"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Жизнь по плану

В календаре трезвости

Особо нра:
День четвертый-пятый

Состояние организма

На четвертые сутки кровь, как правило, полностью очищается от токсинов. Это становится заметно внешне. На коже появляется здоровый румянец, уходят отеки.

И

3 месяца
Все клетки организма постепенно обновляются, спустя 90 дней у новоявленного трезвенника «новые сосуды» — цикл регенерации завершен без отравляющего влияния алкоголя

Сегодня девятый день без алкоголя. Выпить хочется, я же каждый день раньше выпивала. Чувство незавершённости. Как будто в больнице лежу: просто не пью, потому что нельзя. Я в отпуске, может когда выйду из отпуска, работа заполнит пустоту дня.

Сегодня девятый день без алкоголя. Выпить хочется, я же каждый день раньше выпивала. Чувство незавершённости. Как будто в больнице лежу: просто не пью, потому что нельзя. Я в отпуске, может когда выйду из отпуска, работа заполнит пустоту дня.
Попробуй подробно себе разложить почему хочется. Потом сопоставь это с тем, как зависимость просто облекается в «желания».

Сегодня десятый день без алкоголя. Происходит осмысление жизни. Алкоголь был вознаграждением за прожитый день, центром моего досуга, способом расслабиться и стать счастливее ?? Хотя время от времени происходят эмоциональные всплески, я сейчас счастлива и без алкоголя.

Одиннадцатый день без алкоголя. Сегодня на другом сайте прочитала интересную мысль: жизнь с алкоголем нам уже привычна и понятна, можно так и прожить эту жизнь. Но у нас есть возможность пожить другой жизнью без алкоголя, с новыми возможностями и событиями. Стоит попробовать лет 10 пожить жизнью без алкоголя, а потом решить как больше нравится ?

Двенадцатый день без алкоголя. Последний день отпуска. Завтра на работу... захотелось выпить. Вот правду говорят, что не стоит оставаться один на один со своей проблемой. Муж спросил почему я такая грустная, я ему рассказала. Он сказал, что не стоит пить. Его слова на меня всегда действуют. В итоге желание выпить ослабло.

Тринадцатый день без алкоголя. Отпуск окончен, сегодня отработала без эмоциональных всплесков ? писать особо не о чем, так как выпить не хотелось.

Четырнадцатый день без алкоголя. Голова светлая. Всё стабильно ?

Поздравляю! Две недели это очень гуд) Так держать
Спасибо ? я сама от себя не ожидала. Дело в том, что планировала просто в отпуске не пить. Хотела дать возможность организму отдохнуть, пока стресса нет. А тут так вышло, что отпуск закончился, а я не пью ?
Этот форум помог мне бросить курить, а теперь может быть и употреблять алкоголь.

Спасибо ? я сама от себя не ожидала. Дело в том, что планировала просто в отпуске не пить. Хотела дать возможность организму отдохнуть, пока стресса нет. А тут так вышло, что отпуск закончился, а я не пью ?
Этот форум помог мне бросить курить, а теперь может быть и употреблять алкоголь.
Давай без «может быть» ;)
Главное научиться проживать все моменты жизни без алкоголя. Понять, что он не улучшает состояние, это иллюзия. Которая потом может очень больно ударить.
Успехов тебе!

Дни стали бежать быстрее. Вот уже семнадцатый день пролетел. Заменила вечерние посиделки с алкоголем на чтение этого форума перед сном ?

Сегодня девятнадцатый день без алкоголя.
Сегодня узнала, что свёкру диагноз деменция поставили. Муж переживает и за отца и за себя (боится, что у него тоже будет).
Короче на фоне этого стресса и переживаний захотелось выпить. Это меня насторожило... я начала вспоминать когда я ела в последний раз. Оказывается я ничего толком сегодня не ела. Поужинала и тяга к алкоголю прошла.
Буду следить, чтобы не быть долгое время голодной.

Сегодня девятнадцатый день без алкоголя.
Сегодня узнала, что свёкру диагноз деменция поставили. Муж переживает и за отца и за себя (боится, что у него тоже будет).
Короче на фоне этого стресса и переживаний захотелось выпить. Это меня насторожило... я начала вспоминать когда я ела в последний раз. Оказывается я ничего толком сегодня не ела. Поужинала и тяга к алкоголю прошла.
Буду следить, чтобы не быть долгое время голодной.
Отлично среагировала! У меня тут тоже самое было со стрессом и желанием закурить - перекусил и все прошло.

Сегодня подходит к концу двадцать первый день без алкоголя. Говорят, что три недели нужно на формирование новых привычек. Привычка пить простую воду за ужином у меня сформировалась. В стодневку записываться не спешу. Решу ближе к её старту участвовать или нет.

Одиннадцатый день без алкоголя. Сегодня на другом сайте прочитала интересную мысль: жизнь с алкоголем нам уже привычна и понятна, можно так и прожить эту жизнь. Но у нас есть возможность пожить другой жизнью без алкоголя, с новыми возможностями и событиями. Стоит попробовать лет 10 пожить жизнью без алкоголя, а потом решить как больше нравится ?
Классная мысль! Стартую свой 1ый год из 10!

Говорят, что три недели нужно на формирование новых привычек.
Привет! Я читала не раз, что на 21-ый день хвосты этанола покидают организм, а вот из головного мозга что-то около 4-х месяцев.
А так - да, правило 21-40-90, но оно конечно относится не к зависимостям, здесь гораздо всё сложнее.

Есть даже теория 21-40-90, согласно которой
на 21-й день привычка выполняется “на автомате”,
через 40 дней привычка “закрепляется” в сознании и
через 90 дней действие становится привычкой
.

Последнее редактирование:
Сегодня тридцать первый день без алкоголя. Этот месяц прошел неоднозначно. Я не представляла, что смогу так долго быть трезвой ? У меня появились новые хобби - несколько увлечений о которых я давно размышляла, но оставляла на потом. Жизнь с алкоголем для меня проще и понятнее. Сейчас каждый вечер приходится чем-то себя занимать. Я как ребёнок, которому скучно и хочется чего-то интересного. Вот раньше точно знала, что вечером будет пиво или вино, а значит отдых от тяжелого дня, праздник жизни.
Я стала менее эмоциональной. Жизнь без алкоголя проще, преснее. К этому нужно привыкнуть.
Я вегетарианка. Когда перестала есть мясо, я стала счастливее. Я не сомневалась в своём решении. Я не уговаривала себя и мне было всё равно что об этом думают окружающие. А вот с алкоголем всё иначе, я каждый день просто не употребляю алкоголь. Я не знаю зачем я себя в этом ограничиваю... просто не пью ?

У тебя классный муж! Желаю продолжать трезвость, первые сложные периоды позади, то дальше нужно просто отказываться от выпивки, а иногда будет очень и очень тянуть!

@Елена_1, Лена, твой дневник читать приятно. Видна думающая личность! Именно поэтому у тебя все получилось, ты умница!
Теперь будет проще во всем. У меня все происходило несколько сложнее и дольше по причине большего стажа, но у тебя, это видно, все уже в прошлом. Скоро ты сможешь ощутить особый кайф от присутствия на мероприятиях с алкоголем и при этом совершенно спокойно реагировать на вопросы «а ты почему не пьешь, заболела?»
Поверь, будет еще много приятных открытий!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу