Заброшенный У меня все получится

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Долго не получалось написать это. Мое знакомство с ситгаретой началось в 13 лет. Сейчас мне 25 курю 12 лет. Начала курить как и все, по глупости и по тупости. Все мои подруги курили, всегда заставляли и просили меня попробовать, а я не соглашалась. Они курили, а я нет. И сейчас, когда я взрослая я понимаю, как это было замечательно, не курить и выделяться из той массы малолеток, стреляющих или покупающих сигареты. Хотя, если быть абсолютно честной я и не помню себя некурящей. На самом деле это дико, страшно, но факт. А потом....а потом развелись мои родители, соспровождалось это стрессом, скандалами...и я вышла в очередной день на улицу, и купила сигарету..тогда они еще поштучно даже продавались, и закурила. Подруги, к тому времени переставшие меня уговаривать, обалдели от такого зрелища, но тем не менее я курила и закурила сама. С тех пор с сигаретой я неразлучна. Хотя были моменты когда я не курила неделю но когда появилась возможность, снова взялась за сигарету. Спокойно ни о чем не думая я ккурила 11 лет и только сейчас на 12 я начала задумываться. Четко осознавать, что я реальная заложница сигареты. Без них я не могу думать, жить, улыбаться, наслаждаться жизнью, едой, вообще какими либо событиями...И каждый раз, когда я об этом думаю, о том чтобы бросить, меня охватывает просто панический страх, это ни с чем не сравнимое ощущение, физического всепоглощающего страха....Нервы на пределе, всегда, говорить без психов уже невозможно...Асколько было попыток...я читала Карра 6 раз, ходила к "бабке", читала гору лит-ры на эту тему, смотрела страшные картинки и фильмы, просто пыталась не курить, обещала себе и всем вокруг что я не буду курить, занималась самовнушением, но....наступает новый день, и первая мысль которая возникает после пробуждения, стыдно сказать: "я хочу курить"..ее невозможно ничем убрать или заменить...Когда я предпринимаю эти попытки, странно, но курить начинаю еще больше. Физически плохо, морально ненавижу себя за эту слабость и ничтожность ,учитывая что по натуре, и во всех остальных ситуациях я сильный принципиальный человек. Многие знакомые удивляются моим качествам и поступкам, а с курением нет..эта мразь имеет полное влияние надо мной...
Иногда становится страшно до слез от осознания того, что сколько было попыток, ничего не помогает и это значит все??Я никогда не смогу бросить????Я ходила в церковь, просила Бога чтобы помог мне, я не знаю что я делаю не так..уже голова лопается только от всех этих бесконечных способов бросить курить....Единственное что мне кажется точно, я начала курить САМА и бросить должна САМА..но как это сделать???каким образом????я сама себя убиваю, а поделать ничего не могу..самое главное страх...вот только подумаю о том что не курю..все, млеют руки и ноги, приходит понимание а как же я буду жить???

Самое смешное что как и все курильщики я ненавижу все что связано с сигаретой..дым, запах, пепельницы...но почему то ничего не меняется..Что мне делать, как бороться, я ума не приложу....Статьи о том что "просто взять и не курить" непонятны мне, такого не случится, я даже подумать об этом не могу, просто взять и не курить...Пробовала закрываться дома, родственники забирали ключи.....до вечера терпела в 9 закурила, и даже мысли не возникло что столько же вытерпела!!!! полное ощущение пустоты, ничтожности, ненависти к себе, и страха что эта жизнь будет только с курением....иногда возникали мысли о том что вообще неинтересно жить......это ужас конечно, но ничего не интересно....что делать. Помогите пожалуйста.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Даа, жестко у тебя. Ну ты попала по адресу, садись читай, разбирайся почему ты в ужасе перед мыслью о жизни без сигарет.
И все же бросать не так страшно. Труднее не дать слабину и не начать снова.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
жестко не то слово..читаю, думаю, а толку нет..что я не так делаю..хотя мне кажется сейчас, что если наступит это чудо и я брошу, я больше никогда не закурю!!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Приветствую и сочувствую. Мой стаж также 12 лет... И та же паника - КАК я буду (идти, сидеть в кафе, общаться с... , работать, пить кофе) нужное подчеркнуть...
Сейчас от страха не осталось и следа.
Забавно, но помог именно Карр... как то сразу...
бросала я кстати дважды. первый раз с гипнозом...
в общем, нет для нас ничего невозможного. мы созданы с очень большим запасом прочности.
Что касается тебя и твоей ситуации. ты уже приняла решение. это отлично. а теперь успокойся, сделай внутри себя полный штиль, чтобы твои эмоции не мешали голове работать. как только успокоишься, можно будет идти дальше, имхо. на таком неравенства ты только измотаешь себя

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
Мне кажется, не надо сейчас делать никаких попыток. Ты в таком загоне, что я даже не представляю, как с этим бросать.
Сделай противоположный ход, обмани внутреннего паникера - разреши себе курить. Отбрось все мысли о вреде, противности, бросании. Все, ты сама себе разрешаешь курить сколько хочешь! Тебя по крайней мере отпустит, а дальше уже можно будет спокойно размышлять. Но по-настоящему разреши, а то фокус не прокатит

andreaseuro

Начинающий
Реакции
13
Не курю с
26.10.2011
Лет курения
7
Долго не получалось написать это. Мое знакомство с ситгаретой началось в 13 лет. Сейчас мне 25 курю 12 лет. Начала курить как и все, по глупости и по тупости. Все мои подруги курили, всегда заставляли и просили меня попробовать, а я не соглашалась. Они курили, а я нет. И сейчас, когда я взрослая я понимаю, как это было замечательно, не курить и выделяться из той массы малолеток, стреляющих или покупающих сигареты. Хотя, если быть абсолютно честной я и не помню себя некурящей. На самом деле это дико, страшно, но факт. А потом....а потом развелись мои родители, соспровождалось это стрессом, скандалами...и я вышла в очередной день на улицу, и купила сигарету..тогда они еще поштучно даже продавались, и закурила. Подруги, к тому времени переставшие меня уговаривать, обалдели от такого зрелища, но тем не менее я курила и закурила сама. .
привет!!да,история.что надо.бросить легко в принципе...все эти явления,типа страха,пустоты и прочего дерьма-фикция твоего мозга...ты должна это просто осознать...просто прокрутить в голове,что твое сознание пытается тебя обмануть....просто возьми пачку,порви сиги,просто не кури....просто не кури...рука сама тянется?нет....ломка-временное явление,4-5 дней и нормально.а в эти 4-5 дней займись собой,сходи в зал-сауну,просто не думай о сигах...это проще,чем кажется...кажется ,что ты в ловушке,когда бросаешь..но эт фигня.проходит у всех и ты не исключение.захочешь покурить-изливай все в дневнике,помогает.Удачи тебе,красотка!!мы тут все друг в дружку верим.Kill this evil in yourself!

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Привет! Я согласна с Марине. Тебе нужно успокоиться и успокоить свой организм, он помоему уже в панике. У нас с тобой похожие чувства, поэтому я как и ты никак не могу хотя бы начать не курение. Каждый вечер себе говорю всё завтра не курю, но стоит наступить утру и усё, я опять курю, в голове все мысли перемешиваются и главное вылазеет одно, я пойду покурю. Не могу себя никак побороть. Но я уверена у нас с тобой всё получится и мы победим
эту дрянь.

Ируня

Писатель
Реакции
148
Не курю с
04.01.2012
Лет курения
11
Привет! Я согласна с Марине. Тебе нужно успокоиться и успокоить свой организм, он помоему уже в панике. У нас с тобой похожие чувства, поэтому я как и ты никак не могу хотя бы начать не курение. Каждый вечер себе говорю всё завтра не курю, но стоит наступить утру и усё, я опять курю, в голове все мысли перемешиваются и главное вылазеет одно, я пойду покурю. Не могу себя никак побороть. Но я уверена у нас с тобой всё получится и мы победим
эту дрянь.

И я с вами хочу
cry.gif

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Знаете, девушки, что лично мне субъективно не нравится? Правда пришла я у этому не "вдруг", а когда боролась с лишним весом...
Мне не нравится постановка вопроса "Все, с завтрашнего дня..." или "Все, с понедельника...". Не нравится просто уже потому, что "Завтра не наступает никогда" - то есть вы говорите себе - завтра. Просыпаетесь на следующий день и что? Какое же это - "ЗАВТРА", если это - "СЕГОДНЯ"? А завтра - оно будет завтра... Интересно что эту фишку классно понимают дети, а вот взрослые - забывают. Это не на сознательном уровне происходит, так что не спешите бить себя пяткой в грудь и говорить что вы не так, не туда и не тогда))) Мы все одинаковы в своем бессознательном.
Поэтому на диету я садилась или "вчера", или "уже". Курить кстати, тоже бросила именно "вчера".

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
Аха, еще веселят такие лазейки как "бросаю" вместо "бросил". Или называют это "попытка" - изначально подразумевая следующие. Тоже счетчик откручивал. Красивое число подбирал "1 декабря", или "докурю пачку и все". Потом понял кого я обманываю дал себе по морде , выбросил остаток пачки и с 30 не курю.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
я давала своему организму как вы говорите отдохнуть, в том то все и дело))что уже столько раз говорила: ну вот думать не буду о вреде буду курить, момент сам наступит. НЕ НАСТУПАЕТ он. Точнее наступает, Но сделать ничего не получается.Муж вчера сказал: "Я конечно очень хочу чтоб ты бросила, но мне кажется этого не будет никогда. Максимум на год-два, а потом опять начнешь."вот так блин

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Аха, еще веселят такие лазейки как "бросаю" вместо "бросил". Или называют это "попытка" - изначально подразумевая следующие. Тоже счетчик откручивал. Красивое число подбирал "1 декабря", или "докурю пачку и все". Потом понял кого я обманываю дал себе по морде , выбросил остаток пачки и с 30 не курю.
Вот это класс, вот это по мужски. А у меня как ты написал даты какие-то, последняя пачка и т.д. и т.п. Короче обманы, обманы и обманы и что самое обидное, ведь обманываю самого дорогого мне человека-себя.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
я давала своему организму как вы говорите отдохнуть, в том то все и дело))что уже столько раз говорила: ну вот думать не буду о вреде буду курить, момент сам наступит. НЕ НАСТУПАЕТ он. Точнее наступает, Но сделать ничего не получается.Муж вчера сказал: "Я конечно очень хочу чтоб ты бросила, но мне кажется этого не будет никогда. Максимум на год-два, а потом опять начнешь."вот так блин
Ну тут он не прав. Если ты будешь ждать что закуришь - ты закуришь непременно. тебе надо ПЕРЕСТАТЬ курить. не силой воли. разумом. И правильно говорит Карр - не бывает "всего одной сигаретки". Еще здорово тут сказал один из форумчан - я взяла на вооружение себе. Сигарета делает только одно - гарантирует следующую.
Замкнутый круг... думай. Принимай решение.

Зая

Продвинутый
Реакции
47
Лет курения
26
Во-первых, давай с нами с завтрашнего дня начнём отчёт (сначала давай продержимся неделю, а там видно будет), а во-вторых, не предавай особого значения словам мужа, он так говорит, потому что и помочь тебе хочет и не может (устал), короче просто злится и на тебя и на себя. У меня дома тоже самое. Давай с нами, ну соглашайся, нам с Ирусиком тоже очень тяжело, но мы начнём, стаж курения тоже ого-го. Ну что ты теряешь?

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Во-первых, давай с нами с завтрашнего дня начнём отчёт (сначала давай продержимся неделю, а там видно будет), а во-вторых, не предавай особого значения словам мужа, он так говорит, потому что и помочь тебе хочет и не может (устал), короче просто злится и на тебя и на себя. У меня дома тоже самое. Давай с нами, ну соглашайся, нам с Ирусиком тоже очень тяжело, но мы начнём, стаж курения тоже ого-го. Ну что ты теряешь?

Ничего не теряю, но знаю по себе вот этих "завтра" у меня миллион было))вон лежит еще полторы пачки я знаю, если они будут лежать, я буду курить. Если я выброшу их, я пойду за другими. Замкнутый круг

Ируня

Писатель
Реакции
148
Не курю с
04.01.2012
Лет курения
11

Зая, ты тут сейчас целую команду соберешь
wink.png

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Муж вчера сказал: "Я конечно очень хочу чтоб ты бросила, но мне кажется этого не будет никогда. Максимум на год-два, а потом опять начнешь."вот так блин
Такие слова подрывают веру в себя. А что, собственно есть, кроме этой самой веры в самого себя?...
и мне близкий человек говорил "ты слабовольная", это бесило, со злости хотелось доказать, что я сильная и волевая, а скрип души в ответ на то, что на твоей силе воли крест ставят, снова заставлял курить и курить. Тяжко бросать, когда на душе смутно.
Но верить в себя нужно, кто бы что ни говорил. Оч жаль, что чье-то едкое слово иногда надолго выбивает из колеи. А вы постарайтесь не придавать особого значения словам, которые потенциально могут помешать совершать некие подвиги)
Все вы сможете, все у вас получится, дайте себе время.

Lapatusik86

Продвинутый
Реакции
25
Такие слова подрывают веру в себя. А что, собственно есть, кроме этой самой веры в самого себя?...
и мне близкий человек говорил "ты слабовольная", это бесило, со злости хотелось доказать, что я сильная и волевая, а скрип души в ответ на то, что на твоей силе воли крест ставят, снова заставлял курить и курить. Тяжко бросать, когда на душе смутно.
Но верить в себя нужно, кто бы что ни говорил. Оч жаль, что чье-то едкое слово иногда надолго выбивает из колеи. А вы постарайтесь не придавать особого значения словам, которые потенциально могут помешать совершать некие подвиги)
Все вы сможете, все у вас получится, дайте себе время.
спасибо Вамбольшое, но мне кажется, что он, зная мой характер осознанно говорит мне это, как бы берет "на слабо".

Jenek

Продвинутый
Реакции
104
Не курю с
11.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Lapatusik86 каждый кто тут сидит, сделал этот шаг осознано сам или прибегнув к каким-либо препаратам, переступив через некие психологичекие и физические "ломки" всё таки бросили и ненарадуются каждому дню без никотина. Поверьте, все до единого страдали одной и тойже болезнью, им ни кто не верил ни близкие ни друзья, доказывать нужно только самому себе, как бы хорошо он (муж) вас не знал. Тут тебя поддержат все с большой радостью !!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу