Интересно Заметки нутрициолога!

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
В Европе продаётся только зелёная гречка.
Осторожно людям со склонностью к тромбообразованиям. Рутин сгущает кровь.
 
хотелось бы узнать еще про совместимость бадов, например я слышала что нельзя за один прием пить витамин д3 и омегу, это правда?
 
хотелось бы узнать еще про совместимость бадов, например я слышала что нельзя за один прием пить витамин д3 и омегу, это правда?
Совместный приём ОМЕГА-3 и витамина D3 является удачной комбинацией. Так как витамин D является жирорастворимым, для его усвоения необходимы жиры. При приёме витамина D, необходимо совместить добавку с жирной пищей или омегой. Без жиров витамин D не усвоится или усвояемость будет низкой
 
Ни разу не ела зелёную гречку:(
Она вкуснее обычной или всё-таки, как всё полезное, такое себе?
 
Совместный приём ОМЕГА-3 и витамина D3 является удачной комбинацией. Так как витамин D является жирорастворимым, для его усвоения необходимы жиры. При приёме витамина D, необходимо совместить добавку с жирной пищей или омегой. Без жиров витамин D не усвоится или усвояемость будет низкой
О, спасибо за информацию) значит источник был недостоверный :nah_disagree:
 
Совместимость БАДов.?

Есть БАДы совместимые✅ между собой, есть не совместимые. ❌

Ответ на вопрос:?
Омега и витамин Д можно принимать совместно. Это жирорастворимые продукты. Также их нужно обязательно принимать совместно с едой, т.е. либо в сам прием пищи, либо сразу же после приема. Еще один ньюанс - в этот прием пищи должно быть включено что-нибудь из жиров (бутерброд с сыром и маслом, авокадо, бутерброд с печенью трески, салат с оливковым или любым другим маслом и прочее). Без жиров жирорастворимые витамины не усвоятся.

☝️Одно главное правило в приеме БАДа - чтобы получить максимальную пользу, нужно принимать их в правильное время суток.

?Утренние добавки:
?Железо - натощак (либо между приемами пищи до обеда, т.е. должно пройти после еды 2 часа минимум и остаться 2-3 часа до обеда). Чай и кофе препятствует усвоению Железа. Не совместим с Кальцием, витамином Е, Магнием, Омегой. Если принимаете Железо, то обязательно должны принимать витамин С - без него Железо не усвоится.
?Витамин С - принимать можно не только утром, но и в любое другое время. И обязательно запивать стаканом воды, т.к. витамин водорастворимый. Еще витамин С сохраняется в организме всего несколько часов, поэтому дозу рекомендовано делить на несколько приемов.
?Витамин Е - считается витамином красоты, т.к. благоприятно влияет на кожу. Жирорастворимый витамин, поэтому небольшое количество жиров должно быть в приеме пищи. Совместим с витамином А. Не совместим с В6, В12, витамином Д, Железом, Магнием.
?Витамин А - мощный антиоксидант, участвует в выработке коллагена. Совместим с витамином Е, но можно принимать и по отдельности, но лучше до обеда. Не совместим с витамином Д.
?Витамины группы В - это комплекс витаминов, принимать натощак. В него входят все "Бешки")) В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12. Чаще всего их рекомендуют принимать группой и курсом. Если принимать долго, то они перестанут усваиваться. Если вы принимаете железо, то витамины группы В вам просто необходимы. В12 не совместим с витамином А и витамином Д (если будете принимать этот витамин отдельно от группы).

?Дневные добавки:
?Цинк - важный минерал для функционирования иммунной системы. Принимать его необходимо с едой или сразу после еды, чтобы избежать тошноты. Не совместим с Железом, Кальцием и витамином Е.
?Селен - добавка для лечения щитовидной железы, поддержки простаты, здоровья костей. Принимать вместе с едой. Не совместим с Омегой.

?Вечерние добавки:
?Йод - важный микроэлемент, повышает энергию. Необходим для правильной работы щитовидной железы.
?Кальций - важный минерал для костей. Рекомендовано его принимать вечером для лучшего усвоения. Не совместим с Железом, Цинком, Омегой.
?Магний - положительно влияет на сон и нервную систему. Лучше принимать перед сном. Не совместим с витамином Е, Железом, Кальцием, Омегой, Цинком. Если вы принимаете Кальций, то обязательно необходимо принимать Магний. Магний может вызывать слабительное действие.
?Омега 3 - хорошо влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую систему, мозг. Время приема не имеет значения, хоть утром, хоть вечером. Не совместим с Железом, Кальцием, Магнием, Селеном.

☝️Чтобы получить реальную пользу от БАД нужно смотреть не только совместимость, но и дозировку принимаемых продуктов. Например: бессмысленно принимать Омегу 3, где ЭГК и ДГК меньше чем 1500 мг. Просто выброс денег, а пользы почти нет.
 
Добрый день!
Я, в принципе, не сторонница БАДов.
Просто интересно стало.

А как же состав, к примеру, Компливит?
Магния гидрофосфата тригидрат, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), аскорбиновая кислота (витамин С), ацетил-L-карнитина гидрохлорид, повидон (загуститель), тальк (антислеживающий агент), рутозид (рутин), α-токоферола ацетат (витамин Е), никотинамид (витамин В3), крахмал картофельный (загуститель), поливиниловый спирт (Е1203), цимицифуги ветвистой корней экстракт сухой, пустырника экстракт сухой, титана диоксид (Е171), магния стеарат (стабилизатор), кальция пантотенат (витамин В5), полиэтиленгликоль (Е1521), ретинола ацетат (витамин А), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), моно- и диглицериды жирных кислот (эмульгатор), тиамина гидрохлорид (витамин В1), краситель азорубин (Е122), фолиевая кислота, краситель бриллиантовый голубой (Е133), натрия селенит, цианокобаламин (витамин В12).

То есть, там есть несовместимые витамины?
Е с В6, В12
В12 и А.
Или , в комплексе, они как-то нивелируют друг друга?
 
А ещё наиболее усваиваемая и вызывающая наименьшее количество побочек форма железа - это хелатная (бисглицинат, например, хотя, может, ещё какие-то есть хелаты).
Я всю жизнь с гемоглобином 100-120, при беременности назначали Феррум Лек, Сорбифер и другие, дольше 3 дней я не смогла это пить. Сейчас пью хелатную форму, и вроде бы всё неплохо.
 
@Taha, не нужно сильно заморачиваться, что с чем совместимо и когда принимать. Витамины существуют в разных формах и нормальный производитель подбирает совместимые между собой. Тем более в большинстве комплексов дозы весьма большие и усваиваться будет достаточно, даже с избытком.
 
Здоровый и правильный хлеб.
?


?
Хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, полбяной, рисовой, а также из разных круп и бобовых.

Наша крупа для сегодняшнего хлеба - гречиха.
?

Эту крупу едят и любят не только в России.
♥


Она очень полезна и ее рекомендуют:
?
для улучшения работы ЖКТ, нормализации сна и нервной системы, при АИТ заболеваниях, при СД
?
для женщин, т.к. это крупа красоты - способствует росту волос и ногтей
?
для мужчин, т.к. эта крупа выступает в качестве профилактики мужского бесплодия
?
для детей, т.к. эта крупа обеспечивает полноценный рост организма, укрепляет ослабленный иммунитет
?
для похудения - можно проращивать, варить кашу, выпекать хлеб.

?
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

Ингредиенты:
?
400 г зеленой гречки
?
2 литра воды для замачивания + 150 мл воды
?
1 ч.л. соли
?
1 ст.л. псилиума (фитомуцил, флоравел) - можно без него!
?
50 мл домашнего рассола от квашеной капусты или огурцов - можно без него!
?
100 гр любых семян (льняное, тыквенное, кунжут)

?
Залить крупу в 2 л. воды на 12 часов, после хорошенько промыть.

?
Затем высыпать в кастрюлю, добавить соль и 150 мл воды и рассола (если его нет, то просто 200 мл воды), все измельчить блендером (можно не сильно измельчать).

?
Накрыть марлей и убрать в темное место на 24 часа для ферментации.

?
Смешать с семенами и псилиумом. Выложить в смазанную маслом форму. Немного семян посыпать сверху.

?
Выпекать на 180 градусах 1 ч 30 мин - 1 ч 40 минут.

?
Дать остыть вытащив из формы.

Приятного аппетита
?


Про пользу зеленой гречки пост ранее
?


P.S.: у меня из такого количества получилось 2 буханки
?

VP0se7McXEQ.jpg
 
Последнее редактирование:
А почему только в России?
В Германии в магазине продаётся гречишный хлеб.
Да,очень полезно.
 
Здоровый и правильный хлеб.
?


?
Хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, полбяной, рисовой, а также из разных круп и бобовых.

Наша крупа для сегодняшнего хлеба - гречиха.
?

Эту крупу едят и любят только в России.
♥


Она очень полезна и ее рекомендуют:
?
для улучшения работы ЖКТ, нормализации сна и нервной системы, при АИТ заболеваниях, при СД
?
для женщин, т.к. это крупа красоты - способствует росту волос и ногтей
?
для мужчин, т.к. эта крупа выступает в качестве профилактики мужского бесплодия
?
для детей, т.к. эта крупа обеспечивает полноценный рост организма, укрепляет ослабленный иммунитет
?
для похудения - можно проращивать, варить кашу, выпекать хлеб.

?
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

Ингредиенты:
?
400 г зеленой гречки
?
2 литра воды для замачивания + 150 мл воды
?
1 ч.л. соли
?
1 ст.л. псилиума (фитомуцил, флоравел) - можно без него!
?
50 мл домашнего рассола от квашеной капусты или огурцов - можно без него!
?
100 гр любых семян (льняное, тыквенное, кунжут)

?
Залить крупу в 2 л. воды на 12 часов, после хорошенько промыть.

?
Затем высыпать в кастрюлю, добавить соль и 150 мл воды и рассола (если его нет, то просто 200 мл воды), все измельчить блендером (можно не сильно измельчать).

?
Накрыть марлей и убрать в темное место на 24 часа для ферментации.

?
Смешать с семенами и псилиумом. Выложить в смазанную маслом форму. Немного семян посыпать сверху.

?
Выпекать на 180 градусах 1 ч 30 мин - 1 ч 40 минут.

?
Дать остыть вытащив из формы.

Приятного аппетита
?


Про пользу зеленой гречки пост ранее
?


P.S.: у меня из такого количества получилось 2 буханки
?

VP0se7McXEQ.jpg
Как классно?
Ушла за гречкой:running:
 
Здоровый и правильный хлеб.
?


?
Хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, полбяной, рисовой, а также из разных круп и бобовых.

Наша крупа для сегодняшнего хлеба - гречиха.
?

Эту крупу едят и любят не только в России.
♥


Она очень полезна и ее рекомендуют:
?
для улучшения работы ЖКТ, нормализации сна и нервной системы, при АИТ заболеваниях, при СД
?
для женщин, т.к. это крупа красоты - способствует росту волос и ногтей
?
для мужчин, т.к. эта крупа выступает в качестве профилактики мужского бесплодия
?
для детей, т.к. эта крупа обеспечивает полноценный рост организма, укрепляет ослабленный иммунитет
?
для похудения - можно проращивать, варить кашу, выпекать хлеб.

?
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

Ингредиенты:
?
400 г зеленой гречки
?
2 литра воды для замачивания + 150 мл воды
?
1 ч.л. соли
?
1 ст.л. псилиума (фитомуцил, флоравел) - можно без него!
?
50 мл домашнего рассола от квашеной капусты или огурцов - можно без него!
?
100 гр любых семян (льняное, тыквенное, кунжут)

?
Залить крупу в 2 л. воды на 12 часов, после хорошенько промыть.

?
Затем высыпать в кастрюлю, добавить соль и 150 мл воды и рассола (если его нет, то просто 200 мл воды), все измельчить блендером (можно не сильно измельчать).

?
Накрыть марлей и убрать в темное место на 24 часа для ферментации.

?
Смешать с семенами и псилиумом. Выложить в смазанную маслом форму. Немного семян посыпать сверху.

?
Выпекать на 180 градусах 1 ч 30 мин - 1 ч 40 минут.

?
Дать остыть вытащив из формы.

Приятного аппетита
?


Про пользу зеленой гречки пост ранее
?


P.S.: у меня из такого количества получилось 2 буханки
?

VP0se7McXEQ.jpg
Оооо....
Ничего не понятно .... Но очень интересно ...))
 
Здоровый и правильный хлеб.
?


?
Хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, полбяной, рисовой, а также из разных круп и бобовых.

Наша крупа для сегодняшнего хлеба - гречиха.
?

Эту крупу едят и любят не только в России.
♥


Она очень полезна и ее рекомендуют:
?
для улучшения работы ЖКТ, нормализации сна и нервной системы, при АИТ заболеваниях, при СД
?
для женщин, т.к. это крупа красоты - способствует росту волос и ногтей
?
для мужчин, т.к. эта крупа выступает в качестве профилактики мужского бесплодия
?
для детей, т.к. эта крупа обеспечивает полноценный рост организма, укрепляет ослабленный иммунитет
?
для похудения - можно проращивать, варить кашу, выпекать хлеб.

?
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

Ингредиенты:
?
400 г зеленой гречки
?
2 литра воды для замачивания + 150 мл воды
?
1 ч.л. соли
?
1 ст.л. псилиума (фитомуцил, флоравел) - можно без него!
?
50 мл домашнего рассола от квашеной капусты или огурцов - можно без него!
?
100 гр любых семян (льняное, тыквенное, кунжут)

?
Залить крупу в 2 л. воды на 12 часов, после хорошенько промыть.

?
Затем высыпать в кастрюлю, добавить соль и 150 мл воды и рассола (если его нет, то просто 200 мл воды), все измельчить блендером (можно не сильно измельчать).

?
Накрыть марлей и убрать в темное место на 24 часа для ферментации.

?
Смешать с семенами и псилиумом. Выложить в смазанную маслом форму. Немного семян посыпать сверху.

?
Выпекать на 180 градусах 1 ч 30 мин - 1 ч 40 минут.

?
Дать остыть вытащив из формы.

Приятного аппетита
?


Про пользу зеленой гречки пост ранее
?


P.S.: у меня из такого количества получилось 2 буханки
?

VP0se7McXEQ.jpg
Неужели только гречка и вода:eek: ???
 
Я не знаю как у вас, у нас накрыл мороз днем - 28, ночью - 32, советы от Любы Макаровой по питанию в холода

Как питаться в мороз?☃️

Очень актуальный вопрос для сегодняшних суровых зимнних морозных дней. МИНУС 27 сегодня, а завтра еще холодней.?

В такую погоду не хочется двигаться, думать, что-то делать. Все жизненные процессы замедляются.?

☝️Очень важно одевать теплую и свободную (не тесную) одежду. Первым делом начинают замерзать конечности потому что организм забирает тепло от "неважных" органов и дает его "жизненно-важным" (сердце, легкие). Сосуды сужаются и конечности замерзают. Чтобы меньше подвергнуть стрессу наш организм нужно дополнительно добавить те продукты, которые помогут не замерзнуть.

?В морозные дни подключаем правильные жиры: орехи, оливковое масло, топленое масло, сыр с жирностью не менее 45%, творог, авокадо, белковую еду, продукты богатые Омега-3.???

☝️Омега-3 жирные кислоты особенно важны зимой.
-помогают в сезон простуд бороться с заболеваниями
-не дают сосудам сужаться, тем самым кровь быстрее двигается по кровеносным сосудам и человек меньше мёрзнет
-профилактика при плохом настроении. Т.к. в мороз многие подвержены апатии, то Омега-3 оказывает благоприятное действие
-оказывает дополнительную заботу о коже в период холодов и морозов предотвращая сухость

Продукты богатые Омега-3 жирными кислотами:
✅морская рыба (сельдь, скумбрия, лосось, сардины, тунец) и морепродукты
✅ морская капуста
✅азиатские водоросли
✅льняное семя и масло
✅печень трески
✅грецкие орехи

Ешьте жиры? но, только правильные. И тогда ваш организм легко справится с морозом.❄️
 
Здоровый и правильный хлеб.
?


?
Хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, полбяной, рисовой, а также из разных круп и бобовых.

Наша крупа для сегодняшнего хлеба - гречиха.
?

Эту крупу едят и любят не только в России.
♥


Она очень полезна и ее рекомендуют:
?
для улучшения работы ЖКТ, нормализации сна и нервной системы, при АИТ заболеваниях, при СД
?
для женщин, т.к. это крупа красоты - способствует росту волос и ногтей
?
для мужчин, т.к. эта крупа выступает в качестве профилактики мужского бесплодия
?
для детей, т.к. эта крупа обеспечивает полноценный рост организма, укрепляет ослабленный иммунитет
?
для похудения - можно проращивать, варить кашу, выпекать хлеб.

?
Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:

Ингредиенты:
?
400 г зеленой гречки
?
2 литра воды для замачивания + 150 мл воды
?
1 ч.л. соли
?
1 ст.л. псилиума (фитомуцил, флоравел) - можно без него!
?
50 мл домашнего рассола от квашеной капусты или огурцов - можно без него!
?
100 гр любых семян (льняное, тыквенное, кунжут)

?
Залить крупу в 2 л. воды на 12 часов, после хорошенько промыть.

?
Затем высыпать в кастрюлю, добавить соль и 150 мл воды и рассола (если его нет, то просто 200 мл воды), все измельчить блендером (можно не сильно измельчать).

?
Накрыть марлей и убрать в темное место на 24 часа для ферментации.

?
Смешать с семенами и псилиумом. Выложить в смазанную маслом форму. Немного семян посыпать сверху.

?
Выпекать на 180 градусах 1 ч 30 мин - 1 ч 40 минут.

?
Дать остыть вытащив из формы.

Приятного аппетита
?


Про пользу зеленой гречки пост ранее
?


P.S.: у меня из такого количества получилось 2 буханки
?

VP0se7McXEQ.jpg
Я здесь взял бородинского булку давеча. Ну я понимаю конечно что пекут из муки первого сорта, относительно белой, самой дешёвой. Но по вкусу будто в нее угля насыпали. Доел из убеждений что хлеб выбрасывать нельзя. Но можно ли считать такое хлебом?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу