Перестаю ассоциировать себя с телом (тело - мешок с Bullshit40и костями), а появилось ощущение Я есть. Концентрируясь на этом чувстве Я есть - получаешь мир и спокойствие, не передаваемые словами. И что помню, сколько не пытался делать это куря - не выходило. Сердцебиение, колбасинг, ощущение некоего драйва накрученного (вж-вж), а добрые чувства были залочены, выключены. Вроде и нормально, но как-будто ощущения себя потеряно.

Сейчас просто надо отдохнуть, не хватает времени.. хроническая усталость сказывается на том, что порой мой персонаж бывает крайне нервный и раздражительный, хотя никто ни в чем не виноват.

Уже скоро..
Поеду на отдых )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу