Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый вечер, как раз продумываю обед на завтра и увидев суп подумала: брокколи же можно заменить на цветную капусту?Супчик из брокколи.?
⠀
Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.
⠀
Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3
⠀
Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу
⠀
Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.
⠀
?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.
⠀
?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).
⠀
?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).
⠀
Приятного аппетита.?
P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.
Приветик, конечно, я часто делаю такой суп, ещё на куринном бульонеДобрый вечер, как раз продумываю обед на завтра и увидев суп подумала: брокколи же можно заменить на цветную капусту?
попробую, а то капуста есть цветная, а запеченая уже поднадоела, спасибо за супчикПриветик, конечно, я часто делаю такой суп, ещё на куринном бульоне
Куриные сосиски с начинкой
⠀
Любителям колбас и сосисок посвящается.
⠀
Можно ведь есть сосисочки и при этом быть на ПП.
Во-первых - вкусно.
Во-вторых - не вредно.
В-третьих - большое количество белка.
⠀
КБЖУ: 140.3/14.3/8.4/1.8 на 100гр
⠀
Ингредиенты:
Для сосисок:
фарш куриный - 600гр
?лук репчатый - 1шт
лук, укроп сушеные - 20гр
соль, перец - по вкусу
?паприка сладкая, куркума - по 1/2ч.л
?чеснок сухой - 1ч.л
⠀
Для начинки:
яйцо вареное - 4шт
лук зеленый, укроп - 50гр
сыр - 80гр
соль - по вкусу
⠀
В фарш добавляем нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, специи и сухую зелень. Все тщательно перемешать руками.
⠀
Для начинки смешиваем порезанную зелень, вареные яйца, нарезанные мелким кубиком, натертый на мелкой терке сыр (солим по желанию).
⠀
Раскатать лист пергамента, смазать его растительным маслом, выложить 1/4 часть фарша, сделать продолговатую лепешку, положить начинку, свернуть колбаску, скрутить пергамент и завернуть края, как конфетку. Так проделать с остальным фаршем и начинкой.
⠀
Выкладываем колбаски в разогретую сковороду, наливаем немного горячей воды, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.
⠀
После перевернуть, закрыть крышку и снова оставить на 10 минут.
⠀
Колбаскам дать остыть, раскрутить рулетики и нарезать кружочками.
⠀
Приятного аппетита
P.S. я их обжарила на гриль-сковороде.
Спасибо большое Зоя!Куриный холодец.
⠀
Это блюдо порадует классическим вкусом, подарит легкость, бодрость и хорошее настроение!
⠀
Кушать его можно с удовольствием и чистой совестью. Это вкусное и полезное заливное сохранит стройные формы и укрепит здоровье!В нем содержится коллаген, который благоприятно влияет на наши суставы, кожу, волосы.
⠀
Очень низкокалорийное блюдо всего 97 ккал на 100гр
БЖУ 8/7/0
⠀
Филе куриной грудки- 250 гр.
Куриные лапки - 500 гр.
Филе куриного бедра 250 гр.
Морковь и лук - по 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Вода - 5 литров
⠀
Тщательно промыть куриные лапки. Замочить их на ночь в воде!
В большую кастрюлю положить мясо, налить воду и поставим на плиту. Дать закипеть и убавить до ниже среднего.
Варить необходимо долго, 6-8 часов.
Чтобы бульон был прозрачным снимать необходимо всю пенку с бульона. Постоянно следить, чтобы воды в кастрюле было не менее 3 литров.
За час до конца варки добавить овощи. Также нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Когда холодец сварится, вытащить и нарезать мясо, очищая его от жил, костей и хрящей. Овощи можно выбросить, они свою работу сделали. Бульон процедить.
Разложить мясо по формам, добавить рубленый чеснок, залить бульоном и отправить блюдо застывать!
⠀
Приятного аппетита
Оо, я тоже обожаю эту кухнюЛюбите грузинскую кухню??
⠀
Я ее просто обожаю.❣
Ткемали, сулугуни, долма, хинкали, лобио, харчо, чахохбили, оджахури, хачапури ( с ними вообще отдельная история, видов столько, что глаза разбегаются, а на вкус.... Прям слов нет).
⠀
На улице похолодало, хочется вкусного, острого, мяса.? Будем готовить Чахохбили.
⠀
Впервые это блюдо я попробовала больше 25 лет назад в гостях у моих подруг ??? Готовил это блюдо их папа. Я была на столько поражена, что мужчина так вкусно готовит, что влюбилась в это блюдо.
⠀
?Рецепт:
Курица?
Перец болгарский?
Лук репчатый?
Чеснок?
Томаты?
Зелень?
⠀
✅Курицу порубить на небольшие куски, все остальные ингредиенты порезать. У томатов, перед тем как резать, снять шкурку.
⠀
✅В сотейнике, на небольшом количестве масла, слегка обжарить курицу.
⠀
✅Затем сверху на курицу выложить перец, лук, помидоры, зелень, чеснок. Добавить соль и любимые приправы.
⠀
✅Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 40-45 на небольшом огне. Воды не льем, все будет томиться в собственном соку.
⠀
Все готово!!! Гарнир выберите любой.
⠀
Приятного аппетита! ?
Как видите все очень просто, но главное ничего лишнего и вредного.?
Это для мнуЯ думаю когда спорт, плюс работа активная.
Только я и ем.Супчик из брокколи.?
⠀
Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.
⠀
Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3
⠀
Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу
⠀
Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.
⠀
?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.
⠀
?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).
⠀
?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).
⠀
Приятного аппетита.?
P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.
Я все капустное и зелёное люблю, ела бы суткамипопробую, а то капуста есть цветная, а запеченая уже поднадоела, спасибо за супчик
мне суп очень понравился, но через час я снова б его поела . Поэтому попробовала на курином бульоне, с курицой и взяла рецепт себеЯ все капустное и зелёное люблю, ела бы сутками
Наверное, в прошлой жизни я была парнокопытной
Пожалуйста, но, я лишь принесла)Спасибо большое Зоя!
Приветик, конечно есть) я унесу твой вопрос.А я хочу сладкого, очень хочу. Вчера в овсяные хлопья добавила из компота изюм, он такой сладкий. Сахар с мая не употребляю вообще, так же конфеты, шоколад. За это время было два кусочка тортика. После изюма я поняла, что оооо очень хочу торт, прям вот целый торт бы съела. @Zaйcom Зоя, а Любовь Макарова может проконсультировать по этому поводу? Может есть "правильные" Тортики?
Я готовлю себе маленькую кострюльку мои тоже не едят)Только я и ем.
Больше никто дома не ест
А для себя одной готовить- лень
Спасибо, буду ждать ответПриветик, конечно есть) я унесу твой вопрос.
История про папу, это Люба про моего рассказываетОо, я тоже обожаю эту кухню