Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, я уже позанимался)Доброго бодрого утра!
А я не могу с утра))Спасибо, я уже позанимался)
Очень хочу плейлист)Если кто хочет могу прям свой плейлист кинуть - осанка, спина, грудной отдел,прогибы.
Щас попробую с планшета. Если не получится, то завтра с компа скину, Аня.Очень хочу плейлист)
Приветики
Вот так, Аня, пройти по ссылке. Больше никак не получилосьОчень хочу плейлист)
Приветики
Столько полезной информации! Обязательно попробую про шею, тем более, что упражнения надо периодически менять. Спасибо большоеВот так, Аня, пройти по ссылке. Больше никак не получилось
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxb-PA2NoOXWQeb7NLE245VtiOgfW2CW
Всегда рада, обращайтесь) И кстати ты права - в течение недели надо менять направленность тренировок, чтобы не забивались и не ранились мышцы и связки.Столько полезной информации! Обязательно попробую про шею, тем более, что упражнения надо периодически менять. Спасибо большое
Верочка, спасибочки большое! Буду смотреть обязательно!У людей как-то прям картинки получаются..
Верочка, плейлист, чтобы с картинкой не получится. Только если само конкретное видео. Повыше попыталась, как смогла, объяснить... Надеюсь, что не очень коряво...Щас попробую с планшета. Если не получится, то завтра с компа скину, Аня.
Но это мой сугубо личный плейлист, который я насобирала от всех и чередую так-сяк))
Не получается..! Научите плииз как вставить ссылку на плейлист кто-нибудь. Пишет - данный адрес не может быть вставлен... и т д
Асана недели
поза Кобры / БхуджангасанаВ этом видео лучшая инструкция правильного выполнения:
Здесь объяснение эффективности асаны.
Тирьяка-бхуджангасана
Тут усложненный вариант со скручиванием - Поза поворачивающейся кобры (с середины видео)
Противопоказания:
Физиологический эффект:
- Беременность.
- Высокое кровяное давление (для людей, страдающих повышенным давлением, прогиб шейного отдела позвоночника минимизировать или устранить вовсе).
- При гиперфункции щитовидной железы запрокидывать голову назад категорически нельзя. В этом случае можно выполнять асану с прижатым к груди подбородком.
- При любых нарушениях в позвоночнике асану выполнять крайне осторожно.
Энергетический эффект:
- Увеличивает объём лёгких.
- Повышает внутрибрюшное давление.
- Растягивает мышцы-разгибатели голеностопа (подъёма стопы).
- Укрепляет и омолаживает симпатические нервы всех внутренних органов и туловища.
- Устраняет деформацию позвоночника.
- Восстанавливает и омолаживает глубоко лежащие мышцы спины и живота.
- Устраняет скованность позвоночника.
- Стимулирует деятельность щитовидной и паращитовидной желез, почек и надпочечников.
- Устраняет различные функциональные расстройства желез внутренней секреции.
- Способствует хорошему опорожнению кишечника.
- Восстанавливает и омолаживает нервную систему.
Психический эффект:
- Заряжает тело энергией.
- Учит перемещать энергию в теле.
- Формирует умение фокусировать взгляд.
Терапевтический эффект:
- Устраняет подавленность, чувство скованности и неподвижности.
- Развивает уверенность в себе.
- Даёт ощущение внутренней силы и готовность к постоянному действию.
- Развивает сообразительность.
- Лечит почки и надпочечники.
- Лечит сколиозы.
- Выводит камни из почек, мочевого и желчного пузырей.
- Предупреждает образование камней.
- Снижает утомляемость.