"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

Невеста

Патриот
Сообщения
1.087
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Если человек демонстративно сбегает к себе в норку, чтобы там танцы обсудить, а не с человеком, для которого танец-профессия, то я принципиально комментировать больше ничего не буду. Я серьёзно!А новые идеи-это всегда-пожалуйста! Только спрашивай! Одна ты меня понимаешь!!!
Тут уж извини, я не принципиально сбежала, ты долгоо не появлялась,Jkit, написала надо перемещать посты с моей свадьбой, откуда ж я знала, может тебе действительно надоело уже всё это читать...прости...
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Невеста, ты прости, но у меня больше нет сил что-либо обсуждать. Спорить то как раз ты начинаешь, после любого сделанного тебе предложения, а у меня есть ещё своя личная жизнь, на которую мне надо беречь нервы. Раз вы с Сашей сами с усами и знакомые ваши все очень грамотные, то советуйтесь там друг с дружкой, а я за вас порадуюсь, издалека.
 
Реакции: Jkit

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Сообщения
9.474
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, Анечка, красавица, приветик. Давай о полезном ужине лучше. Похвались, пожалуйста, рыбкой!
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, Анечка, красавица, приветик. Давай о полезном ужине лучше. Похвались, пожалуйста, рыбкой!
:DПриветик! Отличная мысль! У меня сегодня Дорада, в том маринаде, рецепт которого я тебе дала. А потом буду делать маринад для утиной грудки и пусть пернатая отдыхает в нём всю ночь и весь день завтрашний, до вечера! Разумеется, в холодильнике!:D
 

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Сообщения
9.474
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
:DПриветик! Отличная мысль! У меня сегодня Дорада, в том маринаде, рецепт которого я тебе дала. А потом буду делать маринад для утиной грудки и пусть пернатая отдыхает в нём всю ночь и весь день завтрашний, до вечера! Разумеется в холодильнике!:D
Вкуснотень получится... Я уже слышу томный аромат этих блюд. Пойду гуглить про Дораду - кто это?
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Сообщения
11.985
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А потом буду делать маринад для утиной грудки
а поделись рецептиком пожалуйста в чем ты ее маринуешь?

мы недавно тоже дораду ели. Очень люблю ее, такое мясо нежное и вкусное. Только не расчитала, сделала детям одну на двоих, так они быстренько съели и стали добавки просить. Пришлось делиться :(. Но я ее просто в духовке со смесью испанских специй для рыбы :) и оливковым маслом.
А сегодня наш папа к своей маме поехал, так что детям манную кашу сварила с черникой - это чтобы мне есть не хотелось, я ее с детства не ем :)
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
а поделись рецептиком пожалуйста в чем ты ее маринуешь?

мы недавно тоже дораду ели. Очень люблю ее, такое мясо нежное и вкусное. Только не расчитала, сделала детям одну на двоих, так они быстренько съели и стали добавки просить. Пришлось делиться :(. Но я ее просто в духовке со смесью испанских специй для рыбы :) и оливковым маслом.
А сегодня наш папа к своей маме поехал, так что детям манную кашу сварила с черникой - это чтобы мне есть не хотелось, я ее с детства не ем :)
Вот, скопировала у Ксюши:
"Оливковое масло, сок лайма, тёртый имбирь, чеснок, кинза, укроп, зира, соль, чёрный перец. Из всего этого делаешь кашицу и в ней маринуешь. Набиваешь брюшко кинзой отдельно. Пропорции ингридиентов на глаз, смотря сколько рыбы. Потом рыба маринуется пол дня в холодильнике, в конверте из фольги и в таком же виде идёт в духовку. Ничего сложного."
Сегодня ещё добавила туда немного цедры от лайма, посмотрим, что получится. Надеюсь, горчить не будет!:eek:Какие ещё изменения на сегодня- кашица получилась густая и я просто обмазала ею рыбок и этой же кашицей набила брюшко. Через 15 минут рыбки поплывут в духовку.
 

Jkit

V.I.P
Сообщения
11.985
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я про маринад для утки :), но за рыбку тоже спасибо!!! Пошла искать что такое зира, и еще вопрос кинзу свежую имеешь в виду?

Зиру нашла (если конечно переводчик не врет) я ей оказывается активно пользуюсь :)
cumi_02.jpg
оно?
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
я про маринад для утки :), но за рыбку тоже спасибо!!! Пошла искать что такое зира, и еще вопрос кинзу свежую имеешь в виду?

Зиру нашла (если конечно переводчик не врет) я ей оказывается активно пользуюсь :)
Посмотреть вложение 25015 оно?
Зира нужна молотая, кинза-свежая.:D
Итак!!! Утиная грудка и маринад.......
Утиную грудку вначале нужно обработать, промыть, просушить. Или полностью срезать кожу с жиром или срезать лишний жир и сделать надрезы на коже.
Маринад на 2 грудки ( вернее 2 половинки на двоих):
Тёмный соевый соус для маринадов (они оказывается различаются:eek:) 6 ст.л, рисовый уксус 3 ст.л, соль ч.л, черн. перец ч.л, корень имбиря(опять!) 3см, коричневый тростниковый сахар для маринадов ( он ещё как будто влажный, в коробках продаётся) 2 ст.л
Утка должна как можно дольше мариноваться, за час до приготовления её нужно достать из холодильника, чтобы она потеплела. Не знаю зачем, но так надо!:D
А теперь 2 варианта готовки: И в первом и во втором случае, после того, как достали грудки из маринада, их надо обсушить бумажным полотенцем!
1. Здоровый: Утка без жира, сбрызгивается кунжутным маслом и запекается с двух сторон до готовности в духовке.
2. Не очень здоровый, но вкусный: Утка быстро обжаривается в кунжутном+арахисовом масле на сковородке, а потом летит доходить в духовку.
Лучше всего катит с рисом и запеченными сладкими овощами. И обязательно Тайский сладкий соус!!!
 

Невеста

Патриот
Сообщения
1.087
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
"Оливковое масло, сок лайма, тёртый имбирь, чеснок, кинза, укроп, зира, соль, чёрный перец. Из всего этого делаешь кашицу и в ней маринуешь. Набиваешь брюшко кинзой отдельно. Пропорции ингридиентов на глаз, смотря сколько рыбы. Потом рыба маринуется пол дня в холодильнике, в конверте из фольги и в таком же виде идёт в духовку. Ничего сложного."
ух тыыыы, ничего себе, сколько интересного. А можно поинтересоваться? вот эта самая зира какой вкус придаёт, что добавляет? И сам имбирь? Я его никогда сырым не пробовала, только с суши маринованный...
 

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Сообщения
7.363
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Зиру нашла (если конечно переводчик не врет) я ей оказывается активно пользуюсь :)
cumi_02.jpg оно?
Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином. Они очень похожи внешне, но аромат от них абсолютно разный и добавляется в разные блюда. Я тмин люблю намного больше, чем зиру, в борщик его добавляю, к овощам, а зира вот к рыбе хорошо подходит, к плову из баранины, который я не делаю. Поэтому у меня зира используется только в этом маринаде для рыбки. Кстати, я была права, в следующий раз никакой цедры!!! Было вкусно, но немного горчило, мне, во всяком случае!!! Муж умял всё и не поморщился. Он вообще, как курить бросил, стал больше есть, мне кажется.
ух тыыыы, ничего себе, сколько интересного. А можно поинтересоваться? вот эта самая зира какой вкус придаёт, что добавляет? И сам имбирь? Я его никогда сырым не пробовала, только с суши маринованный...

Как же тут объяснишь то? Это и нюхать надо и пробовать.:DПридаёт необычный оттенок еде. Но всё на любителя! Как всегда!:rofl:
 

Невеста

Патриот
Сообщения
1.087
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином. Они очень похожи внешне, но аромат от них абсолютно разный и добавляется в разные блюда. Я тмин люблю намного больше, чем зиру, в борщик его добавляю, к овощам, а зира вот к рыбе хорошо подходит, к плову из баранины, который я не делаю. Поэтому у меня зира используется только в этом маринаде для рыбки. Кстати, я была права, в следующий раз никакой цедры!!! Было вкусно, но немного горчило, мне, во всяком случае!!! Муж умял всё и не поморщился. Он вообще, как курить бросил, стал больше есть, мне кажется.


Как же тут объяснишь то? Это и нюхать надо и пробовать.:DПридаёт необычный оттенок еде. Но всё на любителя! Как всегда!:rofl:
Ну такого я просто даже никогда не пробовала и понятия не имею, поэтому интересно стало:D
 

Jkit

V.I.P
Сообщения
11.985
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юль, ещё по-поводу зиры! Надеюсь ты её не путаешь с тмином.
похоже путаю :), или с переводчиком запуталась. Если набирать Zira в гуглькартинках появляются и черные и коричневые семена (я просто молотое редко покупаю, в ступке сама все размалываю) какие надо?
На зиру нашла в переводах Kümmel и Schwarzkümmel (это для черных наверное), а тмин переводит как Kreuzkümmel (вот таким я частенько пользуюсь в борщик к овощам, к мясу, а вот к рыбе не делала), значит получается что путаю :(. Будем искать, даже интересно стало как запахи у таких одинаковых семян отличаются... вот никогда бы не подумала, что это тмин :rofl:, но я правда готовить активно начала только когда уехала, так не разрешали


Ну такого я просто даже никогда не пробовала и понятия не имею, поэтому интересно стало:D
ну имбирь просто купи корешочек и попробуй не понравится, замаринуешь имбирь для суши :) (только пробуй осторожно;) )
 

Невеста

Патриот
Сообщения
1.087
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
ну имбирь просто купи корешочек и попробуй не понравится, замаринуешь имбирь для суши :) (только пробуй осторожно;) )
и что с ним делать? Просто так откусить?:rofl: Я знаю с ним чай пьют...
 

Jkit

V.I.P
Сообщения
11.985
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и что с ним делать? Просто так откусить?:rofl: Я знаю с ним чай пьют...
лизнуть уже хватит :). Понюхать еще можно :), можно в чай заварить, можно потереть к соусу мясному добавить, можно замариновать, можно засахареный сделать, можно в выпечку добавлять да вообще много возможностей.
 

Juli_2608

Старожил
Сообщения
382
Реакции
575
Метод
#некурим
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Аня, твой дневник на печать надо, руководство на все случаи жизни, рецепты просто обалденные, последнее время пытаюсь максимально здорую пищу употреблять, да и ребенка к культуре питания приобщать, а тебя тут прям все и вкусно и полезно.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу