Бутербродов много не бывает!
⠀
Особенно, если они правильно сбалансированны.
⠀
Да-да. На правильном питании тоже можно бутерброды.
⠀
Но стоит понимать, что это не могут быть бутерброды с магазинной колбасой, с паштетом непонятного качества и с сыром из заменителя молока.
⠀
Составляем правильный сбалансированный бутерброд:
⠀
Хлеб - чем меньше в составе пшеничной муки, тем лучше. Еще лучше без нее. Многозерновой, цельнозерновой, бородинский, мультизлаковый, бездрожжевой и т.д. Т.е. такой, где есть в составе цельные семечки, семена, орешки, кусочки овощей. Они придадут энергии, полезные жиры, клетчатку, белок, правильные сложные углеводы.
⠀
Лист салата, огурчик, капуста пекинская, салат Айсберг или любая другая зелень - это клетчатка. Она даст пищевые волокна, что хорошо скажется на пищеварении. Также поможет избегать запоров, если таковые существуют. Еще это, так сказать, "снижатель" для глюкозы. Клетчатка помогает уменьшить быстроту скачка глюкозы в крови.
⠀
Белковая составляющая - будет вершиной нашего бутербродика. Полезность, которая придаст энергию, пользу, наслаждение и здоровье.
Этот источник микро и макроэлементов уберет тягу к сладостям и вредностям, насытит вас и наполнит энергией.
⠀
Например:
Сыр - творожный или твердый (на ваше усмотрение). Жирность лучше брать менее 50%. И обязательный состав БЗМЖ (без заменителя молочного жира).
⠀
Паштет - мясной или рыбный. Обязательно читайте состав: без консервантов, без е-шек, без крахмала.
⠀
?Паштеты из бобовых - Хумус (намазка из нута), чечевичный паштет. Это растительный белок. Очень сытный и вкусный для перекуса. Его любят как вегетарианцы, так и мясоеды.
Колбасу совсем нельзя? Кому очень принципиально есть бутерброд с колбасой скажу, что есть можно, но с правильной колбасой.
Запеките сами мясо или сделайте домашние сосиски, тогда это будет считаться правильным продуктом. В составе вы будете точно знать, что там нет никаких - костей, хрящей, шкурок, кишок, лап и хвостов, заменителей, усилителей, улучшителей и прочей химии.
⠀
А сладкие бутерброды? Здесь уже сложнее. Если не каждый день и не более 1 шт, то можно.
Важно знать состав джема, варенья и прочей сладости. Чем меньше сахара, тем конечно же лучше.
⠀
Арахисовая паста тоже подойдет для десертного бутерброда. Сейчас можно найти пасту без сахара. Но опять же умеренно, т.к. этот продукт высококалорийный за счет наличия большого количества жиров.
⠀
На моей тарелочке:
Бутерброд с сырной намазкой (это просто любоВ)
Бутерброд с чечевичным паштетом с черным чесноком (абАлденный, слов нет)
Бутерброд с мармеладом Уральский цуккини (здесь минимум сахара, т.е. польза очевидна)
Бутерброд с рыбой (Омега 3 включена в состав)
⠀
Все эти вкусные и при том правильные начинки для сбалансированного бутерброда
приготовила Лена Москаленко . Спасибо огромное за гурманитизацию нашего региона.
Качество и натуральность гарантированно на 100%
⠀
Ешьте только правильные бутерброды
⠀
Особенно, если они правильно сбалансированны.
⠀
⠀
⠀
Составляем правильный сбалансированный бутерброд:
⠀
⠀
⠀
Этот источник микро и макроэлементов уберет тягу к сладостям и вредностям, насытит вас и наполнит энергией.
⠀
⠀
⠀
?Паштеты из бобовых - Хумус (намазка из нута), чечевичный паштет. Это растительный белок. Очень сытный и вкусный для перекуса. Его любят как вегетарианцы, так и мясоеды.
⠀
Важно знать состав джема, варенья и прочей сладости. Чем меньше сахара, тем конечно же лучше.
⠀
⠀
На моей тарелочке:
⠀
⠀
Ешьте только правильные бутерброды
Последнее редактирование: