Не буду курить принципиально!!!!!!!

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
ЕкатеринаMS, )))))))

Просто пытаюсь пока переждать. Бороться уже не вижу смысла. Да и не за чем. Я вообще в семейном плане человек не тот. Никогда не мечтал о семье. Во многом эгоист. Но в плане того, что раз уж семья есть, то надо её оберегать. А сейчас сын есть и менять Ооочень трудно. Жена пьет каждый день уже несколько лет. 1,5 литра пива в день стабильно. Вроде безобидно, но..... Ну не могу я взять и изменить сознание, пораженное этой эпидемией один..... особенно, когда оно само не хочет или точнее не понимает всей сложности возникшей ситуации.

Такое количество и каждый день это совсем не безобидно!
и ol-911 все абсолютно правильно сказал! Нужно бороться за семью ,а надеяться,что жена одумается сама....вряд ли это будет...Соберитесь вместе,твои родители,ее, и поговорите,только не с наездами а по-человечески....Если там еще не все далеко зашло,то думаю шанс есть

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Как говаривала мама моей подруги: пришла весна, начались поносы...

Интересно, меня сюда давно не заносило, а вот почуяла что ль родственную душу. Тож развожусь, ага.

Бродит сейчас по интернету такая притча, мол, если лошадь сдохла - слезь, не нужно ее годами реанимировать. Но сколько же мудрости и опыта нужно, чтобы понять - сдохла или жива, а если и жива, нужно бережно выходить или шарахнуть разряд.

Мне кажется, нужно все-таки понять, прошла ли точка невозврата. И если вдруг наладятся все вроде бы сейчас важные поводы - будет ли действительно хорошо, можно ли вернуть тепло. Потому что мы часто списываем отсутствие близости на более материальные причины. И только устранив якобы причину, понимаем, что дело было отнюдь не в лишнем весе, маленьком заработке или чем еще. Я поняла, что у нас все совсем плохо, когда я подумала, что мой муж - очень хороший человек, какой-то другой женщине он будет на вес золота. Мы с ним дружим, мы разошлись довольно спокойно (один раз только его сорвало), и вот это спокойствие еще раз подтвердило - да, это все. Мы не готовы друг за друга не то что бороться, а даже поплакать. И кто знает, мы до сих пор не исключаем процент, что это позже сработает, как возможность начать заново.

И все это к чему... тут правильно говорят, нужно попробовать и выходить, и электрошок бахнуть. Но если уже и это сделано - тогда да, нужно сдаваться. Биться годами в закрытые двери, как бы ни банально это звучало, - это ни себе, ни людям. В любом случае - удачи! :)

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Извини, что я с поросячим рылом в такие личные вопросы лезу... поверь, не хочу чтобы другие мои ошибки повторяли.

ol-911, не извиняйся. Ведь Мы тут для того, чтобы друг другу свое мнение поведать. Ты прав. Вроде как усе пошло на поправку. Про развод я больше в горячке. С родней живем вместе. Не действует. Пока в голове что то не переключится не подействует ничего. Тупо жду. Вот всё хорошо - но этиловый змей - он слепит разум настолько, что элементарная истина человеку кажется резкой провокацией. )))))

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Nuta, :eek:..... Проникся. Всё Ты верно изложила, я даже что то для себя новое открыл. Спасибо.
Вывод сделал быстро: все меня устраивает оказывается теперь - только вот злого алкогольного духа надо бы изгнать. Вот в нем и причина!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
ЕкатеринаMS, да не извиняйся.... мне стоило бы извиниться за дебаты в Домбае)))))) Евгений там себе присматривает пипелац....а выбор - дело не простое. Чем больше предложений, тем больше сомнений))))) Вот и припомнил мне былые мои высказывания. Говорит мол советуй, а то назвался груздем. Мы как раз плавно на эту тему перешли))))))))
о себе - меняю жизнь в корне. Решил, что 30 лет - это отправная точка в жизни!!!! Ибо до 30-ти человек не ведает, что творит.
Ты как? Рад Тебе!!!!!!!
В 30-ть жизнь только начинается. Хотя все в этом мире относительно. У меня мамаше 72 года, спрашивает - Твоему начальнику на работе сколько лет? - Я отвечаю - Старый, 55 уже. - Она говорит - Какой старый! Мужик в самом соку!! :) - Правильно, говорю ей, а если-бы тебе было 20?? - А когда было 20, отвечает она, 55 - это уже старая рухлядь! :) Вот так. В 72 года 55-летний мужик в самом соку, в 20-ть лет 55-летний уже - старая рухлядь.

А я пока так и не определился с пепелацем :), меня терзают сомнения и мучают душевные метания ... :), отдавать мильен за нового корейца или бэушного японца (немца) - вот и весь выбор. Не богатый совсем. Навара, Л-200 или тот же Мерин 350 за мильон все уже сильно б/ушные да еще с хорошим пробегом ... (+ сколько со счетчика поскручено...) Вот страна ... В тех же Франциях и Германиях за 34 000 американских долларов можно купить новый С-класс, а у нас сильно подержанную японку или потрепанного немца...
Я тут посмотрел - за 700 000 тысяч можно взять не очень убитого Хёндая Тюскана с автоматом и полным приводом. Правда их сняли с производства. Или Кию Спортридж, там конечно наворотов больше, но она переднеприводная, а на даче иногда здорово дороги развозит...
Вот из этих двух ты бы что выбрал?? :)

Да. P.S.
Как ты правильно сказал - Главное определиться со своими потребностями и возможностями. :)
1) Самое главное - это конечно-же деньги! :) Итак возможности.
Продаю своего пыжика 3008-го + добавлю, и 600-700 т. получаю на выходе, тысяч на 300 могу залезть в кредит, но только если действительно за новую или что-то стоящее. Допустим тот-же Санг-Ёнг пикап, новый за мильон, но как-то я его стремаюсь :), и обслуга дорогая и воооообще...
Ну а влезать в кредит что-бы купить бэушную Навару ... чёта не очень я вижу смысла..
Тот же Мерин МЛ-350 как ты говоришь можно и за мильон поискать, а как он вдруг посыпится... :eek: что я буду делать? Сам я в машинах не очень (на уровне среднестатистического пользователя) и ремонтировать мне негде. Запчасти + ремонт = Афигеть. Таких расходов мой бюджет может не выдержать :)...

2) Потребности.
Город (редко, раз в неделю/в две), пробки, - автомат +кондиционер обязательно. Больше ни чего особенно и не нужно. Датчики света, дождя и всякие круизы мне на фиг не уперлись!
3) Дача (кроме зимы) только субб/воскрес, дороги есть (50% щебень, 50% грунт) но по осени-весне бывает здорово разливает, поэтому хотелось-бы более-менее повыше и по-проходимее, но и супер-пупер джип тоже не очень-то нужен. Кубометры пиломатериала мне возить не нужно :), но и хочется чё-нить по-вместительней, что-бы хотя-бы плитку там или пару мешков цумента бросить... :) + конечно до дачи этой надо еще добраться, а это трасса и те же пробки, и гололед на мостах и прочие прелести...
Вообщем среднестатистический горожанин (не очень больших материальных возможностей) с редкими поездками по городу (не на работу каждый день!) и дачей со стандартным набором - тёща, рассада, и диван на крыше :D
А! Ну и конечно два принеприменных критерия! Это по-возможности экономичность (в пределах разумного конечно), (сейчас дизель дороже 95-го :eek: и какая в дизеле получается экономия??? А масло разоришься менять), стоимость обслуживания (пользования, ТО и ремонта), и более-менее надежность (понятно что глупо требовать от корейца качества Мерседеса), но как говорится в рамках данного производителя и класса ... :)

и 4) не кисло я так загрузил? :D

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, А чем ниссан x-trail плох? 900 тыщ, нулевый, вместительный, вездеход. Чем не вариант?
А чёта я и не смотрел .. :) Вооот, век живи, век учись, дураком помрешь :). Одна голова хорошо, а целый форум голов лучше!! :) Полезу сейчас в инете посмотрю.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, Кию не бери!:)Хундай сантафэ? Хотя ежели Ниссан новый и нефиг думать.
Да фиг там! Х-трейл новый - от лимона 200 :unsure:, за 900 б/у с пробегом от полтинника ... это ol-911, чёта загнул - что новый за 900. Таких цен уже нет.
Не, не сантафэ. Тюксан. А Кия чем плоха? Был негативный опыт?

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Да фиг там! Х-трейл новый - от лимона 200 :unsure:, за 900 б/у с пробегом от полтинника ... это ol-911, чёта загнул - что новый за 900. Таких цен уже нет.

evgeniy1257, на кии буксовать совсем нельзя таперича - муфту сожгёшь! Воняит потом зараза! А гарантия на новом на ниё всего 15 000 км!:confused:Энто чиво за внедорожник? Был в Лазоревском - местный плевался по серпантину только на пониженных. По трассе прикольно - устойчивая. По укатанному снегу - супер. Ни дай бох съехать на целину!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Эх, извини, дурака. Я машину год назад брал, тогда и цены смотрел, было спецпредложение от 899 тыщ. Почему то запомнилось.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, мене твоё мнение интересует - про этот вариант. И этот. Около дома такой стоит.
Все три варианта хорошие. Только Форд скорее всего жрёт до фига, хотя он и самый большой по размерам, такую тушу разгонять - керосину уйдет тьма! . Тигуан это младший дефективно-недоделанный братик Туарега :D, но хотя бы фольцваген, у Тойоты дизайн отстойный, Х-трейл по-брутальней смотрится, а в черном цвете ваще почти как полноценный джип.

Вот еще (товарищи мужики) интересует такой вопрос. В чем преимущество дизеля (на данный момент)? Экономичности я не вижу. Цена за литр как 95-ый. Расход двигателя такой же как у бензинового, те же 10 литр на сотку (у одной и той-же марки). Замена масла через каждые 5000 а не через 10 000 как у бензинового. + риски зимой закристаллизоваться и не завестись. Ремонт (переборка) дороже. Единственный плюс - то что тяговит.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
evgeniy1257, а с чего ты взял що расход на одинаковый? Спортидж и Витара по трассе 12 литров при скорости 120 . А дальше какая скорость такой и расход. Другие думаю также. По городу 13.5 . Хде 10?:eek:

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, мене твоё мнение интересует - про этот вариант. И этот. Около дома такой стоит.
Тойота Рав даже дороже получается чем Ниссан Х-трейл. Я взял для сравнения одного года машины и одинакового пробега, приблизит похожей комплектации и Тойота дороже получилась. Не на много, но дороже. Не, я выберу лучше Ниссан, и смотрится по-лучше (Тойота очень уж круглая ( как сиськи у тёлки :D), Ниссан по-мужественнее, - квадратнее :D) и цена лучше :)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, а с чего ты взял що расход на одинаковый? Спортидж и Витара по трассе 12 литров при скорости 120 . А дальше какая скорость такой и расход. Другие думаю также. По городу 13.5 . Хде 10?:eek:
Неееее, я не сравнивал какие-то конкретные автомобили. Кию с Рио, или там Гогу и Магогу :). Это, так называемый у производителей, средний расход ("смешанный"). Как они пишут приблизительно 10 литров на 100 км.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Неееее, я не сравнивал какие-то конкретные автомобили. Кию с Рио, или там Гогу и Магогу :). Это, так называемый у производителей, средний расход ("смешанный"). Как они пишут приблизительно 10 литров на 100 км.

evgeniy1257, я про що сказал про то сам знаю.:DА у дизеля говорят 8.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу