Интересно А потом - суп с котом! Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А самые умные и строумные могут помочь мне - придумать интересные и сложные вопросы для викторины:thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
18.384
Реакции
79.343
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.561
Реакции
22.113
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну по канонам (во всяком случае меня так учили на занятиях по кулинарии) если мясо варится только для первого блюда, то кладут в холодную воду. А если вареное мясо будет употребляться как самостоятельное блюдо или в салаты или вторые блюда - то в кипяток.
У меня всё сложно, варю мясо для супа отдельно, иногда даже жарю. Добавляю в уже готовый суп на овощном бульоне со специями. Куриный бульон очень редко :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У меня всё сложно, варю мясо для супа отдельно, иногда даже жарю. Добавляю в уже готовый суп на овощном бульоне со специями. Куриный бульон очень редко :)
А почему именно так?
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.561
Реакции
22.113
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А почему именно так?
Начну с того, что овощи на пару мой организм считает отравой сразу, а варенное мясо приносит с собой тяжесть и плохое пищеварение :( Муж с удовольствием ест отварную курицу, но бульоны не любит. Говядину ем редко и то в смеси котлетной 50/50 свинина с говядиной, и раза три в год стейк. Бульон в супе ведь не обязательно мясной, у меня много разных приправ.

Из недавнего, нашла в морозилке кусок форели горячего копчения, захотелось рыбной солянки. Значит воду на плиту, закипело, туда кари, куркума, вегета(рыба не сильно солёная), смесь сухих приправ для супа(корень сельдерея, какие-то травки зелёные, морковь, пастернак...), сухой имбирь, пропорции от пол чайной ложки, до трёх в случае сухих приправ. Ты картошку не ешь, но картошка для меня обязательна и её реально должно быть много (как твой муж не заметил пропажи ума не приложу :facepalm:моему в принципе больше нечего из гарниров и не надо, ко всему подходит пюрешка :)). В кипящую воду с приправами всыпаю картошку, пока варится, режу мелкой соломкой морковь(реально вкусней нарезная, а не тёртая) не одну, штуки три средних. Луковица не крупная, тут много не нужно, довольно мелко. Сначала обжариваю на оливковом масле для жарки морковь, до мягкости и появления на некоторых коричневой карамельной корочки, закладываю в суп. Затем на сковороду кусок сливочного масла, туда лук, почти до готовности, несколько зубчиков чеснока крупно порезанных, буквально до разогрева чеснока(если сгорит горчит) , потом банка грамм 300 томатного соуса( тут какой больше нравится, у меня был с опять же жаренным чесноком, люблю я чеснок :oops:), дать закипеть, вот тут если рыба солёная можно добавить ложку сахара. Через минуту в суп, дать покипеть. Картошка обязательно должна варится около получаса, несмотря на размер кусочков, тогда бульон вкуснее. Рыбу избавила от костей, после морозилка она очень нежная, обязательно полностью размороженная. Кусочки не большие, поместила в кастрюлю, и сразу выключила газ. Перемешала, минут двадцать дала настоятся. За это время в тарелки чёрных маслин без косточки, кружочек лимона. Было вкусно, и на завтра обед уже готов :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Начну с того, что овощи на пару мой организм считает отравой сразу, а варенное мясо приносит с собой тяжесть и плохое пищеварение :( Муж с удовольствием ест отварную курицу, но бульоны не любит. Говядину ем редко и то в смеси котлетной 50/50 свинина с говядиной, и раза три в год стейк. Бульон в супе ведь не обязательно мясной, у меня много разных приправ.

Из недавнего, нашла в морозилке кусок форели горячего копчения, захотелось рыбной солянки. Значит воду на плиту, закипело, туда кари, куркума, вегета(рыба не сильно солёная), смесь сухих приправ для супа(корень сельдерея, какие-то травки зелёные, морковь, пастернак...), сухой имбирь, пропорции от пол чайной ложки, до трёх в случае сухих приправ. Ты картошку не ешь, но картошка для меня обязательна и её реально должно быть много (как твой муж не заметил пропажи ума не приложу :facepalm:моему в принципе больше нечего из гарниров и не надо, ко всему подходит пюрешка :)). В кипящую воду с приправами всыпаю картошку, пока варится, режу мелкой соломкой морковь(реально вкусней нарезная, а не тёртая) не одну, штуки три средних. Луковица не крупная, тут много не нужно, довольно мелко. Сначала обжариваю на оливковом масле для жарки морковь, до мягкости и появления на некоторых коричневой карамельной корочки, закладываю в суп. Затем на сковороду кусок сливочного масла, туда лук, почти до готовности, несколько зубчиков чеснока крупно порезанных, буквально до разогрева чеснока(если сгорит горчит) , потом банка грамм 300 томатного соуса( тут какой больше нравится, у меня был с опять же жаренным чесноком, люблю я чеснок :oops:), дать закипеть, вот тут если рыба солёная можно добавить ложку сахара. Через минуту в суп, дать покипеть. Картошка обязательно должна варится около получаса, несмотря на размер кусочков, тогда бульон вкуснее. Рыбу избавила от костей, после морозилка она очень нежная, обязательно полностью размороженная. Кусочки не большие, поместила в кастрюлю, и сразу выключила газ. Перемешала, минут двадцать дала настоятся. За это время в тарелки чёрных маслин без косточки, кружочек лимона. Было вкусно, и на завтра обед уже готов :D
Нткогда не пробовала варить из рыбы горясего копчения! Но идея очень интересная ;)Да, я не кладу картошку, муж не заметил, потому что не она определяет вкус... Да и не принято картошку класть в солянку:ku:
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.561
Реакции
22.113
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нткогда не пробовала варить из рыбы горясего копчения! Но идея очень интересная ;)Да, я не кладу картошку, муж не заметил, потому что не она определяет вкус... Да и не принято картошку класть в солянку:ku:
Только после того как положишь рыбу не вари, а сразу выключай и дай немного настояться. Тогда я варю не солянку :D у меня в любом супе, кроме сладких молочных, присутствует картошка. Я ведь ем или первое, или второе.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Только после того как положишь рыбу не вари, а сразу выключай и дай немного настояться. Тогда я варю не солянку :D у меня в любом супе, кроме сладких молочных, присутствует картошка. Я ведь ем или первое, или второе.
Не знаю, решусь ли я приготовить... Уж очень люблю рыбу горячего копчения...
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.561
Реакции
22.113
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не знаю, решусь ли я приготовить... Уж очень люблю рыбу горячего копчения...
А что её мешает любить в великолепном супе? :D Вот думаю попробовать такую рыбку с основой для том ям :smug:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А что её мешает любить в великолепном супе? :D Вот думаю попробовать такую рыбку с основой для том ям :smug:
Даже и не знаю... Я иногда суп варю из рыбы попроще - и тоже вкусно получается:)
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.000
Реакции
215.409
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу