#13_2 Феникс

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вот мое мурло))) мистер СЫРРР
image
image
image
мейкун???? обалдеть- три моих Рыси
 
Вопрос ко всем, в нашей команде есть кайт-серферы, сноубордисты, дайверы, парашютисты, мотоциклисты или любители других экстремальных видов спорта или просто любители острых ощущений?
В общем отписываемся, кто чем занимается что бы не скучать!)))

Я на стуле (санки из металлического школьного стула) раньше наперегонки гонялся с горы длиной с километр. Пару раз ходил на горнолыжный курорт у нас в городе, брал лыжи в прокат - мне больше нравится по лыжне на беговых...
Секс в необычных местах, кстати, добавляет острых ощущений
Всем добрый вечер..а может уже и ночи)))).....не знаю, как насчёт любителя...а санным спортом я занимался можно сказать профессионально,чемпион СССР по юношам в двойках,за страну довелось выступать,чего чего..а драйва и экстрима за время занятий спортом хватило на всю оставшуюся жизнь. Как впрочем травм и болячек:):):). Но скорость люблю и это навсегда. :eek: Хочу горными лыжами заняться...в Сарочаны вроде бы недалеко ездить..:)
 
Калинковичи


Страна
Белоруссия
Статус
районный центр
Область
Гомельская
Район
Калинковичский
Координаты
17px-WMA_button2b.png
52°08′00″ с. ш. 29°20′00″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты:
17px-WMA_button2b.png
52°08′00″ с. ш. 29°20′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Первое упоминание
1560
Город с
1925
Тип климата
умеренно континентальный
Население
▲39 890[2] человек (2016)






9px-Red_pog.png


9px-Red_pog.png


Кали́нковичи
(белор. Калінкавічы) — город в Гомельской области на юго-востоке Белоруссии. Центр Калинковичского района. Город Калинковичи находится в 122 км к юго-западу от Гомеля. До Минска — 275 км. Население — 39 890 человек (на 1 января 2016 года).


История
Впервые упомянуты в 1560 г. как селение Каленковичи Мозырского повета Минского воеводства Великого княжества Литовского. В середине XVIII века насчитывали 25 домов, были центром парафии (религиозной округи).

После 2-го раздела Речи Посполитой в 1793 году стали местечком в 36 дворов с населением 116 мужчин в Речицком уезде, которое принадлежало князю Шаховскому. В 1805 году оно отошло в собственность казны, в 1866 году здесь насчитывалось 100 дворов. С 1882 года Калинковичи — железнодорожная станция, в 1916 году стали важным транспортным узлом.

В 1925 году Калинковичам присвоен статус города. В 1939 году работало множество промышленных мастерских, учреждений образования и культуры, издавалась районная газета, проживало около 10 тыс. человек.

Великая Отечественная война
В августе 1941 года в районе западнее Калинковичей располагался штаб 3-й армии Центрального фронта, начальник штаба — генерал-майор А. С. Жадов.

22 августа 1941 года в ходе Великой Отечественной войны город был оккупирован немецкой армией[3]. 20-22 сентября немцами в рамках политики геноцида евреев было создано и полностью уничтожено еврейское гетто[4]. В годы оккупации в Калинковичах действовала подпольная организация «Смугнар», молодёжное сопротивление.

Калинковичи были освобождены войсками К. К. Рокоссовского в ходе Калинковичско-Мозырской операции 14 января 1944 года[3]. Освобождая город, погибли 853 воина Белорусского фронта, из них 15 Героев Советского Союза. Водрузивший Красное Знамя на здании калинковичского городского совета Николай Жгун в 1969 году стал Почётным гражданином Калинковичей.



Железнодорожный вокзал


Памятник павшим в Афганистане


Память о Чернобыле
Послевоенные годы
С 1963 года город в областном подчинении. В современных Калинковичах основные улицы застроены 2-5-9 и 10-и этажными домами. Созданы 3 микрорайона. Работают заводы: железобетонных изделий, ремонтно-механический, бытовой химии, мебельная фабрика, мясокомбинат, плодоконсервный и комбинат хлебопродуктов и другие предприятия, узлы связи, Центральная районная больница, имеющая в своём составе 2 поликлиники. Является одним из крупных железнодорожных узлов РБ.

Из учреждений образования — Полесский аграрный колледж, ГПТУ, 8 общеобразовательных средних школ и одна гимназия (бывшая школа № 9), музыкальная с двумя филиалами в районе, 2 спортивные школы, Дом детского творчества, школа искусств, Дом культуры, библиотеки, краеведческий музей. Есть братские могилы советских воинов и партизан, жертв фашизма. Сооружены памятники Освобождения, лётчикам, танкистам, партизанам и подпольщикам, воинам-интернационалистам, мемориальная Аллея героев. Издается газета «Калінкавіцкія навіны».

В 1961 году в городе был найден монетный клад XVII века. Это одна из крупнейших находок медных солидов.

Калинковичи — родина писателей В. Козько, Е. Сергиевича, заслуженного деятеля искусств К. Козелко.



Церковь Казанской Иконы Божьей Матери


Успенская церковь


Католический храм
 
Пока на настоящих горах не побывала, надеюсь в этот сезон поехать на Эльбрус. Пока либо крытый склон в Красногорске, либо склоны на Нагорной "Кант".
Маша привет!! Был я в Терсколе..классно..Эльбрус это нечто!!! Съездите обязательно!!
 
gJ-0euqQzu4.jpg

Предлагаю отправиться в путешествия по городам. Задача - рассказать о своем городе, достопримечательностях. Победитель определяется путем подсчета голосов - у кого наберется большинство отметок "мне нравится". Подведение итогов в воскресенье.

Я живу в городе Тутаев Ярославской области. Он расположен на двух высоких берегах великой русской реки Волга между Ярославлем и Рыбинском. В моем городе проживает примерно 40,5 тысячи человек.
В далеком 1238 году после разграбления войском Батыя Ярославля беженцы из этого города ушли вверх по Волге. Дойдя до Черного леса на правом берегу Волги, они нашли подходящее место, поставили церковь в честь святых князей Бориса и Глеба, а поселение получило название Борисоглебская слобода.
Через 45 лет угличский князь Роман, нашел на левом берегу подходящее место для крепости, которую назвал своим своим именем.
До 1822 года города Романов и Борисоглебск, разделенные Волгой, были отдельными самостоятельными уездными городами, но в 1822 году для удобства сообщений было принято решение соединить их в один город - Романов-Борисоглебск. Такое название город носил до 1918 года, когда большевики переименовали его в Тутаев-Луначарский в честь погибшего при подавлении белогвардейского мятежа добровольца из местного революционного отряда и революционного деятеля, позже фамилию Луначарского убрали из названия...
Тутаев входит в "Золотое кольцо России". Его церкви, живописно разбросанные по холмистым берегам Волги, привлекают внимание туристов и любителей архитектуры.
Пейзажи города вдохновили известного живописца Бориса Кустодиева на создание картин «Гуляние на Волге», «Провинция» и других.
Город известен тем, что здесь был выведен сорт красного сладкого лука "Романовский", порода овцы Романовская, до революции по Волге ъодили плоскодонные суда Романовки. Нынче в тутаеве выпускаются дизельные двигатели ТМЗ, а также дизельные электростанции на их основе. Очень хорошая колбаса, сосиски и мясные деликатесы под маркой "Мясославль", овчинно-меховые изделия. Недалеко от Тутаева находится нефтеперерабатывающий завод, на котором в 19-м веке работал сам Дмитрий Иванович Менделеев... В Волге ловится рыба, в лесах есть зверь, грибы и ягоды...
Некоторые достопримечательности: Воскресенский собор, построен в 1668 году
DSCF2391.JPG


Крестовоздвиженский собор в Валах, построен в 1660 году
крестовоздвиженский.jpg


Казанская церковь, построена в 1758 году
казанская.jpg


Еще в городе 6 храмов.
Пожарная каланча, построена в середине 19-го века
пожарная.jpg


Одна из местных достопримечательностей - переправа через Волгу - моста у нас нет, ходит грузовой теплоход СП-44, речной трамвачик "Москва" и лодочное такси (мужики на лодках перевозят). Кстати, на грузовом теплоходе стоит дизельный двигатель Тутаевского моторного завода, строительство которого с конца 1960-х годов дало развитие сов ременному Тутаеву
переправа.jpg


Не так давно в городе облагородили старый парк и сделали Сквер периода СССР. В нем есть парковые скульптуры советского времени, а также легенды советского автопрома.
ссср.jpg


Есть в городской черте источник Николая Чудотворца. Говорят, что вода в нем целебная. Не знаю, правда это, или нет, но окунувшись в него становишься трезвее и с похмелья легче)))
святой источник.jpg


Вот такая двойная радуга после дождя у нас...
радуга.jpg


А вот вид на новую часть города со стороны Рыбинска
DSCF2146.JPG


К сожалению, больше 9 фотографий не грузится, еще не показал много достопримечательностей и красот Тутаева...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу