Дневник психолога

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,поздравляю с днем варенья!желаю всего , всего и много.я у вас не писала, но читаю постоянно. как у вас делда7 вырваллись из курительной ловушки? как настроение?

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, спасибо за поздравления!)))

Пока не вырвалась из "курительной ловушки". Если подвести итог этой попытки бросить (она была первая в жизни) - курю я все-таки меньше и сигареты самые легкие. Самое неприятное последствие после того, как я снова стала курить - это связки, горло. Отечность там усилилась, дыхание не легкое и горло побаливает. А на смену сигарет - кашель, конечно. Но не сильный. Что дальше? Пока не знаю.

Кризис кончился, из депрессухи я вылезла. Изменения жизненные произошли, адаптация к ним тоже. Теперь осталось привыкнуть к несколько иному образу жизни. Правда, у меня еще впереди будут большие изменения по работе, но уже известно какие. Придется больше работать и , к сожалению, территориально в разных местах города. С другой стороны - это новые перспективы, новые творческие планы. А для меня это только на пользу - есть куда энергию приложить, а то я уж крест на себе поставила))) - потолок давно достигнут.

А теперь вот пытаюсь решить для себя проблему - как совместить отказ от никотина и при этом не изнасиловать себя)))) Это самая сложная задача. Может быть, Ария, поможет в диалоге придти к какой-то мысли.

Ария, я долго думала по поводу того, что ты говорила насчет изменения личности или настроения в результате отказа от курения. Но все-таки думаю, что это не структурно-личностные изменения, а эмоциональные. Иначе придется признать, что никотин имеет какую-то очень уж большую власть! т.е. один и тот же человек может быть разным в зависимости от того, курит он или нет. Я с этим не согласна. И потому образное сравнение с МДП интереснее, на мой взгляд.
А близким и нам самим приходится привыкать не к нам новым, а к нашему изменившемуся настроению от момента отказа до наступления стабильного состояния. Да, этот период очень долгий. Я вот не выдержала снижения уровня жизнелюбия и оптимизма. Хотя с другой стороны, я все-таки грешу не только на никотин, кризис среднего возраста повлиял на это сильнее. А сейчас вижу, как мои близкие и друзья радуются, что я прежняя, что я зажигаю. Но опять же, изменения во мне появились раньше, чем я бросила курить. В общем, сложно это все)))))

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
А теперь вот пытаюсь решить для себя проблему - как совместить отказ от никотина и при этом не изнасиловать себя)))) Это самая сложная задача. Может быть, Ария, поможет в диалоге придти к какой-то мысли.
вот именно это для меня самое главное.только я бросаю ,через какое то время у меня исчезает блеск в глазах.многие меня начинают спрашивать "тычто плачешь?сказать что я тоскую по сигарете-не могу, ведь я сама принимала решение бросить,но почему то превращаюсь в человека что то поерявшего,унылого и в этот момент мне даже не интересно ни скем встречаться? что это такое?

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, это депрессия(( И вот эту задачу я и решаю тоже для себя. Как избежать этой депрессии? Не знаю пока ответа. Более молодые люди, может, легче переносят. А я из-за депрессивного фона настроения, этого уныния еще и стала хуже выглядеть, а это в моем возрасте совсем уж нежелательно.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,точно я даже краситься перестала,забилась в одну одежду и мне как то всеравно.блин ну ведь надо както себя заставить справиться с этой депресухой.ведь она и образовалась на фоне бросания. и в тоже время при курении не испытываешь никакого кайфа,даже наооборот,как же так другие могут ,а со мной что не так?я уже устала задавать себе этот вопрос...

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, ты ведь прочла мои измышления насчет семилетних циклов?
Так вот, приколись - с 42 до 49 лечит ТВОРЧЕСТВО. В широком смысле, не только стиши рисовать и картины писать.
Чье-то остроумное определение: Т - это попытка достигать результатов максимально легким, незатратным способом... ну, от лени творчество, типа...;)
Т - новый, индивидуальный способ делать что-либо, Т- оно теперь во всем, и в создании отношений тоже. Короче, полная ломка шаблонов и стереотипов, новое утоление любопытства и общения (базовых потребностей)
Возраст Зрелого Хозяина жизни... Ты найдешь, во что поиграть вместо жестокого поединка с никотином. Если захочешь, конечно.
А если к коучингу: а зачем тебе некурительная жизнь? Что ты хочешь в ней делать, от чего получать удовольствие? (шаблоны, стереотипы и привычные действия - за борт, надо новенькое, вкусное, любопытное что-то придумать, для себя ведь, ЛЮБИМОЙ!)
А если по году...42-43 - базовые, 43-44 - безопасность, 44-45 -любовь 45-46 - уважать, помогать...
Твое личное спасение: делать для людей то, чего никто кроме не сделает, и получать от их уважеиие и робкий вопрос в глазах: я тоже хочу научиться ТАК...
Ой, как жаль, что говорю я лучше, чем пишу... так все плоско на бумаге выглядит...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Возраст Зрелого Хозяина жизни

Глючит комп. Хотела отредактировать, не вышло.
Не хозяина уже, Мастера (раннего!)

Старость в 58 - рановато будет!
В 56 случается переход в возраст Учителя. Дальше - Мудрец, дальше ... Есть и еще задачи!
Биологически мы можем жить гораздо дольше, чем живем сейчас. Считается, что чел готов дряхлеть тогда,когда отказывается учиться и изменяться... А так - жизнь тела уступает постепенно позиции, главнее становится жизнь Духа.
Что делать, чтоб развитие не останавливалось? Тренировать ум, это важнее всего... А год у Вас, Нинель, самый теплый - он под управлением любви! ( кто любит вас, кого любите вы, как вы любовь принимаете, и нет ли дисбаланса между отдавать-принимать - тема года, она же - терапия души и тела)

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Ария,спасибо большое!значит я не зря в этом году начала осваивать комп и затеяла эту борьбу скурением.и что особенно радует это форум.вот здесь любви через край да и дома вообщем то тоже.все предпосылки для удачного завязывания,значит все получится:playfull:

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
а зачем тебе некурительная жизнь?
Интересно то, что возвращаемся к тому, с чего все здесь начинаем - с мотивации! Знаешь, про свою я уже говорила - я хотела быть независимой, а получилось наоборот. Свободу свою обожаемую я потеряла совсем. Но зато я сейчас знаю точно, что меня держит. Я не знаю , как сказать своей маме, что снова курю. Они с отцом так хотели, чтобы я бросила. И я им еще так и не сказала. И не исключено, что буду оттягивать эту неприятную минуту. Хотя этих "игр" я не понимала никогда.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А вот и мои новые орхидеи)))))))) Целых три штуки!
P1120200.JPG

Вложения

• P1120199.JPG
    P1120199.JPG
    66,8 KB · Просмотры: 419
  • P1120206.JPG
    P1120206.JPG
    76,6 KB · Просмотры: 211
  • P1120207.JPG
    P1120207.JPG
    168 KB · Просмотры: 416
  • P1120213.JPG
    P1120213.JPG
    74,7 KB · Просмотры: 236
  • P1120218.JPG
    P1120218.JPG
    147,5 KB · Просмотры: 248

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Глубочайшее заблуждение всего человечества - борьба за свободу и независимость...
Зависимы мы, ВСЕ, - каждый из нас от чего-нибудь да...
А откуда ты узнала, что курить вредно?
Кого хотела порадовать своим "некурением"?
Кому и что хотела доказать?
Ты не думай, я сейчас не "припираю тебя к стенке", не поучаю и не жучу...
Сама такая вся независимая, "свободу блудному попугаю!"
Я всегда курить бросала, ч т о б ы дать толчок каким-то изменениям в жизни: выползти из кризиса, придать дополнительной энергии каким-то зарождающимся процессам. И мне это было легко! И все получалось.
Но в этот раз... блин, и сорвалась-то я потому что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
.опа углубилась, никакие процессы не ускорились, сазочно не помолодела, не оздоровилась и не обогатилась...
Но! Сорвавшись, я поняла, "как искренне душа заботится оновых переменах"! Руки-губы-тело отвкли от курения!
Мне (я искренне смеялась!) понадобилось бы время и усилия, чтоб эти привычки восстановить!
А нафик? Смысл?
Слава богу, МАМУ НЕ УСПЕЛА РАССТРОИТЬ, ВОВРЕМя за ум взялась и восстановила утраченные было позиции.
Но - без фанатизьму! я СЕГОДНЯ не курю, потому что не хочу, и ладненько! Чтобудет завтра - поглядим1 Мне можно все, даже отравлять себя. Я не ДОЛЖНА, но могу НЕ КУРИТЬ.
Мне кажется, ощущение свободы появляется от смены слов с "должна" на "могу", у меня - так!
Я никому уже ничего не должна. ПО-МОЕМУ.
а ЦВЕТЫ твои - чудо! Я тоже так хочу.... Но у меня только деревья в кадках хорошо растут... Весь дом в зелени, и никто не цветет, кроме мандаринов...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, дурацкий инет, долго и сложно писать все это, чтобы передать точно мысль. А лень)))))

Давай все-таки исходить из того, что мы взрослые люди. Поясню. Ну , конечно, мы все зависимы, ну, конечно, абсолютной свободы не бывает. Зависимы от норм, правил, законов, людей и пр., и пр. Но это слишком на поверхности. Я, наверное, пишу как-то не так, раз возникает такая мысль, что я этого не понимаю))) Немного о себе. Я ответственный человек (даже чрезмерно), я ужасно законопослушна, я не бросаю, не подвожу и т.п. Ну, и можно меня после этого назвать независимой? Ну, конечно, нет. НО! Делаю это все по велению сердца, потому что меня так воспитали, что я такой уродилась. А вот взнуздать меня нельзя. Можно, но трудно. И я сопротивляюсь этому.

Вред никотина? Да плевала я на него, если честно. И знаю про него очень давно. Но я умею принимать решения и отвечать за свои поступки. Я знаю, что если у меня возникнут проблемы со здоровьем, оттого что я курю, мне некого будет винить кроме себя. Так что и не в этом дело. И я не бросала многократно - мне это без надобности было. Кому не нравится , что я курю - это их дело. Я не курю в присутствии детей, например, чтобы их не отравлять. Они успеют стать взрослыми и решить сами, нужно им курить или нет. И работая с детьми, конечно, я делаю все, чтобы оттянуть максимально тот срок, когда они все-таки попробуют курить (или не допустить этого в принципе) - потому что такие действия должны совершать не дети, которые еще не в состоянии сделать верный выбор.

Сейчас, когда я решила бросить - меня попыталось взнуздать государство своим законом о запрете табака. А дальше все сложно. Я начала брыкаться, НО, как уже сказала выше - я ужасно законопослушная. И чаши весов уравновесились. Я придумала себе, что бросив курить, стану свободной от никотина. И чаша качнулась в сторону отказа. И я бросила. А оказалось, что я закрутила себя таким образом в бараний рог. Это было просто нарушение равновесия, когда стрелка перестала качаться - на другой чаше весов много чего оказалось.

одна чаша - соблюдение закона о запрете табака, свобода от никотиновой зависимости + в качестве довеска сейчас: желание не расстраивать родителей
вторая чаша - нежелание подчиняться глупому закону и быть взнузданной, сохранение привычного оптимизма, активности, силы духа.

А вот теперь как перевесить в другую сторону - не знаю. И нужно ли это? Тоже не знаю.

Только все эти мои размышления (что выше) не для этого форума)))))))))))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну отчего ж не для этого?
Это ж не пионерский отряд, это форум - как раз-таки для взрослых людей, которые могут найти друг друга "по интересам".
Вполне возможно интерес наш с тобой: изучение зависимости - почему нет?
И все, что с нами происходит - вполне может быть заключено в рамки исследования: я и моя зависимость: опыт, наблюдение, эксперимент...
И какой такой закон может помешать нам наблюдать , изучать и ставить эксперименты? Мы же себя изучаем, а не ведем практику пропагандиста.
Мы можем курить, ну, а если можем не курить - так при чем тут законы и государство? Кого в нашем государстве какие-то законы остановили от научения и экспериментирования?
В общем, мне кажется, я понимаю тебя и твои метания. Кури и наблюдай, или расслаься и просто кури! раз ты не сообщаешь родителям и не уходишь с форума - есть в тебе какая-то, сейчас слабая часть, которая отчаянно хочет свежего воздуха, легкого дыхания, финансовой свободы и ... чего она еще хочет7 Интересно же!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, к сожалению, с форума хочется уйти. Мне сейчас здесь некомфортно совсем. Но я привыкла дела до конца доделывать, как только я буду в этом уверена - я уйду. Пока есть сомнения. И вот в том то и дело, что это слабая часть! А я окончательно поняла для себя за эти несколько месяцев, что не хочу быть такой!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И мне некомфортно... Может, я потому и нудная такая стала, нравоучительная... А вдруг настанет осень и все изменится? Кто-то уйдет, кто-то вернется... Может, как-то человечнее станет?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, будь ласка, загляни ко ме на огонек! Там опять "старый Мазай разболтался в сарае", может, тебе интересно будет...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу