Табекс Жизнь без табака. Итоги и выводы.

Только хардкор, только полный отказ?

• Да!!! Пощады не даём, пощады не просим!

Голосов: 120 99,2%
  • Нет, резко бросать вредно, надо постепенно. Я уже курю вместо двух пачек в день всего полторы!

Голосов: 0 0,0%
  • Сам никотин безвреден как шоколадка,поэтому перешел на ЭС.И зависимости от никотина не существует.

Голосов: 1 0,8%

• Всего проголосовало
    121

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Михаил Сиротин, Мы с тобой почти на равных сроках, дружище. Не ты один такой. Тоже недавно был накат,да такой, что пришлось даже в стодневку записаться;) Все же думаю, что это то, от чего ты не смог избавиться, когда был курильщиком. Я имею ввиду:
Стиль...Трубочку там с хорошим таким душистым голландским табачком...Или сигару...За бокалом виски например...
У меня тоже такое случалось, но сразу вспоминалось состояние после 4,5(!) пачек за сутки. Поверь состояние "не айс". В общем, мне может повезло, что курил последние годы осознанно, и могу вспомнить сейчас свои "очучения" в любой момент, когда вдруг искуситель проснется:) Но я думаю что и ты тоже можешь вспомнить то время, когда курил "через силу". Поверь - помогает очень. Да, насчет ЭС все это лишь обманка самого себя. Не вздумай. Мы тут с мефистофелем на одной ветке схлестнулись, я там постарался подробно изложить свои мысли по этому поводу.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Михаил Сиротин, Мы с тобой почти на равных сроках, дружище. Не ты один такой. Тоже недавно был накат,да такой, что пришлось даже в стодневку записаться;) Все же думаю, что это то, от чего ты не смог избавиться, когда был курильщиком. Я имею ввиду:

У меня тоже такое случалось, но сразу вспоминалось состояние после 4,5(!) пачек за сутки. Поверь состояние "не айс". В общем, мне может повезло, что курил последние годы осознанно, и могу вспомнить сейчас свои "очучения" в любой момент, когда вдруг искуситель проснется:) Но я думаю что и ты тоже можешь вспомнить то время, когда курил "через силу". Поверь - помогает очень. Да, насчет ЭС все это лишь обманка самого себя. Не вздумай. Мы тут с мефистофелем на одной ветке схлестнулись, я там постарался подробно изложить свои мысли по этому поводу.
По ходу, с Мефистофелем и его сектой уже все успели пободаться)))))
А вообще я вейперов уже ногами бить готова, вот правда. Уже хотя бы за то, что они своей сектой людей обратно в курение утаскивают.
Плюс вчера ко мне в гараж два парня зашли, соседи по гаражам, оба с вейпами. Я так-то человек лояльный, сразу не стала предъявлять. Но! Через 5 минут их активного парения у меня защипало глаза, а в гараже можно было топор вешать. Пришлось выгонять их на улицу и открывать полностью ворота для проветривания, а потом заново протапливать помещение, чтоб комфортно там работать. Я просто в шоке от такого. У меня в гараже порой 4-5 человек одновременно курят, но такого густого смога никогда не образуется. Сколько же ядовитого пара в минуту генерирует эта типа безопасная фигня?

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Кошъ, Что в этих бутыльках у вейперов, одному Б.Г. известно. Стараюсь вообще их стороной обходить. Кстати, в гараже вытяжка обязательно должна присутствовать, ибо углекислый газ опаснее любого вейпа:smoke::sleep:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати, вчера ночью был скандал в команде 23-3. Там 2 участника вейперами оказались, но при этом заявлялись на стодневку. И когда им администрация форума напомнила о правилах стодневки, где ЭС запрещены, они начали спорить что это их способ бросать))))))
В итоге они договорились одна - до вылета из команды, другой - до бана на сутки.
И они так и не поняли почему ЭС запрещены для участников. По их версии, руководство форума запрещает ЭС и разрешает табекс и никоретте потому, что никоретте админам взятки дает))))))

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кошъ, Что в этих бутыльках у вейперов, одному Б.Г. известно. Стараюсь вообще их стороной обходить. Кстати, в гараже вытяжка обязательно должна присутствовать, ибо углекислый газ опаснее любого вейпа:smoke::sleep:
Вытяжка есть, но вчера с двумя вейпами она не справилась. С выхлопом здоровенного турера объемом за литр справляется, а с двумя вейпами - нет.
По ходу, проще у выхлопнухи подышать, чем рядом с вейпом. Выхлопная- она безопасней. Да и точно знаешь что оттуда летит))))))))

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
По ходу, с Мефистофелем и его сектой уже все успели пободаться)))))

Настоящая секта, и все методы сектантские. Все их терпеть не могут, все с ними сцепляются, но потом, как говорится, домой приходим и думаем: "А вдруг...А может и правда..". Мозг надо в таких случаях включать, абстинуха прошла, он уже кое-что соображть начинает :)

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
По их версии, руководство форума запрещает ЭС и разрешает табекс и никоретте потому, что никоретте админам взятки дает))))))
ЭС усугубляет и психологическую и химическую зависимость. Но эти товарищи либо реально верят в обратное, либо прикидываются:luggle:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ЭС усугубляет и психологическую и химическую зависимость. Но эти товарищи либо реально верят в обратное, либо прикидываются:luggle:
Знаешь, я даже ссылку на официальный сайт Роспотребнадзора давала, где русским по белому написано о том, что вейпы не являются безопасными и не являются средством отказа от курения.
Бесполезно. Роспотребнадзору они не верят. Не авторитет, мол. Мало ли кто эти исследования проводил. А виртуальный Мефистофель с форума им авторитет. Ну все логично, чо)))))

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
домой приходим и думаем: "А вдруг...А может и правда..".
Признаюсь, в тяжелые моменты тоже проскочила сея мысль.. Буквально тысячную долю секунды, вовремя поймал ее и выкинул из головы. Т.к. просто меняем одну соску на другую. А главное зло в курении - это зависимость.

Аа

Титан
Реакции
45.745
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.04.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Когда у меня будет на счётчике 311 возможно скажу то же самое :)
Михаил привет
qippda_br.gif
, ждем когда будет 311 на счетчике....

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Признаюсь, в тяжелые моменты тоже проскочила сея мысль..

А чего стесняться-то, все мы бывшие курильщики, все мыслим одинаково и все друг у друга как на ладони :) Я потому-то и завёл дневник только лишь через месяц после того как бросил, потому что что такое абстинуха знают все и почему люди, не выдержав её, срываются, тоже знают все, так что решил об этом не писать...А вот почему люди вновь закуривают потом, когда казалось бы все страшное позади - тема очень интересная.

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Признаюсь, в тяжелые моменты тоже проскочила сея мысль.. Буквально тысячную долю секунды, вовремя поймал ее и выкинул из головы. Т.к. просто меняем одну соску на другую. А главное зло в курении - это зависимость.
Был я летом на одном мероприятии, так вот там одна дама эту соску паровую из рук не выпускала, по-моему зависимость покруче сигарет будет, потому что процесс непрерывный получается) друг один курил вейп, даже трубки менял на более объемные итог вернулся к сигаретам. Я конечно понимаю выборка небольшая для серьезных выводов... Но по-моему нельзя быть чуточку беременным либо куришь либо нет

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Хотелось бы порассуждать, мои друзьяки-некуряки, о так называемом "контролируемом курении".
Считаю, либо куришь либо нет, и нет такого понятия как "контролируемое курение". Здесь есть вопрос только как часто/много куришь. Кто-то каждые полчаса, кто-то раз в ... дней (нужное вставить). Ведь все кто бросил/пробовал это сделать прекрасна понимают что зависимость не от никотина как такового (фищическая), а самая страшная эио психологическая зависимость, с которой мы в основном то и боремся. Так что "контролируемое курение", "всего одна для интереса, проверить и т.п." это все самообман. А здесь мы снова возвращаемся к мотивации и причинам отказа.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю,что люди которые не втянулись не имеют предрасположения к этой привычке
Я думаю, что здесь не все так однозначно. Для пояснения маленькая ремарка из собственного опыта. В подростковом возрасте (по моему около 13 было точно не помню) я как и многие попробовала, что такое курить. На тот момент ни каких эмоций, ощущений это не вызвало ни плохих, ни хороших. Какое-то непродолжительное время курила (опять таки точно не помню ну может месяц -два) за компанию. Так как ничего в этот совсем не нашла и мне казалось это какой-то глупостью просто перестала. Я те с кем начанали так и остались курильщиками, как минимум курили до конца школы. А после уже в 24 действительно закурила. Сначала думала сейчас одну только пачку выкурю, когда нужно а после не буду. Когда закончилась первая пачка, появилась та же мысль относительно следующей. Пропущу подробности отношений с никотином, но итог прокурила 7 лет (аж самой жуткой от осознания как одна пачка превратилась в эти 7 лет курения):(

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Вроде это теперь нельзя назвать накатом, но какая-то весьма нездоровая бяка крутится в голове уже второй или третий день...Срываться даже тени мысли нет, но определённый дискомфорт очень даже ощущается. Пытаюсь разобраться, с чем это связано.

С

Сулпан

Вроде это теперь нельзя назвать накатом, но какая-то весьма нездоровая бяка крутится в голове уже второй или третий день...Срываться даже тени мысли нет, но определённый дискомфорт очень даже ощущается. Пытаюсь разобраться, с чем это связано.
Не кури Миша. Психическая привязка дольше длится физической. Погуляй, попей воды, пообнимай жену, побей грушу, собери пазл, но к сигаретам не подходи.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Не кури Миша. Психическая привязка дольше длится физической. Погуляй, попей воды, пообнимай жену, побей грушу, собери пазл, но к сигаретам не подходи.

Дак я ж сказал, даже в мыслях нет, я же еще не совсем рехнулся :D Просто какой-то дискомфорт ощущается непонятный.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу