Сила воли Запах мокрого асфальта

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Вот!!!! Йога учит тому же. Жизнь - это здесь и сейчас. Я почему так воспламенилась фразой, которую Марла сказала про work hard, have fun, no drama - вот же она, формула) золотое сечение))) "Работай усердно, веселись, не драматизируй". Ни убавить, ни прибавить. Ну разве что "возлюби ближнего своего")) А! Ну и "Не чревоугодничай"))))))) После шести)))))))
Девочки, а мне в этой фразе нравятся только две последние рекомендации, первая не для меня)))) ну ,кому нравится , пусть усердствуют. Хотя усердная работа порой избавляет от самоанализа и монолога с самим с собой.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
а мне в этой фразе нравятся только две последние рекомендации, первая не для меня)))) ну ,кому нравится , пусть усердствуют
Ну, тогда для нас вот это "Don't worry, be happy!":wavespin:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Querida, Solo, девочки, брейк! Давайте жить дружно.
duna, а мне видится здесь не каторжная работа, не в смысле впахивать как лошадь. а просто любое занятие. Ну невозможно же жить в полной праздности. Работа по дому, работа в семье, не знаю, там.. на даче... воспитание детей. Это все работа.
Я, например, сейчас впахиваю. Мне это не очень нравится, я чувствую явный перекос в своей жизни из-за этого. Я дала себе какое-то время, чтоб посмотреть, понять, для чего это (пока явная причина - только деньги), и буду что-то менять. Потому что не хочу так провести свою жизнь.
Solo,
Мне не кажется такая трактовка верной. И тот смысл, который я вижу, мне не нравится. "Работа тяжка, самочувствие в норме. И драм никаких."
Ненене, это какой-то гугл-переводчик. Про самочувствие в норме там ни слова.
Основной смысл - равновесие и спокойствие. Ну, мне так видится)

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Querida, Solo, девочки, брейк! Давайте жить дружно.
duna, а мне видится здесь не каторжная работа, не в смысле впахивать как лошадь. а просто любое занятие. Ну невозможно же жить в полной праздности. Работа по дому, работа в семье, не знаю, там.. на даче... воспитание детей. Это все работа.
Я, например, сейчас впахиваю. Мне это не очень нравится, я чувствую явный перекос в своей жизни из-за этого. Я дала себе какое-то время, чтоб посмотреть, понять, для чего это (пока явная причина - только деньги), и буду что-то менять. Потому что не хочу так провести свою жизнь.
Solo,
Ну вот, и я так поняла (как тоже лингвист). А меня тут начали гнобить всякие соло

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Возможно.

мне видится здесь не каторжная работа, не в смысле впахивать как лошадь. а просто любое занятие. Ну невозможно же жить в полной праздности.
Состояние, когда тебя никакая "драма" не колышет, бывает именно после "пахоты". Когда падаешь без задних ног. Иногда полезно, конечно. Но на постоянку такой принцип не годится. Или отупеешь, или выгоришь, или вместе.

Это я так вольно передала смысл, который восприняла, а не дословно.:D

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
07.02.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, я ж тоже работаю....все свои работы я любила, а когда любишь, слово усердно не подходит, подходит слово в кайф, таким образом получается: работай в кайф, живи в кайф, третье отпадает само сабой, при таком отношении к жизни места драмам в ней нет совсем. Ну, если кому то нравиться работать усердно,но без кайфа, пожалуйста. Это дело вкуса.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Solo,
Состояние, когда тебя никакая "драма" не колышет, бывает именно после "пахоты". Когда падаешь без задних ног. Иногда полезно, конечно. Но на постоянку такой принцип не годится. Или отупеешь, или выгоришь, или вместе.
Тут я тоже по-другому воспринимаю. Для меня это призыв воспринимать все спокойно.
Я бы приравняла здесь no drama к keep calm.

А про знакомства - да тут и так все знакомятся, симпатии возникают. Те же сложности - симпатия возникла, а чувак женат. Или она замужем. Все как в жизни)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, я ж тоже работаю....все свои работы я любила, а когда любишь, слово усердно не подходит, подходит слово в кайф, таким образом получается: работай в кайф, живи в кайф, третье отпадает само сабой, при таком отношении к жизни места драмам в ней нет совсем. Ну, если кому то нравиться работать усердно,но без кайфа, пожалуйста. Это дело вкуса.
В общем, это бесконечная дискуссия))) дело в восприятии слов))))) а это очень личностный момент) этим психолингвистика занимается)))

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
А про знакомства - да тут и так все знакомятся, симпатии возникают. Те же сложности - симпатия возникла, а чувак женат. Или она замужем. Все как в жизни)))
Вот тема "Знакомство" позволяет снять этот житейский вопрос, кто женат, кто замужем. В тему "Знакомства" пойдут одиночки. Правда, возможен вариант "подлецы". Но, волков бояться - в лес не ходить. :D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
дело в восприятии слов))))) а это очень личностный момент) этим психолингвистика занимается)))
Вот с этим полностью соглашусь! Говорят, что мужчины и женщины, по сути, говорят на разных языках. Может, поэтому и взаимопонимание разных возрастов затруднено из-за вполне объективных причин, а не только из-за личностных характеристик.

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Ничего себе тут дискуссии, а я пропускаю:D не думала, что о такой простой фразе можно так долго спорить и вообще по разному ее трактовать. work hard- усердно трудись (тут не вкладывается смысл- паши как конь денно и нощно, а просто отдавайся работе, а любимая она или не любимая- об этом в этой фразе так же не говорится), have fun- веселись, наслаждайся жизнью, no drama - не накручивай, не надумывай лишнего, не ищи проблем, где их нет, и не копайся в себе, людях и ситуациях ( и no drama вовсе не означает стать деревом, ничего не чувствующим и никак не реагирующим эмоционально на ситуации, просто как-то проще все..... я вот плакала сегодня... бывает иногда, так проще пар выпустить, но это НЕ драматизирование, потмоу что через пол часа я уже бегала свои 10 километров и наслаждалась муз-тв :D драматизировать-это не иметь чувства и эмоции, это в них увязать надолго а еще- отдавать больше себя и своих эмоций ситуациям, того не заслуживающим, например мужчинам, не стоящим внимания, не то что слез- ну это я о больном). Я эту фразу для себя понимаю так. И вообще она простая, позитивная и добрая, не ругайтесь, девочки :D
Solo, приветд, дружок, у тебя через 3 дня сотка- вот это даааааа. ведь почти вместе начинали, а я лох-трусы в горох, сорвалась тогда, а теперь так смотрю на твои цифры и думаю- вот я балда. ну ниче догоним, а ты вообще звезда!

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Реакции: Solo

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Блин, у меня что-то стряслось с телефоном и я не могу с него отправлять сообщения в форуме. Шайтан какой-то. Читать могу, а писать не могу (чукча не писатель, чукча читатель, ага))))))) Причем, во всех других местах могу, а в форуме не могу.

через 3 дня сотка- вот это даааааа. ведь почти вместе начинали, а я лох-трусы в горох, сорвалась тогда, а теперь так смотрю на твои цифры и думаю- вот я балда.
Ржала))) Лох-трусы в горох))))
А ты не комплексуй)) У моих "ровесников" вон тоже в октябре год. А я все стартую бесконечно) Ну и что! Главное - не курить)))

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
А ты не комплексуй)) У моих "ровесников" вон тоже в октябре год. А я все стартую бесконечно) Ну и что! Главное - не курить)))
дружок, ну ясен пень, что главное не победа, а участие, у них год, но ты за этот год и жизнь кардинально изменила, и сама изменилась, может и нужен был он тебе -этот год курящий, я вот просто думаю- не закурила бы я тогда, в апреле, так уже бы все беды остались позади- и прыщи, и проблемы с ЖКТ, а главное- встала бы уже на место обменка, а после срыва пришлось проходить заново ВСЕ эти радости. И если честно, я вот хорохорюсь, а мне ваще очень трудно и грустно :( и мама моя (курит, стаж лет 40) вообще говорит- не понимает, как я это делаю- и бросить курить, и жрать при этом только овсянку и овощи и мясо на пару, без сладкого почти, ни грамма маста и жира. И при этом еще каждый божий жень пробегать 10 километров, пол часа качать пресс и вечером часовые занятия с теренером со штангой и весами. Я сама тоже не понимаю, как я это делаю и еще живая, учитывая еще постоянную тягу к никотину и накаты, а также букет всех возможных симпотомов от крови из носа и заложенности нсоа постяонной, до комка в горле, слабости, сонливости, тошноты, язв во рту и прыщей по всему лицу ужасных. И при этом после разрыва с любимым человеком, который и был моей мотивацией.А щас получается и мотивации то нет, по инерции все дальше делается и делается. Я от себя в шоке. И еще мне грустно и тяжело очень так жить, потому что от спорта и ПП толку ноль-только пухну.При таких то нагрузках и "еде". Сяду-поною минуты 2- а потом понимаю, что лучше пойду как я сяду и поработаю. Вот и щас поныла- и нормально. Спасибо , если почитала, я ушла работать :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу