Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Продолжаю придерживаться программы. Интересные мысли приходят в голову. Перед закуриванием вдруг ясно возникает аналогия с соской или материнской грудью. Малыш, ведь он что, трудно ему или наоборот радостно - к груди тянется. А потом мамы рядом нет - а что-то простое, родное, легкодостижимое - вот оно!
Еще подумал о том, что прикладывал в своё время достаточно большие усилия, чтобы курить.
Зачем? Причина?
Боялся. Боялся не стать "своим" в компании ребят "покруче". В общем-то тихоней я никогда не был, но и совсем хулиганом тоже.
А сейчас-то нужно мне это? Хоть немного? Да давно уже нет. Так что и смысла курить нет.
Даже сегодня взял пару выходных, чтобы покопаться в себе, подумать, а чего сейчас-то мне так нужно курить? Да и нужно ли?
Когда отказывался от очередной сигареты, которую всегда выкуривал в определённых обстоятельствах, почувствовал, конечно, дискомфорт - не без этого, но вполне осознанно преодолимый. Ничего так... Понял, что это возможно... С усилием, конечно, но не так, чтобы очень... То есть вполне возможно...
И это порадовало.
И сейчас, в конце дня подвожу итог, вижу, что всё идет по плану, и это тоже радует.
Так смотришь, потихоньку, без особых подвигов и удастся бросить это дерьмо.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Придерживаюсь программы. До окончательного отказа от курения остался 21 день. С завтрашнего дня выкуриваю по 10 сигарет в день.
Всем привет!

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
В понедельник всё шло по плану.
Во вторник утром на ровном месте, как мне показалось, вдруг что-то изменилось. Было чувство, очень напоминающее алкогольную тягу. Только эта была не алкогольная, а курительная. И я, к удивлению своему, ничего не смог с ней поделать. Уже с самого утра первую сигарету я выкурил как раньше - немедленно после завтрака при выходе на улицу.
Дальше я уже не сопротивлялся. Просто не мог. Курил бесконтрольно.
Сегодня было уже лучше. С утра выросли промежутки между сигаретами.
Завтра думаю начинать всё с начала. Сегодня просмотреть диск ещё раз - настроится. И начинать (только уже не с четырнадцати сигарет, как неделю назад, а с двенадцати) убирать по сигарете каждые два дня. Не буду спешить. Буду наблюдать за процессом.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
не переживай, все нормально у тебя. сразу, или даже с двух, бросить ни у кого не получается. у меня это 4й, если не пятый, но в этот раз я капитально настроен. а что за программа?

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Привет! А ты Алена Карра читал? Чем больше ты пытаешся сократить курение, тем ценнее каждая сигарета... Бросать нужно сразу (кто на сухую, кто с таблетками ) но сразу:nah_disagree:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
не переживай, все нормально у тебя. сразу, или даже с двух, бросить ни у кого не получается. у меня это 4й, если не пятый, но в этот раз я капитально настроен. а что за программа?
Это мой пост от 15 июля:
Заказал по Интернету диск. Посмотрел. Ничего, подходящий метод. Щадящий. Следую указаниям. Присутствует ежедневное программное сопровождение. Всё вроде разумно.
Для меня удивительно то, что я вообще решился взяться за это. Диск 1500 стоит...
По плану я должен отказаться от курения через 28 дней.
Всем привет.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Привет! А ты Алена Карра читал? Чем больше ты пытаешся сократить курение, тем ценнее каждая сигарета... Бросать нужно сразу (кто на сухую, кто с таблетками ) но сразу:nah_disagree:
Сразу... не знаю я...
А. Карра читал. 2 раза. После первого прочтения не курил часа 4, после второго часа 2.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
а сколько в день бывает? я по две с половиной пачки доходило, просто... здесь они еще 5 евро/пачка :eek:

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Карр помогает только в первый раз (я не курила 4 дня) Но мысли которые он описывал в своей книге, настолько глубоко запали мне в голову, что курить с удовольствием как раньше у меня не получалось:cry: . А раз нет удовольствия - надо бросить, вот я и не курю:):rolleyes:

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Возможно, у меня получится сразу, но тогда нужно куда-нибудь уезжать. Чтобы сосредоточится только на этом. В повседневных делах у меня точно не получается. Я отвлекаюсь. Переключается внимание на что-то требующее его - и всё. Весь настрой куда-то девается.

а сколько в день бывает? я по две с половиной пачки доходило, просто... здесь они еще 5 евро/пачка :eek:
Максимум - 15 сиг. в день.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Возьми отпуск, но ехать надо туда где никогда не был, иначе старые привычки свое возьмут..

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Возьми отпуск, но ехать надо туда где никогда не был, иначе старые привычки свое возьмут..
да, как у меня было в первый раз: приехал, вышел на работу и понеслась... лучше заменить чем-нибудь, что можно во рту держать, даже той же самой зубочисткой...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я об этом начинаю серьёзно задумываться. Тем более, что я сам ЧП. Только вот работу оставлять хотя бы на время мне очень накладно и непредсказуемо. Хотя...
Всех денег, конечно же не заработаешь...
Спасибо, кстати, что зашли. Ко мне давно уже никто не заходил.

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Эдуард, смотри. Карр тебе не помог, разумная программа отказа на диске за 1500 тоже дала сбой, как ты пишешь... Не может это быть знаком которого ты не видишь, а мы все видим?))) что бросать надо сразу! Понятно, что хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. Растягивая бросание и ты и мы все понимаем, что это попытка не травмировать себя. Вроде бросаю... и самолюбие в порядке. Это метод такой длинный. Я брошу обязательно. Придет время и все само собой. Эдуард! Давай сразу! Лучше несколько раз сорваться, но точно знать что ты продержался какое-то время. Потом срывы закончатся, если будут, и ты поймешь, что ты не курящий. Надеюсь, не обидел.

YYP

Продвинутый
Реакции
195
Метод
Аллен Карр
Лет курения
29
Не курю с
16.07.2012
отрезай хвост собаке сразу

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Эдуард, смотри. Карр тебе не помог, разумная программа отказа на диске за 1500 тоже дала сбой, как ты пишешь... Не может это быть знаком которого ты не видишь, а мы все видим?))) что бросать надо сразу! Понятно, что хочется пойти по пути наименьшего сопротивления. Растягивая бросание и ты и мы все понимаем, что это попытка не травмировать себя. Вроде бросаю... и самолюбие в порядке. Это метод такой длинный. Я брошу обязательно. Придет время и все само собой. Эдуард! Давай сразу! Лучше несколько раз сорваться, но точно знать что ты продержался какое-то время. Потом срывы закончатся, если будут, и ты поймешь, что ты не курящий. Надеюсь, не обидел.
Нет не обидел. Наоборот, спасибо. Всё очень чётко и лаконично. И именно про меня. Спасибо ещё раз.
Согласен, что растягивание бросания - это желание не травмировать себя. Любимого.
И про самолюбие (я же делаю, что могу!), которое в порядке - тоже согласен.
Вот теперь поймал себя на мысли, что мне не решиться - вот так, сразу, прямо сейчас...
Мне легче потом... Когда потом? Не знаю. Но только не сейчас...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу