Интересно Заметки нутрициолога!

Betta

Всадник без головы
Сообщения
4.417
Реакции
14.633
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Себе всегда ставила 1,9 или даже 2,2. Теперь с вашими описаниями, что даже спорт зал считается 1,4, думаю может я и переборщила)))
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Супчик из брокколи.?

Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.

Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3

Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу

Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.

?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.

?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).

?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).

Приятного аппетита.?

P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.
RXpLQTxOgrY.jpg
 
Последнее редактирование:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Куриные сосиски с начинкой
?


Любителям колбас и сосисок посвящается.
?


Можно ведь есть сосисочки и при этом быть на ПП.
?

Во-первых - вкусно.
Во-вторых - не вредно.
В-третьих - большое количество белка.

КБЖУ: 140.3/14.3/8.4/1.8 на 100гр

Ингредиенты:
Для сосисок:
?
фарш куриный - 600гр
?лук репчатый - 1шт
?
лук, укроп сушеные - 20гр
?
соль, перец - по вкусу
?паприка сладкая, куркума - по 1/2ч.л
?чеснок сухой - 1ч.л

Для начинки:
?
яйцо вареное - 4шт
?
лук зеленый, укроп - 50гр
?
сыр - 80гр
?
соль - по вкусу

?
В фарш добавляем нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, специи и сухую зелень. Все тщательно перемешать руками.

?
Для начинки смешиваем порезанную зелень, вареные яйца, нарезанные мелким кубиком, натертый на мелкой терке сыр (солим по желанию).

?
Раскатать лист пергамента, смазать его растительным маслом, выложить 1/4 часть фарша, сделать продолговатую лепешку, положить начинку, свернуть колбаску, скрутить пергамент и завернуть края, как конфетку. Так проделать с остальным фаршем и начинкой.

?
Выкладываем колбаски в разогретую сковороду, наливаем немного горячей воды, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.

?
После перевернуть, закрыть крышку и снова оставить на 10 минут.

?
Колбаскам дать остыть, раскрутить рулетики и нарезать кружочками.

Приятного аппетита
?


P.S. я их обжарила на гриль-сковороде.
?

k3c1VRj3An4.jpg
Odr6BugcC3k.jpg
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Куриный холодец.
?


Это блюдо порадует классическим вкусом, подарит легкость, бодрость и хорошее настроение!
?
?


Кушать его можно с удовольствием и чистой совестью. Это вкусное и полезное заливное сохранит стройные формы и укрепит здоровье!
?
В нем содержится коллаген, который благоприятно влияет на наши суставы, кожу, волосы.
?
?


Очень низкокалорийное блюдо всего 97 ккал на 100гр
БЖУ 8/7/0

?
Филе куриной грудки- 250 гр.
?
Куриные лапки - 500 гр.
?
Филе куриного бедра 250 гр.
?
Морковь и лук - по 1 шт.
?
Чеснок - 1 головка.
?
Вода - 5 литров

?
Тщательно промыть куриные лапки. Замочить их на ночь в воде!
?

?
В большую кастрюлю положить мясо, налить воду и поставим на плиту
?
. Дать закипеть и убавить до ниже среднего.
?
Варить необходимо долго, 6-8 часов.
?
Чтобы бульон был прозрачным снимать необходимо всю пенку с бульона. Постоянно следить, чтобы воды в кастрюле было не менее 3 литров.
?
За час до конца варки добавить овощи. Также нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
?
Когда холодец сварится, вытащить и нарезать мясо, очищая его от жил, костей и хрящей. Овощи можно выбросить, они свою работу сделали. Бульон процедить.
?

?
Разложить мясо по формам, добавить рубленый чеснок, залить бульоном и отправить блюдо застывать!
?


Приятного аппетита
?
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
Супчик из брокколи.?

Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.

Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3

Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу

Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.

?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.

?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).

?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).

Приятного аппетита.?

P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.
RXpLQTxOgrY.jpg
Добрый вечер, как раз продумываю обед на завтра и увидев суп подумала: брокколи же можно заменить на цветную капусту?
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Добрый вечер, как раз продумываю обед на завтра и увидев суп подумала: брокколи же можно заменить на цветную капусту?
Приветик, конечно, я часто делаю такой суп, ещё на куринном бульоне :rolleyes:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
48.666
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Куриные сосиски с начинкой
?


Любителям колбас и сосисок посвящается.
?


Можно ведь есть сосисочки и при этом быть на ПП.
?

Во-первых - вкусно.
Во-вторых - не вредно.
В-третьих - большое количество белка.

КБЖУ: 140.3/14.3/8.4/1.8 на 100гр

Ингредиенты:
Для сосисок:
?
фарш куриный - 600гр
?лук репчатый - 1шт
?
лук, укроп сушеные - 20гр
?
соль, перец - по вкусу
?паприка сладкая, куркума - по 1/2ч.л
?чеснок сухой - 1ч.л

Для начинки:
?
яйцо вареное - 4шт
?
лук зеленый, укроп - 50гр
?
сыр - 80гр
?
соль - по вкусу

?
В фарш добавляем нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, специи и сухую зелень. Все тщательно перемешать руками.

?
Для начинки смешиваем порезанную зелень, вареные яйца, нарезанные мелким кубиком, натертый на мелкой терке сыр (солим по желанию).

?
Раскатать лист пергамента, смазать его растительным маслом, выложить 1/4 часть фарша, сделать продолговатую лепешку, положить начинку, свернуть колбаску, скрутить пергамент и завернуть края, как конфетку. Так проделать с остальным фаршем и начинкой.

?
Выкладываем колбаски в разогретую сковороду, наливаем немного горячей воды, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.

?
После перевернуть, закрыть крышку и снова оставить на 10 минут.

?
Колбаскам дать остыть, раскрутить рулетики и нарезать кружочками.

Приятного аппетита
?


P.S. я их обжарила на гриль-сковороде.
?

k3c1VRj3An4.jpg
Odr6BugcC3k.jpg
Куриный холодец.
?


Это блюдо порадует классическим вкусом, подарит легкость, бодрость и хорошее настроение!
?
?


Кушать его можно с удовольствием и чистой совестью. Это вкусное и полезное заливное сохранит стройные формы и укрепит здоровье!
?
В нем содержится коллаген, который благоприятно влияет на наши суставы, кожу, волосы.
?
?


Очень низкокалорийное блюдо всего 97 ккал на 100гр
БЖУ 8/7/0

?
Филе куриной грудки- 250 гр.
?
Куриные лапки - 500 гр.
?
Филе куриного бедра 250 гр.
?
Морковь и лук - по 1 шт.
?
Чеснок - 1 головка.
?
Вода - 5 литров

?
Тщательно промыть куриные лапки. Замочить их на ночь в воде!
?

?
В большую кастрюлю положить мясо, налить воду и поставим на плиту
?
. Дать закипеть и убавить до ниже среднего.
?
Варить необходимо долго, 6-8 часов.
?
Чтобы бульон был прозрачным снимать необходимо всю пенку с бульона. Постоянно следить, чтобы воды в кастрюле было не менее 3 литров.
?
За час до конца варки добавить овощи. Также нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
?
Когда холодец сварится, вытащить и нарезать мясо, очищая его от жил, костей и хрящей. Овощи можно выбросить, они свою работу сделали. Бульон процедить.
?

?
Разложить мясо по формам, добавить рубленый чеснок, залить бульоном и отправить блюдо застывать!
?


Приятного аппетита
?
Спасибо большое Зоя!
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
48.666
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Любите грузинскую кухню??

Я ее просто обожаю.❣
Ткемали, сулугуни, долма, хинкали, лобио, харчо, чахохбили, оджахури, хачапури ( с ними вообще отдельная история, видов столько, что глаза разбегаются, а на вкус.... Прям слов нет).

На улице похолодало, хочется вкусного, острого, мяса.? Будем готовить Чахохбили.

Впервые это блюдо я попробовала больше 25 лет назад в гостях у моих подруг ??? Готовил это блюдо их папа. Я была на столько поражена, что мужчина так вкусно готовит, что влюбилась в это блюдо.

?Рецепт:
Курица?
Перец болгарский?
Лук репчатый?
Чеснок?
Томаты?
Зелень?

✅Курицу порубить на небольшие куски, все остальные ингредиенты порезать. У томатов, перед тем как резать, снять шкурку.

✅В сотейнике, на небольшом количестве масла, слегка обжарить курицу.

✅Затем сверху на курицу выложить перец, лук, помидоры, зелень, чеснок. Добавить соль и любимые приправы.

✅Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 40-45 на небольшом огне. Воды не льем, все будет томиться в собственном соку.

Все готово!!! Гарнир выберите любой.

Приятного аппетита! ?

Как видите все очень просто, но главное ничего лишнего и вредного.?
Оо, я тоже обожаю эту кухню :676866858: :676866858:
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
48.666
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Супчик из брокколи.?

Ценнейший продукт - брокколи.? Сколько пользы, сколько микроэлементов, сколько легкости в одном небольшом кочане.?
Богат витаминами К, С, А, антиоксидантными свойствами.

Ккал/Б/Ж/У
35/ 2,3/ 0,3/ 5,3

Нам понадобится:
?Брокколи 0,5кг
?Морковь 1 шт
?Луковица 1 шт
?Специи и соль по вкусу

Готовим:
?Брокколи разделить на соцветия, морковь и лук почистить и порезать не сильно мелко.

?Залить овощи водой и варить до готовности. Я варила 15 минут.

?Овощи переложить в блендер, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить овощной бульон (в чем варились овощи) столько на сколько хотите чтобы суп был густой. Я добавила 1 стакан. Все взбить. (Также можно измельчить погружным блендером).

?Суп выложить в тарелку, посыпать любимыми семечками (тыквенные, кунжутные, льняные).

Приятного аппетита.?

P s: чтобы жирорастворимые витамины усвоились обязательно нужно добавлять либо орешки и семечки либо масла.
RXpLQTxOgrY.jpg
Только я и ем.
Больше никто дома не ест:unsure:
А для себя одной готовить- лень
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
48.666
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
попробую, а то капуста есть цветная, а запеченая уже поднадоела, спасибо за супчик:spin:
Я все капустное и зелёное люблю, ела бы сутками:rofl:
Наверное, в прошлой жизни я была парнокопытной:rofl:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
Я все капустное и зелёное люблю, ела бы сутками:rofl:
Наверное, в прошлой жизни я была парнокопытной:rofl:
мне суп очень понравился, но через час я снова б его поела :unsure:. Поэтому попробовала на курином бульоне, с курицой и взяла рецепт себе
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
А я хочу сладкого, очень хочу. Вчера в овсяные хлопья добавила из компота изюм, он такой сладкий. Сахар с мая не употребляю вообще, так же конфеты, шоколад. За это время было два кусочка тортика. После изюма я поняла, что оооо очень хочу торт, прям вот целый торт бы съела. @Zaйcom Зоя, а Любовь Макарова может проконсультировать по этому поводу? Может есть "правильные" Тортики?
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А я хочу сладкого, очень хочу. Вчера в овсяные хлопья добавила из компота изюм, он такой сладкий. Сахар с мая не употребляю вообще, так же конфеты, шоколад. За это время было два кусочка тортика. После изюма я поняла, что оооо очень хочу торт, прям вот целый торт бы съела. @Zaйcom Зоя, а Любовь Макарова может проконсультировать по этому поводу? Может есть "правильные" Тортики?
Приветик, конечно есть) я унесу твой вопрос.
 

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Сообщения
44.670
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу