Когда наступает старость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Собственно вот так :)

Можете, конечно, считать, что у меня тут кризис передпенсионного возраста, но в общем мне интересна такая тема. (Ващет я на другом форуме засмотрела и мне стало интересно, но вы ж не поверите :D
274.jpg

261.jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
На самом деле шикарная тема. Могу порекомендовать сайт http://ageofhappiness.ru, очень интересные истории их жизни :)
У них кстати и книга своя есть http://www.ageofhappiness.ru/shop/book
Вот бы ее выиграть на конкурсе :)

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Неее, я пока не дошел еще до той черты, когда время начинает идти назад =) По возрасту и в душе я молод и горяч)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Sladost, тебе нужно точные дата и время?
Или это вопрос о сроке, когда пора начинать думать? ))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Я считаю, что старость это состояние души. Тело изнашивается начиная с той секунды, как перестает расти ))) а ответ на вопрос-старость начинается с того момента, когда ты приходишь к выводу, что сделал в своей жизни все что хотел )))

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Старость к цифрам не имеет никакого отношения. Ты стареешь вместе со своей душой. У кого то она и в 18 лет старушечья, а кто-то и в 70 зажигает молодым на зависть. Мой отец в 77 носится на велосипеде и утро начинает с обливания ледяной водой, а сестра в 25 легла на диван перед телевизором и встает только по крайней необходимости. Моя жизнь началась после сорока, когда я стала свободной от всех обязательств, когда перестала работать по 10 часов в сутки. А в 47 я влюбилась, как никогда еще в жизни. Близко ли моя старость? Нет. Она придет только тогда, когда я разрешу ей.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
По-моему, старость наступает, когда человек костенеет в своих убеждениях, принципах, образе жизни. Когда появляется такая ощутимая жесткость взглядов, ханжество. Негибкость. Рабство привычек.

А насчет "молодости и температуры"... есть тут другая крайность. Вечные дети или подростки, молодые и горячие. Которые не выросли, не созрели до таких вещей, как ответственность, эмпатия. Очень часто их ставят в пример жизнелюбия вне их жизненного контекста, мол, посмотри, как Вася зажигает, "вечно молодой и вечно пьяный". А у Васи пара брошенных детей от разных женщин, жена его долги выплачивает, дети сторонятся и подписывают контракт в армию, лишь бы из дома, где все провоняло перегаром и б***ками.

Так что зрелость, пожалуй, то состояние, в котором хочется пребывать.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Так, по другой версии я инфантильная старуха :D

Nuta, а вот мне интересно жены этого Васи они могут ли считаться зрелыми, раз за него замуж выходят, детей от него рожают и тэдэ?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
жены этого Васи они могут ли считаться зрелыми, раз за него замуж выходят, детей от него рожают и тэдэ?
Не-а! Но это уже не Васина история.

Хотя всяко бывает. Такие переплетения жизнь подкидывает...

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Старение - объективный процесс, следствие деградации мозга и уменьшения его объёма. Начинается после 40 лет, а после 50 ускоряется до 5-8 грамм потери в год. Среди факторов искусственно ускоряющих этот процесс на 1-м месте ожирение и стрессы, а курение вообще не значится(за исключением марихуаны).

Древние люди были умнее нас. Их мозг был около 1500 см3. У современных мужчин всех рас средний размер равен примерно 1425 см3, а вместе с женщинами – 1350 см3 :giggle:

brain.jpg
mzg.jpg
150.jpg
2t.jpg

Михал

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.08.2002
Главное не путать процессы старения и ДРЯХЛЕНИЯ.
Старцы и мешки по 70 кг таскают и по горам переходы по 100 км в день делают.
А вот дряхлым и в 40 лет стать можно, особливо если курить и алкоголь принимать.
Кстати уменьшение массы мозга имеет место, но только у ПЬЮЩИХ алкоголь в так называемых "культурных" и "умеренных" дозах.
У алкашей мозг деградирует очень быстро.
У старцев мозг увеличивает массу - тому пример Л.Н. Толстой.
Чем больше человек "напрягает" извилины - тем больше и развитее мозг. 50 грамм алкоголя останавливает этот процесс в среднем на 21 день.
То есть кто пьет чаще чем 1 раз в 20 дней - у того развитие мозга "на стопе".
Добра!

Да курение очень сильно бьет по мозговой деятельности - если вы непокурите 2-3 дня и быстро выкурите сигарету - сразу увидите эффект.
Может и с копыт сбить и кратковременно сознание выключить. Происходит мгновенное "спазмирование" сосудов с замедлением мозгового кровообращения - со всеми вытекающими.
Для постоянно травящих себя эффект незаметен так как сосуды постоянно расширены, если бы организм их не раширил - человек бы умер.
Именно поэтому при лечении нервных болезней используют препараты никотиновой группы - расширяющие сосуды и улучшающие кровообращение.
Но то медицина для курильщика последствия гораздо опаснее - чередующиеся спазмы сосудов в тяжелых случаях приводят к микроинсультам и инсультам. Особливо в сочетании с алкоголем.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Михал

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.08.2002
Точно как и твои утверждения не подлежат проверке - богоизбранность! Тут нечего проверять.
Знаю потому что знаю. Все другие идиоты - не верят в реальность.
Добра тебе самоуверенная.
Человек жив своими чаяниями и желаниями. Моя реальность такова, что это я констатирую на работе, а Вы видимо много рекламных роликов от "британских учОных" начитались.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
У старцев мозг увеличивает массу - тому пример Л.Н. Толстой.
Чем больше человек "напрягает" извилины - тем больше ... мозг.
Миф )

Например, счастливыми обладателями самого легкого мозга -1185 гр. – являются австралийцы (австралоиды), а самого тяжелого - 1375 гр. - европейцы (европеоиды). При этом у англичан мозг весит, напоминаю - в среднем -1346 гр., а у французов -1280 гр. Лидеры - немцы, их мозг весит целых 1425 гр.

мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.

И шо, вы хотите сказать, шо среднестатистический чаловек напригает свой моск точно так же, как и некие учоные мужи?
Моя реальность такова, что это я констатирую на работе, а Вы видимо много рекламных роликов от "британских учОных" начитались.
Вы в морге работаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу