Ир, привет, любимая женщина!
Начиталась я тут у тебя...
Что сказать, не психолог я и не психиатр... плохо, что тебя так ломает. Но я чётко уверена, что есть причина, скорее она психологическая, что то тебя мучает сильно и прочно, есть тема, которая несёт большой негатив в жизнь в целом.
Мы же однажды понимаем и решаем, что курить плохо для здоровья, наверное большинство бросающих именно ради здоровья решают бросить. Вонь конечно противная, но курильщики Ее не чувствуют.
Сама хочу закурить, врать не буду. Периоды то прям часто и много хочется, то так иногда от скуки или психа.
Я тут вылетела в реал и пропала с перископов форума изначально по причине веских проблем, было тяжело и сил общаться тут не было, просто ситуации летели одна на другую и все, что я могла только о них говорить и жаловаться, а жаловаться я не люблю, даже в жизни мои близкие узнают о моих проблемах много позже, когда уже все хорошо, потому как не хочу никого грузить... это я не в укор, просто натура у меня такая...
Что про курение могу сказать вот уже на втором году: мне хочется курить не постоянно и не всегда, но накрывает.. понаблюдала- нет конкретной ситуации под этим желанием.
Что для себя решила- курить не буду.
Для меня мотивация- сосуды, у меня папа от тромба умер , практически ем моих глазах, я тогда ребёнком была 11 лет. Не его пример меня сподвиг бросить, нет. Просто сейчас во взрослой жизни я знаю, как курение рушит сосуды, я двум людям помогала после их инсульта, это страшно и я это помню, как им было.
И мне жалко своей борьбы, своих сил, я не хочу вонять, я не хочу болеть.
Лично для меня жизнь без сигарет стала менее яркой, скучнее стало, как будто отняла у себя что то приятное. Но это психология, значит не научилась раскрашивать свои будни, не умею ещё найти радости в простых вещах.
Но! Сил явно больше, времени тоже.
Я не буду курить, потому что болеть и поминать неохота от этой дряни. Работаю с собой, читаю, думаю. Когда все достаёт - просто живу.
Я знаю, что нужна близким. Счастье- это когда есть завтра и в нем есть люди, дорогие нашему сердцу. Вот как то так.
Про вес- он, сука, растёт. Но! Его можно контролировать, нужно просто меньше! Есть. Порции уменьшать и да, гулять, любая движуха, которая не вызывает отвращения. Вес- это еда. Все, что не вода, это еда.
Как, если спросишь, реально уменьшать, да это снова борьба, но в борьбе и есть кайф.
P.s. Ир, у меня скачет настроение, иногда кажется, что сил нет никаких и ни на что. Но я выбрала борьбу, пусть с переменным успехом, но все же это лучше по мне, чем раскуриться, разжиреть или нет и печалиться, что ЭТО меня победило. Понимаю, что курить плохо и не нужно по всем статьям, вот так по детски без разборов в медицине и психологии, ну и раз повезло мне, смогла, значит и не буду.
Обнимаю тебя и всегда готова к поболтать . Мигни мне в дневник, если очень тошно или случится потребность, я позвоню))) и это, Viber, WhatsApp всегда нам в помощь)))