Дневник психолога

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Страшно представить, какое облегчение получила автор дневничка, покурив после 4 месяцев воздержания, терпения, борьбы со своим желанием, подавления своей потребности, как ей стало хорошо, когда ушли накаты, как стало классно после сигарет. Сложно даже сказать, когда вновь проснется желание бросать курить. Ей теперь кайфово. Больше нет борьбы и сомнений. Во истину, лучше курить, чем так себя терзать.

Стихи последние понравились.:)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Страшно представить, какое облегчение получила автор дневничка, покурив после 4 месяцев воздержания, терпения, борьбы со своим желанием, подавления своей потребности, как ей стало хорошо, когда ушли накаты, как стало классно после сигарет. Сложно даже сказать, когда вновь проснется желание бросать курить. Ей теперь кайфово. Больше нет борьбы и сомнений. Во истину, лучше курить, чем так себя терзать.
Стихи последние понравились.:)

Все не так печально! Я мужественно пытаюсь настроиться на то, чтобы остановиться. Трудно в том, что сейчас мое психическое здоровье очень нужно моим близким - я по жизни поддерживаю))) И права на депрессию сейчас не имею, обстоятельства выше нас. Но не теряю надежды, что мне удастся это сделать - прекратить покуривать. Курю я очень неравномерно, но очень легкие сигареты, стараюсь не курить, когда есть возможность перетерпеть.

По-большому счету я для себя решила, что в любом случае попробую это сделать. Если с трех попыток не удастся - значит, не судьба. Но до такой депрессии, как у меня была, я доводить не буду. Это точно хуже, чем курить.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,
Кури, мой хороший, кури и не оглядывайся ни на кого. Просто время бросать еще не пришло, вот и все. Оно не ко всем так вот с первого раза приходит... Но и не ушло, ;) застыло на пороге и ждет, когда ты решишься.
Вот только не надо ничего на судьбу валить. Что значит "с трех попыток не удастся"? Это никак не от судьбы, это только от нас самих зависит.
А мы смогём. Вот передохнем капельку, настроимся и расстанемся с дымом легко и навсегда. Назло судьбе и всем кто не верил. И на радость всем, кто верил.
Я не прощаюсь :)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,
ну дык!
А я с тобой! И не только я, сто пудов. Вырулим, даж фюзеляж не поцарапаем :D
Удач!!

Upd. Только чур не пропадать! :nah_disagree:

Maksa

Начинающий
Реакции
250
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2008
Наташ, у тебя очень правильная позиция сейчас - ты "не выскочила из ситуации". это не полный срыв.
Вырулится с работой - пойдешь дальше. ;) Здорово, что, насколько можешь, стараешься и минимизируешь сейчас сигареты. и себя не коришь.
Мне, в свое время, тренер в спорт.зале втолковывала)): не выдержала, нажралась на ночь да еще и сладкого - все равно не воспринимай это как однозначный и полный срыв! Конечно, ниче хорошего нет, но не разворачивайся из-за этого, не срыв! На следующий день встала и пошла дальше к своей цели! .. Мне это оч.помогло тогда, так бы остановилась фик знает на сколько.
Пускай у вас с мужем ситуация с работой сложится наилучшим для вас обоих образом!!
А бросить курить - это точно не самое сложное в нашей жизни. В нас много сил!:cool:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, раз уж ты сейчас куришь и пока возможности прекратить это нет, подумай о переходе на электронные сигареты, все-таки они гораздо безопаснее обычных.

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Херасе! и нах. сюда я заходило!? Тошич! епт! мне даже не надо идти за сигаретами, они в шкафу! епт! это за хрень!? тебе билеты купить до нн или сама купишь? каркалык он лют! ты посмотри, у меня жопа в жопе и то как то вылажу! совсем плохо-напиши, епт! ну чо за брутовский удар! ять! как так?! ну хоть бы мне сообщила! да ну тебя, ты меня огорчила, сильно! я так тебя не шебуршил т.к. думал, что тебе надо побыть одной... и чо!? побыла?! а все началось с того, что тебе было даже лень отвечать.... получила плакат тогда от меня.... вот теперь приходи ко мне и что то скажи уже!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, раз уж ты сейчас куришь и пока возможности прекратить это нет, подумай о переходе на электронные сигареты, все-таки они гораздо безопаснее обычных.
Да хер знает их, не стрелять так стрелять! фтопку все эти сурогаты. имхо! спасибо Вам за поддержку Тошича...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, можно узнать: почему Вы считаете ЭС - сурагатом? Там же считай чистый никотин, а не как в обычных сигаретах... В голову приходит сравнение по аналогии водки и самогона, и типа водка - сурогат:) Понятно, что у ЭС вкус не привычен, но во-первых никто ведь не заставляет сразу отказываться от обычных сигарет. Можно, в первое время, курить и парить их поочередно, постепенно уходя от обычных сигарет. Во-вторых, пользующиеся ими люди говорят что ими вполне накуриваешся. Ну и в-третих, на них не распространяется запрет на курение и можно парить например прямо на рабочем месте или в аэропорту... IMHO, об этом все же стоит подумать, но решать конечно же будет Наташа...

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, ок, курите, но купите себе тогда электронику. Я как представлю, как вы в свои легкие запускаете 4000 веществ, мне аж дурно становится. Вы же любите своих близких? Негоже вам убивать себя этой дрянью. Близкие не оценят вашей жертвы в пламени сигарет. И самочувствие не будет страдать из-за отравления угарным газом, 4 десятками канцерогенов. Плюс из-за угарного газа мозг работает хуже. Оно вам явно не нужно. Попробуйте электронику. Если финансы позволяют, конечно.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
subdeep, привееееет!)))) Прости, друг! Так получилось. Но я не теряю надежды. Я об этом постоянно думаю. Оказалось, очень трудно настроиться, чтобы снова бросить. В башке что-то должно, наверное, отщелкнуть.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,
Давай продолжим, что ли? Вспомним, зачем мы все здесь собрались... Ты сорвалась, я сорвалась... Нам есть о чем поговорить, правда?
Как ты относишься к моему посту (его в разборки вынесли) про со-диагноз и психозы? Мне было бы интересно твое мнение на этот счет.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я аплодировала тебе, что ты смогла все это сформулировать для всех! - и даже скопирую сейчас кусок оттуда, чтобы он остался для истории - а то уберут ту тему...)))
Да, я назвала свой дневник так, как есть, но я сюда пришла ЛЕЧИТЬСЯ. Я пришла на групповую психотерапию. И я это понимала с самого начала, и понимала, что могу получить здесь эту специализированную помощь. С некоторыми издержками, но я ее получила. Особенно это было для меня значимо и , главное, заметно в первое время. А потом - увы, все было не так приятно (((( Потому и не ищу здесь поддержки больше. Не хочу никого обидеть, я получаю иногда помощь, всем спасибо, кто мне ее оказывает. Но я не ищу ее здесь специально - вот о чем я хотела сказать.
Ария, мы, хоть и психологи, но умеем абстрагироваться от своей профессии и вести себя непринужденно, так скажем. А когда начинают обвинять: "ты психолог, какое ты имеешь право".... и т.д. - я прям жалею, что ты не написала всего этого раньше, чтобы просто процитировать тебя.

То, что ты написала про групповую динамику - это классика развития всех групп))) Даже если будет сейчас "возьмемся за руки, друзья", то рано или поздно, если группа будет существовать - снова повторится конфликт. Тут изменить что-то трудно.

А что касается МДП - образ для сравнения мне очень понравился! Любопытная идея)))

Начну с того, господа, что мы все здесь НЕ ЛЕЧИМ, а ЛЕЧИМСЯ, без исключения.
Особенно те, кто, вроде меня, курил примерно тридцать лет, и был всерьез зависим.
Зависимость... ой, блин, ребята, это такая фигня, которая в одиночку редко ходит. Я имею в виду, что она ВСЕГДА (если это зависимость) прикрывает гораздо большую проблему личности... Ой, как неловко здесь все это писать...
Смотире: курильщик (зависимый) внутри себя всегда знает о своем "изъяне", и справедливо полагает курение меньшим злом, чем то, что откроется миру, когда он курить откажется...
О других говорить ничего не буду, но мой содиагноз - маниакально-депрессивный психоз, где маниакал я как бы приветствую, а в депрессии себя отвергаю...
Для таких и существует групповая психотерапия.
Именно там можно свое состояние отреагировать, и как в зеркале, увидеть, как справляются со своим состоянием другие.
Если есть группа, то есть и групповая динамика.
На определенном этапе существования группы появляются конфликтующие структуры, в которые якобы невольно вступают члены группы, никак в конфликте не замешанные.
Пока конфликтующие структуры рубятся, остальные "болезные" определяют для себя свои личные способы решения конфликтов, свои личные страхи, именно на этой стадии выплывающие.
Иногда группе приходится пожертвовать лидером, или избавиться от слишком(для группы) яркой фигуры - все в целях сохранения группы, как исцеляющей среды. На этой стадии из группы уходят те, кому больше не нужна поддержка группы, или те, кто нуждается в более серьезной терапии.
Так что, ребята, участвовать или нет в этих разборках - вопрос скорее истории болезни, нежели "кто прав, кто виноват"
Все виноваты, и все правы. Группа существует...
Дальше будет "возьмемся за руки, друзья..."
Народ, я прошу вас, не ломайте копья!
Каждый из нас здесь зачем-то очень нужен!
Но только по правилам любой группы, ИЗБЕГАЙТЕ ОЦЕНОЧНЫХ СУЖДЕНИЙ и дискуссию старайтесь вести с теми, кто есть на форуме. Если в группе не присутствует кто-то - за спиной говорить нельзя, ни хорошее, ни плохое!
Пожалуйста... ну, пожалуйста...
Ну не совсем же мы с вами невменяйки сирые!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, простите что вмешиваюсь в беседу спеиалистов, но, можно узнать: почему именно МДП, а не например циклотимия? Почему именно психотический регистр? Кроме того, интересно было бы узнать: в чем разница между накатами у нас на отдаленных сроках и императивными галлюцинациями, склоняющими больного к нанесению себе вреда?

no pain no game

Авторитетная личность
Реакции
1.699
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»