Жизнь без дыма

Способ отказа
Другое

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Решила создать дневник для того,чтобы зафиксировать свой путь и опыт бросания курить. Ну и вообще, отследить свои мысли, изменения в жизни и во взгляде на нее.

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Решила создать дневник для того,чтобы зафиксировать свой путь и опыт бросания курить. Ну и вообще, отследить свои мысли, изменения в жизни и во взгляде на нее.
Привет!
Поздравляю с дневником :kiss:
1716457467164.png

У тебя на счетчике правильные цифры? :)

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Для начала расскажу о себе, об отношениях к курению и сигаретам на сегодняшний день. Я Настя, курю точно не помню с какого времени, после окончания школы начала покуривать как все одну две, ну а потом втянулась, начала покупать пачками. Думаю стаж лет 13-15 примерно, ну последние лет 10, курю по пачке в день стабильно. До этого периода периодически курила по случаю, в компании в основном. Что побудило, вспоминаю сейчас, да наверное как все, из интереса в компании покурила, и так покуривала, курение было чем то нормальным, не обращала внимания на него. Потом, не помню точно какой это был год, 2016-2017 скорее всего, пришло осознание что курю много и голова стала какая то тяжёлая и я такая сказала сама себе - все, надо бросать. И очень хорошо запомнила этот день, проснулась, не курила с утра, и через часа три поняла, что я вообще как в каком то тумане,голова не работает, я ничего не соображаю, а день был рабочий, надо было быть в ресурсе, общаться с людьми, а я как во сне, такого состояния к тому времени у меня не было и меня это сильно испугало. Через пару часов пошла купила сигареты,покурила и через минут 20 вернулась в свое нормальное состояние. Вот в тот момент я поняла, что бросить курить, это оказывается не просто так, взять и не курить. Было начало осени, было несколько попыток, в результате к декабрю того года я бросила курить на полгода. Но все эти полгода было тяжело, переодически накрывали накаты. И я раскурилась. Началось все с кальянов, и постепенно перешла на сигареты. С тех пор пытаюсь бросить, максимально не курила две недели.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Что побудило к бросанию? Честно говоря, темы про вред курения на меня не влияют, в целом занимаюсь спортом, внешний вид устраивает, тема здоровья имеет место быть, но не является основным мотиватором. Основная цель- экономия, точнее не экономия, а желание побыстрее закрыть кредитные обязательства, посчитала сколько денег трачу, пачка в день, итого за месяц получается приличная сумма. Вторая причина - надоело бросать и начинать заново, теряется уважение к себе и вера в свои силы. Третье- хочу просыпаться бодрой и находится в хорошем настроении. Ну и самое главное - хочу научиться жить без сигарет и кайфовать от жизни без сигарет. Просыпаться без желания курить, засыпать, не тянуться к сигаретам когда нервничаю. В общем я просто хочу жить, радоваться жизни без сигарет!

LadyOwl

Продвинутый
Реакции
378
Не курю с
14.10.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Поздравляю с принятым решением!! Поделюсь немного своим опытом: не курю 2года 7 месяцев. Мечтала, что когда брошу, стану выносливее в физ нагрузках, буду 10к шагов ходить, исчезнет апатия и лень, деньги не мотивировали особо. Сейчас могу сказать, что все сбылось на 85%)) и хожу, и треню и с орви бесконечными покончено! Иногда только чуть меркнет мотивация, как будто забываешь, насколько было хуже, когда курила. Для этого на форум заглядываю.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.321
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@NasTёnа Привет! Поздравляю с дневником желаю лёгкого бросания! Котика тебе дарю на счастье и удачу!
9c3b883a2ea44b49e95eb685d8931c3f.jpg

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Привет! Удачи Тебе! Замечательное решение!

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Что побудило к бросанию? Честно говоря, темы про вред курения на меня не влияют, в целом занимаюсь спортом, внешний вид устраивает, тема здоровья имеет место быть, но не является основным мотиватором. Основная цель- экономия, точнее не экономия, а желание побыстрее закрыть кредитные обязательства, посчитала сколько денег трачу, пачка в день, итого за месяц получается приличная сумма. Вторая причина - надоело бросать и начинать заново, теряется уважение к себе и вера в свои силы. Третье- хочу просыпаться бодрой и находится в хорошем настроении. Ну и самое главное - хочу научиться жить без сигарет и кайфовать от жизни без сигарет. Просыпаться без желания курить, засыпать, не тянуться к сигаретам когда нервничаю. В общем я просто хочу жить, радоваться жизни без сигарет!
Хорошая мотивация. А как сигарета позволяет кайфовать?

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Поздравляю с принятым решением!! Поделюсь немного своим опытом: не курю 2года 7 месяцев. Мечтала, что когда брошу, стану выносливее в физ нагрузках, буду 10к шагов ходить, исчезнет апатия и лень, деньги не мотивировали особо. Сейчас могу сказать, что все сбылось на 85%)) и хожу, и треню и с орви бесконечными покончено! Иногда только чуть меркнет мотивация, как будто забываешь, насколько было хуже, когда курила. Для этого на форум заглядываю.
Привет, спасибо за поддержку и за опыт! Надеюсь тоже дойти до такого результата!

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Хорошая мотивация. А как сигарета позволяет кайфовать?
Здравствуйте, Сергей, спасибо! Вот то то и оно, что при курении удовольствие от жизни притупляется, все краски не ощущаются, мозг будто работает по другому , настроение не то, продуктивность падает и ощущаешь себя как в рабстве от перекура до перекура. Имела ввиду, что сигареты как раз мешают жить в кайф, поэтому и хочется бросить.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Так, ну вроде настрой есть, мотивацию проработала, наметила дату отказа на сегодня. Не курю, с сегодняшнего дня. Решила с пятницы не курить, тк в первый день симптомы отмены начинают быть заметны к вечеру, бессонница как правило, раздражительность, ну с учётом того что впереди два выходных, это не критично, на работу вставать не надо. Что решила помимо отказа от сигарет привнести в жизнь- исключить алкоголь полностью и стараться следить за питанием- чтобы не заменять сигареты едой, не подменять одну зависимость другой.

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Предыдущая попытка успехом не увенчалась, опять по старой схеме -неожиданный сильный стресс и срыв. Начинаю заново. Надоело до жути это, срыв-снова бросать, и так до бесконечности. Каждый новый раз сложнее себя настроить, но не буду сдаваться. И да, бросать буду молчаливо, слишком много критики поступает, когда некоторые знакомые узнают о бросании. Начала проходить шаги, буду скидывать сюда для себя их.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.222
Дневник
Читать »»
Предыдущая попытка успехом не увенчалась, опять по старой схеме -неожиданный сильный стресс и срыв.
Настёна, не опускай руки.
Следующая попытка увенчается успехом.
7644-otkritki-Otkritka-kartinka-zhelayu-udachi-udacha-ustanovka-na-uspeh.jpg

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
1) -1.Негативные - в случае, если произойдет неожиданная для меня стрессовая ситуация, о которой я не предполагаю и которая застанет меня врасплох и выведет из равновесия, я разнервничаюсь, мне будет сложно успокоиться без сигареты. И я опять закурю, и опять все насмарку.

+1.Позитивные - у меня был опыт не курения полгода и были разные ситуации, в том числе сильно стрессовые для меня, я же смогла пережить их без сигарет? Смогла !!!Сигареты в состоянии стресса действуют как обезболивающее, но суть проблемы не решают. Это как лечить перелом, обезболивающим. Наоборот, надо проходить эти ситуации и не "закуривать" переживания, а решать возникшую ситуацию, не прятать голову в песок, как страус, не закуривать, а смотреть на суть события, мобилизовать силы на решении, а не убегать от реальности.

-2. После отказа от сигарет начнется сильная перестройка организма, меня будет ломать, я выпаду из привычного ритма жизни, буду хуже соображать и тд.
+2. Да возможны побочки отказа,но если относится к себе более бережно в этот период, придерживаться здорового образа жизни, больше отдыхать, кушать полезную еду, а не Фаст- фуд, пить больше воды, максимально разгрузить себя от домашних дел, и не напрягать мозг, то организму будет легче. Да и побочки отказа проходят у меня по опыту через 2-3 дня. Да и это нормальное состояние организма в этот период, надо просто принять небольшую физиологическую перестройку и помочь себе. Да и были попытки бросить, когда организм без сильной ломки проходил эти начальные дни. Поэтому ничего страшного в этом нет. Когда болею простудой принимаю ведь это состояние? Принимаю. И с большой заботой к себе прохожу этот период. Вот и с отказом от сигарет надо также принимать состояние организма и не бояться его, а помогать организму. Ну и окружающим можно просто сказать, что чувствую себя не очень, ничего особенного в этом нет.

-3. Боюсь что не получится в очередной раз. Миллион попыток было и каждый раз срыв. Нет уверенности в том что брошу, из за прошлых неудач.
+3. Бояться не надо, надо делать. Неудачные попытки, бесценный опыт. Дело ведь не в том, чтобы не курить, а в том чтобы жить и радоваться жизни без сигарет и опыт прошлых попыток будет только в помощь. То что не получалось до этого, не говорит о том что не получится в этот раз.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу