Ромыч! Привет! С прошедшим Мужским праздничком!
Я тут заскочила в свой дневник, потому что опять накрутила что-то с размером экрана- вспомнила, что ты мне когда-то помогал вернуть картинку (спасибо еще раз). Окунулась в воспоминания.. дай, думаю, и к тебе заскочу.
Насчет захотелось яду- понимаю тебя. Это, мне кажется, даже вполне нормально- исходя из того, какими потоками на наше несчастное подсознание обрушивается инфа о том, что курить - это вполне нормально, даже где-то естественно.
Даже какой-то необходимый атрибут крутости. Пару недель назад по первому крутили весь день всех "Крепких Орешков" подряд: всеми любимый обаяшка Брюс Виллис босиком по стеклу с автоматом и, конечно, с сигаретой в зубах... А во втором- когда он там в аэропорту порядок наводил: я всё думала: это ж какое здоровье, что б так бегать, мир спасать и не страдать от одышки... Мда.
И реклама никакая не нужна, всё гораздо тоньше и действеннее: прямой сигнал в подсознание...курить даже нужно, а вред... да, пожалуй это преувеличение...
И так каждый день, в каждом фильме, в каждом журнале, в любом репортаже новостном, если репортер стоит на улице: обязательно кто-то рядом с сигаретой. А вот если б со шприцем товарищ рядом стоял и инъекцию героина себе вмазывал, его бы тоже сняли для новостей, как нечто совершенно естественное? А если бы киногерои все были со шприцами, круто бы было.
Задолбали уже все эти СМИ и иже с ними, то ли они тупые, сами не понимают, что творят, то ли намеренно это всё делается? Курильщики этого не замечают, т.к. для них и так это естественно, и те, кто никогда не курил тоже не замечают, им это не интересно. А вот для бросивших, млин, прямо таки бритвой по нервам. Сначала держишь удар, а через несколько месяцев уже истончается броня уверенности, и появляются мысли всякие глупые.
Главное не сдаваться, всё-таки. В конце-концов мы уже взрослые дяди и тёти, и всё это проходили, и жизненный опыт подсказывает: херня всё это, начнешь - опять попадешь в капкан, и потом будешь долго думать, собираться с силами и мыслями как из него вырваться. На фига этот бег по кругу?
В жизни столько реально интересных вещей, которые требуют много времени, здоровья и сил, что жаль тратить драгоценные минуты своей жизни на сомнения и мечты о той вонючке, которая ничего хорошего тебе не принесет, но очень многое отнимет.
Как-то нужно раз и навсегда у себя в голове весь этот глобальный обман прокрутить, как будто был рядом человек, который долгие годы тебе объяснял, что белое- это синее, а черное это красное, и теперь ты наконец-то допетрил,
что фигня это всё была, дурили тебя столько лет, повязку на глазах удерживали. И теперь ты понял, что белое - это снег ( не в Москве), а синее - это море. Черное- это машина у соседа, а красное- это кровь. Было бы странно, если бы разумный чел продолжал говорить:" дайте- ка мне опять повязочку на глазёнки! Ужас, как хочется выпить синего вина на берегу белого моря..."
Обидно осознавать, что тебя обманывали столько лет. Еще обиднее продолжать поддерживать обман, когда он раскрыт и стал очевидным...
Обнимаю, Ромыч! Весна на носу, вдохни поглубже и пошли всех этих уродов на хрен.
Светика- конфетика тоже касается (это по поводу желания покурить, по остальному - в личке)