Lapatusik86
Продвинутый
- Реакции
- 25
Долго не получалось написать это. Мое знакомство с ситгаретой началось в 13 лет. Сейчас мне 25 курю 12 лет. Начала курить как и все, по глупости и по тупости. Все мои подруги курили, всегда заставляли и просили меня попробовать, а я не соглашалась. Они курили, а я нет. И сейчас, когда я взрослая я понимаю, как это было замечательно, не курить и выделяться из той массы малолеток, стреляющих или покупающих сигареты. Хотя, если быть абсолютно честной я и не помню себя некурящей. На самом деле это дико, страшно, но факт. А потом....а потом развелись мои родители, соспровождалось это стрессом, скандалами...и я вышла в очередной день на улицу, и купила сигарету..тогда они еще поштучно даже продавались, и закурила. Подруги, к тому времени переставшие меня уговаривать, обалдели от такого зрелища, но тем не менее я курила и закурила сама. С тех пор с сигаретой я неразлучна. Хотя были моменты когда я не курила неделю но когда появилась возможность, снова взялась за сигарету. Спокойно ни о чем не думая я ккурила 11 лет и только сейчас на 12 я начала задумываться. Четко осознавать, что я реальная заложница сигареты. Без них я не могу думать, жить, улыбаться, наслаждаться жизнью, едой, вообще какими либо событиями...И каждый раз, когда я об этом думаю, о том чтобы бросить, меня охватывает просто панический страх, это ни с чем не сравнимое ощущение, физического всепоглощающего страха....Нервы на пределе, всегда, говорить без психов уже невозможно...Асколько было попыток...я читала Карра 6 раз, ходила к "бабке", читала гору лит-ры на эту тему, смотрела страшные картинки и фильмы, просто пыталась не курить, обещала себе и всем вокруг что я не буду курить, занималась самовнушением, но....наступает новый день, и первая мысль которая возникает после пробуждения, стыдно сказать: "я хочу курить"..ее невозможно ничем убрать или заменить...Когда я предпринимаю эти попытки, странно, но курить начинаю еще больше. Физически плохо, морально ненавижу себя за эту слабость и ничтожность ,учитывая что по натуре, и во всех остальных ситуациях я сильный принципиальный человек. Многие знакомые удивляются моим качествам и поступкам, а с курением нет..эта мразь имеет полное влияние надо мной...
Иногда становится страшно до слез от осознания того, что сколько было попыток, ничего не помогает и это значит все??Я никогда не смогу бросить????Я ходила в церковь, просила Бога чтобы помог мне, я не знаю что я делаю не так..уже голова лопается только от всех этих бесконечных способов бросить курить....Единственное что мне кажется точно, я начала курить САМА и бросить должна САМА..но как это сделать???каким образом????я сама себя убиваю, а поделать ничего не могу..самое главное страх...вот только подумаю о том что не курю..все, млеют руки и ноги, приходит понимание а как же я буду жить???
Самое смешное что как и все курильщики я ненавижу все что связано с сигаретой..дым, запах, пепельницы...но почему то ничего не меняется..Что мне делать, как бороться, я ума не приложу....Статьи о том что "просто взять и не курить" непонятны мне, такого не случится, я даже подумать об этом не могу, просто взять и не курить...Пробовала закрываться дома, родственники забирали ключи.....до вечера терпела в 9 закурила, и даже мысли не возникло что столько же вытерпела!!!! полное ощущение пустоты, ничтожности, ненависти к себе, и страха что эта жизнь будет только с курением....иногда возникали мысли о том что вообще неинтересно жить......это ужас конечно, но ничего не интересно....что делать. Помогите пожалуйста.
Иногда становится страшно до слез от осознания того, что сколько было попыток, ничего не помогает и это значит все??Я никогда не смогу бросить????Я ходила в церковь, просила Бога чтобы помог мне, я не знаю что я делаю не так..уже голова лопается только от всех этих бесконечных способов бросить курить....Единственное что мне кажется точно, я начала курить САМА и бросить должна САМА..но как это сделать???каким образом????я сама себя убиваю, а поделать ничего не могу..самое главное страх...вот только подумаю о том что не курю..все, млеют руки и ноги, приходит понимание а как же я буду жить???
Самое смешное что как и все курильщики я ненавижу все что связано с сигаретой..дым, запах, пепельницы...но почему то ничего не меняется..Что мне делать, как бороться, я ума не приложу....Статьи о том что "просто взять и не курить" непонятны мне, такого не случится, я даже подумать об этом не могу, просто взять и не курить...Пробовала закрываться дома, родственники забирали ключи.....до вечера терпела в 9 закурила, и даже мысли не возникло что столько же вытерпела!!!! полное ощущение пустоты, ничтожности, ненависти к себе, и страха что эта жизнь будет только с курением....иногда возникали мысли о том что вообще неинтересно жить......это ужас конечно, но ничего не интересно....что делать. Помогите пожалуйста.