Дневник психолога

no pain no game, не надо быть категоричными))) Мы ищем здесь поддержку, а не обвинения с наездами)))
В вопросах алкоголя и наркотиков я должен быть категоричен, тут все слишком конкретно поделено на черное и белое. Я за белое! А тем более в Вашем лице, и тем более в лице врача я бы очень очень хотел видеть туже категоричность. Вас могут читать и неграмотные в вопросах столь важных как алкоголь и сигареты. Те кто примут за совет принимать 250 грам спирта в неделю,а это больше бутылки водки...

no pain no game, прочитайте, пожалуйста, в моем большом посте на этой странице цитату Арии.
Не могу понять причем здесь этот пост. И не нужно принимать мою просьбу за наезд и обвинения, мы все с грешком. А моя просьба в моем вышенаписанном посте---не следует пропогандировать алкоголь и тут нечем прикрыться. Я даже не пойму чем это может задеть...

Вот чем особенно хороша наша профессия? Ну, конечно же тем, что мы все время на виду! И каждому хоцца сказать:"гыыы! И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" Похоже, это не то место, где двум девочкам просто позволят побеседовать на проф.темы...

Можно выпивать, 40-50 мл спирта 4-5 раз в неделю для мужчин - только на здоровье)) Лучше всего в виде красного вина. Это данные ВОЗ.
На счет этого хотелось бы вставить свои пять копеек. Во-первых, я конечно могу и ошибаться, но мне кажется тут произошала подмена понятий. На сколько я знаю, нормы употребления алкоголя указанные ВОЗ показывают сколько можно пить без вреда для здоровья. То есть речь идет не о наличии пользы от алкоголя, а об отсутствии вреда от указанной дозы. Да и то, не факт что вреда действительно не будет. Что касается красного вина, то вино в отличии от водки входит в первую тройку самых опасных алкогольных напитков. Кроме того, на сколько мне известно, через вино дорога к алкоголизму гораздо короче, чем через водку. В добавок к этому, водка в отличии от вина проходит очистку от сопутствующих вредных примесей, например тех же сивушных масел. В связи со сказанным, мне кажется что все же лучше пить водку, а красное вино оставить тем, кому водку нельзя пить по состоянию здоровья, например из-за проблем с желудком.

Наталия Баширова, давай!
Кстати, у себя в дневнике я так и делаю - обращаю внимание только на тех, кто мне интересен.
Так вот.
Мы, кажется, начали о со-диагнозах.
Давным-давно, когда я только начала быть психологом, я работала в клинике неврозов. Это было давно, и обучали нас, "специалистов по психокоррекции", ко-терапевтов, на базе областной психиатрической.
И был там один очень харизматичный нарколог... Так вот, он и говорил: прежде чем отрубать многолетнюю зависимость, подумайте о том, с чем придется столкнуться, когда покровы зависимости спадут. Сможет ли человек и его близкое окружение смириться с тем, что откроется ему и миру, когда уйдет неприятная, но все же социально-приемлемая привычка?
И глубокие личностные изменения к той же фигне приводят - ушел на тренинг один чел, вернулся другой - незнакомый, непривычный...
И рушатся семьи, распадаются связи, и на обломках самовластья приходится лепить новый образ "Я*...
И хорошо это, или плохо - как знать? Выживает сильнейший, естественный отбор, знаете ли...
И так больно признавать себя слабейшим, отбраковкой в этом отборе - ведь не зря же природа наделила такой самоубийственной привычкой, от которой не смог отказаться...
А? Я же говорила - МДП, или, как минимум акцентуация циклотимическая;)
О чем бы ни начала, возвращаюсь все время к суицидальной тематике (опять шутка, надеюсь, ты верно меня понимаешь!)

Сможет ли человек и его близкое окружение смириться с тем, что откроется ему и миру, когда уйдет неприятная, но все же социально-приемлемая привычка?
И глубокие личностные изменения к той же фигне приводят - ушел на тренинг один чел, вернулся другой - незнакомый, непривычный...
И рушатся семьи, распадаются связи, и на обломках самовластья приходится лепить новый образ "Я*...
И хорошо это, или плохо - как знать? Выживает сильнейший, естественный отбор, знаете ли...
Прям мистика какая то. И почему так часто выходит, что именно у тебя я нахожу ответы или хотя бы поднятые вопросы на актуальные в данный момент для меня темы? А ведь уживаться со мной новой приходиться не только окружающим, сначала надо как-то ужиться самой с собой.

Наталия Баширова, ты где? Все в порядке?
Похоже, до конца лета так и будем:"Ванька дома - Маньки нет!".
Не волнуюс, но снова исчезну дня на три...

Ария, привет! Именно так и будет)) У меня гости только уехали, а еще - я думала! Бывает и так, как верблюд!)))))))))))))))))))) Надеюсь, не зря! ))) Увидимся!

Загляни, при случае, ко мне ... последних два длинных Эссе "без ментола". Пожауйста! Может, это тема?

Наташа, С Днем Рождения!!! Желаю каждый день чувствовать себя счастливой, красивой, довольной и любимой!!! :)
48e443d0f753.jpg

Иду по жизни, как по клавишам рояля
Иду по жизни, как по клавишам рояля,
Шаги считала иногда на до-ре-ми,
В унылых гаммах есть кусочек от печали,
Давно я, к счастью, исчерпала их лимит.

Учить пришлось мне ноты разных песен,
Старательно их исполняла по одной.
Мотивчик "пионерской зорьки" пресен,
Соревноваться может только с тишиной.

Потом шальных мелодий стало много,
Уже не шла - кружила в быстрых танцах,
Аллегро, престо я бежала по дороге
Под зажигательные песни итальянцев.

От вальса школьного осталась нотка грусти,
Сомкнулось детство в точечку вдали.
Оно всегда за горизонт уходит. Пусть. И
Уже играю взрослый, только взрослый ли?

Степенно-строгого я не большой ценитель -
Слышны аккорды и напевы юных лет.
Был из меня ещё неважный сочинитель -
Дорогой шла протоптанной след в след.

Звучала музыка разученно-красиво:
Воздушных вальсов ритмы - раз-два-три,
Бывали маршей "романтических" мотивы
И фантастические шоу-попурри!

Но танго аргентинского дух страсти
Со мной останется, конечно, навсегда,
Я не противлюсь безраздельной власти,
Он для меня, как воздух и вода!

Я изучила разную тональность,
Освоив виртуозно бля-мажор,
Немного потеряв сентиментальность,
Иду по жизни и играю до сих пор.

Но сколько можно мне играть по нотам?
Ведь не тапёр я - не лабаю на заказ.
И вот на жизненном решила повороте:
Давно пришла пора исполнить джаз!

http://megaslovo.ru/biblio/22815.html
6aa36bcf0ee4162e9f1cb94485764032.jpg

Родник
Цветущий луг пьянит медовым ароматом.
Луч солнца в полдень прячется в траве.
Не слышно пенья птиц в густой листве,
Как грозный страж, стоит по краю лес косматый.

Журчит родник тихонечко под горкой,
Мне искупаться хочется в воде студёной,
Смыть боль с усталостью и стать новорождённой,
Открыться, распахнуть для жизни створки!

Со мною рядом ты. Помог к ключу спуститься
И, зачерпнув в ладони, чтоб согреть немного,
На плечи воду льёшь. Глядишь с тревогой.
Мне хорошо! Водичка ласково струится!

Любовь моя, я возрождаюсь, лей смелее!
Кровь горячит пусть, обжигая кожу,
Огонь в глазах зажжёт, волнуя всё до дрожи,
Пусть страсть влечёт нас в "тёмные аллеи"!

И мы в траву упали, скрывшись от вселенной,
Нас приютил с тобою счастья островок...
Пусть здесь начнётся жизненный виток!
Он будет светлым, милый! Несомненно!

http://megaslovo.ru/biblio/22816.html21 я.jpg

Наташа! С днем рождения! Я опять опоздала, сидела там, где "из полей доносится "Налей!", а интернета нету...
Судя по всему, настроение романтическое, эротика для "ягодки опять" выглядит вполне здраво, чертенята в глазах, значит, посверкивают!
Ну, и пожелать...что? Но не своими же словами:
"Пусть будет добрым ум у Вас,
А сердце - мудрым будет!"
Неси себя по жизни горделиво и царственно, дорогая Львица, и пусть удет удач у тебя впереди больше,... чем позади!

Ария, привет! спасибо за поздравления!))) Настроение джазовое, скорее))) А чертенят у нас вволю всегда)) Как сама отдохнула?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу