Табекс Жизнь без табака. Итоги и выводы.

Только хардкор, только полный отказ?

• Да!!! Пощады не даём, пощады не просим!

Голосов: 120 99,2%
  • Нет, резко бросать вредно, надо постепенно. Я уже курю вместо двух пачек в день всего полторы!

Голосов: 0 0,0%
  • Сам никотин безвреден как шоколадка,поэтому перешел на ЭС.И зависимости от никотина не существует.

Голосов: 1 0,8%

• Всего проголосовало
    121
С

Сулпан

Прошу прощения за многабукафф. Но если моя писанина вдруг да пойдёт кому-то на пользу - мне будет безумно приятно.
Спасибо Миша за грамотное изложение своих мыслей. Да здоровье улучшается каждый день и денежки в кошельке (на карте) остаются, а не кормят табачных магнатов. Дневник создан, теперь будем приходить к тебе в гости.:oops:

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Привет, некуряки! Ну что, вот и пошёл второй месяц, как я не являюсь рабом табачных магнатов. Честно, говоря даже представить не мог, что это когда нибудь случится. Теперь остался один метод - как только захочется сигарету ("просто так для интересу", или же "снять стресс"), сразу вспоминать минувшие кровопролитные битвы с курительно-сигаретным табачно-никотиновым огнедышащим Змеем Горынычем. А как вспомнишь, сказать себе: "Дурище, когда от желания закурить ты готов был лезть на стены и грызть край стола, ты справлялся, держался. А теперь, просто из какой
-то блажи ты готов совершить глупость, которой потом никогда себе не простишь? Даже и не думай!" Мне кажется, методов на этом этапе больше нет.

С

Сулпан

@Михаил Сиротин Поздравляю - с 1-м месяцем бездымной жизни!!! Так держать кэп!
17347572.gif

g421575.jpg

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Хотелось бы порассуждать, мои друзьяки-некуряки, о так называемом "контролируемом курении". Согласитесь, это самая сладкая мечта каждого "завязавшего" курильщика на ранних сроках - курить одну-две сигареты в день, желательно дорогих, или же во время каких-то событий (пивко, застолье, компания, шашлыки и т.д.). И это именно та причина, по которой люди срываются и постепенно возвращаются к прежнему количеству сигарет, а то и большему. Я думаю так. Когда мы на протяжении многих лет постоянно курим, в мозге пишется определённая программа, принцип работы которой - курить строго по распорядку - утром, как только проснулся, потом после завтрака, потом, когда вышел на улицу, потом когда пришёл на работу, потом перекуры с коллегами, потом когда пошёл домой, потом между домашними делами, потом перед сном или после секса и пр. И так изо дня в день. У того, кто периодически "балуется" (условно назовём его "дядя Витя", так как почти у всех нас на первых порах есть такой дядя - авторитет), такой программы в мозге нет. "Дяде Вите" просто крупно повезло в своё время и он в отличие от нас не втянулся в курение. А мы втянулись. И когда мы бросаем курить, программа эта очень долго не удаляется из нашего мозга, может сидеть там по многу лет после отказа от курения. Она всего лишь засыпает. И когда мы, недавно бросившие курить, решаем стать как "дядя Витя" то после первой же сигареты происходит перезагрузка системы, программа вновь запускается и через месяц-другой мы окончательно возвращаемся в ряды курильщиков. Вот как-то так. У кого какие мысли, ребята? Пишите, тема очень интересная, так как "синдром дяди Вити" считаю одной из самых главных опасностей (если не наиглавнейшей). Критика приветствуется!

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хотелось бы порассуждать, мои друзьяки-некуряки, о так называемом "контролируемом курении". Согласитесь, это самая сладкая мечта каждого "завязавшего" курильщика на ранних сроках - курить одну-две сигареты в день, желательно дорогих, или же во время каких-то событий (пивко, застолье, компания, шашлыки и т.д.). И это именно та причина, по которой люди срываются и постепенно возвращаются к прежнему количеству сигарет, а то и большему. Я думаю так. Когда мы на протяжении многих лет постоянно курим, в мозге пишется определённая программа, принцип работы которой - курить строго по распорядку - утром, как только проснулся, потом после завтрака, потом, когда вышел на улицу, потом когда пришёл на работу, потом перекуры с коллегами, потом когда пошёл домой, потом между домашними делами, потом перед сном или после секса и пр. И так изо дня в день. У того, кто периодически "балуется" (условно назовём его "дядя Витя", так как почти у всех нас на первых порах есть такой дядя - авторитет), такой программы в мозге нет. "Дяде Вите" просто крупно повезло в своё время и он в отличие от нас не втянулся в курение. А мы втянулись. И когда мы бросаем курить, программа эта очень долго не удаляется из нашего мозга, может сидеть там по многу лет после отказа от курения. Она всего лишь засыпает. И когда мы, недавно бросившие курить, решаем стать как "дядя Витя" то после первой же сигареты происходит перезагрузка системы, программа вновь запускается и через месяц-другой мы окончательно возвращаемся в ряды курильщиков. Вот как-то так. У кого какие мысли, ребята? Пишите, тема очень интересная, так как "синдром дяди Вити" считаю одной из самых главных опасностей (если не наиглавнейшей). Критика приветствуется!
Думаю, ты прав, так и есть.
Знаешь, это как на велосипеде - если один раз научился ездить, то уже не разучишься. Можно 5 лет на велик не садиться, потом подходишь к нему, волнуешься немного, первые пару метров проезжаешь чуть неуверенно, вспоминаешь ощущения, а дальше тело радостно начинает работать уже без твоего жесткого контроля, оно все помнит.
С курением все то же самое. Тело помнит всегда и психика помнит всегда.
И вообще, как говорит мой знакомый психотерапевт "Второй раз саморезики куда легче выкручиваются."

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Михаил! Подписываюсь под каждым твоим словом (ничего если на ты?) Как про себя прочел чесслово. И так же Бондяру смолил по 1,5-2 пачки в день. Без сигареты в зубах себя не представлял уже. Так же обещал себе и маленькой дочурке, что когда-нибудь брошу. И так же бросил без заменителей, в один миг. И стаж одинаковый. Не сказать что бросил "по Карру", но все же он мне "мозги вправил", от того и указал его как метод бросания. В общем прорвемся, никотиновая ломка уже позади:)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Михаил! Подписываюсь под каждым твоим словом (ничего если на ты?) Как про себя прочел чесслово. И так же Бондяру смолил по 1,5-2 пачки в день. Без сигареты в зубах себя не представлял уже. Так же обещал себе и маленькой дочурке, что когда-нибудь брошу. И так же бросил без заменителей, в один миг. И стаж одинаковый. Не сказать что бросил "по Карру", но все же он мне "мозги вправил", от того и указал его как метод бросания. В общем прорвемся, никотиновая ломка уже позади:)

Дружище, спасибо, рад, что понравилось :) Конечно прорвемся, даже не сомневаюсь!

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Про "дядю Витю" тоже все верно. Но мы ведь не можем наблюдать за "дядей Витей" постоянно. Возможно он и не так контролирует курение, как это нам кажется. Возможно у него не хватает воли завязать, а проблемы со здоровьем (деньгами и пр.) заставляют его ограничивать себя. Да много чего может быть. Я тоже какое-то время пробовал контролировать курение, ничего хорошего не получилось. Наркомания не может быть контролируемой по определению. Либо ты курильщик, либо некурящий. Третьего не дано.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Но мы ведь не можем наблюдать за "дядей Витей" постоянно.Возможно он и не так контролируеткурение, как это нам кажется.

Да это по сути и неважно. Важно понять то, что "синдром дяди Вити" - это одна из очень эффективных уловок нашего сознания, для того чтобы заставить нас вновь закурить. А почему так происходит - очень здорово и правильно сказала моя сокомандница Кошъ, см.выше.

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Я думаю, что контролируемое курение для курильщика невозможно, как говорится точка невозврата пройдена, и через некоторое время будет возврат к прежнему уровню курения, истории на форуме людей, кто бросал на 2-3 года и снова начинал подтверждают это, поэтому вредя ли стоит пробовать

olwshka

ольга
Реакции
307
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
01.01.2018
Дневник
Читать »»
Согласна. Не может быть контролируемого курения. Неизбежно вернешься в ряды курильщиков. Да и как можно быть немножко наркоманом? Либо ты зависишь от наркотика, либо нет. Ну не дано третьего:unsure:.Я, в свое время, курила "легкие" сигареты. Решила бросить и больше их не покупала. Затем одну-вторую начала таскать у мужа. Он курит крепкие. Я тоже стала курить крепкие. Сейчас решила себя не обманывать и просто не курю. Муж говорит, что тоже бросит, но попозже.

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Здорово, что бросила, я так долго баловался, стреляешь у друзей, жены потом стыдно становится начинаешь пачки покупать... И так по кругу

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Да это по сути и неважно. Важно понять то, что "синдром дяди Вити" - это одна из очень эффективных уловок нашего сознания, для того чтобы заставить нас вновь закурить. А почему так происходит - очень здорово и правильно сказала моя сокомандница Кошъ, см.выше.
Никотиновая зависимость сродни шизофрении. Постоянная внутренняя борьба со своим сознанием. Просто нужно учиться методично ставить блоки на такие "уловки сознания". Кстати тот же Карр сразу же обрубает такой "синдром дяди Вити", который кстати называет "синдромом дядюшки Фреда", аргументируя тем что каждая сигарета, лишь на время заглушает муки отвыкания от предыдущей сигареты. И все. Это аксиома. То есть либо ты постоянно утоляешь никотиновый голод, либо ты - некурящий. Я не фанат Карра, но тут с ним согласен.

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Кстати тот же Карр сразу же обрубает такой "синдром дяди Вити", который кстати называет "синдромом дядюшки Фреда"

Давненько уже читал Карра, может ошибаюсь конечно, но "синдром дядюшки Фреда" это, по моему, то, что у каждого из нас есть такой знакомый брутальный дедуган, который курил в день по две пачки "Примы" без фильтра и дожил до 90 лет. Про "уловки сознания" согласен полностью. И "синдром дяди Вити" и "синдром дядюшки Фреда" это и есть уловки сознания.

Последнее редактирование:

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Давненько уже читал Карра, может ошибаюсь конечно, но "синдром дядюшки Фреда" это, по моему, то, что у каждого из нас есть такой брутальный дедуган, который курил в день по две пачки "Примы" без фильтра и дожил до 90 лет. Про "уловки сознания" согласен полностью. И "синдром дяди Вити" и "синдром дядюшки Фреда" это и есть уловки сознания.
Все верно, Михаил, исправил. Я тоже Карра читал давненько. Надо будет перечитать на досуге:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу