Не курить.

А Вам помог бег?

• Всего проголосовало
    50

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Что ж, надо бы отписаться об изменениях.
Несколько дней назад прошла прошла лёгкая одышка после подъема по леснице на работе. Жажда воздуха преследует всё реже и реже.
Ещё неделю назад начал исчезать ещё один рефлекс - сбегать подымить сразу после ужина. К сожалению, последние пару лет я делал именно так. Сейчас позыв, именно позыв, а не накат, возникает, как метеор в ночном небе: вспышка рефлекса, а затем секунд пять угасающее желание. Это был последний из магикан. Теперь это не каждый день.
Спорт совсем перестал быть чем-то психологически необходимым, сейчас удовольствие доставляет правильное состояние - когда организм после занятий на взводе. От того необходимость в системности и, тем более, ежедневности отпала, иду "от раза к разу". Может, оно и к лучшему, ведь сегодня наступила осень и пробежка/велосипед будут становиться всё более проблематичными занятиями. Пора перебираться в зал.
Жрать всякую дрянь из когда-то спасительного снекового автомата осознанно не хочу, в общем потребление пищи заметно сократилось, легко оставаться голодным (голод, конечно, совершенно другое, то, что испытывают городские жители - аппетит), что раньше не представлялось возможным.
Стало больше спокойствия и порядка в голове (помню, как в первое время реакция на стрессики была, если можно так выразиться, звенящей).
Вроде бы обозначил самое основное. Радость некурения, осознание того, что не нужно больше брать в себя продукт горения, прочувствовались на своей шкуре, стали более основательными. Ура!
Всех обнимаю! :smile_coffee:

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ещё неделю назад начал исчезать ещё один рефлекс - сбегать подымить сразу после ужина. К сожалению, последние пару лет я делал именно так. Сейчас позыв, именно позыв, а не накат, возникает, как метеор в ночном небе: вспышка рефлекса, а затем секунд пять угасающее желание. Это был последний из магикан. Теперь это не каждый день.
Долго тебя покидал этот рефлекс. А я чего-то стала опасаться нового времени года. Я вот осенью и зимой еще не была некурящей. Как-то мозг себя поведет?
Может, оно и к лучшему, ведь сегодня наступила осень и пробежка/велосипед будут становиться всё более проблематичными занятиями. Пора перебираться в зал.
Не надо в зал. На велосипеде можно кататься круглый год.( ну я в лесу зимой часто каталась). А еще же есть коньки и лыжи. А зал это скучно.
Что ж, надо бы отписаться об изменениях.
легко оставаться голодным (голод, конечно, совершенно другое, то, что испытывают городские жители - аппетит), что раньше не представлялось возможным.
Вот тут могу только позавидовать
Вроде бы обозначил самое основное. Радость некурения, осознание того, что не нужно больше брать в себя продукт горения, прочувствовались на своей шкуре, стали более основательными. Ура!
Всех обнимаю! :smile_coffee:
Вы все так здорово пишите, что ничего добавить кроме " Ура!" я не могу. УРРА

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Кстати, если заняться всерьёз этим вопросом, то осенью бегать можно утеплившись, а зимой - лыжи - забыл я про них. Обязательно проработаю. В зале, действительно, мрачновато.
Про время года вспомнилось, что в универе у нас бытовало мнение, мол, осенью, а тем более зимой, курить бросать трудно (тогда ещё задумывались, надо же). Приятно так думать, что, наверное, хорошо, что мы успели это сделать до наступления холодов, даже теплее становится))) Хотя, это, естественно, безосновательный миф.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Про время года вспомнилось, что в универе у нас бытовало мнение, мол, осенью, а тем более зимой, курить бросать трудно (тогда ещё задумывались, надо же). Приятно так думать, что, наверное, хорошо, что мы успели это сделать до наступления холодов, даже теплее становится))) Хотя, это, естественно, безосновательный миф.
Странно. Я , например, всегда считала что бросать надо зимой. Холодно, на улице лишний раз не покуришь. И собиралась бросать как раз зимой. Летом очень тяжело, так как в это время года хочется наслаждаться жизнью, а не устраивать себе лишние трудности. А у меня еще добавляются посиделки у костра, романтика ночных купаний, медитация под крики птиц и всякая подобная чушь. Думалось, что сигарета непременный атрибут такого времяпрепровождения.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, львятки мои!
Насчет бросания- мне кажется, либо это от индивидуальных особенностей зависит кажого конкретного курильщика, либо вообще по фигу когда. По себе смотрю: я бросала зимой, прям-таки после НГ, в январе 2011 и прекрасно себя чувствовала, помню. Ну, и в этот раз - прям таки в начале лета, и тоже очень даже нормальненько... В каждом времени года свои прелести есть. Ага, сама банальности не выношу.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Я, конечно, извиняюсь, но позволю себе произнести очередное ЫЫЫЫЫЫЫЫ :) в собственном дневничке)))
А причина - тыща шиссот не выкуренных, не попавших в мои лёгкие сигарет!!! Етижи Пассатижииииииии!!!!!!!!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, чего-то я не понимаю. У меня вот 90 дней ни как ни наступят, и вообще, сплошные серые будни . А к тебе как ни зайди, все праздник какой-то.
Поздравляю с 80 днями.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Я, конечно, извиняюсь, но позволю себе произнести очередное ЫЫЫЫЫЫЫЫ :) в собственном дневничке)))
А причина - тыща шиссот не выкуренных, не попавших в мои лёгкие сигарет!!! Етижи Пассатижииииииии!!!!!!!!
Привет, Ромыч! Права vymysly, у тебя просто праздник на празднике!
Поздравляю-поздравляю! 1600 - это ж курган прям какой-то! Держи тебе подарочек- и ни в чём себе не отказывай! Подарок для Ромыча.jpg

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
vymysly, LARABAK, спасибо, сестрички! Что правда - то правда, у меня и плохое настроение бывает, только делиться хочется с вами, естественно, лишь хорошим!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
А плохим настроением с кем делишься? Пожалей родных и близких (если ты не всех еще слопал).
Мне кажется, родственникам бросальщиков (мужьям, жёнам, родителям, детям) нужно свой форум создавать и друг друга поддерживать. Во всяком случае на период первых 30 дней точно.
Пусть они там друг с другом делятся тем, что чувствуют, когда мы на них свою язвительность оттачиваем и покрикиваем по любому поводу.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Та да та да та да!!!!
Ром, с юбилеем!. Ждем LARABAK ( если ты не против, конечно) и дружной толпой переезжаем.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Та да та да та да!!!!
Ром, с юбилеем!. Ждем LARABAK ( если ты не против, конечно) и дружной толпой переезжаем.
Так-тааак, vymysly... Т.е. если Ромыч против, то ты меня тут одну бросишь, да???
Шучу-шучу. Знаю, что Ромыч против не будет, а ты меня не бросишь. Львы своих не бросают, котятки мои дикие.
Ну что ж, Роман Меломанович! В этот предпоследний летний день позвольте поздравить Вас с замечательной круглой такой датой - 90 дней. Время летит, день за днём проносится, глядь- а ты уж всё лето не курил. Больше всего меня лично радует твоя правильная база и железобетонная уверенность.
Я с огромным удовольствием читаю твои посты, и с радостью нахожу там прекрасно сформулированные мысли, которые хаотично мелькали в моей голове, но в чёткие формулировки не укладывались. Мужчина!
Логика! Последовательность! Аналитика!
Желаю тебе оставаться таким же и ни шагу назад! А мы с тобой, конечно!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Ну, вот я и достиг символичных 90! Что я могу сказать? А то, что сейчас я уже захожу сюда, не как пару месяцев назад, когда ещё чуть прижимало морально, и не как месячишко назад, что бы прогуляться по дневникам на предмет помощи, нет. Сейчас нет проблемы "свободного времени", когда нужно было замещать его форумом, нет ненависти к курильщикам, нет к ним и жалости, кстати, замечаю только колоритных из них, и сразу хочется отговорить и дать понять всю горечь надувательства))) Всё не то... Захожу я, друзья, к вам, с кем делился мыслями, кого представлял себе, что вы читаете и что, возможно, помогу вам своей писаниной. Ведь именно то, что вы ЕСТЬ, стало одной из опор. А дневник - это так, всего лишь отпечаток жизни, онлайн, или сетевой, как модно выражаться, жизни, которая всё так же состоит из общения. Казалось бы, общение онлайн, а не курим по-настоящему, по правде? А всё потому, что по ту сторону экрана сидят не LARABAK и vymysly, а Света и Лара. Вот так просто))) Вот, что поддерживает, вот, что вдохновляет.
Спасибо вам, дружищи, за такое единство крепкое! Очень вас обожаю. И в следующий раздел пойдём вместе, не обсуждается!
С уважением.
Ваш Romanmeloman.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Нет, ну что такое? Я писала-писала, намахала тут роман в стихах, потом нажала на какую-то кнопочку и все исчезло. Засада. Лень по новой всё писать, Ром.
Ну, я к тому, что растрогал ты таки до слёз. Уеду в отпуск - буду стараться хотя бы почитывать сообщения на форуме (через gmail), ты тут не скучай!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Я тут тоже растрогалась, написала что-то и сама стерла. И делаю так не первый раз. Все равно, думаю, Лара придет и все напишет как надо.
:)

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Сотня. 2000 сигарет... Как же это круто! Не вспомнил бы, естественно, если бы не Айвар))) Что могу сказать... Я просто не понимаю, почему и зачем я курил полжизни(( Вот так просто, но так важно. Просто теперь не курить, а важно то, что всё пройдено и осознанно.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Romanmeloman, тебе привет и мои запоздалые поздравления, и мое запоздалое спасибо за поздравление!
Подожди, плз, еще немного с переездом. Я уже вернулась с отдыха, а LARABAK, еще недельку будет наслаждаться. Вот вернется, такое новоселье отгрохаем!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Привет, Ромыч!
Как ты тут? Прости, что не поздравила раньше, с твоей сотней! Я же на юге, валяюсь на бережку, так сказать, морском, пузо грею, фрукты лопаю в немыслимых количествах, о вас вспоминаю. Что хочу сказать? Получается, зависимость какая-то от форума- только соскочила с ежедневного общения, так и давай о сигаретах думать, ну не дура?
Напиши постик какой-нить жизнеутверждающий, мысли свои о курении и его роли в жизни здравомыслящего современного человека. У тебя так хорошо получается!
Пожаааалстааа.

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Лар, ты по-филосовски, по-филосовски, ведь осталось навсего всего найти подлюку-рефлекс, выжидает и таится который за действием за каким-нибудь, генерит мысли цвета сизого да мрачного... Повторяешь ты что-то неучтённо-автоматическое, и сидят где-то в глубине процессы паразитные. :balanced:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу