"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот, всё правильно! Это для рыбки по-мароккански и плова по-узбекски. А для борща тмин!
похоже путаю :), или с переводчиком запуталась. Если набирать Zira в гуглькартинках появляются и черные и коричневые семена (я просто молотое редко покупаю, в ступке сама все размалываю) какие надо?
На зиру нашла в переводах Kümmel и Schwarzkümmel (это для черных наверное), а тмин переводит как Kreuzkümmel (вот таким я частенько пользуюсь в борщик к овощам, к мясу, а вот к рыбе не делала), значит получается что путаю :(. Будем искать, даже интересно стало как запахи у таких одинаковых семян отличаются... вот никогда бы не подумала, что это тмин :rofl:, но я правда готовить активно начала только когда уехала, так не разрешали
Ты перепутала просто всё!!!:eek::D
Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), auch Cumin/Kumin
Это Зира! Её в борщ не добавляют!!!:DВ Марокканско-узбекский борщ, если что!
Kümmel, botanisch Wiesenkümmel, Gemeiner Kümmel oder Echter Kümmel (Carum carvi)
А вот это тмин, его кладут в борщ и к овощам!!! И он-моя самая любимая специя!!!

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Вот, всё правильно! Это для рыбки по-маррокански и плова по-узбекски.

В плов всегда добавляла зиру привозила с Казахстана, никогда не знала , что для рыбки тоже подходит , прям чувствую начитаюсь всего, и придется потом воспользоваться советами из этого же топа по выбору свадебного платья))):D

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Аня, твой дневник на печать надо, руководство на все случаи жизни, рецепты просто обалденные, последнее время пытаюсь максимально здорую пищу употреблять, да и ребенка к культуре питания приобщать, а тебя тут прям все и вкусно и полезно.
Спасибо.:DЯ бы себя не стала причислять к непревзойдённым кулинарам, я не из тех, кто обожает готовить и кого за уши от плиты не оторвать. Для меня очень важна польза от продуктов, их свежесть, необычность рецепта и в то же время его простота! Просто пожарить яичницу- мне скучно! Так же, как и кашу сварить. Если каша, то с тыквой или изюмом и курагой, если яичница, то, на худой конец, с помидорами!:DНо яичко лучше сварить, тогда от него польза! В общем, процесс должен быть увлекательным!
В плов всегда добавляла зиру привозила с Казахстана, никогда не знала , что для рыбки тоже подходит , прям чувствую начитаюсь всего, и придется потом воспользоваться советами из этого же топа по выбору свадебного платья))):D
Для рыбки морской, которая в фольге запекается целиком. Для жареной рыбки нет ничего лучше любых тайских специй. Только их поискать нужно, побегать по разным магазинам дорогим.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот, всё правильно! Это для рыбки по-мароккански и плова по-узбекски. А для борща тмин!

Ты перепутала просто всё!!!:eek::D
Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), auch Cumin/Kumin
Это Зира! Её в борщ не добавляют!!!:DВ Марокканско-узбекский борщ, если что!
Kümmel, botanisch Wiesenkümmel, Gemeiner Kümmel oder Echter Kümmel (Carum carvi)
А вот это тмин, его кладут в борщ и к овощам!!! И он-моя самая любимая специя!!!

ну ты меня расстроила , а черный тогда что это, который schwarzkümmel ? Ну вот значит я марокано-узбекский борщ делаю :) оказывается, не знала :), я этот кумин его всюду добавляю где капуста есть :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
ну ты меня расстроила , а черный тогда что это, который schwarzkümmel ? Ну вот значит я марокано-узбекский борщ делаю :) оказывается, не знала :), я этот кумин его всюду добавляю где капуста есть :)
Не расстраивайся! Век живи-век учись! :)Я просто не представляю борщ с таким восточным оттенком, капуста и борщ не одно и то же, заметь! А черный - это чёрный тмин, отдельная песня! Говорят масло из него жутко полезное, я себе искала, но пока без успехов, может в Испании повезёт! С капустой он (кумин-зира) хорошо сочетается, но к борщу попробуй тмин (обычный)! Я же говорю, с ними запутаться можно, все выглядят одинаково, а пахнут по -разному, ну только что черный-чёрного цвета. :D Поищи молотый уже (обычный) тмин- не пожалеешь! Тмин вообще хорошо к русским блюдам добавлять, к любым.
Я кстати вспомнила, первый раз для себя открыла тмин именно в немецких приправках. Помню синенькую пластмассовую коробочку. Уже не выпускают наверно таких. И запомнила название "кюмель" на всю жизнь!:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я просто не представляю борщ с таким восточным оттенком
я уже сомневаться начинаю, что это борщ называется, назову лучше овощной суп с помидорами :). Так зира тоже кюмель, только скрещенный :).

Век живи-век учись!
ну я теперь хоть знаю у кого учиться ;)

у меня кстати к тебе еще вопрос по танцам ;). Уже писала как-то есть у меня мечта танцевать научиться. Не умею совершенно (обнимашки вперевалочку с ноги на ногу под медляк, и дерганье попой под быстряк не считаются). Куда мне податься? парные танцы не подходят. Мужа я не вытащу, а с другим партнером экспериментировать не хочется, потому как натворю чего в порыве страстного танца, расхлебывай потом... вот как оно называется, то что мне хочется? с чего вообще начать.... кроме стриптиза (и не смейтесь, это тоже уметь надо, чтобы красиво смотрелось) ничего на ум не приходит :)

Невеста

Патриот
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
у меня кстати к тебе еще вопрос по танцам . Уже писала как-то есть у меня мечта танцевать научиться. Не умею совершенно (обнимашки вперевалочку с ноги на ногу под медляк, и дерганье попой под быстряк не считаются). Куда мне податься? парные танцы не подходят. Мужа я не вытащу, а с другим партнером экспериментировать не хочется, потому как натворю чего в порыве страстного танца, расхлебывай потом... вот как оно называется, то что мне хочется? с чего вообще начать.... кроме стриптиза (и не смейтесь, это тоже уметь надо, чтобы красиво смотрелось) ничего на ум не приходит
А я мечтаю на гооу-гоу пойти, очень мне нравится как девочки танцуют:)

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
у меня кстати к тебе еще вопрос по танцам ;). Уже писала как-то есть у меня мечта танцевать научиться. Не умею совершенно (обнимашки вперевалочку с ноги на ногу под медляк, и дерганье попой под быстряк не считаются). Куда мне податься? парные танцы не подходят. Мужа я не вытащу, а с другим партнером экспериментировать не хочется, потому как натворю чего в порыве страстного танца, расхлебывай потом... вот как оно называется, то что мне хочется? с чего вообще начать.... кроме стриптиза (и не смейтесь, это тоже уметь надо, чтобы красиво смотрелось) ничего на ум не приходит :)

Jkit, Юль, ну вот я хожу на стрип-пластику. Третий месяц, не нарадуюсь, писала в дневнике вроде, в основном там всем большинству за 30. Думала, что в моем возрасте невозможно говорить о пластике, но не тут было, тело стало очень пластичным. Девочки там в разных весовых категориях, есть разделение на стрип-пластика и стрип-акробатика. Вообщем советую всем своим подругам сейчас, осанка, пластика, женственность и сумашедший пресс, так как большинство движений за счет пресса делаются. Стрип-пластика включает в себя и восток и современные танцы, вообщем все женственное, что есть в других направлениях.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, Юль, ну вот я хожу на стрип-пластику. Третий месяц, не нарадуюсь, писала в дневнике вроде, в основном там всем большинству за 30. Думала, что в моем возрасте невозможно говорить о пластике, но не тут было, тело стало очень пластичным. Девочки там в разных весовых категориях, есть разделение на стрип-пластика и стрип-акробатика. Вообщем советую всем своим подругам сейчас, осанка, пластика, женственность и сумашедший пресс, так как большинство движений за счет пресса делаются. Стрип-пластика включает в себя и восток и современные танцы, вообщем все женственное, что есть в других направлениях.

Juli_2608, совет хороший. Но история такая, что за границей стрип-пластику не преподают, зато в любом стриптиз-клубе только русские стриптизёрши, со школой стрип-пластики, пройденной на Родине. А идея хорошая, у меня пара знакомых этим занимаются в России и очень довольны, только вряд ли Jkit найдёт такие танцы в Германии.

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Juli_2608, совет хороший. Но история такая, что за границей стрип-пластику не преподают, зато в любом стриптиз-клубе только русские стриптизёрши, со школой стрип-пластики, пройденной на Родине. А идея хорошая, у меня пара знакомых этим занимаются в России и очень довольны, только вряд ли Jkit найдёт такие танцы в Германии.

Seagull, у нас сразу спрашивают, для чего хочешь заниматься, ну и дальше распределяют по группам. У меня в группе три мамочки молодые с детками до годика, 40 минут разминка что-то среднее между фитнесом, с элементами гоу-гоу танца, порой пилатеса. Ну и потом минут 20 отработка какого-то движения, растяжка. Наверное, что-то подобное есть в Европе, возможно называется по-другому.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, у нас сразу спрашивают, для чего хочешь заниматься, ну и дальше распределяют по группам. У меня в группе три мамочки молодые с детками до годика, 40 минут разминка что-то среднее между фитнесом, с элементами гоу-гоу танца, порой пилатеса. Ну и потом минут 20 отработка какого-то движения, растяжка. Наверное, что-то подобное есть в Европе, возможно называется по-другому.
Нет, в Европе такого нет! :DЕсть фитнес, аэробика, танцевальная аэробика (у каждого тренера своя методика по аэробике, поэтому видов аэробики море, я сама их всех не знаю) и различные танцевальные школы. Стрип-пластика есть только в России!!!

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Seagull поздравляю тебя с прошлыми и будущими победами !
d832b4609a95ac0236553e2e4bd727e3.gif

фото : "Балерина , море , парус " для тебя ))

маленькая  балерина -3.jpg

Невеста

Патриот
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Seagull, доброе утро:bounce: Ой я тут прямо так завелась, тоже очень хочу танцевать и хочу пресс хороший, им я похвастать не могу, животик у меня небольшой присутствует:eek:
Juli_2608, и что прям растянут там тебя, что и на шпагат можно будет сесть? Я слышала про стрип пластику, ещё у нас называются занятия пол дэнс, честно не откказалась бы походить, расскажи поподробнее, как это происходит там?

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Mariya, спасибо!:)Я ещё представила, что она песню поёт, тогда прямо один в один. Стало вдруг интересно, как я запою будучи на Эвересте.:D

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Когда приблизится год твоего не курения , вся наполняешься какой- то радостью и гордостью за себя . .. хочется , чтобы все об этом знали , и это точно , что будешь петь , и танцевать
1e1aa2f47f554489d04994bb269bb638.gif

Не сворачивай с дорожки к вершине , а времечко быстро летит )

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я пока нашла только Zumba, что более менее подходит, Seagull, что ты об этом думаешь? или это просто аэробика?
Пока смотрела на тубе наткнулась еще на такое видео:

эх мне бы такую уверенность в себе как у этой девочки

Juli_2608

Старожил
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Seagull, доброе утро:bounce: Ой я тут прямо так завелась, тоже очень хочу танцевать и хочу пресс хороший, им я похвастать не могу, животик у меня небольшой присутствует:eek:
Juli_2608, и что прям растянут там тебя, что и на шпагат можно будет сесть? Я слышала про стрип пластику, ещё у нас называются занятия пол дэнс, честно не откказалась бы походить, расскажи поподробнее, как это происходит там?

Невеста, пол-дэнс это стрип-акробатика, там вертикальный шпагат и прочее.В Питере много школ, наверное. А пресс тебе как будущей мамочке очень нужен. На стрипе, хорошая растяжка, вечером скину видео, сейчас на работе прогрузить не смогу( Думаю твой Саша оценит, потому, что у меня дома постоянное желание что-то станцевать, какое-то движение сделать, порой в тренажерном даже тянет, тренер мой всегда краснеет:D

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я пока нашла только Zumba, что более менее подходит, Seagull, что ты об этом думаешь? или это просто аэробика?
Зумба-это фитнесс, основанный на латинской движухе. Если тебе интересны латинские танцы, поищи лучше школу танцевальную, а не фитнес клуб, там поставят латинский шаг-основу всего! Ещё, не бойся по поводу партнёров, на первоначальном этапе всё происходит без партнёра. Любой латинский танец можно танцевать одному, несмотря на то, что они парные.
Вот например Кумбия для начинающих:

А вот танцевальная школа у вас в Дюселе, Сальса/Ча-ча-ча: Есть ещё Меренге, ну про Бачату ты уже знаешь.

А всё берёт начало из Румбы и Самбы итд.
Есть ещё интересные танцы, например гавайские, если секси латина не пойдёт, можно Карибским Калипсо заняться или Африканскими танцами. Польза будет от всего!:D

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Когда приблизится год твоего не курения , вся наполняешься какой- то радостью и гордостью за себя . .. хочется , чтобы все об этом знали , и это точно , что будешь петь , и танцевать
1e1aa2f47f554489d04994bb269bb638.gif

Не сворачивай с дорожки к вершине , а времечко быстро летит )
Это точно, 2 месяца пролетели совсем быстро.:DА мы и вправду Звёзды!!!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад