Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (6 - 9 месяцев без сигарет)

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    161

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Шестой месяц

Полгода назад была выкурена последняя сигарета. Теперь в организме циркулирует кровь, клетки которой не подвергались воздействию никотина и его метаболитов. Они полноценно функционируют, активно переносят кислород. Нормализуются лабораторные показатели картины крови.

Продолжается регенерация клеток печени — в течение последующих 4-6 месяцев она будет идти все быстрее и быстрее, благодаря чему работа печени станет эффективнее.

Ацинусы легких тоже включились в процесс восстановления. Многие отмечают, что в этот период стало легче дышать, легкие словно расширились. Есть провести спирометрию, то можно увидеть заметное увеличение ЖЕЛ, что свидетельствует об активном восстановлении бронхо-легочной системы и их эффективном очищении.

Вес стабилизировался. Желание «поесть вместо закурить» возникает реже, а если человек находит возможности не вспоминать о курении, то и вовсе не возникает.

Седьмой месяц

Интересно, что многие после семи месяцев без сигарет вдруг начинают различать тонкие оттенки запахов. Это заметно по обострившемуся восприятию женских духов — если до того они делились на легкие и тяжелые, то теперь нос способен отличить травяной запах от запах белых цветов. Усиливается также вкусовое восприятие — все рецепторы к этому сроку, как правило, восстанавливаются полностью.

Восьмой месяц

Выделения слизи при кашле не отмечается у большинства бывших курильщиков. Да и сам кашель практически не беспокоит — легкие «научились» снова справляться с возникающими проблемами. Те, кто «докурился» до ХОБЛ, тоже испытывают облегчение — заболевания вступает в стадию стойкой ремиссии, которая может продолжаться бесконечно, если соблюдать все рекомендации врача.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Скачать календарь бросающего курить выполненный в виде брошюры

Последнее редактирование:

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(6 - 9 месяцев без сигарет), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)

Последнее редактирование:

Денис79

Начинающий
Реакции
97
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9
Не знаю, у меня и не было "поесть вместо покурить", я наоборот похудела как бросила.... а вообще не помню уже, давно это было

Andrewmx

Начинающий
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
14

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
что курила то забываю а вот пожевать всё время тянет в те моменты когда раньше закуривала - заместилось одно другим. и постоянно приходится еду контролировать.думаю мне лично пару лет надо чтобы сказать "сигарета?"а я уже и не помню!"столько выкурила что помню пока все ощущения и воспоминания о них не могу сказать что плохие.. а вот вид курящих и запах - крайне не приятны.но это я вам глубоко покопавшись насобирала факты а так то...))) прекрасно всё:dance:

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
в принципе: 1. Про различие запахов на тонкие/тяжелые в точку; 2.Про откашливание дряни не совсем, мягко говоря, совпадает-харкаю до сей поры...

Владимирыч

Начинающий
Реакции
144
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
40
Пока ктонить в машине не закурит и не вспомню, что когда-то курил. Терпеть не могу теперь запах дешевых сигарет. Во сне иногда покурю и покашляю)) Ну во сне не щитаеца

Лева с Могилева

Старожил
Реакции
499
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Сила воли. Поставил "НЕТ".
Курить не хочется совсем, как будто и не курил. Различие запахов произошло через 5 месяцев после последней сигареты.

Реакции
25
Не курю с
11.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Курил 27 лет. Бросил 11 января 2013 года. Последняя доза 2 пачки в день. Бросил от страха что скоро сдохну от сигарет. Не знаю до чего докурился, но кашля не было как сначала, так и нету до сих пор (видимо уже нечему там кашлять), запахи тоже не особо стали различимы.Зато стали напрягать боли в области сердца. Я то конечно понимаю что 27 лет старательно убивал себя, и за 7 месяцев что не курю, организм не восстановиться, на это теперь тоже потребуются годы . Поэтому если вы решили бросить курить, сделайте это как можно раньше....

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Поставил НЕТ. Что-то раньше было, что-то позже.
Запахи то различаю, то нос заложен. Кашель не мучает, да и не мучил. Ничего из меня не выходило пока. Наверное там так всё забетонировано, что может только патологоанатом расковыряет :). Надо раньше было начинать. Дальше будем поглядеть.

Luger

Старожил
Реакции
308
Не курю с
12.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Сила воли. Последнее изрыгание табачного смрада было чуть более полугода назад. И в самом деле, сейчас бывает ощущение некоторого увеличения объема легких, поскольку стал меньше уставать при ходьбе и четче прежнего чувствуются тонкие запахи. Насчет восстановления печенки конечно не знаю, изредка там побаливает.

Serzhik

Наблюдатель
Реакции
30
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.05.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
У меня почти пол года! )) По поводу запахов - курю лет с 15, и только сейчас понял, как же воняет в метро и тп общественном транспорте, стал ненавидеть запах духов и тд, ооочень обострилось обоняние. Наконец-то занялся бегом, был перерыв лет пять, бег это наркотик, стоит только начать)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)