Сила воли Запах мокрого асфальта

Screen Shot 2014-07-07 at 14.20.34.png

Marla brosaet, слушай... мне кажется, что тебе надо пересмотреть режим тренировок. Потому что при чрезмерных нагрузках он впадает в ступор и наступает плато. Т.е. ты впахиваешь, а вес и стоит. Кстати, а за объемами ты следишь? Возможно, из-за укрепляющейся мышечной массы вес в кг может даже увеличиваться, потому что мышцы весят тяжелее жира. Но объемы уменьшаются. Здесь больше - не значит лучше. Как пример - кардио-нагрузи. Для желаемогоо эффекта жиросжигания, сердце должно работать в тренировочной зоне пульса от 20 минут (оптимально 40). Т.е. бегать не на километраж, а на время. Ну, 15-20 минут заминку можно организовать. Если уровень ЧСС будет выше, то никакого жиросжигания не будет, и вместе аэробной нагрузки на сердце пойдет анаэробная. При этом виде нагрузке не происходит окислительных реакций в крови (а только в ходе этих реакций запускается жиросжигание, потому что организм задействует все "запасники", т.к. ему нужно питание для таких реакций. Вроде ты убилась нещадно, и каждый день так делаешь, а вес стоит. Оптимально вообще чередовать - через день силовые по 1-1.5 часа и через день кардио - по часу. Пусть у тебя будет в таком графике 6 тренировочных дней, организм не будет страдать от однообразия, а один день отдыха.
Если у тебя нет противопоказаний, практикуй баню-сауну раз в неделю. Плавание можно для разнообразие (в те дни, когда силовые) ну или тоже хотя бы раз в недельку.
Иногда эффективным оказывается даже просто смена сценария тренировки. Например, если ты бегаешь по дорожке, можно побегать по улице (парк, школьный стадион. Или сменить на быструю ходьбу. КАроч, разнообразие, и еще раз разнообразие. Заменить одно кардио-занятие на танцы. Фантазия безгранична))
Со сбоем обменки и проблемами ЖКТ - я тебя очень хорошо понимаю. Но это восстанавливается. С кожей тоже. Все приходит в норму. Будешь потом как пэрсик, свежа и прекрасна.
Со слизистой рта - пополощи корой дуба и шалфеем (это тоже рядовое явление, в никотине содержатся дубильные вещества, которые "укрепляют" десны. А с их "изъятием" организму приходится перестраиваться на самообеспечение.
По поводу питания.... У меня вот такая чУдная компиляция есть. Собранная за годы собственного опыта и общения с умными людьми. Собирала не я, но все на себе проверено))) Я тут размещала когда-то. Почитай. Может что-то пригодится. Я именно так и питаюсь. Организм сам приходит к аткому режиму, когда перестаешь его прессинговать.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/zdorovoe-pitanie-xudeem-ne-golodaja.11033/
(я это...... дипломированный тренер по фитнесу)))))))) Так-то всю жисть до ребенка сама занималась, на 5-м курсе работала год инструктором по аэробике всякой разной, потом закончила курсы, получила диплом (а на курсах было все оч фундаментально - физиология, биофизика, диетология), правда, потом больше не работала ни дня по этому направлению, решила, что все же языки - мое призвание, но стала самым вредным на свете клиентов фитнес-клубов)))) Раз даже встала и ушла с занятия. Было невыносимо ,как эта дура вела тренировку, не то что не полезно ,а ужасающе безграмотно и вредительски. А все ж вот это радостно за тренером повторяют...

И это.... НЕ ной!!!! )))

Варвара-Краса, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не курило)) я вот ною)))
спасибо за рекоммендации, друг. не знала, что ты еще и тренер, офигенно. верю-верю, что все восстанавливается, тут главное ждать и верить. от я уже полощу всем чем можно. попробую и этим, но эта проблема не так напрягает. так как я знаю, что временная, так же как и прыщи. по питанию почитаю. а расскажи как мне пожалуйста подробнее про пульс при котором начинают гореть жиры? я уже год пытаюсь разобраться с этим вопросом но либо лень, либо просто не ск ем поговорить, не понимаю я как его мерять и что к чему. То есть только при определенном пульсе (в каком -то диапазоне) у каждого отдельного человека начинают при беге гореть жиры? и чтоб высчитать этот пульс есть формула (что то про возраст-рост-вес?) , НО что потом делать с этим знанием этой цифры? нужен какой то прибор который всегда будет при беге показывать какой у меня в данный момент пульс? чтоб я могла если он недостаточный-замедлиться и наоборот? что за прибор. где покупать. как выбирать? я хочу очень с этим разобраться потому что правда бегаю как в ж.... раненный олень уже 3 недели по часу в день а толку ноль. и начинаю понимать, что тут какая то есть интрига, раз я не худею.

стала самым вредным на свете клиентов фитнес-клубов)))) Раз даже встала и ушла с занятия. Бы
предаставляю себе, тебе теперь только индивидуальный спорт. потмоу что даже я профан и то вижу как тренера косячат порою

Оптимально вообще чередовать - через день силовые по 1-1.5 часа и через день кардио - по часу. Пусть у тебя будет в таком графике 6 тренировочных дней, организм не будет страдать от однообразия, а один день отдыха.
попробую))) пусть будет 6 дней подряд кардио-1 перерыв и только 3 дня вечером силовых. пока сделаю так- потому что все уже проплачено :D

я надеюсь , ты понимаешь, как облажалась, признавшись в этом? потмоу что я тебя запытаю теперь :D:adolf:
Ахахахахах))) :banghead::eek::cold:
Формула - (220- возраст) \100 Х 60. Это будет 65 процентов от максимально допустимой при тренировках ЧСС. (ну, вот у меня это 115. Т.е. я должна на этом уровне пульса тренироваться 20 -60 минут). Процессы жиросжигания запускаются ТОЛЬКО после 20 минут работы пульса в тренировочной зоне. Т.е. время чистого эффекта будет все, что свыше 20 минут.
А измеритель - ну продаются в спортивных магазинах, которые как часы на запястье надеваются и пульс тебе показывают. Ну или периодически останавливаешься, замеряешь (удобнее всего на шее, засекаешь кол-во ударов за 15 секунд и умножаешь на 4 потом. Это удобнее, чем минуту считать. За это время и "остыть" не успеешь, и можно корректировать дальше. Типа ускориться или замедлиться.

Варвара-Краса, спасыыыыба! проясняется по тихоньку. у меня 114 получилось:) Зите привет от Гиты:D
завтра же иду и покупаю чудо-прибор. как он называется?
114 -это 65 процентов от максимально допустимого пульса? а какой у меня получается допустимый интервал, при котором жир горит? что-то у меня моск кипит уже:frantics:. не понимаю я, как сам интервал это высчитать :help:
вообще, пробовала уже. так как останавливаться на пробежках я не умею- для меня это равносильно концу тренировки, потом фиг побегу снова. я обычно начинаю с ходьбы и ею заканчиваю минуты по 2 в начале и конце. а в промежутке- 2 минуты легкого бега+ 2 минуты спринт (максямально возможная скорость для меня) + 3 минуты легкий бег+ 1 минута шаг и снова все с начала и так час. это правильно? Через час я мертвая , после такого. ну то есть, уставшая и довольная, но почти мертвая. Потмо пол часа пресс и растяжка минут 20. С чашкой кофе прихожу к жизни только.

Процессы жиросжигания запускаются ТОЛЬКО после 20 минут работы пульса в тренировочной зоне. Т.е. время чистого эффекта будет все, что свыше 20 минут.
я читала что через 40 минут ,елси просто монотонный легкий бег, и что запускаются сразу почти, если интервальный бег, то есть медленно-галопом-медленно-галопом. Поэтому бегаю так. Врут чтоль? все равно через 20 минут только?

вот на моей беговой дороге -замерители пульса на ручках по краям от полотна- они проканают на первое время? то есть я должна стремиться чтоб там было 114? ( и как узнать от сколько до скольки допустимо вообще) растолкуй мне , пожалуйста, а то у меня уже три недели в голове примерно так

Вложения

• Screen Shot 2014-07-07 at 16.36.24.png
    Screen Shot 2014-07-07 at 16.36.24.png
    217 KB · Просмотры: 382
114 -это 65 процентов от максимально допустимого пульса? а какой у меня получается допустимый интервал, при котором жир горит? что-то у меня моск кипит уже. не понимаю я, как сам интервал это высчитать
При 114 он и горит. 114 - и есть 65% от максимального. С дальнейшим подсчетом процентов у меня туго, я лирик, а не физик)))))))))
На дорожке измеритель подойдет. Вот ты поднимаешь до 114, работаешь в нем 20 минут, и только потом идет жиросжигание.
Можно не останавливаться, а переходить просто на шаг.
Интервально я бегала следующим макаром: 10 минут бежишь интенсивно, 3 минуты быстрым шагом, 2 минуты просто шагом. И таких 3 цикла, получается 45 минут. Перед этим 20 минут раскочегаришься - и вуаля. И не скучно, и полезно. Кстати, такие вот "встряски" полезнее, чем монотонность. За 5 минут ходьбы пульс упасть не успеет. тем более, что быстрый шаг приравнивается к бегу.

Варвара-Краса, спасибо, дорогая, за бесценные советы. Буду исктаь измеритель пульса, а пока что попользуюсь напульсниками на дорожке.И следить , что было 114 примерно, ну я так понимаю что плюс -минус 10-15 ударов роли не играют, ведь 114-это 65 процентов в диапазоне допустимого))) я тоже не физик нифига, а лирик чистой воды. От математики у меня мигрени :D Хотя говорят они не очень точные. Эти напульсники на дорожках. ну хоть так. Даже интересно- будет ли сдвиг веса через недельку. По весам я не смотрю- там зависла цифра 65 с самого начала-еще до бросания курить. Я смотрю по штанам, так как имею джинсы размеров 46, 44, 42 и 40 :D по весам бесполезно, как ты исказала- мыщцы то растут, а они тяжелее жира, так что вполне возможно я влезу в 40 , будучи 65. Твоя схема бега интереснее моей и эффективнее, буду к ней идти. но я пока больше 2 минут спринтовать не могу- дыхалки нет вообще. буду доводить интенсивный бег с 2 минут до 10 постепенно, прибавляя в неделю по минуте, так к твоей схеме и приду. Я свою схему разработала сама с учетом того, сколько я в состоянии бежать быстро (оказалось 1-2 минуты не больше) и с учетом того, что после спринта еще 10 минут калории горят с той же скоростью, что и при спринте, так можно обмануть организм (ну про это писали в шейпе) и еще с учтом того, что минута ходьбы мне точно необходима, чтоб попить, отдышаться. Блин, как все это сложно. Вроде кажется- одел кеды и побежал, а фиг вам, везде нужны мозги, которые увы сейчас не доступны и никакой глицин не может пробудить их. Уже отчаялась и жду, что проснутся сами :D ты сама еще не вдохновилась после сегодняшних дискуссий начать бегать? :D оно ведь дело полезвенное даже для стройных как ты, легкие чистятся быстрее с бегом, говорят

Marla brosaet, я, знаешь, пишу все это, и плачу)))))
Блин, я домой приезжаю с работы в 19 часов примерно. Домой, готовить ужин, потом всех кормить (а это с пятилетним киндером процесс не быстрый))))), там уж и 21, пора киндера купать и спать укладывать, а там уже и 22. Последние штрихи, помыть посуду после ужина, погладить мужу рубашку, в душ, а там уже и 23. И остается ударить головой о подушку и вырубиться. В 5 подъем. Ну и вот так вот каждый день. Даже если теоретически вечером часик выкроить (предоставить кормежку ребенка мужу и свалить на стадион) - тогда я умру от истощения сил. Потому что после рабочего дня у меня их тупо нет. Я к пятнице вообще полу-труп, утром с постели еле соскребаю себя ,и полноценный человек я только в воскресенье утром)))))) Потому что в субботу еще не совсем полноценный. Когда один день отоспалась))) (если получилось отоспаться))) Но заранее уже впадаю в депряс от мысли ,что завтра, сцуко, уже понедельник)))))) Тяжела и неказиста, мля, жизнь советского артиста))))
Я вот снова начинаю подумывать о каком-нить фрилансе. Потому что это уже невыносимо. Я каждый день как мочалка.
Единственное, что держит - стабильная неплохая зарплата. Деньги сейчас нужны. А фриланс - это пока наладится, может занять время. А мы себе этого позволить не можем, у нас финансовые обязательства, мать их.
У меня есть 2 - 2.5 часа в день, когда я ничего не делаю (относительно) - это когда я за рулем))) Тогда я просто сижу и рулю. А все остальное время я что-то делаю либо на работе, либо дома. Меня это жутко бесит, но пока все это перевешивает зарплата, чтоб ей пусто было.
(ну вот и я поныла))))))))))))

И при этом после разрыва с любимым человеком, который и был моей мотивацией.
Солнце моё, зато у тебя есть прекрасный повод познакомиться с тем мужиком, который готовить любит. Чего-то я его потеряла, правда. Может, ты отыщешь?

везде нужны мозги, которые увы сейчас не доступны и никакой глицин не может пробудить их. Уже отчаялась и жду, что проснутся сами
По сообщениям заметно, что ты в этот раз тупишь гораздо меньше. Так что, не прибедняйся. :)

а там уже и 23. И остается ударить головой о подушку и вырубиться. В 5 подъем.
Шесть часов сна - это очень мало. Чтобы не попасть в психушку при таком режиме, надо попытаться в обед где-то перекемаривать хоть минут 15. Короткий послеобеденный сон очень эффективен в плане восстановления сил и работоспособности. Поищи какие-нибудь медитативные практики что ли...

я надеюсь , ты понимаешь, как облажалась, признавшись в этом? потмоу что я тебя запытаю теперь :D:adolf:
Присоединяюсь, мучить буду тоже по этому поводу, с пристрастием и в личке)))

Шесть часов сна - это очень мало. Чтобы не попасть в психушку при таком режиме, надо попытаться в обед где-то перекемаривать хоть минут 15. Короткий послеобеденный сон очень эффективен в плане восстановления сил и работоспособности. Поищи какие-нибудь медитативные практики что ли...
Я знаю. На выходных раз дочка была у бабушек, я проспала 14 часов.
Пока без вариантов. И 15 минут в обед - тоже без вариантов. Я же и говорю, чую, скоро сломаюсь и пошлю всех на йух вместе со своей зарплатой))) я полдня какой-то недочеловек. А к вечеру вообще не человек.

Реакции: Solo

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу