Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Свет, привет! Да... бывает)) не самое плохое, что может случиться.
По некурению - даже не тянет, забылось. Правда, недавно приснилось, что собрался прям и иду, да ещё думаю: как же так, столько не курил, а щас начать... во сне даже месяцы посчитал - 9 вместо 8ми, почему-то, получилось)) и такой: неее, не пойду, развернулся, выбросил пачку и пошёл куда-то)))))))) приснится же...
Ещё в НГ-праздники подарили мне тестер ТерреДеГермес!!!!! Прям спросили, чаво я хочу из ароматов, но только если тестер будет на складе)) Ну я и ляпнул - гермес, но только, типа, мне он резким кажется. В итоге резкой оказалась парфюмированная вода, а тестер - ну самое то. ПРиехал домой и избавился от всего, что было, за исключением диорыча - оставил на лето)) Запахи, кстати, стали детальнее))

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Свет, привет! Да... бывает)) не самое плохое, что может случиться.
Привет. Не буду комментировать. Я в шоке
По некурению - даже не тянет, забылось. Правда, недавно приснилось, что собрался прям и иду, да ещё думаю: как же так, столько не курил, а щас начать... во сне даже месяцы посчитал - 9 вместо 8ми, почему-то, получилось)) и такой: неее, не пойду, развернулся, выбросил пачку и пошёл куда-то)))))))) приснится же...
А меня чего-то тянет иногда. Но посидев каком-нибудь кафе и прокурившись чужим сигаретным дымом понимаю: нееет, от меня так больше пахнуть не будет. Собственно, запах - это то, что меня жестко останавливает от стремления "попробовать". Ну и кушать я продолжаю активно. Впору заводить новый дневник в "нежральне". Потеплеет, бегать буду :) ... наверное
Терре - это да. Настоящий. Но 212 я бы оставила для особых случаев.
Я, кстати, большую часть времени пользуюсь гермесовскими вояжами, которые унисекс.
Рада, что не совсем забросил форум. Я вот тоже, набегами.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!
Последние сводки: курить хочицо.., не прям жуть как, но мыслишки шальные прорастают. Говорят, это критический момент - 8-9 месяц. Правду говорят. Жрать охота, ограничивать себя не собираюсь. Запахи притупились. Настроение в норме. Короче, буду бороться, как пройдет - проанализирую и отпишусь.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ага привет. Если форум почитать внимательно, найдешь много сорвавшихся на странных сроках, около года. Я тоже всех замучила своим нытьем о том, что курить хочется. Но я проговариваю и мне от этого легче. Да и не так уж и хочется. просто удивительно что еще какие-то мысли возникают после 9 месяцев свободной жизни.
Держись и не сдавайся. Мы тут, рядышком. И вспомни про шпалу,тебя огреть может быть?

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
оо, приветик)))
да уж спасибо))) это только для хандрящих, я-то что..

В общем ндаа, как-то прикрыло меня неожиданно, со стороны, откуда не ждал: физическую тягу я прибил, а вот память, разум и эмоции перешли на ИХ сторону. я побеждаю каждый раз, но теперь с объяснениями.
Но чаще всего про это лень даже думать, поэтому борьбой это можно было бы назвать лишь условно.

Собстно, сказать, что тянет или хочется, нельзя, но что действительно удивительно - кто бы мог подумать, что про это ещё думать))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ромыч! Привет! С прошедшим Мужским праздничком!
Я тут заскочила в свой дневник, потому что опять накрутила что-то с размером экрана- вспомнила, что ты мне когда-то помогал вернуть картинку (спасибо еще раз). Окунулась в воспоминания.. дай, думаю, и к тебе заскочу.
Насчет захотелось яду- понимаю тебя. Это, мне кажется, даже вполне нормально- исходя из того, какими потоками на наше несчастное подсознание обрушивается инфа о том, что курить - это вполне нормально, даже где-то естественно.
Даже какой-то необходимый атрибут крутости. Пару недель назад по первому крутили весь день всех "Крепких Орешков" подряд: всеми любимый обаяшка Брюс Виллис босиком по стеклу с автоматом и, конечно, с сигаретой в зубах... А во втором- когда он там в аэропорту порядок наводил: я всё думала: это ж какое здоровье, что б так бегать, мир спасать и не страдать от одышки... Мда.
И реклама никакая не нужна, всё гораздо тоньше и действеннее: прямой сигнал в подсознание...курить даже нужно, а вред... да, пожалуй это преувеличение...
И так каждый день, в каждом фильме, в каждом журнале, в любом репортаже новостном, если репортер стоит на улице: обязательно кто-то рядом с сигаретой. А вот если б со шприцем товарищ рядом стоял и инъекцию героина себе вмазывал, его бы тоже сняли для новостей, как нечто совершенно естественное? А если бы киногерои все были со шприцами, круто бы было.
Задолбали уже все эти СМИ и иже с ними, то ли они тупые, сами не понимают, что творят, то ли намеренно это всё делается? Курильщики этого не замечают, т.к. для них и так это естественно, и те, кто никогда не курил тоже не замечают, им это не интересно. А вот для бросивших, млин, прямо таки бритвой по нервам. Сначала держишь удар, а через несколько месяцев уже истончается броня уверенности, и появляются мысли всякие глупые.
Главное не сдаваться, всё-таки. В конце-концов мы уже взрослые дяди и тёти, и всё это проходили, и жизненный опыт подсказывает: херня всё это, начнешь - опять попадешь в капкан, и потом будешь долго думать, собираться с силами и мыслями как из него вырваться. На фига этот бег по кругу?
В жизни столько реально интересных вещей, которые требуют много времени, здоровья и сил, что жаль тратить драгоценные минуты своей жизни на сомнения и мечты о той вонючке, которая ничего хорошего тебе не принесет, но очень многое отнимет.
Как-то нужно раз и навсегда у себя в голове весь этот глобальный обман прокрутить, как будто был рядом человек, который долгие годы тебе объяснял, что белое- это синее, а черное это красное, и теперь ты наконец-то допетрил,
что фигня это всё была, дурили тебя столько лет, повязку на глазах удерживали. И теперь ты понял, что белое - это снег ( не в Москве), а синее - это море. Черное- это машина у соседа, а красное- это кровь. Было бы странно, если бы разумный чел продолжал говорить:" дайте- ка мне опять повязочку на глазёнки! Ужас, как хочется выпить синего вина на берегу белого моря..."
Обидно осознавать, что тебя обманывали столько лет. Еще обиднее продолжать поддерживать обман, когда он раскрыт и стал очевидным...
Обнимаю, Ромыч! Весна на носу, вдохни поглубже и пошли всех этих уродов на хрен.
Светика- конфетика тоже касается (это по поводу желания покурить, по остальному - в личке)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Привет, Ларкин!!
Рад тебе!!! ну, в личку, так в личку))

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Всем снова привет!!
вот и пришло тепло и в наши края, а вместе с ним и желание затянуться. хоспадя, ну когда же эта гадость выкинется из головы, то 9 и 10 месяц были ознаменованы предательскими мыслями, к слову, с середины февраля по середину марта, а теперь вот с 20го апреля. и механизм желания тот же, и внутренний иммунитет матерый, бывший недавно на сборах, исправно выжигает вражеские помыслы, и вера сильна, да и курящих вокруг сознание одаривает веселыми эпитетами, порой даже жалостью или пониманием... но откуда ползёт эта напасть? источник, где он? остаётся только ждать. снова ждать, месяц наверное, когда желание отступит.
Ребяты, это болезнь. и, видимо, болезнь наступает тогда, когда человек действительно, точно и бесповоротно бросил, это их, табачных монстров, последний шанс.

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
Ромыч, не буду ругать о том, что ты через столько месяцев начал сомневаться в правильности своего выбора. Ибо это у всех бывших курильщиков так.да и вообще у любого человека сделавшего какой то выбор, рано или поздно приходят мысли - а правильно ли он поступил.... Ко мне тоже мысли приходят и иногда сожаление, о том что я не травлю свой организм, я полностью избавилась от отышки, запросто могу подняться на 9 этаж без передышек, от меня пахнет духами а не ВОНЯЕТ сигаретами, а главное мое сожаление в том, что я теперь различаю множество запахов и вкусов, в отличии от своих курящих друзей. От которых несет как от пепельницы, у которых ужасное состояние кожи и волос, а так же зубов, которые задыхаются, и до 2 этажа еле поднимаются ... Как только в голову начинают лезть всякие мысли о курении я все это перебираю у себя в голове... Не помогает перебирание - попроси курильщика, после того как он покурить дыхнуть на тебя. ;) Отрезвляет очень )))

Во всем мире делает все для того, чтоб человек курил и как можно раньше, для того, чтоб заработать на нас. Ларкин правильно все написала тебе ( от 26.02 - перечитай!)

Представь сколько они теряют денег..... данные с нашего форума...

Кол-во бросивших курить:
3497​
Не курим:
3850 лет 11 месяцев 27 дней​
Потратили на сигареты:
873648352.8​
Сэкономили деньги:
67181043.1375​

Мое отцу сейчас 64 года, он курит, хочет бросить, но понимает, что уже это ему не поможет. Он убил свое здоровье сигаретами. У него год назад был инфаркт, у него закупорены вены на ногах, на которые страшно смотреть, т.к. кожа сине красного цвета, если будет так дальше продолжаться ему грозит ампутация..... и все это благодаря 8 см мнимого удовольствия, которое стало удовольствием из-за промывания мозгов табачными фабриками, которым наплевать на людей... им нужны только наши деньги ... т.к. сигареты убивают медленно, они за это время на каждом человеке успевают заработать достаточно денег...

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
спасибо за поддержку, я всё понимаю, просто иногда хочется, но 97% времени я ощущаю себя некурящим!

хорош, наверное про это думать... пора уже))

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Ромыч,
Вспоминаю, когда была "новичком" и читала дневники "бывалых" испытывала невероятное разочарование, на грани отчаяния, когда вычитывала у них признания о том, что курить хочется и через 6 мес и через 10, и через год...
Смотрю сейчас: новички к нам заходят и не хочется, чтоб они впадали в панику : ааааа, желание курить никогда не пройдеёёёёт! Нафига начинаааать?
Хочется прояснить этот момент: такие мысли приходят потому, что период бросания забывается, мы уже здоровые, энергичные, бодрые и красивые люди, воспоминания о жизни "до" уже размываются, ослабевают и т.д.
Т.е. мысли о курении приходят не потому что хочется курить-курить, а потому что у кого-то происходит "головокружение от успехов", у кого-то мотивация стирается, кому-то по новой промывают мозги и т.п.
Хочу отметить только один момент. После того, как почувствуешь, что такое жить месяцы и месяцы в теле здорового человека, когда отмечаешь, насколько улучшилась память, какие у тебя огромные лёгкие (я, например таяла от восторга окружающих, когда пришлось надуть несколько десятков воздушных шариков для детей, без малейших проблем), когда высыпаешься за 6 часов, кода из тебя энергия просто прёт, для себя, в глубине мозга спокойно понимаешь, что пути назад больше нет. А желания можно от себя отталкивать с помощью воображения. Мне одно время в голову попала фраза: "запах сигарет - это запах смерти". Ну, тут моё воображение встрепенулось, разыгралось... Уж я эту фразу и так, и эдак переделывала, и трупный запах представляла, и картины разложения, оооо.... Только мысль о курении: я хрясь себя какой-нить картинкой тошнотворной по башке... Мда.
Чего и вам советую. :D Всех обожаю. Убежала

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Урра, товарищи! Целый ГОД я не курю! Сегодня 365й день моего некурения, в день отказа от курения! Причудливое сочетание, курить я бросил завтра год назад не подозревая, что сегодня был такой день! Могу сказать тем, кто сомневается про год и то, тянет ли: тянуло последние три месяца, двухнедельными накатами, но курить просто лень, когда вспоминаешь, что на самом деле ты сейчас ощутишь. На данный момент желание отсутствует чуть более, чем полностью, на курящих смотрю просто как на обманутых и физически (не психически) больных людей. Теперь уже без лишних эмоций и эпитетов в их адрес, они не виноваты, что родились в обществе, в котором пропаганда курения исходила в конце 80 от правящих верхов, подогретых табачными компаниями. Некурившие коллеги смотрят по-другому, видимо, поверили, как-никак год прошёл!

Если кто-то сейчас читает мой дневник из новеньких - знайте, курить бросить нужно, и это не сложно, вырабатывайте свои механизмы в мышлении, которые будут вашими опорами, соломинками, защитниками, да чем угодно, и вперёд, дай Вам Бог в этом удачи!!!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Romanmeloman, дружище, с Годовщиной тебя!!!:dance:
28738
:dance:

c6a9a8faf79f.gif

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции